Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Следком Архангельской области подвел итоги долгих выходных

происшествия

09 января 2019 - «Двина-Информ». 5 уголовных дел по убийствам, 31 пожар, 11 погибших в огне и одно преступление против половой неприкосновенности.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года возбуждено 5 уголовных дел по фактам убийств, совершенных в Октябрьском округе Архангельска, в городе Северодвинске, в Няндомском и два преступления в Устьянском районах Архангельской области.
Все убийства совершены после употребления спиртных напитков в результате бытовых конфликтов, подозреваемые задержаны. После совершения убийства 35-летней  женщины, которое имело место  4 января 2019 года в квартире по улице Логинова в городе Архангельске, 51-летний подозреваемый ушел из жизни.
За указанный период следственным отделом по Исакогорскому округу Архангельска также возбуждено 1 уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности личности. Указанное преступление, совершенное в семье, также раскрыто, сообщает пресс-служба Следкома.
По оперативным данным за истекший период текущего года на территории Архангельской области в результате 31 пожара погибло 11 человек. По факту гибели семьи с малолетним ребенком в результате пожара в Исакогорском округе Архангельска принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По остальным фактам гибели людей следственными органами СКР проводятся процессуальные поверки.
Глядя на такие итоги затяжных праздников, поневоле задумываешься о том, что тотальный запрет на алкоголь был бы все-таки полезен. Ведь, судя по статистике, большинство трагедий произошло «благодаря» его употреблению.

 

Лесорубов из Лешуконского района осудили за 68 деревьев

происшествия

09 января 2019 - «Двина-Информ». Одного из сельчан приговорили к реальному сроку.  Лешуконский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителей с. Лешуконское Сергея Ананьина и Александра Кычина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ  (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что обвиняемые в июне 2018 года с целью сбыта древесины и получения финансовой выгоды от ее продажи, в нарушение установленного законом порядка, незаконно вырубили 68 деревьев разных пород на одном лесном участке  Лешуконского лесничества.
В результате их преступных действий ущерб Лесному фонду Российской Федерации составляет 228 778 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.
Приговором суда Ананьину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. А Кычину, ранее уже судимому к лишению свободы условно за совершение аналогичного преступления, – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Северодвинку, которая зарезала сожителя после звонка другой женщины, взяли под арест

инциденты

09 января 2019 - «Двина-Информ». 37-летняя горожанка сама написала заявление о явке с повинной.  Напомним, что 29 декабря 2018 года вечером в одной из квартир дома по улице Логинова в городе Северодвинске было обнаружено тело 39-летнего мужчины с ножевым ранением в области сердца. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по признакам убийства.
По подозрению в совершении  преступления задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью 37-летнюю сожительницу потерпевшего.
От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. В нем она указала, что из-за того, что ее сожителю позвонила женщина, между ними произошла ссора. После рокового звонка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она ударила его ножом в область груди, после чего рассказала соседке о произошедшем.
Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следкома.