Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В колодец под Яренском провалилась коза

с места событий

15 июля 2021 - «Двина-Информ». Останков якобы попавшего туда же быка пожарным отыскать не удалось.  - Это из Яренска беспокоят... У нас коза в люк попала. В заброшенный колодец... - такой вызов поступил по системе 112 из деревни Сафроновка Ленского района 14 июля около 22 часов.
- Козу эту хозяин пытался вытащить часа два до нас, но у него не получалось, - пояснил командир отделения 25-й пожарной части (с. Яренск) Павел Койнов. - Конечно, она уже едва дышала, обессилела. Мы спустились по лестнице, там была глубина около 3 метров, обвязали её верёвкой за рога да вытянули. Что в ней весу-то - килограмм сорок...
Хоть в заброшенном коллекторе бывших совхозных очистных сооружений запах был едкий, но вот бычьих останков, о которых говорил заявитель, там пожарные не обнаружили, сообщает служба 112.
- В основном в проблемные ситуации попадают собаки, - рассказал Павел Викторович. - И там спасать посложнее. Бывало, собак доставать приходилось из пожарного водоёма, из выгребной ямы...

 

Сыщики Архангельска раскрыли кражу новоприобретенного авто

с места событий

14 июля 2021 - «Двина-Информ». Под подозрение попал знакомый владельца.  В конце июня 2021 года в отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2107 обратился мужчина 1986 года рождения. Он пояснил, что вечером обнаружил пропажу недавно купленного авто, припаркованного рядом с одним из домов по улице Рейдовой.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый, в том числе за аналогичные преступления, 35-летний знакомый заявителя.  Как выяснили стражи порядка, сразу после приобретения автомобиля потерпевший поделился этой новостью с приятелем.
Вместо того, чтобы разделить радость от покупки, друг решил похитить транспортное средство. Выждав некоторое время, он вернулся к автомобилю, открыл переднюю дверь, воспользовавшись неисправностью замка, и уехал. Похищенную машину злоумышленник продал через объявление на популярном интернет-сайте, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенный автомобиль изъят сотрудниками полиции и передан законному владельцу.

 

Пламя в Поморье охватило четыре машины

хроника событий

14 июля 2021 - «Двина-Информ». В числе прочих автомобилей горел и мусоровоз.  Накануне утром в п. Талаги Приморского района произошел пожар в частном автомобиле «Lada Granta». Сообщение в экстренные службы поступило в 6:05. Уже через 5 минут на место прибыла добровольная пожарная команда «Россоюзспас» МО «Талажское». На место происшествия был направлен пожарно-спасательный расчет 3ПСЧ. В результате пожара автомобиль значительно поврежден огнем. Предполагаемая причина - нарушение правил монтажа электропроводки, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Вчера вечером на Архангельском полигоне ТБО произошел пожар в мусоровозе MAN. Вызов в экстренные службы поступил в 18:12.Уже через 1 минуту на месте происшествия были два пожарно-спасательных автомобиля СПСЧ им. В.М.Петрова. В кабине машины горел мусор, возможно, внутрь попала непотушенная сигарета. Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – предполагаемая причина пожара. В результате закопчен кузов и от высокой температуры повреждены узлы механизмов автомобиля.
Вчера в 22:55 в Архангельске по улице Революции произошел пожар в автомобиле КАМАЗ (лесовоз-манипулятор). На место незамедлительно были направлены силы и средства 2ПСЧ. По прибытию пожарных открытым огнем горела обшивка кабины. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В результате пожара повреждена кабина водителя.
Сегодня ночью в Вельске пожар произошел в частном автомобиле «Hyundai Tucson». Вызов в экстренные службы поступил от очевидца в 02:45. Уже через 3 минуты на месте происшествия работала пожарная часть №26. В результате пожара повреждено подкапотное пространство, закопчен салон. Предполагаемая причина – умышленные действия по уничтожению имущества, на капоте автомобиля виновник пожара оставил канистру из-под горючей жидкости.