Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На фарватере Двины выловили отчаянного пловца

хроника событий

14 июля 2019 - «Двина-Информ». Спасательный круг северянин попросту проигнорировал.  Сообщение о том, что примерно на середине реки в районе ул. Русанова плывёт мужчина, поступило накануне около 20 часов в центральную спасательную станцию г. Архангельска.
Через несколько минут катер «Баренц» со спасателями был в указанном месте. Пострадавшего обнаружили в 500 метрах от ул. Русанова, вблизи Краснофлотского моста. Мужчина плыл практически по фарватеру. Спасательный круг он проигнорировал, сообщает служба 112.
Спасателям пришлось отвлекать пловца разговорами, чтобы подойти поближе и втащить его на борт. Оказавшись в катере, спасённый практически сразу же уснул.
На берегу молодого человека ждали медики и сотрудники полиции. Предположительно, мужчина находился в состоянии опьянения.

 

В центре Котласа столкнулись две машины

с места событий

Авария произошла накануне вечером на перекрестке улиц Маяковского и Невского.  По предварительной информации, водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» на перекрестке при повороте не уступил дорогу, в результате чего произошло боковое столкновение с «Ладой Ларгус».
Водитель японского кроссовера не пострадал. Водитель «Лады» получил ушибы, а 13-летняя пассажирка отечественного авто госпитализирована в центральную городскую больницу с подозрением на перелом руки, сообщает служба 112.
На место происшествия были направлены сотрудники ПСЧ-13. Во избежание возгорания пожарные отключили аккумуляторы в аварийных автомобилях.

 

В Луковецком повязали сельских рекетиров

происшествия

11 июля 2019 - «Двина-Информ». Лихие сельчане палили в воздух из ружья, пугая торговца из передвижной палатки.  Днем 9 июля в полицию поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном в Холмогорском районе Архангельской области. По предварительной информации, двое мужчин требовали у 25-летнего индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу товаров в передвижной торговой палатке на территории поселка Луковецкий, передачи им денежных средств якобы за то, что он «работает на их земле».
После отказа злоумышленники вернулись вновь, вооруженные охотничьим ружьем. Угрожая его применением, они повторили свои требования. Для устрашения налетчики выстрелили из ружья в воздух. Однако 90-е давно прошли. И люди давно не те, и махать своими «грозными стволами», пусть даже и в сельской глубинке, по меньшей мере глупо.
Благодаря своевременно поступившей в органы внутренних дел информации на место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции.
По «горячим следам» по подозрению в совершении преступления задержаны двое ранее неоднократно судимых жителей поселка Луковецкий 1968 и 1976 годов рождения.   Охотничье ружье изъято, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.