Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Со стелы в Северном округе Архангельска пропали буквы

происшествия

16 июля 2018 - «Двина-Информ». 13 июля специалисты администрации Северного округа обнаружили, что на стеле при въезде в микрорайон Первых пятилеток отсутствуют две буквы.  Как сообщил глава округа Гидаят Шукюров, по факту случившегося уже написано заявление в полицию. Сейчас руководство округа подыскивает подрядчика, который займётся восстановлением утраченных букв. Работы по приведению стелы в должный вид планируется начать на следующей неделе, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

 

В Устьянском районе в детском саду на ребёнка напала бродячая собака

происшествия

17 июля 2018 - «Двина-Информ». Прокуратура Устьянского района проверила обращение гражданина о нападении собаки на ребёнка, произошедшего на территории детсада «Солнышко», расположенного в посёлке Кизема Устьянского района.  Происшествие случилось в связи с ненадлежащим обеспечением присмотра за детьми дошкольной образовательной организацией, что является нарушением действующего законодательства. По результатам проверки, заведующая детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме того, органами власти принимаются меры по ограждению территории детского сада забором. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Директора Красноборской школы подозревают в развратных действиях в отношении учеников

с места событий

16 июля 2018 - «Двина-Информ». Следствие предполагает, что педагог заманивал школьников к себе на квартиру, предлагая деньги и сладости.  Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Архангельской области, в ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину. Пока установлены трое пострадавших от его действий - все несовершеннолетние. Отметим, что следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Но суд отпустил директора под домашний арест. Сейчас следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, продолжаются. Возможно, пострадавших было больше. Если вина директора будет доказана, ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с работой с детьми.