Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В тайге Поморья странным образом пропал отшельник

хроника событий

21 января 2020 - «Двина-Информ». 54-летний мужчина исчез без теплой одежды, а в его одинокой избе кто-то устроил натуральный погром.  Тревогу забил племянник пенсионера. По его словам, 54-летний мужчина постоянно живет в избе на озере Золотицкое. Место поистине глухое – 80 километров на север от Архангельска, вокруг никакого жилья, лишь такие же рыбацкие избы. Продукты пенсионеру обычно привозят родственники или знакомые. 6 января уехали гостившие на озере друзья - они последний раз и видели хозяина.
18 января в избу приехали другие знакомые и застали полный разгром - стекла в здании были выбиты, вещи раскиданы, собаки были голодные и исхудавшие. Сам мужчина пропал. Два племянника мужчины в тот же вечер отправились на озеро. Выяснить, куда пропал дядя, им не удалось. Все теплые вещи мужчины были в избе. В печке лежали дрова, но она не была затоплена. Родственники осмотрели болото: следы были видны на расстоянии 500 метров, но потом они возвращались к избе.
Как сообщает портал областной службы спасения, 20 января рано утром к месту происшествия выехала поисково-спасательная группа АОСС. К настоящему времени доподлинно известно лишь одно: никакие паранормальные явления на озере Золотицком до этого не отмечались.

 

Микроволновка выгнала 100 человек из больницы Котласа

хроника событий

21 января 2020 - «Двина-Информ». От едкого дыма было нечем дышать.  20 января в 17:50 Котласскую центральную городскую больницу имени святителя Луки заволокло клубами дыма. Как вскоре выяснилось, опасный очаг таился в скромном бытовом помещении. К счастью, возгорание было ликвидировано еще в зачатках, первичными средствами пожаротушения.
Согласно основной версии, виной всему была микроволновая печь, которую накрыло коротким замыканием. Пока шел поиск причины, а затем и тушение, самостоятельно эвакуироваться из больницы успели 100 человек. 
Тем не менее, к месту происшествия после сигнала выехали пожарно-спасательные расчеты в составе сразу 22 человек и 10 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Еще не забылся пожар семилетней давности, когда точно так же, из-за короткого замыкания, в больнице Подмосковья погибло более 38 человек.

 

Кошка из Архангельска два дня держала хозяйку на кухне

происшествия

20 января 2020 - «Двина-Информ». Женщине пришлось звать на помощь из окна.  Похожий случай отмечался 5 лет назад в городе Нешвилл штата Теннеси (США). Там кот напал на свою хозяйку и долго бил ее когтями по рукам за то, что та включила на смартфоне программу перевода человеческой речи на «кошачий язык». Неизвестно, что там гаджет намурлыкал коту, но хозяйка еще долго мыкалась по больницам. 
А в Архангельске кошка и вовсе заблокировала свою владелицу на кухне. 19 января около полудня прохожий заметил женщину в окне третьего этажа дома № 9/6 на улице Суворова, которая просила помочь ей. Кошка архангелогородки «взбесилась», и женщина два дня просидела на кухне. Как только хозяйка пыталась покинуть помещение, одичавший зверек нападал на нее, сообщает пресс-служба АОСС. Спасатели по лестнице поднялись к окну квартиры, проникли внутрь и с помощью одеяла поймали кошку. Пушистую бестию поместили в переноску, которую передали хозяйке. Женщина в медицинской помощи не нуждалась.
Кстати, как сообщает портал Love Cats, породистые кошки (сиамские, ангорские) и животные с трудностями в раннем возрасте, перевоспитанию не поддаются. При выборе питомца требуется подумать – если ли возможность ужиться вместе с таким любимцем или найти подход? Враждебность заложена на генетическом уровне у этих пород. Котов, склонных к агрессии, не советуют брать семье с ребёнком. Да и вообще: прежде чем поддаваться повальному умилению «котиками» и баловать их во всем, чем можно, подумайте: а оно вам надо?