Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Белореченском мужчину зарезали косой

с места событий

16 июля 2019 - «Двина-Информ». Тело погибшего нашли на крыльце дома.  Вчера днем на крыльце частного дома в поселке Белореченский  Верхнетоемского района было обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 39-летний хозяин дома, на крыльце которого обнаружен труп.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков у него произошел конфликт с одним из гостей, который также ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Ему не понравилось, как гость себя вел, оказывая знаки внимания его соседке. В порыве гнева он взял косу и ударил лезвием в шею потерпевшему.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Изъято орудие преступления, сообщает пресс-служба Следкома.
Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Пропавшего в Поморье пенсионера отыскали живым

инциденты

17 июля 2019 - «Двина-Информ». Мужчина целый день блуждал у Мудьюгских озер.  15 июля поисково-спасательная группа Архангельской областной службы спасения совместно с 10 волонтерами работала в Приморском районе.
Спасатели искали мужчину 1957 г.р., который днем ранее заблудился у Мудьюгских озер в районе 63 км Тучкинской дороги. Сегодня около 2 часов ночи пропавший был обнаружен в лесном массиве живым и здоровым. В медицинской помощи пенсионер не нуждался и был доставлен домой, сообщает служба 112.
Помощь заблудившимся спасатели могут оказывать и дистанционно, по телефону. Сегодня около 3 часов ночи в службу спасения дозвонился 30-летний мужчина. По словам заявителя, он направлялся из пос. Пертоминск в дер. Луда (это примерно 20 км) и заблудился, находится у берега моря. Поисково-спасательные подразделения АОСС и Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России находились в готовности к выезду, но все обошлось.
Диспетчер службы спасения рекомендовал мужчине держаться берега моря и двигаться в том же направлении. Вскоре он благополучно добрался до деревни.

 

Сухарики едва не погубили двух жителей Поморья

происшествия

15 июля 2019 - «Двина-Информ». Дым из духовки окутал всю квартиру.  В ночь на 13 июля в пожарную охрану поступил звонок от жителей двухэтажного деревянного дома по ул. Выучейского в Архангельске. Люди жаловались на запах дыма из квартиры на первом этаже, сообщает служба 112.
Пожарные эвакуировали из квартиры двух человек, мужчину лет 45 и его сожительницу. Источником задымления стал духовой шкаф, в котором глава семьи решил приготовить сухарики. Процесс приготовления пищи был пущен на самотек, люди заснули, и лишь около 4 часов утра запах дыма от сгоревших сухариков донесся до соседей.
И дом, и квартира остались целы, если не считать испорченной духовки. Мужчина был госпитализирован с отравлением дымом, но позже отпущен домой, женщина не пострадала.