Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Под Вельском водитель успел отцепить горящую фуру

хроника событий

24 сентября 2020 - «Двина-Информ». Пожар на трассе произошел сегодня в первом часу ночи.  Случилось это на автодороге Няндома – Долматово, в 41 км от Няндомы, сообщает служба 112.
«Заклинило колесо, загорелось, огонь перекинулся на доски», - сообщил водитель. Сам мужчина не пострадал. Более того: он успел поставить машину на обочине, отцепить и отогнать на безопасное расстояние тягач.
К месту происшествия были направлены пожарные из пос. Тегроозеро, а также добровольцы «ДПК Вельского района» МО «Липовское» (дер. Малая Липовка). Огнем повреждено три пары колес прицепа и 30 кубов пиломатериалов. Пострадавших нет. Обстоятельства пожара выясняются.

 

На мосту в Архангельске столкнулись две иномарки

инциденты

23 сентября 2020 - «Двина-Информ». Девушку за рулем «Шевроле» врачи доставили в больницу.  Около 10.20 в среду 23 сентября 2020 года в полицию города Архангельска поступило сообщение об автомобильной аварии на железнодорожном мосту.
По предварительным данным, 43-летний водитель автомобиля «KIA», двигаясь в сторону столицы Поморья, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение со встречной автомашиной «Chevrolet», которая после удара въехала в ограждение. 
В результате аварии водитель автомобиля «Chevrolet» – женщина 1988 г.р. – получила травмы и была госпитализирована, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Все обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники Госавтоинспекции. В настоящее время движение по мосту осуществляется в обычном режиме.

 

Мимо уроженца Поморья в космосе пролетел кусок мусора

с места событий

23 сентября 2020 - «Двина-Информ». Иван Вагнер и его коллеги на время укрылись в корабле «Союз».  Во вторник 22 сентября глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн написал на своей странице в Твиттер, что международная космическая станция (МКС) завершила маневр по уклонению от столкновения с неизвестным космическим мусором.
На фотографии, которую опубликовало ТАСС, хорошо заметен некий объект. Кусок мусора пролетел мимо станции с уроженцем Поморья примерно в 1,39 километрах. По космическим меркам это расстояние можно охарактеризовать как «пуля просвистела у виска».
К счастью, экипаж станции не подвергался опасности во время приближения "нераспознанного фрагмента космического мусора" и уже вернулся к выполнению обычных обязанностей, говорится в заявлении, опубликованном на сайте NASA. С помощью двигателей грузового корабля "Прогресс" космонавты успешно уклонились от опасного объекта. Как констатируется в заявлении, во время выполнения данной операции "NASA и российские диспетчеры работали сообща", пишет ТАСС. 
В том же NASA ранее сообщили, что в качестве меры предосторожности экипаж станции переместится в корабль "Союз". Сейчас на борту МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди. В ведомстве добавили, что к настоящему времени они уже "вернулись к обычной деятельности".
Находящийся на МКС космонавт Иван Вагнер является уроженцем города Североонежск Архангельской области. В космос он стартовал 9 апреля 2020 года.