Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Северодвинец «выиграл» минус 15 тысяч рублей

с места событий

11 сентября 2019 - «Двина-Информ». Мошенники выудили у горожанина деньги под видов оплаты ряда услуг.  9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение от 47-летнего местного жителя. Со слов потерпевшего, днем ранее в одной из популярных социальных сетей ему пришло сообщение о возможности сделать ставку на спортивное мероприятие и получить крупный выигрыш. Мужчина решил испытать удачу.
Позже ему написал молодой человек, сообщив, что его ставка сыграла и ему полагается выигрыш в размере 65 тысяч рублей, но для получения суммы необходимо оплатить ряд услуг. Заявитель согласился и перевел на указанный ему счет около 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. После этого страница собеседника была удалена. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы.

 

Кражу в кондитерской Архангельска раскрывали с февраля

происшествия

11 сентября 2019 - «Двина-Информ». Здесь у одного из посетителей умыкнули куртку с деньгами.  В феврале 2019 года в полицию поступило сообщение о том, что из кондитерской, расположенной по проспекту Ломоносова, у одного из клиентов была похищена куртка, в которой находился кошелек с деньгами, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий, ранее неоднократно судимый архангелогородец 1974 года рождения.
О судьба злополучной куртки и денег не сообщается.

 

У молодой архангелогородки отжали телефон

с места событий

10 сентября 2019 - «Двина-Информ». Охочий до чужого добра собутыльник девушки оказался ранее судимым и нигде не работающим.  9 сентября в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску с заявлением обратилась 32-летняя архангелогородка.
По словам потерпевшей, в июле 2019 года в своей квартире, расположенной по улице Фрунзе, она употребляла спиртное с малознакомым мужчиной. В ходе распития он с применением физической силы отобрал ее мобильный телефон, после чего покинул квартиру, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 35-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.