Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Онеге налетчики убили и ограбили пенсионера

хроника событий

10 июля 2019 - «Двина-Информ». Ночью по месту жительства в городе Онеге было обнаружено тело 68-летнего мужчины с тремя ножевыми ранениями грудной клетки.  В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, задержаны подозреваемые в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые за преступления против собственности 30-летние жители Устьянского района и областного центра, сообщает пресс-служба Следкома.
По предварительным данным, 27 июня 2019 года вечером подозреваемые познакомились с пенсионером и пошли к нему в гости с целью употребления спиртных напитков. В квартире между ними произошёл конфликт, в процессе которого один из подозреваемых нанес  потерпевшему 3 ножевых ранения. Затем они обыскали жилище убитого и, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили плазменный телевизор и DVD-проигрыватель на общую сумму 8500 рублей.
На улице их увидела сожительница потерпевшего и потребовала вернуть вещи. Подозреваемые, с целью удержания похищенного, напали на женщину, ударили ее ножом в область лица, причинив резаную рану подбородочной области, и скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении убийства и разбойного нападения.

 

Старая школа вспыхнула в Уйме

происшествия

10 июля 2019 - «Двина-Информ». Пламя бушевало до самого утра, но не сумело коснуться церкви, которая строится совсем рядом.  Неэксплуатируемое деревянное здание на ул. Большесельской, 5 загорелось накануне около 18:30, сообщает служба 112.
Распространение пламени было очень быстрым: к приезду пожарных все деревянное строение размером 60х20 м горело открытым огнем. Рядом с бывшей школой расположена строящаяся церковь.
Ввиду большой площади горения к месту были направлены силы 5 пожарных подразделений. Полностью ликвидировать пожар удалось к раннему утру. Здание значительно повреждено. Соседние строения огнем не затронуты. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. Известно, что здание было отключено от коммуникаций и никак не охранялось, туда имелся свободный доступ.

 

Пропавшего архангелогородца отыскали мертвым

инциденты

10 июля 2019 - «Двина-Информ». В жестоком убийстве подозревают его 44-летнего знакомого.  Вечером на улице Севстрой в городе Архангельске обнаружено тело 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший. По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летний  знакомый потерпевшего.
От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, после чего он  показал, где спрятал тело убитого, сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе допроса он пояснил следователю, что 30 июня 2019 года вечером он в гостях у потерпевшего и его сожительницы в квартире дома по улице Севстрой в городе Архангельске употреблял спиртные напитки. Женщина ему пожаловалась, что сожитель к ней применяет физическую силу. Он сделал потерпевшему замечание, и между ними произошла ссора. В ходе конфликта он нанес потерпевшему несколько ударов ножом, после чего вынес тело из квартиры и закопал в землю недалеко от места совершения преступления.
Такая вот жесть...