Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Интернет-магазин обокрали в Архангельске

хроника событий

20 мая 2024 - «Двина-Информ». Добычей преступника стала «умная» колонка.  В марте 2024 года в полицию Архангельска с сообщением о хищении «умной» колонки стоимостью порядка 10 тысяч рублей обратились сотрудники известного интернет-магазина. По их словам, на один из пунктов выдачи не поступил заказ - «умная» колонка. Несмотря на то, что он был зарегистрирован в сортировочном центре, обнаружить его нигде не удалось.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции нигде не работающий 29-летний житель округа Варавино-Фактория, который некоторое время назад подрабатывал в сортировочном центре.
По имеющейся информации, во время рабочего дня молодой человек забрал понравившейся ему заказ, а затем вынес гаджет с территории центра, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.  Ведется дознание.Стражами порядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску похищенного.

 

В Соломбальском округе Архангельска сгорела баня

хроника событий

20 мая 2024 - «Двина-Информ». Жилой дом удалось отстоять.  Накануне в 20:34 на центральный пункт пожарной связи ГУ МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о пожаре на ул. Леваневского, 12. На момент прибытия первых подразделений происходило горение хозяйственных построек и бани, огонь перешел на частный деревянный дом.
Объявлен ранг пожара 1-бис, привлечены дополнительные силы и средства. В общей сложности с огнем боролись 23 специалиста и 6 единицы техники 4ПСЧ, 1ПСЧ, 3ПСЧ, СПСЧ им. В.М. Петрова и ПЧ-78, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.
В 21:21 пожар локализован на площади, в 21:28 ликвидировано открытое горение. Огнем значительно повреждены хозпостройки и баня, обуглена наружная стена дома. Причины произошедшего устанавливаются органами дознания МЧС России.

 

В Северодвинске задержали женщину-курьера с деньгами пенсионерки

происшествия

Полицейские изъяли только что похищенные 120 тысяч рублей.  В дежурную часть ОМВД России по г. Северодвинску поступило заявление о мошенничестве от 88-летней местной жительницы. По словам пенсионерки, на стационарный телефон ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что родственница попала в серьезную аварию, в которой пострадали люди. Для оплаты лечения якобы требуются денежные средства. Введенная в заблуждение женщина собрала сбережения и отдала прибывшему курьеру. Сумма причиненного ущерба составила 250 тысяч рублей.
По горячим следам подозреваемая в совершении преступлений была установлена и доставлена в отдел полиции сотрудниками уголовного розыска. Нигде не работающую 47-летнюю северодвинку задержали на выходе из подъезда после выполнения очередного заказа. У нее полицейские обнаружили и изъяли только что похищенные 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Злоумышленница рассказала, что в одной из социальных сетей нашла объявление о работе курьером. Общение с «работодателем» происходило в одном из мессенджеров. Ей прислали адреса, откуда она должна была забрать денежные средства, и номера счетов, на которые их перечислить. За «работу» женщина получала денежное вознаграждение. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенные деньги изъяты и в скором времени будут возвращены потерпевшей.