Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Разбойник из Северодвинска оказался бездомным бродягой

инциденты

30 марта 2020 - «Двина-Информ». В его сумке оперативники нашли нож и топор.  Напомним: 28 марта в Северодвинске неизвестный мужчина напал на продавца магазина, расположенного на улице Карла Маркса. Угрожая женщине ножом, он похитил из кассы порядка двадцати тысяч рублей и скрылся. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Сотрудниками уголовного розыска видеозапись момента совершения преступления была распространена в средствах массовой информации и социальных сетях с целью установления личности подозреваемого. На следующий день злоумышленника задержали. По предварительным данным, мужчина пришел в тот же магазин, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Подозреваемый 1967 года рождения. Ранее привлекался к уголовной ответственности. Нигде не работает и не имеет определенного места жительства. В момент задержания в сумке, с которой передвигался подозреваемый, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции нож, которым он предположительно угрожал продавцу в момент совершения грабежа, а также топор.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Сотрудницу САФУ заподозрили в получении взятки

с места событий

30 марта 2020 - «Двина-Информ». Женщина взята под стражу, ведется проверка.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника филиала ФГАОУ ВО «Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова» в городе Северодвинске, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), и  26-летнего студента по  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
По версии следствия, подозреваемая получила от студента заочной формы обучения  по направлению подготовки «Юриспруденция» взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей, которые тот перевел на ее банковскую карту. В текущем году согласно ранее достигнутой договоренности студент на государственном экзамене сообщил секретарю экзаменационной комиссии номер билета с вопросами, который ему ранее сообщила подозреваемая и к ответам на которые он был готов.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по городу Архангельску, сообщает пресс-служба Следкома. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Подозреваемая проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.
От студента - взяткодателя поступило заявление о явке с повинной. Подозреваемая в получении взятки от дачи показаний отказалась. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

В Северодвинске «Рено» насмерть сбил пешехода

хроника событий

30 марта 2020 - «Двина-Информ». Удар был такой силы, что мужчина скончался на месте.  Судя по фотографии разбитой машины, трагедия произошла в районе так называемых «Парусов» на въезде в город со стороны Архангельска.
29 марта в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем у дома, расположенного по Архангельскому шоссе.
По предварительным данным, 39-летний северодвинец, управляя автомобилем «Рено», допустил наезд на мужчину, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.