Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

За килограмм наркотиков шестеро жителей Архангельской области получили 52 года строгого режима

происшествия

Оглашён приговор группе, организовавшей торговлю наркотиками на территории региона.  С октября 2014 по октябрь 2015 года шестеро молодых мужчин в возрастие от 21 до 34 лет торговали наркотиками через интернет-магазин. Работали по стандартной схеме - принимали заказы и переводы на виртуальные счета и сообщали покупателям расположение закладок. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, общий вес сбытого и приготовленного к реализации наркотика составил более килограмма. Все участники сообщества получили суровые сроки от семи до 11 лет в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Ледоход-2018: Архангельская область готовится к затоплению

с места событий

05 апреля 2018 - «Двина-Информ». Из-за большого количества снега и льда, а также высокого уровня воды в реках в Поморье ожидается затяжное половодье.   Об этом на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку рассказали сотрудники Севгидромета.  По словам начальника Северного УГМС Сергея Пуканова, в настоящее время все реки Архангельской области находятся в зимнем состоянии. - Уровень воды в реках Сухона и Северная Двина превышает норму на 60-120 сантиметров. Толщина льда на них составляет 45-65 сантиметров. Осенний затор мы обнаружили у населённого пункта Дябрино в Красноборском районе. Наибольшее опасение вызывают Холмогорский и Красноборский районы, - сообщил Сергей Пуканов. Напомним, что помимо этих районов проблемными для пропуска ледохода считаются участки на реках Северная Двина и Пинега. На участке Архангельск - Усть-Пинега возможен ледостав с торосами, максимальное число заторов выявлено в районе деревни Черный Яр и в Бабонегово. На реке Пинега ледостав с торосами возможен в Нижней Паленьге. Мощные ледовые препятствия есть и в Холмогорском районе, самый серьёзный - в деревне Орлецы.  Сам же ледоход, по прогнозам синоптиков, придёт в Архангельскую область в конце апреля, а в Архангельске будет в период с 5 по 7 мая.  Меры по подготовке к возможным подтоплениям территорий уже проводятся. Созданы 87 пунктов временного размещения (ПВР), где могут находиться до 5790 человек. Для 15 муниципальных образований, которые находятся в группе риска, создан стратегический запас продовольствия. В Архангельске будут действовать пять временных пунктов размещения, рассчитанных на 10 тысяч человек.

 

В северодвинском ЦУМе и ТЦ «Сити» — многочисленные нарушения

с места событий

05 апреля 2018 - «Двина-Информ». Таковы результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности.  ЦУМ и «Сити»  - самые крупные торговые центры города корабелов, именно поэтому внимание им уделили особое. Нарушений, как сообщает прокуратура, хватает: эвакуационные выходы закрыты на ключ, в кинозалах на верхних этажах нет дополнительных эвакуационных выходов, а в одном из кинозалов ЦУМа вообще обнаружена табличка «Выход» там, где его нет и в помине. Напомним, проверки торговых центров и мест массового скоплению людей проходят в Архангельской области повсеместно. Сводную таблицу выявленных нарушений можно будет составить по итогам ревизии. Но уже сейчас понятно  - трагедия, которая произошла в Кемерово, запросто может повториться и у нас. Огромные здания храмов потребления и развлечений очень быстро превращаются в смертельную ловушку.