Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В железнодорожной аварии в Ростовской области жители Архангельской области не пострадали

происшествия

05 июля 2018 - «Двина-Информ». Такова официальная информация на 12:00 5 июля.  По поручению губернатора Архангельской области региональные власти проверяют информацию о пострадавших при столкновении поезда «Архангельск - Новороссийск». -  В первую очередь выяснили, есть ли в поезде группы детей, отправляющиеся в южные оздоровительные лагеря. Но к этому времени и «детские» составы, и отдельные группы, в том числе сироты, уже были отправлены на отдых. По предварительной информации среди пострадавших нет жителей Архангельской области. Мы продолжаем следить за ситуацией, и готовы оказать поддержку, если это потребуется, - цитирует Игоря Орлова dvinanews.ru. Таким образом, на данный момент известно, что жертвами аварии стали водитель грузовика, выехавшего на железнодорожные пути и помощник машиниста. За медицинской помощью обратились два пассажира, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

 

В котласский изолятор попытались передать микротелефон

происшествия

05 июля 2018 - «Двина-Информ». Устройство размером чуть больше спичечного коробка обнаружила дежурная смена следственного изолятора города Котласа.  Оперативным сотрудникам стало известно, что у мужчины будут при себе запрещённые предметы, в частности, средства мобильной связи. При досмотре его вещей из тюбика с зубной пастой изъяли одно из комплектующих к телефону. Мобильник же обнаружили с помощью специального детектора. Телефон размером чуть больше спичечного коробка был спрятан на теле подследственного. В пресс-службе УФСИН России по Архангельской области отметили, что такие случаи - большая редкость. С начала года были зафиксированы всего две попытки пронести телефоны на территории следственных изоляторов области.

 

В Архангельске будут судить бомжей, до смерти забивших женщину в центре города

инциденты

05 июля 2018 - «Двина-Информ». 33-летняя женщина и 31-летний мужчина обвиняются в убийстве с особой жестокостью.  По версии следствия, в ночь на 10 августа 2017 года в нежилом заброшенном помещении в центре города Архангельска собутыльники без определённого места жительства выпивали с 38-летней знакомой. Затем между ними возникла ссора. Обвиняемые нанесли знакомой множество ударов, а после зарезали горлышком от бутылки. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления. Напомним, что этот случай в прошлом году вызвал большой резонанс. По Архангельску распространились слухи о прозвучавших выстрелах, но правоохранительные органы сразу их опровергли. Преступление было совершено за домом 37 на Троицком проспекте - во дворе возле заброшенного здания с разбитыми окнами. В нежилом помещении в районе Банковского переулка было обнаружено тело женщины с многочисленными ранениями лица и шеи, из которой торчал осколок стекла. Двое бездомных в настоящее время находятся под стражей. В ходе допроса они свою вину признали частично и пояснили следователю, что конфликт между ними произошел из-за того, что убитая ранее похитила деньги у их общего знакомого. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд, сообщили в пресс-службе регионального следкома.