Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельский политехнический техникум поступило сообщение о минировании

происшествия

04 сентября 2019 - «Двина-Информ». Граждан просят сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов.  4 сентября 2019 года в адрес ГАПАОУ АО «Архангельский политехнический техникум» поступило анонимное сообщение о минировании объекта.
Правоохранительными органами совместно с администрацией учебного заведения проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения и установлению лиц, причастных к произошедшему, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
Просьба к гражданам сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов.

 

Житель Северодвинска «влетел» на 15 тысяч, покупая приставку

с места событий

04 сентября 2019 - «Двина-Информ». 31-летнему мужчине так и не удалось поиграть.   2 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением обратился 31-летний местный житель. По словам потерпевшего, на одном из сайтов по продаже вещей «из рук в руки» он нашел объявление о предложении приобрести игровую приставку. Продавец попросил перевести всю стоимость приобретаемого товара в размере 15 тысяч рублей, после чего обещал в кратчайшие сроки доставить покупку с помощью транспортной компании.
Заявитель перевел необходимую сумму, после чего объявление и аккаунт продавца были удалены. Мужчина понял, что стал жертвой злоумышленника, и обратился в органы внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области. 
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Погорельцам с Володарского, 80 предлагают маневренное жилье

инциденты

04 сентября 2019 - «Двина-Информ». Сейчас жильцы временно разместились по родственникам и знакомым.  Вчера вечером  от очевидцев по номеру 101 поступило сообщение о пожаре в жилом доме 16-ти квартирном ломе  1963 года постройки по адресу ул. Володарского, 80 в областном центре. По информации МЧС жертв и пострадавших нет, из дома самостоятельно эвакуировались 13 человек. Сейчас решается вопрос о предоставлении погорельцам маневренного жилфонда, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
- Всем пострадавшим был разъяснен порядок обращения в отдел по жилищным вопросам. За помощью сегодня уже обратилось жильцы из двух квартир. Они поехали осматривать предоставленное маневренное жилье. – отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.
В  результате пожара пострадал один подъезд, в котором, проживало 19 человек. Для размещения и обогрева людей на место прибыл автобус ПАЗ Архангельского городского Центра гражданской защиты. Для погорельцев был спланирован центр временного размещения в 21-й гимназии, однако все жильцы временно разместились по родственникам и знакомым.
Пожарные дознаватели рассматривают разные версии возникновения пожара. Ведётся расследование. Ущерб устанавливается.