Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске полицейские задержали велосипедного вора

инциденты

Им оказался ранее судимый мужчина.   Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, в полицию областного центра с заявлением о хищении велосипеда, стоимостью 25 тысяч рублей, обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что днем оставил транспортное средство у деревянной пристройки рядом со своим домом, не пристегнув его противоугонным устройством. Вернувшись через несколько часов он обнаружил, что транспортное средство похищено. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан ранее судимый мужчина 1975 года рождения. Украденный велосипед был обнаружен при проведении обыска по месту жительства подозреваемого. В ближайшее время он будет возвращен владельцу.

 

В Архангельске обнаружили стихийную свалку батареек

хроника событий

15 сентября 2022 - «Двина-Информ». Число элементов питания превышало сотни единиц.  Утром в администрацию Архангельска поступили сигналы от неравнодушных жителей о том, что неподалеку от торгово-развлекательного центра на Ленинградском проспекте образовалась стихийная свалка из сотен отработанных элементов питания.
Незамедлительно об этом был оповещен "Городской центр гражданской защиты" и силами его сотрудников проведена зачистка территории: батарейки были собраны и доставлены на базу центра. Как сообщил начальник ГЦГЗ Валерий Мурашев, в ближайшее время они будут сданы в один из пунктов приема использованных элементов питания.
Как сообщает Википедия, солевые и щелочные батарейки (цинк-марганцевые элементы питания) используются в быту буквально повсюду. Их утилизация и дальнейшая переработка важна не только с точки зрения экологии (валяясь на свалке, они могут сами по себе загореться, а это приведет к выбросу в атмосферу токсичных веществ - диоксинов), но и для получения ценного сырья. Например, марганца и цинка. По данным все той же Википедии, в 2020 году в России накапливалось около миллиарда отработанных батареек.

 

Под Котласом после ударов по шее скончался местный житель

с места событий

14 сентября 2022 - «Двина-Информ». Произошло это в поселке Шипицыно.  Ночью 12 сентября 2022 года в квартире дома по улице Лесная в поселке Шипицыно было обнаружено тело 43-летнего местного жителя со следами побоев. В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате тупой травмы шеи. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в избиении задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности  за преступление против собственности 29-летний местный житель, который в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы и стал проживать у сожительницы в поселке Шипицыно, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что потерпевший у них с сожительницей в гостях употреблял спиртные напитки. Между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого гость его нецензурно оскорбил. В ответ на его действия, он нанес тому несколько ударов руками по голове и шее, после чего продолжил с сожительницей выпивать. Через некоторое время они обнаружили, что гость не подает признаков жизни и позвонили в скорую медицинскую помощь и полицию. Наступления смерти потерпевшему не желал, в содеянном раскаивается.