Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Двух женщин из Архангельска вынесли в открытое окно

хроника событий

31 марта 2020 - «Двина-Информ». Пожар в электрощитовой заставил северянок спасаться по лестнице-палке.  29 марта в восьмом часу вечера на первом этаже в одном из подъездов девятиэтажного дома №7 на улице Осипенко загорелась электрощитовая. Это стало причиной сильного задымления на лестничных площадках, сообщает пресс-служба АОСС.
Кроме того, огонь распространился на двери соседних квартир, в одной из них загорелся тамбур. Прибывшие спасатели по лестнице-палке эвакуировали из этой квартиры двух женщин 1961 и 1992 г.р. Пожарные ПЧ-1 помогли выйти на улицу жильцам верхних этажей.
Спустя полчаса пожар был ликвидирован. Однако проливка и разборка обгоревших конструкций продолжалась до девяти часов вечера.

 

Безработные из Новодвинска обокрали микрокредит

происшествия

31 марта 2020 - «Двина-Информ». Через тайный лаз мужчины вынесли из сейфа небольшую сумму денег и скрылись.  Преступление отчасти напоминает сюжет остросоциальной американской драмы «Любой ценой», где два брата грабят отделения банка в Техасе, чтобы вернуть заложенную в том же банке землю. Однако на отъеме собственности все сходство и заканчивается.
Двое безработных жителей г. Новодвинска привлекаются к уголовной ответственности за хищение денежных средств, принадлежащих микрофинансовой организацииПрокурором г. Новодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей: 31-летнего Владимира Козырева и 43-летнего Сергея Малышева, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.
Установлено, что в ночь со 2 на 3 февраля 2020 года Козырев и Малышев путем повреждения стены здания, расположенного по ул. Советов, д. 29 корп. 1 в г. Новодвинске, с использованием специального инструмента соорудили лаз, через который проникли в офисное помещение ООО МКК «Центрофинанс Групп», откуда из сейфа похитили денежные средства в размере 44 тыс. руб., принадлежащие указанной микрокредитной организации.
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали полностью, часть похищенных денежных средств изъята у них в ходе следствия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Уголовное дело направлено в Новодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

В селе Конево под Плесецком машина врезалась в столб

инциденты

31 марта 2020 - «Двина-Информ». Пострадали три человека.  30 марта около 5:30 в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем около дома, расположенного по улице Ленинградская в селе Конево.
По имеющейся информации, мужчина 1987 года рождения, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ», не справился с управлением и съехав с дороги столкнулся с опорой линии электропередач, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В результате ДТП водитель и два пассажира – женщина 1987 г.р. и 36-летний мужчина госпитализированы в Плесецкую ЦРБ. Еще один пострадавший получил ушибы и после осмотра бригадой медицинских работников отпущен домой.
По предварительным данным мужчина находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Госавтоинспекции.