Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Луковецком пожилой мужчина погиб при попытке потушить пожар в гараже

хроника событий

13 ноября 2018 - «Двина-Информ». Утром он ставил новый мотор на мотобуксировщик.  А днем, уже после обеда, 68-летний сельчанин заметил, как над гаражом поднимается дым. По предварительным данным, которые стали известны позже, закоротила электропроводка. Соседи вызвали пожарных, сам мужчина бросился к постройке.  Прошло всего лишь несколько минут. Когда очевидцы вместе с пожарной охраной подбежали к злополучному гаражу, они увидели рядом с ним лежащего без сознания человека. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но было уже поздно. Односельчане говорят, что незадолго до этого пенсионер жаловался на слабое сердце.

 

Под Коношей пьяный внук разделал топором деда

с места событий

12 ноября 2018 - «Двина-Информ». Кровавая драма разыгралась в деревне Кощеевская.  По одной из версий следствия, дело было так. Еще в сентябре в гости к своему 87-летнему дедушке приехал 30-летний внук из Питера. Как прошло все это время с сентября до ноябрь, история умалчивает. Но в этот страшный ноябрьский вечер они вместе сидели за семейным столом и выпивали. В разгар застолья внук схватил острый нож и вонзил его в деда. А затем снова и снова, пока в дело не пошел уже топор. Лишь когда всю избу заволокло кровью, убийца отправился к соседу и признался ему, что натворил. В чем была причина откровенного зверства, толком объяснить он не смог. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство).Для справки: деревня Кощеевская сравнительно невелика, около сотни дворов. Она входит в село Тавреньга, состоящее из тридцати таких же деревень. Как и во многих деревнях архангельской глубинки, здесь весьма невелики доходы. И, к сожалению, не редкость, когда с накатившей депрессией пытаются совладать алкоголем. 

 

Вслед за Хорватией памятник Гагарина осквернили в Архангельске

инциденты

12 ноября 2018 - «Двина-Информ». Памятник легендарному космонавту засыпали хламом.  Ранним утром жители столицы Поморья увидели под бюстом первого космонавта Земли, который установлен на улице его же имени – Гагарина, настоящую свалку. Неизвестные разложили у постамента сухие ветки, ломаные доски, битком набитые пакеты, старую обувь, потертую посуду. Социальные сети всколыхнулись гневные комментариями. Судя по явной бесполезности мусора, сложенного под памятником, это вряд ли дело рук бомжей. А наличие горючих материалов косвенно указывает на то, что весь этот хлам просто не успели поджечь. Если и другие версии: от намека на страсти вокруг «мусорной темы», которая последнее время кипит в Архангельской области, до необъяснимой и глупой выходки подростков. В любом случае дать точный ответ на все вопросы смогут лишь правоохранительные органы после проведенного следствия.Кстати, всего год назад в Хорватии также было совершено покушение на памятник Юрию Гагарину, установленный в городе Загреб. Неизвестные повредили надпись и опалили часть постамента. А до этого, в 2016 году, злоумышленники закидали плодами граната монумент в честь первого космонавта в черногорском поселке Радовичи.