Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Каргополе опыты с огнем подожгли жилье пенсионера

инциденты

24 января 2021 - «Двина-Информ». Любознательный мужчина был спасен из горящего дома звеньями ГДЗС.  Под вечер 23 января 76-летний каргополец решил посмотреть, как распространяется огонь и узнать, почему дым всегда идёт вверх, а не вниз. Около 21:00 он при помощи спичек поджёг дрова на притопочном листе возле печи, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Когда огонь разгорелся, пенсионер из Каргополя залил его водой.
Через полтора часа мужчина повторил опыт в собственной спальне. С охапки дров пламя перекинулось на кровать пенсионера и на этот раз ему уже не удалось самому справиться с огнём. В результате оказалась повреждена комната, а помещение закоптилось по всей площади. Другие квартиры не пострадали. Пожилой мужчина был спасен из горящего дома звеньями ГДЗС. Плотное задымление уже не позволяло ему покинуть жильё самостоятельно.

 

В горящем доме на Кегострове рухнул второй этаж

с места событий

23 января 2021 - «Двина-Информ». Пожар на острове возле Архангельска вспыхнул ночью 23 января.  Мало того, что жилые массивы Кегострова отрезаны от столицы Поморья рекой Северная Двина, так на дворе в этот момент стоял трескучий мороз с ветром. Как сообщает служба 112, сегодня в 2 часа ночи поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном многоквартирном доме № 1 по ул. Береговая (остров Кего). На момент обнаружения кровля дома горела по всей площади.
Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Содействие островной пожарной части ПЧ-99 оказали пожарные подразделения из Архангельска и островного поселка Вознесенье. Личный состав на остров перевезли спасатели центральной спасательной станции на аэросанях-амфибии «Патруль». По предварительным данным, большинство жильцов эвакуировались самостоятельно, пострадавших среди них нет.
Одного человека со второго этажа по трехколенной лестнице спасли пожарные. Судьба еще одного мужчины, с чьей квартиры и началось горение, остается неизвестной. По данным 112 на половину шестого утра, тушение пожара на Кегострове еще продолжалось, двухподъездный дом был хвачен пламенем по всей площади, произошло обрушение второго этажа. Угрозы другим зданиям нет. Но по фотографии можно заметить, что ветер на Кегострове довольно плотный - дым над зданием стелется почти горизонтально.

 

В Северодвинске 9-месячный малыш оказался заблокирован в машине

хроника событий

22 января 2021 - «Двина-Информ». На улице в это время температура упала до минус 27 градусов.  К счастью, спасатели Северодвинска вовремя пришли на помощь и освободили ребенка.Как сообщает блог северодвинской службы спасения, 22 января 2021 года в 10.26 к ним обратилась взволнованная женщина. Горожанка сообщила, что сработала автоматика, заперла двери автомобиля. А внутри находится ее девятимесячный сынишка.
По прибытию оказалось, что, действительно, в машине находился ребенок, и двери закрыты. Спасатели  с помощью пневмоподушек и слесарного инструмента дверь оперативно открыли, ребенка передали матери, в медицинской помощи он не нуждается. Напомним, что в Северодвинске в этот день температура воздуха снизилась до минус 27 градусов по Цельсию.