Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Котласом сгорели сразу три бани

с места событий

14 мая 2019 - «Двина-Информ». Накануне вечером в Котласском районе произошел пожар в дачном поселке «Восход-1» рядом с дер. Вершина.  Горение началось с сарая, по всей видимости, в результате аварийного режима работы электропроводки. Владелец, пожилой мужчина, справиться с возгоранием своими силами не смог. Огонь быстро набрал силу и распространился на соседние участки.
Пожарным из Котласа, Вычегодского и Лименды удалось отстоять жилые дома. Кроме сарая, огнем повреждено три бани, принадлежащие разным владельцам. Пострадавших нет, сообщает служба 112.

 

Пламя в Кулое вырвалось из уборной

происшествия

14 мая 2019 - «Двина-Информ». Подожженная ребенком туалетная бумага спалила половину дома.  Утро в многодетной семье из поселка Кулой Вельского района вчера началось как обычно, сообщает служба 112. Глава семейства был на работе, его супруга занималась домашними делами, а дети, сыновья 5 и 7 лет, играли во дворе. Еще один мальчик находился в отъезде.
Но в этот раз детские игры закончились весьма недетскими последствиями. Около 10 часов утра самый младший, 5-летний мальчик, вернулся в дом и попросил маму зайти в туалет. Малышу было из-за чего тревожиться: несколькими минутами ранее он поджег зажигалкой бумагу в туалете.
К этому времени помещение уборной уже было охвачено огнем. Женщина попыталась справиться с возгоранием подручными средствами – плеснуть в очаг воду – но начальная стадия горения была уже упущена, требовалась помощь пожарных.
Хозяйка получила незначительные ожоги кистей рук. Дети не пострадали.
Пожарным ПЧ-32 и добровольцам ДПК Вельского района МО «Верхне-Устькулойское» удалось спасти здание от уничтожения. Однако половина дома серьезно повреждена изнутри. Дом разделен на две части, обе принадлежат многодетной семье, но до пожара они занимали только одну квартиру. Сейчас погорельцы временно разместились у родственников, но вскоре начнут обживать спасенную половину дома.

 

Тайны дома-памятника в Архангельске изучают следователи

инциденты

13 мая 2019 - «Двина-Информ». Здесь проводится проверка по факту обнаружения двух тел после тушения пожара в памятнике архитектуры.  Напомним, что 12 мая 2019 года ночью в деревянном двухэтажном доме по проспекту Советских Космонавтов в городе Архангельске, который является памятником архитектуры регионального значения, произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружены тела обгоревшего мужчины и женщины.
Сегодня установлена причина смерти 52-летней потерпевшей. Она погибла в результате отравления угарным газом. Погибшему мужчине на вид 40-45 лет, признаков насильственной смерти нет. Для установления точной причины его смерти необходимо проведение дополнительных исследований. Еще один пострадавший с признаками отравления продуктами горения госпитализирован в больницу. 
По данному факту Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания, смерти погибших  и по результатам проверки  принять процессуальное решение.
63-летний пострадавший, который в настоящее время находится в больнице, пояснил следователю, что в указанном доме проживал он и в другом крыле- женщина, без определённого места жительства. Из-за чего произошел пожар, он не понял, сообщает пресс-служба Следкома.