Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Северодвинца унесло в море на надувном лебеде

с места событий

19 июля 2021 - «Двина-Информ». Мужчине пришлось бросить плавсредство и выбираться на сушу самостоятельно.  В неприятную ситуацию накануне попал мужчина, отдыхавший на Ягринском пляже в Северодвинске. Как всем известно, утонуть в тех местах практически невозможно: Белое море в районе городского пляжа на сотни метров имеет глубину, не превышающую метра. Глубины там начинаются довольно далеко от берега.
Мужчина отправился полежать на волнах на надувном матрасе в виде белого лебедя - благо погода стояла жаркая, солнечная, а на самом море был штиль, сообщает служба 112. Но вскоре заплыв превратился в неприятное испытание: поднялся сильный порывистый ветер. Пловца стало уносить довольно далеко от берега, и его спутница позвонила в Службу-112, пояснив, что видит лишь белую точку примерно в полукилометре от берега.
Северодвинские спасатели в это время находились в лесу: вовсю идёт сезон поисковых работ, люди теряются, и спасателям приходится постоянно работать вдали от города. Но их помощь, к счастью, не потребовалась: вскоре мужчина вышел на берег сам. Как пояснила своим повторным звонком женщина, ему пришлось бросить матрас и выходить на берег: бороться с ветром на надувном матрасе было невозможно.

 

Установлена личность погибшего под Шенкурском велосипедиста

хроника событий

18 июля 2021 - «Двина-Информ». Им оказался уроженец Шенкурского района 1980 года рождения.  Как сообщалось ранее, 17 июля 2021 года около 11:15 на 856-ом километре федеральной автодороги «М-8 Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие.
По предварительным данным, водитель автомобиля КАМАЗ с полуприцепом, двигаясь по трассе из Архангельска в сторону г. Москва, совершил наезд на велосипедиста, который следовал по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался.
Водитель грузовика с места происшествия скрылся, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Сотрудниками полиции были установлены обстоятельства ДТП и очевидцы, которые пояснили, что после столкновения КАМАЗ проследовал в сторону Вельска.
Вскоре личность водителя и автомобиль, на котором он передвигался, были установлены. Предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия доставили в ОМВД России по Шенкурскому району для дальнейшего разбирательства. Им оказался житель Республики Карелия 1975 года рождения.
Также сотрудниками полиции установлена личность погибшего - уроженца Шенкурского района 1980 года рождения. Обстоятельства данного дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

 

Жительница Северодвинска погибла при падении с высоты во время пожара

происшествия

19 июля 2021 - «Двина-Информ». Трагедия произошла в жилом 5-этажном доме по улице Карла Маркса, 55.  Вечером 18 июля (в 21:26) позвонила женщина и сообщила, что из окна 5 этажа выходит густой чёрный дым, вырываются языки пламени. Но самое страшное - из окна квартиры свешивается человек и просит помощи - клубы дыма и пламя буквально выдавливали человека наружу, сообщает служба 112. Это была женщина средних лет, увы, к моменту прибытия пожарных, на что потребовалось не более 4 минут, она выпрыгнула либо упала, не в силах держаться дальше, наружу.
Как рассказали очевидцы, пока она держалась за фасад, в это время жильцы дома уже бросали вниз матрасы, подушки, надувные вещи, чтобы смягчить падение, снизу молодой мужчина пытался смягчить её возможное падение, ловя руками. В 21:30 очевидцы из дома напротив сообщили, что женщина упала вниз.
Падение женщины пришлось мимо мягких вещей, к приезду огнеборцев она уже лежала, сильно травмировавшись о твёрдую поверхность. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала её гибель. Мужчина, который принял часть удара на себя, после осмотра медиками был отпущен, госпитализация ему не потребовалась.
Причина пожара устанавливается, ведётся расследование. Известно, что женщина ранее не раз допускала действия с огнём, которые приводили к возгораниям и состояла на особом учёте по здоровью. Она проживала в 1-комнатной квартире, которая выгорела полностью.