Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

19-летний житель Северодвинска обокрал беспомощный «КамАЗ»

инциденты

Похищенное молодой человек сдал в пункт приема металлолома.  В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о том, что из автомобиля «КамАЗ» неизвестный похитил аккумуляторные батареи. Оказать какое-либо сопротивление злодею могучий автомобиль не смог. Ведь в тот момент он был мирно припаркован у дома по улице Кировской. Сумма ущерба составила около 16 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый 19-летний северодвинец. Похищенное молодой человек сдал в пункт приема металлолома, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.  
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
У полиции есть основания полагать, что злоумышленник причастен к ряду аналогичных преступлений на территории Архангельска и Северодвинска.

 

В Устьянском районе старушка задохнулась в дыму

с места событий

11 января 2019 - «Двина-Информ». Никто не вспомнил про 82-летнюю пенсионерку и не помог ей выбраться из горящего дома.  Ночью неустановленное лицо во время курения на кухне в деревянном доме деревни Прокопьевская Устьянского района оставило тлеющий окурок сигареты на деревянном столе с клеенчатой скатертью. 
В результате произошел пожар. Лица, находившиеся в квартире, в которой  имел место очаг возгорания, бросились из жилища.
Но 82-летняя пенсионерка, проживавшая с ними по соседству, не смогла своевременно покинуть квартиру и погибла в результате отравления окисью углерода. 
По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следкома.
Действительно, кроме как «лицами», этих персонажей трудно назвать. Они-то из горящего дома сбежали, а вот беспомощная старушка осталась умирать.

 

На границе Архангельской области замечены 2 викуньи

с места событий

11 января 2019 - «Двина-Информ». Обычно эти экзотические животные водятся в высокогорьях Южной Америки.  Однако не так давно двух викуний привезли в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Здесь у дедушки есть свой зоосад, где и поселились эти близкие родственницы альпаки и ламы. Об этом на страницах районной газеты «Важский край» сообщает Светлана Едовина из поселка Плёсо.
Викунья - вид парнокопытных млекопитающих семейства верблюдовых подотряда мозоленогих. Викуньи водятся в высокогорных районах Анд на высоте от 3500 до 5500 м. Гораздо больше викунья напоминает внешне альпака или гуанако.
Сходство с верблюдом у этих созданий весьма отдалённое хотя бы потому, что они значительно меньше по размеру и не имеют горбов.