Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье дорожные рабочие отрыли 100-летний снаряд

с места событий

19 января 2021 - «Двина-Информ». Боеприпас угодил прямо в ковш экскаватора.  Любопытно, что снаряд оказался еще вполне боеспособным. Он был обнаружен в придорожной полосе автодороги Усть-Ваенга – Фалюки, рядом с деревней Михайловская (Архангельская область), что на правом берегу Северной Двины, где сейчас ведутся дорожные работы.
При выемке грунта экскаватором рабочие Поморья обратили внимание на подозрительный предмет, напоминающий боеприпас. О находке они сообщили в полицию, сообщает служба 112.
Вчера, то есть 18 января 2021 года, находку обследовали взрывотехники Архангельского областного центра гражданской защиты. Было установлено, что в ковш экскаватора попался 152-мм артиллерийский снаряд времен Гражданской войны. Несмотря на следы коррозии, он вполне сохранил боевые качества. Взрывоопасный предмет изъят для последующей утилизации.
Интересный факт: основные места в Архангельской области, где до сих пор находят боеприпасы – Виноградовский и Плесецкий районы. Это те самые места, где шло больше всего боев между белогвардейцами, партизанами и интервентами. Воевали жестко: в боях применялись не только осколочно-фугасные снаряды, но и содержащие боевые отравляющие вещества, которые до сих пор сохранили свои смертоносные качества.

 

На подъезде к Северодвинску в ДТП попали сразу три автомобиля

хроника событий

19 января 2021 - «Двина-Информ». Информация по пострадавшим уточняется.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 19 января в 10:24 на 21 км трассы М-8 (подъезд к Северодвинску), произошло ДТП с участием трех транспортных средств.
Информация по пострадавшим уточняется.
Для оказания помощи на место дорожно-транспортного происшествия выезжал пожарно-спасательный расчёт ПЧ-71 в составе 3 человек и 1 единицы техники.

 

В Мезенском районе задохнулся в дыму пожилой сельчанин

хроника событий

19 января 2021 - «Двина-Информ». Причиной пожара стал недостаток конструкции печи.  Пожар, в результате которого погиб мужчина 1929 года рождения, произошел утром 18 января в деревне Азаполье Мезенского района, сообщает служба 112. Пожилой мужчина проживал один в частном деревянном доме. Ежедневно его навещал сосед и помогал в домашних делах.
Около 10 часов утра соседа насторожил дым, идущий из печной трубы – он знал, что дедушка ранним утром уже протопил печь и не стал бы делать это повторно. Опасения оказались ненапрасными: зайдя в дом, он увидел лежащего без признаков жизни хозяина, а комнаты были наполнены дымом. Мужчина вытащил хозяина на свежий воздух и вызвал пожарных. 
Защита от пожаров в удаленной деревне возложена на добровольную пожарную команду. Добровольцы, на вооружении у которых есть автоцистерна, отстояли дом. Престарелого мужчину спасти не удалось. 
Причиной пожара стал недостаток конструкции печи. Очаг возгорания находился прямой под русской печкой. Из-за того, что печная кладка снизу была толщиной всего в один кирпич, а не в два, это спустя много лет эксплуатации привело к воспламенению деревянных конструкций пола и пожару.