Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На директора школы в Пинежском районе завели уголовное дело

с места событий

20 марта 2019 - «Двина-Информ». Речь о 18 тысячах рублей, а строгости, как вокруг панамских оффшоров.  Следствием установлено, что в 2012 году директор  школы как должностное лицо была признана виновной в совершении административных правонарушений (нарушение требований пожарной безопасности и санитарно- эпидемиологических требований) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.
Обвиняемая, не желая оплачивать штрафы из собственных денежных средств, подготовила заявку на выдачу наличных денег, утвердила своей подписью авансовый отчет, и оплатила штрафы вверенными ей денежными средствами, принадлежащими образовательному учреждению.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора муниципальной общеобразовательной школы Пинежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных группой ОЭБиПК ОМВД России по Пинежскому району.
В ходе допросов подследственная  свою вину не признала, сообщает пресс-служба Следкома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Жителя Архангельской области подозревают в истязании 16-летней сожительницы

с места событий

20 марта 2019 - «Двина-Информ». Следком возбудил уголовное дело.  По версии следствия, в период с марта 2018 года по январь 2019 года в одном из населенных пунктов Архангельской области подозреваемый на почве личной неприязни к 16-летней сожительнице, используя незначительные поводы, выражая недовольство ее поведением, систематически наносил девушке побои,  причиняя физические и психические страдания.
О произошедшем стало известно после того, как девушка вместе с ребенком, которого родила от подозреваемого, переехала жить к родителям и рассказала им о происходящем в семье.
Примечательно, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за половое сношение с потерпевшей, которая на тот момент не достигла 16-летнего возраста. Уголовное дело было прекращено в суде в связи с применением к нему судебного штрафа, сообщает пресс-служба Следкома.
Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

 

В Архангельске ищут невысокого студента с дредами

происшествия

19 марта 2019 - «Двина-Информ». 7 марта Данила Кушнир вышел из общежития на Партизанской и пропал.  Сотрудники полиции устанавливают местонахождение Кушнира Данилы Владимировича 2001 года рождения, студента первого курса одного из Архангельских техникумов, который 7 марта 2019 года ушел из общежития, расположенного в городе Архангельске на улице Партизанская и не вернулся.
До сегодняшнего момента его местонахождение неизвестно, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Приметы: на вид 16-17 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, волосы короткие, темно-русые, средней длины, заплетены в «дреды». Был одет в вязаную шапку серого цвета, темную болоньевую куртку, темно-синие джинсы и темные кроссовки.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Кушнира Данилы Владимировича, просьба обратиться в полицию по телефонам: 63-24-30 и 22-15-08.