Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Экскаваторщик из Архангельской области слил топлива на 3 миллиона

с места событий

15 января 2019 - «Двина-Информ». Краденым дизелем он заливал баки собственной машины, а остальное продавал водителям залетных грузовиков.  Итак, Приморский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения. Он признал Александра Карпова виновным в краже в особо крупном размере.
Законники установили, что Карпов, работая в ООО «Прогресс» экскаваторщиком, и пользуясь выданной ему топливной картой «Лукойл», систематически похищал дизельное топливо. Его он использовал для заправки личного автомобиля и продажи водителям грузовых автомашин.
За период  с января 2016 г. по апрель 2017 г. предприимчивый мужчина похитил дизельное топливо на сумму около 3 млн рублей. Чем, собственно, причинил ООО «Прогресс» ущерб в особо крупном размере.
Приговором суда Карпову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ущерб от совершенного преступления им частично возмещен, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Возле Северодвинска девушка на ВАЗе врезалась в Infiniti

инциденты

14 января 2019 - «Двина-Информ». Авария произошла на 26 километре автодороги «подъезд к городу Северодвинск от федеральной автомобильной дороги М8-«Холмогоры».  Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции 13 января около 19.25. На место происшествия был направлен наряд дорожно-патрульной службы.
По предварительным данным, девушка-водитель 1998 года рождения, управляя автомашиной  ВАЗ-2115, ехала со стороны города Архангельска. И допустила выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В итоге произошло столкновение с автомобилем «Infiniti»,который двигался во встречном направлении.
В результате ДТП водитель и три пассажира ВАЗа были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Водитель иномарки не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Сотрудники полиции сейчас устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

 

Пьяный «друг» в Архангельске увел ПИН-код и карту

инциденты

14 января 2019 - «Двина-Информ». Легкие деньги грозят жителю Пинежского района шестью годами за решеткой.  В УМВД России по городу Архангельску обратился местный житель, который сообщил, что со счета его банковской карты были похищены денежные средства в размере 17 тысяч рублей. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что накануне происшествия мужчина и предполагаемый злоумышленник вместе распивали спиртные напитки. 
И все бы ничего, но заявитель передал своему «другу» банковскую карту и сообщил ему ПИН-код, попросив сходить и оплатить услуги связи. В результате, догадайтесь, что сделал злоумышленник? Верно: ушел в неизвестном направлении, а впоследствии были похищены денежные средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время подозреваемый задержан,  им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 32-летний мужчина, житель Пинежского района.
Если вина его будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.