Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Полиция задержала подозреваемого в поджоге архангельской синагоги

происшествия

Поджог здания Еврейского культурного центра произошёл ночью 13 апреля.  Пожар оперативно ликвидировали, большого ущерба он не причинил. УМВД России по Архангельской области возбудило дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В ходе розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого - 32-летнего, безработного и ранее судимого гражданина. Как он пояснил следователю, здание синагоги он решил поджечь из хулиганских побуждений.

 

В Архангельске в реке обнаружили сгоревший автомобиль

происшествия

Машину, из которой в реку Виткурью вытекало топливо, обнаружили 8 июня.  На место прибыли сотрудники областной службы спасения, ГИБДД и ФГБУ «АМП Западной Арктики». Как сообщает пресс-служба областной службы спасения, вдоль берега от автомобиля на поверхности воды была видна радужная плёнка, от самого автомобиля распространялся запах бензина. Топливо вытекало как из бензобака, так и из-под капота машины. Спасатели обработали поверхность воды специальным раствором для дезактивации и биоразложения нефтепродуктов, но разлив горюче-смазочных материалов не прекращался. «Жигули» было необходимо вытащить из реки. С помощью «ЗИЛа» областной службы спасения повреждённый автомобиль извлекли из воды на берег. Во время проведения работ и после того, как «Жигули» оказались на берегу, спасатели проводили обработку поверхности воды, берега, самой машины с помощью спецраствора. В обстоятельствах происшествия остались разбираться сотрудники ГИБДД. Они установили владельца автомобиля по номеру двигателя.

 

Число заболевших коронавирусом в Архангельской области превысило 3000 человек

хроника событий

За последние сутки подтверждено 96 новых случаев заражения.  По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 59 северодвинцев (из них 49 сотрудников градообразующих предприятий); 25 архангелогородцев;пятеро заболевших в Вельском районе; трое - в Устьянском; по двое - в Новодвинске и Приморском районе. Таким образом, по состоянию на 8 июня общее число заболевших в области составило 3 085 человек, 858 из них уже выздоровели, четверо умерли. Как сообщил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев, в регионе развернута 1151 койка инфекционного профиля, из них на сегодня 259 свободны. В ближайшее время планируется дополнительно подготовить еще 60 коек в Котласской ЦГБ и 20 - в Вельской ЦРБ. Всего на новый коронавирус в Архангельской области обследованы 73 694 человека, 2 718 остаются под наблюдением.