Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Рабочий из Архангельска выжил после падения с моста

происшествия

18 апреля 2021 - «Двина-Информ». Мужчина упал с 13-метровой высоты на лед Северной Двины.   Сильное течение сразу поволокло пострадавшего в сторону церкви. Несчастный случай произошел 17 апреля 2021 года с одним из рабочих на железнодорожном мосту через Северную Двину.
- Человек упал с моста на лед, плывет в сторону церкви. Мы выполняем работы по реконструкции моста, это наш работник. Он был пристегнут, видимо, монтажный пояс порвался. Он живой, машет руками, - такой звонок поступил спасателям в 15:45.
Как сообщает служба 112, к месту происшествия выехали спасатели и медики. Спасатели центральной спасательной станции подняли пострадавшего на борт аэролодки «Патруль». С множественными травмами 32-летний рабочий был доставлен в областную больницу Архангельска.
- Мужчина находился ровно посередине реки, его относило течением в сторону Соломбалы. Он находился в сознании, хотя и получил серьезную травму головы в результате падения с 13-метровой высоты - лицо было в крови. В воду он не упал, даже не вымок. – рассказали спасатели ЦСС. - Подойти к мужчине вплотную мы не могли, так как льдина была слишком хрупкой, к тому же от катера шла волна, которая могла сломать лед, и человек оказался бы в воде. В гидрокостюмах мы спустились на лед, сказали ему, чтоб не шевелился - края льдины обламывались под нашим весом. 
Пострадавшего подняли на борт, доставили на берег в районе улицы Урицкого, где передали спасателям областной службы спасения для дальнейшей транспортировки в автомобиль «скорой помощи».

 

Под Каргополем с моста упал лесовоз

инциденты

Водитель выбрался самостоятельно с ушибами головы и плеч.  ДТП произошло 14 апреля 2021 года около 22 часов на автодороге Плесецк – Каргополь, у деревни Трофимовской.
Как пишет служба 112, мост через небольшую речку Чучекса сейчас находится на ремонте, по одной полосе организовано реверсивное движение. Груженый лесовоз DAF, направляясь с лесной делянки в сторону Каргополя, съехал с моста и упал в реку. Об этом в службу 112 сообщил мастер участка: «Машина ушла вправо, пробила ограждения и упала с моста. Водитель выбрался сам, на голове кровь».
К месту происшествия прибыли медики скорой помощи и пожарные из соседней деревни Шелоховская. У пострадавшего 1981 г.р. диагностированы ушибы головы и плеча.
Фура лежит на боку, кабина сильно деформирована, лес частично рассыпался. Глубина речки небольшая, поэтому машина под водой не скрыта. Решается вопрос по подъему аварийного автомобиля и груза. Проезд по мосту осуществляется в прежнем режиме.

 

Пожарных из Няндомы взрывом отбросило на крыльцо

инциденты

15 апреля 2021 - «Двина-Информ». Несмотря на это, огнеборцы сумели спасти три квартиры горящего дома.  Накануне в городе Няндома (центральная часть Архангельской области) пожарных вызвали в 1-этажный 4-квартирный дом на улице Ковырзина.
Хозяин одной из квартир пришёл со смены на железной дороге. Включил телевизор и заснул. Проснулся в 14.30 - в комнате было очень жарко из-за того, что в районе телевизора вовсю полыхало пламя. Как сообщает служба 112, оно перекрыло мужчине дорогу к дверям, пришлось выпрыгивать в окно.
Это вынужденное бегство привело к притоку в комнату свежего воздуха. Прохожая женщина увидела, что происходит, и вызвала пожарных.
- Когда наши пожарные пробрались внутрь дома в аппаратах защиты и начали тушение, произошла резкая вспышка, взорвался баллончик (вероятно, что-то из бытовой химии), - рассказывает начальник 42-й пожарной части (город Няндома) Александр Богданов. - От этого пожарных просто отбросило на несколько метров, они буквально кубарем были выброшены на крыльцо, настолько сильна оказалась волна. Никто не пострадал, к счастью. Пожар остановили в пределах одной квартиры, остальные три квартиры не повреждены.
По предварительной версии, пожар в Няндоме произошёл от неисправности электрооборудования, причина и ущерб уточняются.