Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Молодой северодвинец на Сульфате увел у девушки рюкзак

с места событий

17 января 2020 - «Двина-Информ». Ему – 31, ей – 26.  В хорошем кино это могло бы стать зачином к волшебной романтической истории о случайно вспыхнувшей любви. Например, как в легендарной ленте «Питер FM», где девушка теряет телефон, а парень его находит, и они долго не могут встретиться в огромном городе. Но, увы – криминальная сводка Архангельска не располагает к подобным чудесам. 
14 января в полицию обратилась 26-летняя жительница Архангельска. В магазине на Химиков она оставила свой рюкзак в корзине при входе. Вернулась, а его уже и след простыл. Вскоре сыщики выяснили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 31-летний северодвинец. Мужчина был задержан, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Оказалось, что зайдя в магазин за покупками, подозреваемый обнаружил оставленный без присмотра рюкзак и решил присвоить его себе. Часть похищенного имущества изъята и передана владелице. Вот и вся «романтика».

 

В столице Холмогорского района полтора часа горел жилой дом

инциденты

16 января 2020 - «Двина-Информ». Огонь охватил четыре квартиры.  16 января в 15:03 по адресу: село Холмогоры, улица Ломоносова, дом 64 произошёл пожар в жилом доме. Это здание расположено примерно посередине между сельской администрацией и краеведческим музеем. Согласно порталу Дом. МинЖКХ, выгоревший дом 1968 года постройки был деревянным и двухэтажным.
Информация по пострадавшим уточняется, сообщается в оперативной сводке МЧС. Пожар ликвидирован в 16:25. В результате повреждены 4 квартиры. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-54 в составе 6 человек и 2 единиц техники.

 

Под Архангельском на Илесе спецназ перехватил наркокурьера

инциденты

16 января 2020 - «Двина-Информ». В машине у мужчины нашли 4 килограмма адского зелья.  Место, где был задержан курьер, уже прозвали «роковым километром». Дело в том, что этот участок федеральной магистрали пролегает по довольно ровной и спокойной местности. Вокруг – лишь уютные дачные поселки и лес. До поста ГИБДД еще далеко, и любой злоумышленник в ожидании скорого въезда в город волей-неволей расслабляется. Но не тут-то было. 
«Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области совместно с сотрудниками отряда специального назначения «Гром» задержан ранее неоднократно судимый мужчина по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.Автомобиль «Хендай-Солярис» полицейские остановили на 1113-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры». В ходе досмотра транспортного средства, за рулем которого находился подозреваемый, обнаружены три пакета с кристаллическим веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что это синтетическое наркотическое средство общей массой около 4 килограммов, то есть порядка 19 тысяч разовых доз. По имеющейся информации, злоумышленник планировал расфасовать наркотики и сбыть их в крупных городах Архангельской области путем закладок в тайники.
Следователем СЧ СУ УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.