Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске под лед провалился конь Оберег

происшествия

20 марта 2020 - «Двина-Информ». Русского рысака спасатели больше часа поднимали из канавы на грузовых ремнях.  Произошло это на северной окраине столицы Поморья. Вечером 19 марта во время прогулки конь по кличке Оберег провалился в мелиоративную канаву с ледяной водой.
До него это место благополучно преодолели три других коня спорткомплекса «Верховая езда» спортшколы «Юность», что на Сульфате. Но подтаявший лед не выдержал самого крупного рысака конюшни, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
Прибывшие спасатели завели под коня стропы от грузовых ремней, раздолбили лёд в районе задних ног коня и вместе с сотрудниками спорткомплекса вытащили животное из воды. Затем Оберегу дали отдохнуть, согрели и также совместными усилиями поставили на ноги. В конюшню русский рысак смог дойти сам. Вся спасательная операция заняла чуть больше часа.
Напомним, что месяц назад в Башкирии под лед провалился целый табун из семи лошадей. Вытаскивали их примерно так же, дополнительно подогнав еще и трактор. Как и в Архангельске, причиной происшествия в том случае стала нестабильная погода. 

 

Пьяный житель Конево угнал КАМАЗ по время разгрузки

хроника событий

20 марта 2020 - «Двина-Информ». Желание немного покататься у 24-летнего парня пропало в ближайшем кювете.  18 марта в дежурную часть ОМВД России по Плесецкому району с заявлением обратился индивидуальный предприниматель – женщина 1955 года рождения. По словам потерпевшей, от дома, расположенного по улице Восточная в селе Конево, неизвестный совершил угон грузового автомобиля «КАМАЗ», который осуществлял разгрузку товара. 
В этот же день полицейские обнаружили транспортное средство. Автомобиль с характерными механическими повреждениями был брошен в кювете недалеко от села Конево, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 24-летний местный житель.
По имеющейся информации, злоумышленник, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил незапертый автомобиль с включенным двигателем. Решив немного покататься, он сел в машину и уехал. Не справившись с управлением,  мужчина допустил съезд автомобиля в кювет, после чего скрылся с места ДТП.

 

В Северодвинске ртуть нашли на карликовом шпице

хроника событий

18 марта 2020 - «Двина-Информ». Собачка успела разнести опасное вещество по всей квартире на Яграх до превышения ПДК в целых 150 раз.  А изначально всему виной был ртутный градусник, который жильцы дома 80 на улице Логинова разбили еще 12 марта. С помощью подручных средств они собрали шарики жидкого металла, а сам термометр выбросили в мусорный контейнер. Приехавшие спасатели обследовали кухню, где был разбит термометр, но серебристых капель не отсыкали. Но при этом газоанализатор показывал превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в воздухе аж в 150 раз.
Кухня был еще раз тщательно осмотрена, но снова с тем же результатом - видимых следов жидкого металла не было. Тогда под подозрение спасателей попал карликовый шпиц. И точно, при осмотре на лапах домашнего животного были обнаружены мелкие капли ртути, сообщает пресс-служба АОСС.
Хозяевам было рекомендовано помыть собаку, а также провести во всей квартире влажную уборку и проветривание - шпиц успел «наследить» практически везде.На повторные замеры спасатели выехали в эту квартиру в понедельник, 16 марта. Было зафиксировано десятикратное превышение предельно допустимой концентрации паров. Жильцы продолжают активное проветривание и влажную уборку в квартире.
На всякий случай сообщаем номер областной службы спасения: +7 (8182) 22-99-92. Если, не дай бог, вы попадете в похожую ситуацию, звоните не медля. Специалисты обещают приехать и сделать все необходимые работы бесплатно.
Для справки: одно из тяжелейших загрязнений ртутью в мировой истории случилось в японском городе Минамата в 1956 году, что привело к более чем трём тысячам жертв, которые либо умерли, либо сильно пострадали от болезни, которая теперь так и называется - «Минамата».