Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске обокрали аллею Молодежи

с места событий

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». Неизвестные уволокли со стройки полтора куба деревянных брусков.   Аллее вообще не повезло с воришками. То ли место слишком проходное, то ли материалы слишком «вкусные», но обкрадывают этот объект с незавидной регулярностью.
Например, пока шла укладка брусчатка, прохожие то и дело прихватывали с собой симпатичные «кирпичики». Не удивимся, если они сейчас красуются на загородных дачах. Таким же образом, грустно помахивая в воздухе корнями,  испарились со стройки 10 шикарных кустарников. Ну и вот итог: подрядчику пришлось докупать все эти пропажи, а сдачу объекта отложили на неделю.
Хотя, с такой скоростью хищений, не то что бруски - песок из-под аллеи скоро сопрут. Говорят, нечто похожее было пару лет назад в Боливии. Задумали власти одного городка заменить шпалы под местечковой «железкой». В итоге ни шпал, ни рельсов, ни оконных рам на вокзале.

 

Беглец из психиатрической лечебницы Архангельска два дня скрывался в лесу

с места событий

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». Петляющий след пенсионера привел к таежной избушке.  Интересно, что отыскать беглеца не удавалось даже со служебными собаками - он сам вернулся домой, когда сильно замерз.
Все началось 10 ноября около 8 часов утра, когда из Архангельской клинической психиатрической больницы, расположенной в поселке Талаги, самовольно ушел 61-летний мужчина. Руководство лечебного учреждения обратилось в полицию и службу спасения с просьбой о проведении поисковых работ, сообщает пресс-служба АОСС.
11 ноября поисково-спасательная группа областной службы спасения, в которую был включен кинолог с поисковой собакой, а также волонтер поисковой группы «Следопыт» осмотрели дорогу, идущую вдоль садовых товариществ «Кооператор», «Современник» и «Ивушка», и лес с левой и правой стороны дороги. Восточнее СОТ «Дорожник» был обнаружен петляющий одиночный след, который привел в лесную избу.
Кинолог осмотрел избу, но явных признаков пребывания потерявшегося мужчины не обнаружил. Сотрудник полиции одновременно опрашивал жителей в дальних дачных поселках, но там мужчину никто не видел.
Сегодня утром спасатели снова выехали на поисковые работы, но в одиннадцатом часу поступила информация, что пенсионер вернулся домой «весь замерзший».

 

Житель Коношского района помог другу избавиться от тела

происшествия

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». Убитого они завернули в плед и зарыли в снегу.  Тело мужчины, который с конца января 2019 года разыскивался как без вести пропавший, было обнаружено только 28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша. По версии следствия, в середине января 2019 года в поселке Коноша в процессе совместного употребления спиртных напитков между хозяином квартиры и гостем произошла ссора, в процессе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область головы и тела. На следующий день он решил избавиться от тела, которое вместе с другом выволок  на улицу и сбросил в снег в канаву.   
В ходе следствия установлено, что обвиняемый в убийстве в феврале 2019 года совершил аналогичное преступление в поселке Коноша. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.
Следком возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Коношского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Следствием установлено, что в январе 2019 года подозреваемый помог своему знакомому, совершившему убийство, завернуть тело 42-летнего местного жителя в плед и вынести его на улицу, и зарыть в снегу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
В ходе допроса подозреваемый в заранее не обещанном укрывательстве признал свою вину и пояснил следователю, что  по просьбе друга помог ему избавиться от тела, сообщает пресс-служба Следкома.