Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Из архангельской школы эвакуировали детей из-за угрозы пожара

хроника событий

17 сентября 2018 - «Двина-Информ». Утро для учеников школы № 8 на проспекте Обводный началось с экстренной эвакуации.   17 сентября около десяти утра всех детей попросили покинуть классы и срочно вывели на улицу. В социальных сетях родители школьников сообщили, что «возможно кто-то из детей неудачно покурил на крыльце». Но, как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, на втором этаже в туалете произошло короткое замыкание в выключателе. Почувствовав запах дыма, преподаватели сразу же вывели всех учеников на улицу. -  Горения не было, все сами эвакуировались. Пожарным даже работать не пришлось. Сейчас есть информация, что учебный процесс возобновился,  - рассказала сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Архангельской области Анна Григорьева.

 

Житель Няндомы выломал дверь в чужой дом, пытаясь найти нетрезвого брата

инциденты

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Няндомского района, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище.  По версии следствия,  28 августа 2018 года днём подозреваемый,  выбив ногой часть входной двери, открыл запор и проник в квартиру дома по улице Речная в Няндоме. В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что его брат злоупотребляет спиртными напитками. По просьбе матери, обеспокоенной длительным отсутствием сына, он поехал  искать родственника. У одного из домов, где брат  ранее в течение нескольких дней выпивал, увидел его велосипед.  Принял решение проникнуть в квартиру, где и обнаружил нетрезвого брата. Как сообщает пресс-служба регионального следкома, сейчас производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. За незаконное проникновение в жилище мужчине грозит наказание от штрафа до трёх месяцев ареста.

 

Ранее приговорённый к смертной казни житель Архангельска вновь предстанет перед судом

инциденты

14 сентября 2018 - «Двина-Информ». Завершено предварительное следствие по обвинению 55-летнего жителя областного центра в совершении покушения на убийство и угрозе жизни.  Следствие полагает, что 10 февраля 2018 года утром в коммунальной квартире дома по проспекту Советских космонавтов в городе Архангельске мужчина выпивал с двумя знакомыми. Во время застолья между ними возник конфликт, после чего мужчина ударил 57-летнюю женщину ножом в шею. Пострадавшая успела выбежать из квартиры и ей оказали медицинскую помощь.  Мужчина же не остановился на достигнутом. Он напал на другую женщину и попытался её задушить, угрожая убийством.  В ходе допроса подследственный свою вину не признал, он пояснил следователю, что женщины повздорили у него дома между собой и решили его оговорить. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.  Примечательно, что в 1982 году мужчина уже был осуждён за убийство и приговорён к смертной казни, которую ему заменили на длительный срок лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, он умышленно причинил тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, за что отбывал наказание в виде 11 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Архангельской области.