Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Прокол ушей маленькой северодвинки обернулся вредом для здоровья и уголовным делом

инциденты

15 декабря 2017 - «Двина-Информ». Заместителем прокурора города корабелов утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней Киры Формус. Ей инкриминируется незаконное осуществление медицинской деятельности.  Установлено, что в сентябре 2016 года в одном из салонов красоты Северодвинска женщина, не имея соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг, выполнила прокол мочек ушей пятилетней девочке. В результате её действий у ребёнка развилось заболевание, причинившее лёгкий вред здоровью. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Северодвинского судебного района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

В Архангельске гендиректор ООО науклонялся от налогов на 64 миллиона рублей

инциденты

15 декабря 2017 - «Двина-Информ». Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору одного из архангельских обществ с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.  По версии следствия, в 2012-2013 годах при выполнении хозяйственных операций руководитель компании, осуществляющей куплю- продажу лесопродукции, уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 64 миллионов рублей. Делалось это путём включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам, в том числе - о перечислении НДС в адрес других организаций, являвшихся плетельщиками НДС. В то же время, в компании имел место формальный документооборот с этими фирмами, которые использовались лишь для создания видимости деятельности по поставкам лесопродукции. Это позволило заявить неправомерный налоговый вычет, а также использовать их расчетные счета для транзита денежных средств, которые затем обналичивались и использовались подозреваемым при расчетах с реальными поставщиками лесопродукции, не являющимися плательщиками НДС. Таким образом, в бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно были увеличены расходы предприятия. Следовательно, оказалась уменьшена его прибыль и необоснованно применён налоговый вычет по НДС. В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Решением Октябрьского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Однако в соответствии с постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания он освобожден. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

 

Пожарные потушили пламя на архангельском складе

инциденты

14 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сегодня в шесть часов вечера на улице Речная,29 в Архангельске произошёл пожар в строении, которое использовалось под склад. Возгорание было ликвидировано примерно через 20 минут.  В результате пожара в помещении повреждено чердачное перекрытие на восьми квадратных метрах. Пламя тушил пожарно-спасательные расчёт в составе пяти человек и одной единицы техники. Жертв и пострадавших нет, информирует пресс-центр регионального управления МЧС РФ.