Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Зачинщиков пожара в Каргополе нашли по записи с камер

инциденты

09 июля 2019 - «Двина-Информ». Аккурат перед вспышкой огня в сарай заходили трое подростков.  Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Няндомского, Каргопольского и Коношского районов подвели итоги расследования обстоятельств пожара в г. Каргополь, сообщает служба 112.
В ночь с 31 мая на 1 июня на пр. Октябрьском сгорели частные хозпостройки размером 35х10 м. Возникла угроза 4-м рядом стоящим кирпичным домам, а также котельной ООО «Каргопольские тепловые сети». От сильного жара в некоторых окнах оплавились стеклопакеты, на здании котельной сгорели окна. Сараи, в которых жильцы двухэтажек хранили свои вещи, выгорели полностью. К счастью, обошлось без пострадавших.
Благодаря тому, что на здании расположенной рядом котельной работали камеры наружного видеонаблюдения, удалось детально восстановить обстоятельства происшествия.
На видеозаписи видно, как в сараи заходят трое подростков, а вскоре после их ухода разгорается пожар. Как позже признался один из его зачинщиков, он покурил в сарае и непотушенный окурок кинул на землю. Других источников загорания в хозпостройке быть не могло.
В итоге все участники ночного переполоха, подростки 2007-2008 г.р., поставлены на учет в отделение по делам несовершеннолетних. Один из них, мальчик 2007 г.р., чья неосторожность при курении и привела к пожару, вероятнее всего, будет отправлен в спецшколу для малолетних правонарушителей на 3 года.
А ущерб от пожара, который составил около 200 тысяч рублей, потерпевшие будут взыскивать через суд с родителей виновника пожара. Ущерб мог оказаться значительно больше, если бы жильцы не заметили пожар на начальной стадии и не успели отогнать автомобили от горящих сараев в безопасное место.

 

В Хетово мальчик погиб от падения футбольных ворот

хроника событий

08 июля 2019 - «Двина-Информ». 6-летний ребенок скончался в больнице.  По предварительным данным,  двое мальчишек во время игры раскачивали ворота. Они упали на потерпевшего и травмировали его грудную клетку, сообщает пресс-служба Следкома. Трагедия произошла на детской площадке в поселке Хетово Виноградовского района.
Дело принято к производству Холмогорским межрайонным  следственным отделом  Следственного управления  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела находится на контроле в аппарате Следственного управления.

 

Пьяные гости унесли у жительницы Архангельска телевизор

хроника событий

08 июля 2019 - «Двина-Информ». Грабеж средь бела дня.  Днем 7 июля в отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о том, что двое мужчин открыто похитили у женщины 1986 года рождения телевизор, стоимостью 12 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, преступление было совершено в квартире у потерпевшей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе совместного распития спиртных напитков между знакомыми произошел конфликт, в результате которого один из мужчин решил похитить у женщины имущество. Помог ему в этом второй гость потерпевшей. Владелица квартиры вместе с соседкой пытались воспрепятствовать противоправным действиям, но не смогли помешать мужчинам вынести телевизор.
В ходе работы следственно-оперативной группы подозреваемых в совершении грабежа удалось задержать. Ими оказались местные жители, 1982 и 1983 годов рождения. Один из них ранее уже был неоднократно судим, в том числе за грабеж.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.