Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Полиция с собаками прочесала здание мэрии Северодвинска

инциденты

07 ноября 2018 - «Двина-Информ». По одной из версий, в помещениях искали взрывчатку  Интересная деталь: вход перекрыли, но эвакуацию сотрудников при этом не объявляли. Произошло это днем 6 ноября. По словам старшего инспектора ОМВД Северодвинска Валентины Мусориной, которое приводит местное телевидение, "была получена оперативная информация, которая касается здания администрации города". Собственно, это и стало причиной появления в мэрии полицейских. Причем со служебно-розыскными собаками. Дом власти был тщательно проверен сверху донизу, но полученная "оперативка" не подтвердилась. Версию о готовящемся теракте не поддержали и в пресс-службе УВД. Да и целом визит правоохранителей напоминал больше учения. Хотя в связи с недавними событиями в Архангельске, когда на входе в здании ФСБ прогремел взрыв, вполне нормальным кажется профилактический осмотр помещений. В таких случаях народная мудрость о том, что береженого и Бог бережет, абсолютно применима. 

 

В машину жителя деревни под Пинегой врезался космический объект

инциденты

Деревеньку Труфаново, судя по сообщениям в соцсетях, не впервые атакуют небесные объекты, а в ту злополучную октябрьскую ночь на сельские дома и вовсе пролился град вселенского мусора.  Над окрестностями пролегает траектория падения отработанных ступеней, которые сбрасывают ракеты, стартующие с космодрома Плесецк. Пару лет назад в районе находили и воронки, и масштабные вывалы леса. И дома ходуном ходили, что уж скрывать-то. Но такого, чтобы НЛО (а как ещё назвать объекты, которые не одобряется даже фотографировать?) врезался в машину, сельчане не припоминают. Районная газета «Пинежье» в красках передает атмосферу того самого «Дня Суровой Космонавтики». Над деревней послышался странный шорох, как будто что-то лёгкое падало с небес в большом количестве. Гул, хлопки, похожие на кирпичи предметы врезались в землю за околицей. Жутковатое ощущение, по словам местных жителей. О серьёзных разрушениях не сообщается, но один из автомобилей в деревне оказался серьёзно помят. Остается загадкой, как теперь объяснять причину повреждений в ГИБДД. Впрочем, по словам временно исполняющего обязанности начальника полиции ОМВД России по Пинежскому району Николая Труфанова, дело передано в военную прокуратуру. А сам космический объект увезли на вертолёте люди в военной форме. Похожий случай был в селе Нёнокса под Северодвинском, где в 2015 году часть ракеты упала на трёхэтажный жилой дом. Кстати, в Китае в этом году ракета с двумя навигационными спутниками мало того, что рухнула прямо на дорогу, так еще и взорвалась. Так что деревне Труфаново, можно сказать, еще крупно повезло. 

 

Заочный арест бывшего гендиректора «Зимней вишни» совпал с «закрытием» ТРК «Сафари» в Архангельске

хроника событий

Так уж случилось, но именно 1 ноября центральный районный суд Кемерово заочно арестовал на два месяца бывшего генерального директора основной компании-владельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского.  Сейчас его собираются объявлять в международный розыск. Иными путём довольно сложно убедить фигуранта громкого дела о пожаре, который унёс 60 жизней, покинуть уютную Испанию, где Вишневский ныне проживает. И в тот же самый день 1 ноября 2018 года Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил требование прокуратуры запретить использование помещений торгово-развлекательного центра «Сафари» в столице Поморья. Причина – нарушение требований пожарной безопасности. Если вкратце, то покрытие на полу четвертого этажа (из ковролина и вспененного полиуретана) по пожарным меркам на норму не вытягивает. А покрышки на выходе из зала с картингом мешают быстро покинуть комнату. Справедливости ради отметим, что решение суда в законную силу не вступило, и у владельцев ТЦ есть все шансы исправить недочёты.