Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Четырехэтажка в Архангельске полыхнула с чердака

инциденты

21 апреля 2021 - «Двина-Информ». Один из первых многоэтажных домов столицы Поморья загорелся в четыре утра.  Пожар в четырехэтажном доме коридорной системы на ул. Гагарина, 8, (одной из первых многоэтажек Архангельска, построенной в 1960 году) начался 21 апреля около 4 часов утра.
- Сосед пошел гулять с собакой и увидел, что горит крыша. Он нас и разбудил стуком в дверь, - рассказала жительница дома Ольга Анатольевна. – До этого на чердаке у нас работали сантехники. И пожар начался оттуда же, с чердачного помещения.
К прибытию пожарных все жильцы уже находились на улице, взяв с собой необходимые вещи и домашних питомцев. Для размещения людей на время ликвидации пожара был предоставлен автобус Архангельской городской службы спасения, сообщает служба 112.
Огонь быстро распространялся по деревянной обрешетке и мог перейти в жилые помещения. Пожару присвоили повышенный номер сложности, на тушении задействовали 8 единиц техники и порядка 25 пожарных и спасателей. 
- По прибытии огнем была охвачена кровля на 225 кв.м. Горение удалось остановить в этих же пределах. Квартиры остались целы. Из дома самостоятельно эвакуировались 96 человек, погибших и пострадавших нет, - пояснил руководитель тушения пожара Антон Жернаков.

 

Житель Архангельска пошел за вербой и провалился под лед

инциденты

20 апреля 2021 - «Двина-Информ». Собрать заветные ветки 70-летний мужчина намеревался на необитаемом острове.  Ранним утром 18 апреля пенсионер отправился за вербой из Кемского поселка на остров Шилов. Это необитаемый остров в Кузнечевском рукаве Северной Двины, сообщает служба 112. Ледовый покров на реке был уже практически полностью разрушен, поэтому в 70 метрах от берега мужчина ожидаемо провалился под лед. Повезло горожанину, что его крики услышали на лодочной станции метрах в 400 от места провала.
- В районе Шиловки, напротив ТЭЦ, человек подо льдом, кричит! Мы туда подойти не можем, - сообщил мужчина-очевидец.
Утопающего выручили спасатели центральной спасательной станции на аэросанях-амфибии «Патруль». 
- Подойти к тонущему вплотную на аэролодке было невозможно, лед ломался. Спасатель Михаил Карпов в гидрокостюме добрался до утопающего, его подняли на борт катера и доставили на берег. Он был по грудь в воде, держался за кромку льда. Лед настолько непрочный, что передвигаться по нему было невозможно даже ползком, - пояснил спасатель ЦСС Игорь Яковлев.
70-летний мужчина настолько обессилел и замерз, что не мог самостоятельно передвигаться. Спасенного передали медикам Архангельска, но госпитализация в итоге не потребовалась.

 

На севере Архангельска в огне погибла женщина

с места событий

19 апреля 2021 - «Двина-Информ». Пожар вспыхнул в деревянной двухэтажке Соломбальского округа.  «Кучина, 6, 21-й лесозавод, горим!» - такой вызов поступил в службу 112 в субботу 17 апреля 2021 года около 6 часов утра.
К прибытию пожарных из квартиры на втором этаже валил дым, пожар уже перешёл в стадию открытого горения. В квартире было обнаружено сильно обгоревшее тело 55-летней женщины, сообщает служба 112.
Огонь удалось остановить в пределах комнаты. Остальные помещения 12-квартирного деревянного дома не повреждены. Что стало причиной пожара и гибели женщины - устанавливается, одна из версий - неосторожность при курении.