Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Украденные в Архангельске инструменты воришка продавал через Интернет

инциденты

19 марта 2019 - «Двина-Информ». 10 марта 2019 года в отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о краже имущества.  Из бытового помещения, где потерпевший хранил приборы для строительства и ремонта, были похищены инструменты на сумму 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскной работы полицейские установили злоумышленника – им оказался нигде не работающий, ранее судимый 37-летний мужчина. Часть похищенного он успел продать посредством Интернет-магазина, часть – удалось изъять сотрудникам полиции. Вскоре изъятые вещи будут возвращены владельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Фиксатор стропы убил рабочего в Плесецком районе

инциденты

18 марта 2019 - «Двина-Информ». От удара в висок 34-летний мужчина погиб на месте.  Днем 17 марта на дороге, ведущей от лесной делянки в Плесецком районе, соскочившей стропой, которая фиксировала груженную в прицеп заготовленную древесину, был смертельно травмирован 34-летний рабочий, сообщает пресс-служба Следкома.
По предварительным данным, водитель увидел, что из прицепа смещается перевозимый груз, и решил его поправить.  Соскочивший фиксатор стропы попал ему в височную часть головы. От полученной травмы пострадавший скончался на месте происшествия.
По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка.
Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего, дать оценку соблюдению правил техники безопасности и охраны труда на производстве и по результатам проверки  принять  процессуальное решение.

 

Спасатели Архангельска нашли на льдинах Двины двух подростков

с места событий

18 марта 2019 - «Двина-Информ». Поисково-спасательная группа областной службы прибыла на место уже через несколько минут.  17 марта около трех часов дня сразу несколько человек позвонили в центр обработки вызовов системы 112: в районе железнодорожного моста, в 30 метрах от берега вблизи судового хода, по льду Северной Двины бегали два подростка.
Поисково-спасательная группа областной службы прибыла на место через несколько минут. Два спасателя в гидрокостюмах направились к школьникам. Но те, пренебрегая реальной опасностью провалиться под лед, побежали по льдинам к берегу.
Уже на берегу спасатели провели профилактическую беседу с 14-летними учащимися школы №52 и эколого-биологического лицея, сообщает пресс-служба АОСС.
Спасатели напоминают, что весной при температуре выше нуля начинается ослабление льда на водоёмах. Лед становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу подтачивается течением реки. Выход на лед вне официальных ледовых переправ запрещен.
В районе же судового хода опасность провалиться в ледяную воду увеличивается многократно. В прошлом году трое детей вышли на лед реки недалеко от поселка Яреньга и провалились в полынью. Двоих детей сильным течением утянуло под лёд.