Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Рождество в Северодвинске сгорела дача

хроника событий

07 января 2021 - «Двина-Информ». Дачный дом загорелся в СНТ «Надежда».  Совсем недавно, 2 января 2021 года, пламя уничтожило баню в СНТ «Беломор». А всего через несколько дней пожар вспыхнул в СНТ «Надежда». Это дачный кооператив также входит в большой садоводческий полумесяц, который с юга огибает город Северодвинск. 
Пожар в СНТ "Надежда" разгорелся 6 января в 19 часов 16 минут. Через какое-то время его удалось ликвидировать, но дачный дом уже был значительно поврежден огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе 13 человек и 3 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Напомним, что СНТ «Надежда» расположено в довольной привлекательной местности между рекой Кудьма и озером Каменное. С юга товарищество примыкает к древнему Онежскому тракту.

 

Утонувший в Вычегде КАМАЗ придавил огромную глыбу льда

хроника событий

06 января 2021 - «Двина-Информ». Водолазы весь день пытались завести под нее тросы.  Вот уже которые сутки под Котласом продолжается аварийно-спасательная операция по поднятию из Вычегды утонувшего "КАМАЗа". К сожалению, пока сдвинуть с места большегруз не получается. Как сообщает официальная страница властей Котласского района в Контакте, по состоянию на середину дня 5 января «возникли трудности».
Со слов заместителя главы администрации Котласского района по инфраструктуре Василия Проскурякова, водолазу пока удалось завести трос только с одной стороны машины. Подвести под другую мешает глыба льда, на которую завалилась фура. Также сильно досаждает работе мощное течение Вычегды и практически нулевая видимость.

 

В Верхней Тойме пламя охватило крышу котельной

с места событий

06 января 2021 - «Двина-Информ». Горящую кровлю пожарные тушили меньше часа.  Село Верхняя Тойма в Архангельской области является довольно крупным райцентром. Его население на 2010 год составляло 3462 человека.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 5 января в 19:26 в селе Верхняя Тойма произошел пожар. Вспыхнула кровля котельной в хозяйственном здании ООО "МПМК". Ликвидировать пламя удалось в 19:42, к этому времени кровля была повреждена на площади в 10 квадратных метров. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчет ПЧ-27, ПЧ-68 в составе 7 человек и 2 единиц техники.
Температура воздуха в Верхней Тойме в тот день была довольно низкой, от -8 до -12 градусов.