Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске вынесли приговор по громкому делу о нападении на инкассаторов

инциденты

15 мая 2018 - «Двина-Информ». Двое архангелогородцев получили 15 и 9 лет колонии.  Октябрьский районный суд признал Шамиля Имамалиева и Владислава Сметану виновными в разбое с применением насилия, покушении на убийство и других преступлениях, сообщает pravdasevera.ru. Дерзкий вооружённый налёт был совершён в декабре 2015 года в вечерний час пик у архангельского торгово-развлекательного комплекса «Титан-Арена». Имамалиеву тогда было 19 лет, Сметане – 17. Инкассаторы Олег Сидорин и Александр Веприцкий вышли из ТРК с сумкой, в которой находилась собранная в торговых отделах выручка (311 тысяч рублей), и направились к служебному автомобилю. В этот момент к ним приблизились двое молодых людей. Один из налётчиков дважды выстрелил в охранников из обреза, а другой произвёл выстрел из сигнальной ракетницы. Сидорина спас бронежилет, его напарник получил лёгкое ранение в ногу. Инкассаторы укрылись за машиной, достали табельное оружие и приготовились к обороне. Поняв, что завладеть деньгами не получится, преступники скрылись. Что касается обреза, то младший из осуждённых, по данным обвинения, нашёл его в лесополосе и хранил у себя дома до нападения. Оно тщательно готовилось, молодые люди следили за тем, когда инкассаторы приезжают к ТРК и покидают его. Суд приговорил Имамалиева к пятнадцати годам колонии строгого режима, а Сметану – к девяти годам десяти месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в силу. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, изначально уголовное дело было возбуждено по факту разбойного нападения, причастность к которому Сметаны и Имамалиева доказать не удалось, и уголовное преследование в отношении них было прекращено. После вмешательства прокуратуры области уголовное дело возбудили по признакам покушения на убийство двух лиц, и оно закончилось обвинительным приговором. Первоначально подозреваемые давали признательные показания, но после предъявления обвинения стали отрицать свою вину, уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Хитрый архангелогородец сдал чужую машину в пункт приёма металла

хроника событий

14 мая 2018 - «Двина-Информ». Теперь гражданин обвиняется в хищении транспортного средства.  Как выяснило следствие, в сентябре 2017 года он отбуксировал стоявший во дворе многоквартирного дома и неиспользуемый с 2014 года автомобиль «Газель» в пункт приёма металла, где сдал за 10 000 рублей. Сотрудники организации, принявшие автомобиль в качестве металлолома, не потребовали у обвиняемого документы, подтверждающие право собственности на него и сведения о снятии транспортного средства с учёта. Технику приняли, деньги выдали. Автомобиль уже вернули законной хозяйке. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Руководству компании по сбору металолома и начальнику отдела полиции № 1 УМВД России по городу Архангельску внесены представления с требованием устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

 

ФСБ поймала 23-летнюю архангелогородку с двумя килограммами наркотиков

хроника событий

14 мая 2018 - «Двина-Информ». За попытку организовать свой наркобизнес северянке грозит тюремный срок до 20 лет.  Как установило следствие, 12 ноября 2017 года девушка получила в Москве от неустановленных соучастников почти два килограмма наркотика, после чего прибыла в Архангельск, где намеривалась организовать его незаконный сбыт посредством оборудования тайников – «закладок». Однако её противоправные действия были пресечены сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. головное дело расследовано в следственном отделении Регионального управления ФСБ России по Архангельской области и направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под стражей, в отношении неустановленных соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство.