Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельской области выявлено 335 нарушений правил охоты

хроника событий

24 октября 2018 - «Двина-Информ». По всем фактам составлены административные материалы.  Сотрудники отдела охраны и использования объектов животного мира министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса регулярно проводят рейды для выявления фактов нарушения правил охоты, сообщает пресс-служба городской администрации. В этом году в Архангельской области действуют сроки охоты: на болотно-луговую дичь  - с 27 августа по 15 ноября; на болотно-луговую дичь с подружейными собаками  - с 13 августа по 15 ноября; на боровую дичь  - с 27 августа по 28 февраля.

 

В Онежском районе произошло смертельное ДТП

происшествия

23 октября 2018 - «Двина-Информ». Трагедия произошла днём 22 октября на шестом километре автодороги «Онега — Тамица».  По предварительной информации, мужчина 1982 года рождения за рулём Volkswagen Passat двигался в сторону посёлка Маложма. На участке дороги с опасным поворотом не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП 58-летняя пассажирка иномарки, которая находилась на переднем правом сидении, от полученных травм скончалась на месте, а водитель был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ушибом шейного отдела позвоночника.  Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Архангельской области, ДТП могло произойти из-за технической неисправности автомобиля, а также погоды - покрытие проезжей части было мокрое, шёл дождь с сильными порывами ветра, а на автомобиле были установлены разные шины: на передней оси - летние, на задней - зимние, ошипованные.В настоящее время в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия разбираются сотрудники полиции и следователи, сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области.

 

В Архангельске обвиняемый в изнасиловании, разбое и попытке убийства предстанет перед судом

инциденты

23 октября 2018 - «Двина-Информ». 30 июня 2018 года около 5:00 в лифте жилого дома на улице Урицкого 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину.  Угрожая ножом, он совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. Через непродолжительное время обвиняемый проследовал за 25-летней женщиной, которая вышла из ресторана, расположенного на улице Урицкого, и в безлюдном месте напал на неё.  Под угрозой применения ножа он совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера, а затем похитил ювелирные изделия на сумму 18 тысяч рублей. После нанёс женщине не менее десяти ударов клинком ножа по телу и скрылся с места преступления. Подозреваемого задержали сотрудники полиции «по горячим» следам. Раненую девушку госпитализировали в больницу. Подозреваемый, которого опознала потерпевшая, признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. В ходе допроса обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области.