Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Жительница Архангельска убила своего кавалера при попытке приревновать себя

происшествия

13 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сегодня ночью при госпитализации из квартиры по улице Локомотивной в Архангельске скончался 28-летний мужчина. Смерть наступила от ножевого ранения грудной клетки.  По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре по подозрению в совершении преступления была задержана 27-летняя знакомая потерпевшего, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Согласно предварительным данным, погибший временно проживал у неё в квартире. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора. Причиной послужило то, что мужчина приревновал её и стал высказывать претензии. В порыве гнева дама ударила своего кавалера ножом в грудь. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, назначены экспертизы. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

 

В Архангельске предъявлено обвинение соучастнику убийства бизнесмена Константина Быкова

инциденты

14 декабря 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами предъявлено обвинение 37–летнему уроженцу областного центра. Ему инкриминируется убийство двух лиц и покушение на убийство трёх лиц, совершенные в составе организованной группы, общеопасным способом, а также незаконное хранение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов.  Местонахождение указанного обвиняемого, который длительное время скрывался от органов следствия, удалось установить в ноябре этого года - спустя долгих 13 лет после совершения преступления. По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта Алексей Пеунков и Алексей Горяшин решили организовать убийство предпринимателя Константина Быкова. Они разработали схему, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием, и предоставили исполнителям информацию о потенциальной жертве. В один из июльских дней 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль Быкова был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего предприниматель и один из его охранников погибли, а второй охранник получил тяжёлое ранение. Участие и роль обвиняемого заключалась в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях бизнесмена. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей убийства за пределы города.  В ходе допроса фигурант дела свою вину не признал. В настоящее время он содержится под стражей, сообщает пресс-служба регионального СУ СК По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

 

В Архангельске сотрудник Росимущества попался на особо крупной взятке

инциденты

13 декабря 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами предъявлено обвинение бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО. Ему инкриминируется два эпизода получения взятки в особо крупном размере.  По версии следствия, в текущем году фигурант дела через посредника получил взятку в размере более трёх миллионов рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка площадью более 80 тысяч квадратных метров. Сам участок находится в федеральной собственности и расположен в Устьянском районе. Также всё тот же сотрудник, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого потребовал взятку в сумме трёх с половиной миллионов рублей от представителя коммерческой организации. Взамен последнему была обещана победа в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 миллионов рублей. В мае 2017-го при получении очередной части взятки обвиняемый задержан сотрудниками ФСБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. А вот посредник во взяточничестве раскаялся полностью, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.