Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На буксире «Выборг» в Архангельске вспыхнул пожар

с места событий

20 января 2020 - «Двина-Информ». Пламя разгорелось у причала в Соломбале.  20 января в 09:50 по адресу: проспект Никольский, 15 (остров Соломбала) произошел пожар на судне «Выборг», сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. На место выехали пожарно-спасательные расчеты 1 ПСЧ МЧС России,  4 ПСЧ МЧС России, 3 ПСЧ МЧС России, СПСЧ в составе 34 человек и 7 единиц техники. 
Портал «Морская спасательная служба Росморречфлота» упоминает «Выборг» как морской буксир. Он был построен в 1967 году на верфях Магдебурга в Германии. Максимальная вместимость судна – 10 человек, автономность – 12 дней. Работает на дизельном топливе.
В 10:32 общими усилиями огнеборцев пожар был ликвидирован. 

 

В Архангельске ограбили ровесницу Сильвио Берлускони

хроника событий

18 января 2020 - «Двина-Информ». Ранее судимый мужчина отобрал у старушки сумку с вещами и документами.  Сообщение об этом преступлении поступило в полицию 16 января этого года, тогда у дома 9 по улице Галушина, неизвестный злоумышленник отобрал 82-летней архангелогородки сумку с документами и личными вещами.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий страдниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый местный житель, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

Во дворах Северодвинска вспыхнули дощатые поддоны

с места событий

18 января 2020 - «Двина-Информ». Полночь на Комсомольской озарилась ярким пламенем.  18 января в 00:02 по адресу: улица Комсомольская, дом 9 произошло возгорание дощатых поддонов на площади в 5 квадратных метров у магазина "Пятерочка" в Северодвинске. Пожар был ликвидирован в 00:07.  На место выезжали пожарно-спасательные расчеты составе 4 человек и 1 единицы техники. Причина ночного пожара в настоящий момент не раскрыта. Может, случайность, а может – шалость ребятишек.
В любом случае северодвинскому возгоранию невероятно далеко до гигантского костра, который однажды зажгли в честь праздника рождества Иоанна Крестителя 24 июня в норвежском городке Олесунн. Размер башни (что характерно, из точно таких же поддонов) достигал 40 метров. А в строительстве принимали участие около 30 человек, сообщает портал «Фишки. Нет». С наступлением темноты башню подожгли, и этот полыхающий факел озарил собой весь залив.