Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Архангельске пожарные спасли от огня пожилую женщину

происшествия

20 октября 2017 - «Двина-Информ». 19 октября днём в Маймаксанском округе Архангельска произошел пожар в двухэтажном деревянном доме. Жильцы срочно эвакуировались.   Не успели из своих квартир спуститься лишь двое жильцов – бабушка за 80 и мужчина около 70. Соседи пытались подняться за ними – но это было уже смертельно опасно: подъезд заполнился плотным дымом. Бабушку вывели при помощи спасательного устройства – дополнительного противогаза, который надевается на пострадавшего, такие есть у каждого пожарного. Сразу же её встретил сын и увёз – медицинская помощь пенсионерке не потребовалась. А вот пожилой мужчина выходить из квартиры наотрез отказался. Прямой угрозы его жилью не было, и он стоял у окна. Пока ликвидировали пожар, всё время держали его на контроле, переговаривались с пенсионером через открытую форточку.  Что касается причины пожара, то она еще точно не установлена. В комнате повреждена мебель. Ни одна соседняя квартира не пострадала, сообщает портал  "Безопасность АО".

 

В Архангельске бывший судебный пристав обвиняется в служебных подлогах

инциденты

20 октября 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, он обвиняется в совершении служебного подлога.  По версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый из личной заинтересованности подготовил акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительные листы о взыскании задолженности по коммунальным платежам возвращались взыскателям. Он внес заведомо ложные сведения о невозможности установления местонахождения должников, их имущества и доходов, окончив исполнительные производства без их исполнения. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных подразделением собственной безопасности УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, - сообщает пресс-служба регионального следкома. 

 

Двое жителей Новодвинска признаны виновными в убийстве таксиста

хроника событий

19 октября 2017 - «Двина-Информ». Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Два 45-летних жителя Новодвинска признаны виновными в убийстве.  25 мая 2015 года в  Новодвинске без вести пропал 47-летний местный житель. Через два дня на разных участках автодороги «Исакогорка- Новодвинск-Холмогоры» обнаружены сотовый телефон и автомобиль марки «Мазда», принадлежащие разыскиваемому. 31 мая 2015 года в реке Северная Двина в районе деревни Макаровская Холмогорского района обнаружено тело пропавшего без вести с признаками насильственной смерти. Благодаря совместной работе сотрудников регионального следкома и УМВД удалось раскрыть преступление. Установлена причастность двух жителей Новодвинска к убийству и угону транспортного средства. По версии следствия, 25 мая 2015 года у дома на улице Уборевича в городе Новодвинске обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, обратились к потерпевшему- водителю автомобиля такси марки «Мазда» с просьбой отвезти их в садовое товарищество «Зори Севера». По прибытии в пункт назначения между водителем и пассажирами произошел конфликт из-за оплаты проезда. Один из обвиняемых на почве личной неприязни нанёс водителю такси два удара по голове и стал его душить, второй обвиняемый также стал наносить потерпевшему удары, после чего ударил его ножом в область груди. Затем обвиняемые перетащили пострадавшего на пассажирское сиденье его же автомобиля, отвезли его на берег реки Северная Двина, привязали к телу пострадавшего кирпичи и погрузили в воду. Автомобиль отогнали в лесной массив, предприняли меры к сокрытию следов преступления, обтерев салфетками элементы транспортного средства, и скрылись с места преступления. На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемые свою вину не признали. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными. Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде 17 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба регионального следкома.