Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Холмогорах женщину осудили за воспитание сына кочергой

происшествия

16 января 2019 - «Двина-Информ». Ей назначили наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.  Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнюю жительницу с. Холмогоры виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст.156 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию  малолетних детей, соединенное с жестоким обращением).
Было установлено, что обвиняемая с декабря 2017 г. по сентябрь 2018 г.  ненадлежащим образом осуществляла родительские обязанности по воспитанию своего 11-летнего сына. В частности, неоднократно избивала его ремнем и кочергой по различным частям тела.
В связи с этим несовершеннолетний был изъят из семьи и передан органам опеки и попечительства.
Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Приговор не вступил в законную силу.

 

В Плесецком районе подросток ограбил и сжег жилой дом

инциденты

16 января 2019 - «Двина-Информ». Вскрыв ломом веранду, 15-летний парень вынес оттуда все ценное, а затем облил бензином дом и спалил его дотла.  Следком возбудил уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Плесецкого района,  подозреваемого в краже с незаконным проникновением в жилище и в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.
По версии следствия, под покровом темноты подозреваемый при помощи металлического лома сорвал навесной замок на входной двери и проник на веранду жилого дома в поселке Пуксоозеро Плесецкого района. Оттуда он похитил металлические предметы, чтобы потом сдать их в пункт прием металлолома. 
Из-за того, что подросток не смог попасть в жилое помещение, откуда планировал похитить ценное имущество, он воспользовался канистрой с бензином, находившейся на веранде, и поджог дом. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен огнем, сообщает пресс-служба Следкома. 
Потерпевшей причинен значительный ущерб в размере более 160 тысяч рублей.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что раскаивается в содеянном.

 

В Архангельской области насмерть замерзли двое мужчин

происшествия

15 января 2019 - «Двина-Информ». Оба они скончались в больницах Пинеги и Плесецка, куда их привезли прямо с улицы.  Жертвы мороза были еще совсем молоды. Одному – 36, другому – 30 лет.
Предварительная причина смерти в обоих случаях - общее переохлаждение организма. Есть основания полагать, что мужчины злоупотребили спиртными напитками и замерзли на улице, сообщает пресс-служба УМВД Архангельской области. 
Однако за этими беспристрастными строчками, если задуматься, скрывается настоящая трагедия. Сколько времени пролежали живые еще люди на снегу? Никто не считал равнодушных прохожих, которые отворачивались, шли дальше и говорили про себя «Ну опять кто-то накидался и заснул». А вдруг дело совсем не в алкоголе, и человек потерял сознание от слабости или болезни? 
В чем была истинная причина гибели этих людей, сейчас выясняет полиция. По данным  фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводятся доследственные проверки.
Следствию предстоит установить обстоятельства происшествий и по результатам проверок  принять процессуальные решения.