Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске потушили горящий танк

хроника событий

13 апреля 2021 - «Двина-Информ». Конструкция находилась в полуразобранном состоянии.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 12 апреля 2021 года на Соломбальской судоверфи загорелось судно. Сообщение о пожаре поступило в пожарную службу в 15:39. Впрочем, дым над Северной Двиной был хорошо заметен за многие сотни метров.
На момент возгорания злосчастное судно было полуразобрано. По словам заявителя, происходило горение остатков топлива. На Мещерского, 2 в Соломбалу были направлены силы и средства в количестве 23 человек личного состава и 7 единиц техники. Первые пожарно-спасательные подразделения были на месте уже через две минуты после поступления вызова.
Ко времени прибытия пожарных расчётов происходило горение мазута на палубе на площади 50 квадратных метров. Пожару был присвоен ранг 1-бис, работало два пеногенератора «Пурга». Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений в 16:02 пожар в городе Архангельск был полностью ликвидирован.
Пострадавших нет, причины произошедшего и ущерб устанавливаются. Оперативная сводка МЧС по Архангельску также отмечает, что пожар произошел в танке для нефтепродуктов.

 

В деревне под Шенкурском загорелся колодец

с места событий

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». Огнеборцам пришлось качать воду из ближайшего болота.  Произошло это в деревне Тронинская (Архангельская область). По предварительной информации, 11 апреля сельчане решили прибраться вокруг жилища и пожечь старый мусор. Однако пламя перекинулось на 4-квартирный жилой дом, а затем и на окрестный лес. 
От сухой травы в деревне под Шенкурском вспыхнул даже сруб колодца. Из-за этого пожарным пришлось тянуть рукав до ближайшего болота. Как сообщает служба 112, в сгоревшем доме проживали 3 семьи, 4 человека. Все взрослые, детей нет.
Пожилая женщина временно разместилась в бане, которую удалось отстоять от уничтожения огнём, остальные - в местном гостевом доме «Дом мастера», где рукодельницы из Шенкурского района собираются для занятий ткачеством.

 

В километре от «Девичьей башни» загорелся «Лексус»

происшествия

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». Пламя выжгло салон автомобиля.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, автомобильный пожар произошел возле дома 63 по улице Ярославская (это микрорайон Соломбала в городе Архангельск). Случилось это 11 апреля в 22:05. В результате был поврежден салон автомобиля, а также сгораемые элементы моторного отсека. 
На место выезжал пожарно-спасательный расчет 4 ПСЧ в составе 4 человек и 1 единицы техники. Отметим, что машина вспыхнула ровно в одном километре от печально известной «Девичьей  башни», которая сгорела в Архангельске 10 апреля 2021 года.