Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Обвиняемого в грабеже и избиении задержали в Северодвинске

происшествия

08 июля 2020 - «Двина-Информ». Мужчина находился в розыске.  Накануне днём наряд отдела вневедомственной охраны по городу Северодвинску, находясь на маршруте патрулирования, выявил и задержал гражданина, разыскиваемого по подозрению в совершении нескольких преступлений и скрывающегося от суда, сообщает служба 112.
По информации уголовного розыска, задержанный 1967 года рождения с подельником в августе прошлого года в жилом доме по улице Индустриальная избили хозяина квартиры, а затем украли его телевизор. По заявлению потерпевшего проведено расследование уголовного дела, до момента задержания обвиняемый находился в розыске.
Для избрания меры пресечения и доставления в суд уроженца города корабелов передали полиции.

 

ОМОН Архангельска пресек кражу имущества

инциденты

08 июля 2020 - «Двина-Информ». Двое мужчин готовились выносить имущество сквозь пролом в стене.  Накануне днём во время несения службы дежурный ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области по камерам видеонаблюдения, установленным на фасаде административного здания, заметил подозрительную активность у гаражей, расположенных через дорогу напротив. Для пресечения возможных противоправных действий сотрудник принял решения обследовать указанную территорию вместе с напарником, сообщает служба 112.
В результате своевременных действий омоновцев были задержаны двое мужчин, готовившихся выносить имущество через пролом в стене одного из строений. При проверке личности задержанных выяснилось, что это местные жители 1999 и 1975 годов рождения, ранее привлекавшиеся к ответственности за кражу и повреждение чужого имущества. По данному факту в УМВД России по городу Архангельску проводится разбирательство.

 

В Лешуконском районе ликвидировали крупный лесной пожар

происшествия

07 июля 2020 - «Двина-Информ». По всей видимости, его причиной стала гроза.  5 июля 2020 года в 14:25 при авиационном патрулировании в Лешуконском лесничестве был обнаружен низовой природный пожар. К тушению немедленно приступили 5 парашютистов-пожарных Единого лесопожарного центра, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
Из-за погодных условий площадь пожара начала увеличиваться. Было принято решение усилить группировку – из Архангельска и Карпогор вылетели воздушные суда с пожарными на борту, к месту пожара была направлена пожарно-химическая станция.
Для защиты посёлка Зубово от огня была произведена опашка местности, в состоянии готовности находилась добровольная пожарная дружина.
В общей сложности для тушения природного пожара было задействовано 34 человека и 7 единиц техники. 6 июля в четыре часа дня пожар был ликвидирован на площади 265 га. По всей видимости, причиной пожара стала гроза.
Всего с начала лесопожарного периода в регионе зарегистрировано 38 лесных пожаров. Значительная часть из них возникла по вине человека.