Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске у женщины с пальца срезали три кольца

с места событий

14 ноября 2019 - «Двина-Информ». Незадолго до этого горожанка поранила ножом свою руку.  Вообще спасателям нередко приходится разбираться с кольцами, перстнями и прочими украшениями, которые намертво застревают на пальцах. Но чтобы три кольца сразу?
Как бы то ни было, 13 ноября 2019 года в 18.07 в службу спасения поступил вызов в травматологическое отделение поликлиники. Женщина порезала руку ножом, причем на одном из поврежденных пальцев у нее находилось три кольца. Об этом сообщает блог северодвинской службы спасения, специалистов которой вызвали снять украшения с травмированного пальца.
Спасатели сняли все три кольца, разрезав их особым инструментом. Теперь травматологи продолжают лечение пострадавшей.

 

В Архангельске на Дачной упал кран

хроника событий

14 ноября 2019 - «Двина-Информ». Фотографии ЧП появились в социальных сетях.  Судя по снимкам, размещенным в группе «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион», гусеничный кран не удержался на месте и завалился набок. Его стрела перемахнула через забор и проломила вывеску магазина. Возможно, причиной ЧП стала непогода и обледенение. Надеемся, что более точные данные вскоре сообщат специалисты.

 

Ледяной дождь в Архангельске привел к росту ДТП

хроника событий

14 ноября 2019 - «Двина-Информ». В социальных сетях замелькали первые фото погодной аномалии.  Дождь вперемешку со льдом обрушился на Архангельск, Северодвинск и Новодвинск 13 ноября около семи-восьми часов вечера. Дороги, тротуары, переходы превратились в настоящий каток. Всего через полчаса пешей прогулки прохожих капюшоны покрывались коркой льда. Что происходило в это время на дорогах, можно догадаться и без комментариев. Пользователи социальных сетей, которые тут же отреагировали на происходящее, пишут: «Днем движение по городу точно бы встало». Просьба к водителям: берегите себя и близких, не спешите!
Для справки: ледяной дождь, как пишет Википедия  - это атмосферные осадки, выпадающие из облаков при отрицательной по шкале Цельсия температуре воздуха. Ледяной дождь наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним слой более тёплого воздуха с положительной температурой.
Согласно первому определению (использующемуся, например, в Российском гидрометеорологическом энциклопедическом словаре, ледяной дождь - мелкие прозрачные ледяные шарики, выпадающие из облаков, размером 1-3 мм в диаметре. Чаще всего явление наблюдается при температуре 0…−10 °C, иногда до −15 °C. Ледяные шарики образуются при замерзании капель дождя, когда последние падают сквозь нижний слой воздуха с температурой ниже нуля градусов Цельсия. Внутри шариков находится незамёрзшая вода - падая на предметы, шарики разбиваются на скорлупки, вода вытекает и образуется гололёд.
Согласно второму определению (использующемуся, например, в справочнике дорожных терминов, в котором термин «ледяной дождь» указывается в качестве синонима термина «изморозь» - переохлаждённые капли воды, падающие из относительно тёплого воздуха выше температурной инверсии и замерзающие при соприкосновении с холодной, ниже 0°С, поверхностью, что формирует гололёд.