Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Пассажир «Лады» погиб на улице Ленина в Няндоме

инциденты

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». Авария произошла поздним вечером 11 апреля 2021 года.  Случилось это на улице Ленина, неподалеку от магазина «Меркурий» в столице Няндомского района.  По улице двигался автомобиль «ВАЗ-2115», водитель которого не справился с управлением. При съезде на обочину машина врезалась в припаркованный «УАЗ», где в тот момент никого не было.
Прямо на месте погиб один из пассажиров «Лады», мужчина лет 50, сообщает служба 112. Водитель и второй пассажир, мужчины 1988 и 1984 годов рождения госпитализированы в Няндомскую ЦРБ, у них зафиксированы черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушибы.  
На место происшествия прибыли пожарные ПЧ-42 города Няндома, которые при помощи специального инструмента деблокировали пострадавших и тело погибшего мужчины.

 

Житель Поморья ползком ушел от поезда

происшествия

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». Упавший на рельсы мужчина из последних сил сумел отползти в сторону.  В итоге рабочий поезд в Котласе лишь зацепил северянина и протащил его вдоль путей. Около полудня 11 апреля в службу 112 позвонил дежурный по станции Котлас-Северный и попросил о помощи: «Рабочий поезд 8802 Котлас - Микунь сбил человека. Мужчина без сознания, но жив, лежит на обочине».
К месту происшествия были направлены все экстренные службы. Пожарные и спасатели транспортировали пострадавшего в «скорую помощь». Мужчина лет 40 на вид находился в состоянии сильного опьянения. По словам очевидцев, он упал на рельсы перед движущимся поездом, но в последний момент смог отползти в сторону. Сыграло свою роль и экстренное торможение, которое применил машинист, и то, что поезд двигался с небольшой скоростью. В итоге состав «зацепил» пешехода и протащил его вдоль путей.
- Одна нога у мужчины оказалась заблокирована под поездом, но цела. Чтобы освободить ногу, достаточно было просто срезать одежду. Мужчина получил колото-резаные раны ноги, множественные рваные раны, черепно-мозговую травму. Спасатели освободили пострадавшего и передали медикам «скорой помощи, - пояснил руководитель службы спасения города Котлас Евгений Вахрушев.
Как сообщает служба 112, спасенный был госпитализирован в Котласскую центральную горбольницу, его личность устанавливается. Обстоятельства происшествия выясняются. Поезд продолжил движение по маршруту, задержки в движении других поездов под Котласом нет.

 

В Котласе 6-летняя девочка упала с верхней полки вагона

происшествия

10 апреля 2021 - «Двина-Информ». Ребенок получил травму спину.  Отец пострадавшей девочки при этом отлучался из вагона на целых полчаса. Теперь мужчину могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает официальная страница властей Котласского района в Контакте. 
А дело было так. Житель республики Коми 37 лет от роду следовал домой со своей 6-летней дочерью. Во время стоянки поезда «Нижний Новгород-Воркута» на станции Котлас-Южный, мужчина вышел из вагона по своим делам и отсутствовал около 30 минут. Дочь при этом он оставил спящей на нижней боковой полке. 
Проснувшись, девочка залезла на верхнюю полку купе, не удержалась и упала, в результате чего получила ушиб спины. В отношении отца сейчас решается вопрос о привлечении его к административной ответственности, по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.
Случаи падения детей с верхних полок порой приводят к трагическим последствиям. Открытые источники упоминают и ушибы ребер, и даже компрессионные переломы позвонков.