Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Плесецком суде рассмотрят дело о гибели ребенка на пожаре

хроника событий

22 мая 2017 - «Двина-Информ». Заместителем прокурора Плесецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении Александра Байдикова и Любови Овчинниковой, обвиняемых в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.  Байдиков и Овчинникова обвиняются в том, что в результате нарушения ими требований пожарной безопасности при эксплуатации печи в их доме в поселке Обозерский 14 ноября 2015 года от перекала печной трубы произошло возгорание чердачного перекрытия и пожар. Из-за сильного задымления их 7-летний ребенок не смог выбраться из горящего дома и погиб, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.  Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Плесецкий районный суд.

 

Полицейские задержали похитителя тележек из магазина

хроника событий

21 мая 2017 - «Двина-Информ». 13 апреля в округе Варавино-Фактория Архангельска от магазина было похищено шесть складских металлических тележек, которые использовались для перевозки товаров при их разгрузке. Стоимость каждой составляла несколько тысяч рублей.  Как установили полицейские, специфический инвентарь заинтересовал 53-летнего неработающего местного жителя, который в течение дня укатывал тележки, сдавая их в пункт приема металлолома по 50 рублей за штуку. В результате злоумышленник выручил всего порядка 300 рублей. Часть похищенного сотрудники уголовного розыска обнаружили в местном пункте приема металлолома. Подозреваемый в краже ранее уже был судим за имущественное преступление, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Во время пожара в гараже поврежден пазик

инциденты

21 мая 2017 - «Двина-Информ». В пятницу днем в Архангельске по адресу ул.Стрелковая,15 произошел пожар гаражном боксе. Пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 13:21.  В результате пожара повреждено: автобус "ПАЗ-32051-Р", закопчено помещение размером 30х10м по всей площади, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Архангельской области. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты СПЧ-17 МЧС России, СПСЧ, АОСС в составе 16 человек и 3 единиц техники.