Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Котласом сгорела желто-голубая дача

хроника событий

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». Пару дней назад хозяин уже вывозил с участка самосвал горелого хлама. Теперь, видимо, придется заказывать второй.  Накануне в садовом товариществе «Портовик» в Котласском районе горела старая дача. Поскольку строение уже горело две недели назад, стоит об этом сказать подробнее, сообщает служба 112.
В старом доме была веранда-пристройка, где в сеть были подключены холодильник и микроволновка. Но за всё время жизни дачи (лет 40, по оценке хозяев) там не менялась проводка, и обследование показало многочисленные скрутки и соединения медных и алюминиевых жил. Всё это вместе – очень опасно, и в результате привело к аварийному режиму работы проводки и возгоранию. Дача получила повреждения, и хозяева решили её не восстанавливать.
Пару дней назад хозяин уже отправил с дачи целый самосвал горелого хлама. Поскольку было холодно, а домик существовал уже в режиме строения под снос (без электричества), мужчина решил затопить печь. Но не учёл, что при пожаре при обрушении балок и стропил кровли печная труба также была разрушена. Искры из трубы и довершили начатое: домик около 8:30 утра снова загорелся. Ущерб нулевой, только хлопот хозяину с новыми обугленными конструкциями добавилось.

 

В деревне Яреньга Приморского района сгорел последний магазин

происшествия

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». Пламя грозило перекинуться на жилые дома, поэтому на борьбу с огнем бросились все сельчане.  Однако, обо всем по порядку. Труднодоступная деревня Яреньга, расположенная в Приморском районе на летнем берегу Белого моря, вчера в результате пожара лишилась последнего (и единственного) магазина.
Как сообщает служба 112, в местном аналоге супермаркета на ул. Морской, 7 продавали предметы первой необходимости, от продуктов до одежды и бытовой химии. Пожар начался около 11 часов, причем здание магазина Пертоминского потребительного общества загорелось изнутри.
Тушение пожаров в малочисленной деревне (в настоящий момент здесь проживает около 20 человек) обеспечивает добровольческое подразделение – пожарная дружина «Россоюзспаса». На помощь им прибыли добровольцы и спасатели из соседней деревни Лопшеньга.
Расстояние в 18 км между деревнями можно преодолеть только на подготовленной технике – кроме пожарного «ГАЗ-66», жители Лопшеньги добирались до места пожара на собственных «УАЗиках» и «Нивах».
Огонь охватил деревянное строение целиком, возникла угроза расположенным рядом жилым домам. Вместе с пожарными свою деревню отстаивали и все остальные жители.
В готовности вылететь в Яреньгу в аэропорту Васьково находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области. Помощь областного центра не потребовалась – пожар был ликвидирован в пределах магазина.
Повреждена кровля, здание полностью выгорело изнутри. Пострадавших и погибших нет. Причина возгорания устанавливается. Вопрос об организации новой торговой точки теперь решается в администрации МО «Пертоминское». Ведь, как ни крути, а без магазина в дальней деревне обойтись непросто.

 

На Беломорском в Северодвинске рванул водопровод

хроника событий

06 ноября 2019 - «Двина-Информ». Один из участков проспекта пришлось перекрыть.  Конкретно: в районе дома № 53, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Здесь в связи с устранением аварии на водопроводе перекрыто автомобильное движение по автодороге.
Работы выполняют специалисты цеха № 19 АО «ПО «Севмаш». Выданное разрешение на производство земляных работ действительно до 14 ноября, но открыть движение планируется до 8 ноября.