Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске грабитель полез в брюки к прохожему

с места событий

21 марта 2020 - «Двина-Информ». Подозреваемым оказался 30-летний житель Плесецкого района.  20 марта в полицию Архангельска поступило заявление от мужчины 1981 года рождения. По словам потерпевшего, в ночное время у одного из домов по улице Галушина к нему подошел неизвестный и, ударив кулаком в лицо, похитил из кармана брюк порядка 11 тысяч рублей, после чего скрылся.
Пострадавший обратился в полицию лишь утром, подробно описав стражам порядка внешность нападавшего. Поступившая информация была передана всем патрулям. Спустя несколько часов по ориентировке подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Плесецкого района, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

 

Гараж с автомобилем загорелся в Северодвинске

хроника событий

22 марта 2020 - «Двина-Информ». Пожар вспыхнул в ГСК «Моряна».  21 марта в 17:53 по адресу: ГСК "Моряна", 5 блок, произошёл пожар в частном гараже, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
В результате пожара, который ликвидирован был в 18:17, оказались повреждены стеллажи на 5 кв.м., закопчены стены изнутри по всей площади, а также огнём поврежден автомобиль.
На место выезжали пожарно-спасательные расчеты 7 ПСЧ МЧС России в составе 10 человек и 2 единиц техники.

 

В Архангельске под лед провалился конь Оберег

происшествия

20 марта 2020 - «Двина-Информ». Русского рысака спасатели больше часа поднимали из канавы на грузовых ремнях.  Произошло это на северной окраине столицы Поморья. Вечером 19 марта во время прогулки конь по кличке Оберег провалился в мелиоративную канаву с ледяной водой.
До него это место благополучно преодолели три других коня спорткомплекса «Верховая езда» спортшколы «Юность», что на Сульфате. Но подтаявший лед не выдержал самого крупного рысака конюшни, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
Прибывшие спасатели завели под коня стропы от грузовых ремней, раздолбили лёд в районе задних ног коня и вместе с сотрудниками спорткомплекса вытащили животное из воды. Затем Оберегу дали отдохнуть, согрели и также совместными усилиями поставили на ноги. В конюшню русский рысак смог дойти сам. Вся спасательная операция заняла чуть больше часа.
Напомним, что месяц назад в Башкирии под лед провалился целый табун из семи лошадей. Вытаскивали их примерно так же, дополнительно подогнав еще и трактор. Как и в Архангельске, причиной происшествия в том случае стала нестабильная погода.