Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

У малыша из Архангельска ручка по локоть застряла в диване

происшествия

Чтобы ребенок не пугался, во время освобождения спасатели развлекали его вязаными зайцами.  8 сентября в восьмом часу вечера в доме №118 на улице Воскресенская 3-летняя девочка попала в мягкую западню. К угловому дивану, стоявшему в одной из квартир, была приделала деревянная надстройка. В ней - круглое технологическое отверстие – оно предусмотрено создателями мягкой мебели для крепления одной из стоек, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
Ведь не могли же разработчики дивана предугадать, что это круглое отверстие захочет исследовать трехлетняя девочка. А она засунула поглубже свою руку, и локоть застрял в «дырке». Родители попытались помочь ребенку, но малышка жаловалась на боль. Тогда взрослые решили обратиться за помощью к спасателям.
Приезд поисково-спасательной группы не обрадовал девочку – она испугалась, что ей сделают больно, и начала плакать. Но у спасателей для таких случаев есть мягкие игрушки – зайцы, которых вяжут специалисты АОСС. Новая игрушка помогла малышке отвлечься, а спасатели тем временем с помощью грамотных манипуляций с положениям тела и рук освободили ребенка. Медицинская помощь девочке не потребовалась.

 

Жительница Лешуконья залила из ведра горящий «Фиат»

хроника событий

Подозреваемого в поджоге иномарки задержала полиция.  Накануне в деревне Мелосполье Лешуконского района у женщины в 21.40 загорелся автомобиль «Фиат Альбеа, сообщает служба 112. Напомним: это деревня на южной окраине райцентра.
Хозяйка сумела сама потушить пожар до прибытия огнеборцев - залила ведром с водой. Однако изнутри автомобиль оказался сильно повреждённым: выгорела обшивка, оплавились пластиковые детали, лопнуло лобовое стекло. Автомобиль не подлежит восстановлению. Подозреваемый в поджоге задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В том, что это не случайный пожар, сомнений нет - в машине было разбито стекло со стороны водительского сиденья и применена легковоспламеняющаяся жидкость. Есть и иные косвенные свидетельства, изобличающие умышленные действия, однако в интересах пострадавшей стороны и правоохранительных органов они не могут быть опубликованы.

 

В Архангельске погибла хозяйка большого числа кошек

с места событий

09 сентября 2020 - «Двина-Информ». Пожилая женщина была найдена в своей квартире без признаков жизни.  9 сентября в 11:39 из окна второго этажа деревянного двухэтажного двухподъездного дома по улице Серафимовича повалил густой дым.
Огнеборцы первого прибывшего подразделения провели разведку помещений и обнаружили очаг возгорания в квартире на втором этаже. Открытое горение на площади 5 квадратных метров было ликвидировано в кратчайшие сроки, благодаря грамотным и слаженным действиям личного состава МЧС России распространения огня не было допущено.
В соседней комнате в ходе разведки была обнаружена пожилая женщина без признаков жизни, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. Пожарные и специалисты скорой медицинской помощи провели необходимые реанимационные мероприятия, но спасти женщину не удалось.
Из соседнего подъезда на свежий воздух был выведен сосед погибшей, приходивший кормить свою кошку. Мужчина рассказал, что дом был расселен ещё осенью прошлого года, жильцы получили денежные компенсации и новое жильё. Однако женщина приняла решение остаться в своей квартире, где проживала с большим количеством кошек.
Жильё было сильно захламлено, пол трёхкомнатной квартиры покрыт толстым слоем мусора. Вероятнее всего, именно неосторожное обращение с огнём погибшей и стало причиной пожара. Окончательную причину ещё предстоит установить.