Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Котласе женщина за рулем Lexus сбила пешехода

с места событий

22 марта 2019 - «Двина-Информ». Спустя несколько часов мужчина скончался.  21 марта около 09.35 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на около дома, расположенного по улице Фрунзе.
По предварительным данным, женщина, управляя автомобилем Lexus, на регулируемом пешеходном переходе не предоставила преимущество в движении и совершила наезд на переходившего проезжую часть 33-летнего архангелогородца.
Пострадавший был экстренно доставлен в центральную районную больницу, где спустя несколько часов скончался, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ГИБДД и следователи.

 

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП в Шиесе

происшествия

21 марта 2019 - «Двина-Информ». Инцидент, произошедший на лесной дороге в ночь с 14 на 15 марта, расследуют сотрудники полиции.  В социальных сетях прошла информация о том, что в в Шиесе идут активные следственные действия: опрашиваются возможные участники и свидетели конфликта между работниками стройки и добровольцами, блокирующими её. Мы обратились за комментариями в УМВД по Архангельской области и получили следующий комментарий: «В ночь с 14 по 15 марта в ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что на технологической дороге, расположенной в 65 квартале Урдомского участкового лесничества, неподалеку от станции Шиес, произошёл конфликт между рабочими, следовавшими в колонне автотранспортных средств к месту производственной базы и группой граждан. В результате данного инцидента один из рабочих получил телесные повреждения, которые, по предварительным данным, оцениваются как вред здоровью средней тяжести. В настоящее время проводится медицинская судебная экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц». В целях максимально качественного расследования указанное уголовное дело принято к производству следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц».

 

Хлопок газа в Архангельске выбил стекла на балконе

с места событий

21 марта 2019 - «Двина-Информ». Взрывная волна отбросила от стены плиту и напугала 74-летнюю женщину.  Накануне в 21:00 поступило сообщение о произошедшем хлопке газа в квартире на пятом этаже 5-этажного жилого дома в Архангельске по пр-кту Ломоносова, д. 285. Погибших и пострадавших нет, сообщает служба 112.
- На место сразу были направлены пожарно-спасательные подразделения, но их помощь не потребовалась, - рассказал Николай Новинский, исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Архангельской области. – В квартире находилась 74-летняя женщина. Хлопок произошёл в момент выключения газа, когда она сама была непосредственно на кухне. Как она пояснила, при этом газом не пахло.
Волной от хлопка плиту отодвинуло от стены, из неё высыпалось содержимое, духовой шкаф получил повреждения. Остекление на кухне не повреждено. Волна ушла через дверной проём и комнату на балкон, где вылетели несколько секций остекления, частично деформировались конструкции оконных проёмов.
Хозяйка была осмотрена медиками, от госпитализации она отказалась. Ничего, кроме остекления балкона, не повреждено. Целостность конструкций квартиры не нарушена. Эвакуация жильцов не проводилась. Работники газовой службы провели необходимые действия по герметизации соединений и предупреждению утечки газа. Причина происшествия устанавливается.