Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Водителя снегохода подозревают в причинении смерти по неосторожности

хроника событий

23 мая 2017 - «Двина-Информ». 12 апреля 35-летний житель Верхнетоемского района, управляя снегоходом с прицепленными к нему санями, в которых находился 49-летний мужчина, выехал на лед реки Северная Двина в районе посёлка Двинской Верхнетоемского района.   В результате разлома льда снегоход и сани оказались в воде, мужчина, находившийся в санях, утонул. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы, производится сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба регионального СУСК. Водитель снегохода пояснил, что он не ожидал, что снегоход может провалиться в воду, так как, по его мнению, лед был еще крепкий, на его поверхности сидели рыбаки, которые и помогли ему выбраться из воды. Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Полицейские Котласа раскрыли кражу

с места событий

22 мая 2017 - «Двина-Информ». В февраля в полицию поступило сообщение о том, что из раздевалки предприятия, расположенного по улице Новая Ветка, был похищен телефон стоимостью более 11 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан.  Им оказался 26-летний местный житель – один из сотрудников предприятия. По информации оперативников, находясь в раздевалке, подозреваемый похитил мобильный телефон, оставленный своим коллегой. В настоящее время похищенное имущество изъято и вскоре будет передано владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.  

 

Прокуратура может оспорить приговор суда по резонансному ДТП

с места событий

22 мая 2017 - «Двина-Информ». Постановлением судьи Архангельского областного суда отказано в передаче кассационного представления заместителя прокурора Архангельской области на приговор Коношского районного суда и определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда, которыми 55-летний Александр Егоров оправдан по обвинению в оставлении в опасности 7-летнего ребенка на месте ДТП.  Установлено, что Егоров 7 ноября 2014 г., управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», на ул. 8 Марта в пос. Подюга Коношского района допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги 7-летнего ребенка, в результате малолетнему причинен тяжкий вред здоровью. За это деяние приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на 3 года. На основании акта об амнистии Егоров от наказания освобожден. Однако Егоров оправдан по обвинению в том, что после ДТП, скрывшись с места происшествия и не оказав помощь ребенку, оставил его в опасности, поскольку, по мнению суда, это могли сделать очевидцы ДТП, находившиеся на автобусной остановке, а также пассажиры автомобиля Егорова – брат и его знакомый, которых он высадил. По убеждению прокуратуры, юридическая обязанность, предусмотренная Правилами дорожного движения – остаться и оказать помощь потерпевшему после ДТП, лежит именно на водителе транспортного средства, а не на других лицах, которые в силу морально-этических принципов должны, но не обязаны это делать. Проигнорировав эту обязанность, виновник ДТП оставил ребенка в опасном для его жизни состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры Поморья.  С учетом этого рассматривается вопрос о перспективах обращения в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о внесении кассационного представления в Верховный Суд в целях отмены приговора и последующих судебных решений об оправдании Егорова в части оставления ребенка в опасности и направлении дела на новое рассмотрение.