Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Гибель жительницы Архангельска при пожаре расследует Следком

инциденты

07 июня 2023 - «Двина-Информ». Причиной трагедии могло стать замыкание электрообогревателя для ног в спальне пенсионерки.  Утром 6 июня в квартире дома по улице Воскресенская в городе Архангельске произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружено тело 88-летней пенсионерки, которая проживала одна. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу проводится доследственная проверка.
Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти пожилой женщины, и по результатам проверки  принять процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следкома. Рассматривается версия, что пожар произошел в результате замыкания электрообогревателя для ног, который обнаружен в спальне, где находился очаг возгорания.

 

Вечером в «Двине-1» Северодвинска сгорела баня

происшествия

08 июня 2023 - «Двина-Информ». Тушить строение выезжали 15 человек и 4 единицы техники.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 7 июня в 21:44 по адресу: СНТ «Двина-1», ул. 9, уч. №79 в городе Северодвинск произошел пожар в частной бане.
В результате баня была значительно повреждена огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты 7ПСЧ, ВЧ 92485, СС г.Северодвинск в составе 15 человек и 4 единиц техники.

 

Семь человек пострадали в Поморье по вине пьяных водителей

инциденты

07 июня 2023 - «Двина-Информ». Всего за два дня.  Так, 5 июня в ОМВД России по Вельскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в поселке Усть-Шоноша. По предварительной информации, около 11.30 водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ», двигаясь по улице Октябрьская, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с машиной «УАЗ». В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в больницу города Вельска была доставлена 12-летняя пассажирка «УАЗа». Предполагаемый виновник аварии с признаками алкогольного опьянения также госпитализирован.
Похожие дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей произошли еще в двух районах области. Так, 4 июня в Плесецком районе на 2-ом километре автодороги «Савинский – Река Емца» водитель 1988 года рождения, управляя машиной «Skoda», допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ». Оба водителя и два пассажира отечественного автомобиля – мужчины 1965 и 1969 годов рождения – доставлены в больницу. Установлено, что водитель «Skoda» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Вечером этого же дня в Ленском районе 33-летний мужчина, управляя автомобилем «Chevrolet» допустил съезд в кювет. Пострадали два пассажира: женщина 1993 года рождения госпитализирована, мужчине 1988 года рождения оказана разовая медицинская помощь. Водитель «Chevrolet» был на месте освидетельствован алкотестером. Исследование показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что у мужчины нет права управления транспортными средствами, а его автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По фактам дорожно-транспортных происшествий сотрудниками полиции проводятся проверки. Водители «Skoda» и «Chevrolet» привлечены к административной ответственности. Если будет установлено, что пострадавшие в результате ДТП получили тяжкие телесные повреждения, то в отношении виновников аварий будут возбуждены уже уголовные дела. Уголовным кодексом Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы вплоть до 15 лет.