Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В деревне Баламутовской под Вельском загорелся частный дом

инциденты

28 сентября 2020 - «Двина-Информ». Мотопомпу для тушения пожарным пришлось переправлять на лодке.  Деревня Баламутовская Вельского района расположена на правом берегу р. Вель. Обычно в теплое время года связь малонаселенной деревни с «большой землей» поддерживается благодаря подвесному мосту и броду, по которому могут проехать автомобили. Но в этом году Баламутовская оказалась отрезанной от основных дорог еще весной - во время паводка большой водой разрушило мостик, который до сих пор не восстановлен.
Остается единственный вариант - лодки. А в последнее время из-за прошедших дождей уровень воды в реке снова поднялся, что сделало невозможным проезд на машине по мелководью. Транспортная недоступность сыграла свою роль в развитии пожара, произошедшего в субботу вечером, сообщает служба 112.
26 сентября около 23 часов в деревне загорелся частный дом. Скорее всего, к возгоранию привела неосторожность хозяйки. Бабушка хотела просушить картофельную яму при помощи горящих углей - в сельской местности это нередко становится причиной пожаров.
На тушение были направлены добровольцы «ДПК Вельского района» МО «Шадреньгское» из дер. Шунема, что на другом берегу реки. Напрямую между деревнями - всего 1 км, но чтобы добраться к месту происшествия, пришлось провернуть настоящую операцию.
Переехать брод на автоцистерне не позволила высокая вода. Тогда было решено обойтись без пожарной машины и переправлять личный состав и мотопомпу на лодке. Помощь в борьбе с огнем добровольцам оказали и немногочисленные жители деревни - 5 человек.
В итоге один дом сгорел полностью, его хозяйка не пострадала. Угрозу от соседних домов удалось отвести.

 

Продавщицу на Пинеге признали виновной в поджоге

с места событий

27 сентября 2020 - «Двина-Информ». Пламя заплясало на документах с недостачей прямо в магазине.  Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда Архангельской области от 10.07.2020 в отношении 39-летней Волковой Алеси, которая признана виновной в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
Волкова, являясь продавцом в магазине, расположенном в с. Карпогоры Пинежского района, с целью скрыть недостачу, образовавшуюся в связи с присвоением ею товарно-материальных ценностей, 11.08.2018 подожгла находящиеся в магазине документы по учету товара, после чего закрыла входную дверь на замок и с места совершения преступления скрылась. В результате совершенного Волковой поджога повреждено огнем помещение магазина и уничтожено имущество индивидуального предпринимателя на общую сумму 4 936 888,97 руб.
Только в связи с наличием совокупности смягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, принесения извинений потерпевшей, наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей и отсутствием отягчающих суд посчитал возможным назначить Волковой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.  
Осужденной надлежит возместить в полном объеме причиненный преступлением ущерб, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  Как можно догадаться, ущерб этот оказался гораздо серьезней, чем сумма недостачи. 

 

Пес на цепи застрял в шпалах железной дороги Архангельска

инциденты

26 сентября 2020 - «Двина-Информ». Громкий лай привлек внимание спасателей.  На полигоне в Повракуле (деревня возле Архангельска) спасатели заканчивали подготовку к учениям в огневом тренажере, как вдруг их внимание привлек громкий лай. Оказалось, крупный пес сорвался с цепи и сбежал от неизвестных хозяев, сообщает пресс-служба АОСС.
Но долгожданная свобода закончилась неожиданно - среди железнодорожных шпал, за которые зацепилась цепь, волочившаяся за животным. Пес на приближение людей реагировал недобрым лаем, поэтому на полигон прибыл кинолог областной службы спасения.
Кинолог зафиксировал пса с помощью манипулятора, а спасатель отодвинул шпалу, чтобы высвободить двухметровую цепь. Металлический «поводок» отцепили от ошейника, а собаку, которая вела себя мирно и не проявляла агрессии, вывели за территорию полигона. Пес снова оказался на свободе.
Кинолог привез цепь, снятую с ошейника собаки, на службу спасения, и там ее хозяева животного могут забрать в любой момент.