Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Поморье раскрыто преступление девятилетней давности

с места событий

19 октября 2017 - «Двина-Информ». Летом 2008 года в Шенкурском районе без вести пропал 33-летний местный житель. На протяжении длительного времени обстоятельства его исчезновения оставались неизвестными.   В октябре текущего года благодаря работе следователей- криминалистов и сотрудников органов полиции, получивших оперативную информацию, имеющую значение для дела, по подозрению в преступлении задержан ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний подозреваемый. По версии следствия, в июле 2008 года на территории старого футбольного поля в Шенкурске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим, нанес тому множественные удары руками и ногами по различном частям тела. Затем, обнаружив, что пострадавший не подает признаков жизни, вывез его тело на берег реки Шеньга, где закопал. 10 октября 2017 года старшим следователем-криминалистом отдела криминалистики регионального следкома при использовании георадара под землей обнаружено тело разыскиваемого, при этом, какой-либо дополнительной информацией о месте захоронения тела, кроме данных о береге конкретной реки, следственные органы не располагали. Под тяжестью собранных доказательств в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил следователю, что, находясь в местах лишения свободы, он узнал, что его супруга стала сожительствовать с его другом детства (потерпевшим). В июне 2008 года он освободился из мест лишения свободы, после чего у него с потерпевшим состоялся разговор, который закончился дракой. После избиения он обнаружил, что бывший друг детства мертв, вывез и закопал его тело. После случившегося он был осужден за разбойное нападение и в очередной раз освободился из исправительной колонии в конце 2016 года. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба регионального следственого комитета. 

 

Житель Холмогорского районе похитил в магазине алкоголь

инциденты

19 октября 2017 - «Двина-Информ». 17 октября вечером в полицию поступило сообщение, что в деревне Мыза в магазин зашел мужчина, не стесняясь продавца похитил алкоголь и скрылся.  Стражи порядка задержали нигде не работающего, ранее судимого 32-летнего местного жителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

В Котласском районе спасатели вывели из леса двух охотников

хроника событий

18 октября 2017 - «Двина-Информ». 17 октября спасатели Коряжемской службы спасения получили вызов на помощь двум мужчинам, которые не могли самостоятельно выбраться из леса.   В Котласском районе в окрестностях деревни Емельяниха не могут выйти из леса двое мужчин, один из которых подвернул ногу.  К месту происшествия направилась группа спасателей и полицейских. Несмотря на кромешную тьму, спустя час потерявшиеся охотники были обнаружены. Из-за травмы ноги один из них не мог самостоятельно идти, и был вынесен к дороге спасателями на носилках. От медицинской помощи охотники отказались. Затем они были отвезены домой, - сообщает портал "Безопасность АО".