Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В штрафном изоляторе Архангельска замазали побелкой защитное стекло

хроника событий

29 апреля 2022 - «Двина-Информ». Подозреваемый установлен.  Следком возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего осужденного за преступления против собственности, а также порядка управления, а именно за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения, который вновь подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия  в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
По версии следствия, 24 апреля 2022 года осужденный, находясь на лечении в больнице УФСИН России по Архангельской области, в помещении штрафного изолятора заклеил смотровой глазок камеры листком бумаги и замазал побелкой защитное стекло стационарной камеры видеонаблюдения. Во время разбирательства по поводу его действий, желая воспрепятствовать исполнению сотрудником исправительного учреждения своих должностных обязанностей, он ударил рукой по лицу представителя власти и пнул его, причинив сотруднику исправительного учреждения своими действиями физическую боль.
Как сообщает пресс-служба Следкома, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Житель Поморья поднял мачете на сына своего соседа

с места событий

29 апреля 2022 - «Двина-Информ». За что получил палкой по спине.  Следком завершил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 47-летнего жителя Виноградовского района (Архангельская область) в незаконном проникновении в жилище и угроза убийством. Следствием было установлено, что 11 марта 2022 года вечером в поселке Березник Виноградовского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений, без разрешения зашел в квартиру к соседу, дома у которого находился 15-летний сын. 
Между мужчинами произошел словесный конфликт. После неоднократных требований обвиняемый покинул жилище соседа и вооружился самодельно изготовленным из пилы ножом – мачете, сообщает пресс-служба Следкома. Возле крыльца дома он увидел сына-подростка соседа, повалил его в сугроб, и поднял над юношей нож-мачете, угрожая ему своими действиями убийством.
В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что дома вечером лег отдыхать, но услышал стук в стену и звук телевизора, поэтому пошёл к соседу.  Из-за того, что он зашел без разрешения, между ними произошёл словесный конфликт. Так как с ним грубо разговаривали, то он взял дома самодельный нож и на крыльце дома вступил в перепалку с сыном соседа. Когда поднял над головой юноши нож, то получил удар по спине палкой от соседа. В содеянном раскаивается.

 

В Плесецком районе примирились стороны конфликта о зарплате

с места событий

29 апреля 2022 - «Двина-Информ». Уголовное дело прекращено.  Следком расследовал уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. По версии следствия, осенью 2021 года подозреваемый, основным видом деятельности которого является деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию мероприятий, допустил невыплату заработной платы работнику на общую сумму более 30 тысяч рублей.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры  ЗАТО г.Мирный, сообщает пресс-служба Следкома. Однако, в связи с тем, что подозреваемый в полном объеме погасил задолженность по выплате заработной платы и иных установленных законом выплат, загладив причиненный вред, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с примирением сторон.