Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Дело трёх грабителей из Онежского района направлено в суд

инциденты

22 июня 2017 - «Двина-Информ». Следственный отдел ОМВД России по Онежскому району закончил расследование уголовного дела в отношении трёх подозреваемых в совершении разбойного нападения в Онеге.  Преступление произошло 30 января 2017 года в одном из домов Онеги. Поздним вечером в полицию поступил звонок от девушки, сообщившей, что к ней в квартиру ворвались неизвестные и стали избивать ее сожителя. На место незамедлительно был направлен наряд полиции, который задержал двух пьяных мужчин в подъезде дома. Следователи установили, что в тот вечер в квартиру ворвались трое злоумышленников, один из которых был в маске, и набросились на хозяина квартиры, требуя отдать деньги. Сожительница потерпевшего успела вовремя покинуть квартиру и позвонить в полицию. Двое подозреваемых сразу были задержаны полицейскими, но одному удалось скрыться до приезда стражей порядка. Спустя сутки задержали и его. Двумя неделями ранее потерпевший и подозреваемые вместе распивали спиртные напитки в квартире, где позже произошло преступление. Через несколько дней после знакомства мужчины решили ограбить гостеприимного хозяина, решив, что у того должны быть денежные средства. В отношении подозреваемых – ранее неоднократно судимых жителей Онежского района 1975, 1980 и 1991 годов рождения возбуждено уголовное дело - их обвиняют в разбое и грозит им лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

Житель Лешуконского района обвиняется в нападении на участкового

происшествия

22 июня 2017 - «Двина-Информ». Уголовное дело возбуждено против 37-летнего жителя Лешуконского района, который подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.  По версии следствия, вечером 25 мая подозреваемый, находился в состоянии алкогольного опьянения, и когда полицейский попросил его проследовать в отделение для составления протокола о распитии спиртного в общественном месте, тот ударил участкового несколько раз в область груди. Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

 

Против работников администрации города Коряжмы возбуждено уголовное дело

происшествия

22 июня 2017 - «Двина-Информ». Должностных лиц коряжмской администрации обвиняют в незаконных действиях при организации проведения капитального ремонта домов, в последующем признанных подлежащими сносу.   Областная прокуратура в ходе проверки выяснила, что в связи с обращением администрации Коряжмы некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» в сентябре 2016 заключила договоры с ООО «Перспектива» на капитальный ремонт кровли в домах № 9 и № 15 по улице Матросова в Коряжме. Стоимость проведённых подрядчиком работ превысила 2,8 миллиона рублей. После проведенного капитального ремонта по инициативе коряжмской администрации проведены обследования указанных домов и представлены заключения с рекомендацией к их сносу. Тем самым был осуществлен дорогостоящий капитальный ремонт домов, фактически не пригодных для проживания. Сейчас это уголовное дело расследуется, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.