Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

«Трезвый водитель» пройдет в Поморье с 22 по 25 февраля

хроника событий

21 февраля 2024 - «Двина-Информ». Операция направлена на пресечение фактов нетрезвого вождения.  С начала 2024 года в регионе произошло 32 дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей. За указанный период сотрудниками полиции задержано 352 водителя, имевших признаки опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 36 из них повторно сели за руль в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомототранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба властей Поморья.
В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет. Также ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность, а наказанием, согласно соответствующей статье УК РФ, может стать лишение свободы на срок до трех лет.

 

Срыв сроков возведения школы в Долгощелье довел до крупного штрафа

происшествия

21 февраля 2024 - «Двина-Информ». Исполнение контракта находится на контроле прокуратуры.  Прокуратура Мезенского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Установлено, что подрядчиком не обеспечено надлежащее выполнение обязательств по контракту, заключенному с ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» в рамках реализации национального проекта «Образование» на строительство школы в с. Долгощелье Мезенского муниципального округа Архангельской области.
В установленный контрактом срок строительные работы хозяйствующим субъектом не выполнены, объект в эксплуатацию не сдан, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. Указанный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района в отношении подрядчика ООО СТК «Северград» и его руководителя - генерального директора дел об административном правонарушении по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
Постановлением мирового судьи ООО СТК «Северград» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,6 млн рублей, генеральному директору - 822 тыс. рублей. Исполнение контракта находится на контроле прокуратуры.

 

За покушение на убийство бывшей жены житель Коноши получил 10,5 лет

происшествия

21 февраля 2024 - «Двина-Информ». И не только за это.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю поселка Коноша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство женщины, находящейся в состоянии беременности), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318     УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти).
Следствием и судом установлено, что днем 17 февраля 2022 года осужденный находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в поселке Заречный Коношского района, высказывал в адрес сотрудника полиции оскорбления, а также угрозы физической расправы, после чего попытался нанести ему удар, но не смог этого сделать, поскольку действия нападавшего были пресечены самим сотрудником полиции.
16.09.2022, он же являясь подсудимым по уголовному делу, потерпевшей по которому является его бывшая супруга, пришел к ней домой в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в адрес потерпевшей угрозы убийством и физической расправы, принуждая последнюю изменить изобличающие его показания, данные ею в ходе предварительного расследования.
31.10.2022 днем будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, осужденный, придя по адресу проживания бывшей супруги, находившейся в состоянии беременности, схватил ее руками за горло и стал душить, продолжая высказывать в ее адрес угрозы убийством, но не довел свой преступный умысел до конца, так как его действия были пресечены, сообщает пресс-служба Следкома.
Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.