Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Онеге налетчики избили мужчину и похитили у него ресивер

инциденты

08 сентября 2022 - «Двина-Информ». Подозреваемые в незаконном проникновении в жилище и разбойном нападении на северянина установлены.  Следком возбудил уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности и правосудия 35-летнего жителя Онежского района и его 36-летнего знакомого, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное  против воли проживающего в нем лица), 35-летний мужчина  также подозревается в совершении разбойного нападения (ч.3 ст. 162 УК РФ).
По версии следствия, в ночь на 8 июля 2022 года в городе Онега подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, открыли запорное устройство и незаконно проникли в частный дом 59-летнего местного жителя. Один из подозреваемых нанес не менее 20 ударов руками, ногами и деревянными палками по голове и телу хозяина жилища, требуя передать ему имеющиеся денежные средства.
За потерпевшего заступился его знакомый, к которому один из подозреваемых также применил физическую силу, после чего похитил из квартиры ресивер для цифрового телевидения и вместе с соучастником незаконного проникновения скрылся с места преступления. Как сообщает пресс-служба Следкома, в настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе допроса один из подозреваемых частично признал свою вину.

 

Жительницу Пинеги оштрафовали за оскорбление ребенка

инциденты

07 сентября 2022 - «Двина-Информ». Бранные слова обошлись ей в три тысячи рублей.  Суд привлек к административной ответственности жительницу поселка Пинега за оскорбление малолетнего. Прокурором Пинежского района на основании материалов ОМВД России по Пинежскому району возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).
Проверкой установлено, что 11.07.2022 г. около 19 часов 30 минут в п.Пинега между двумя малолетними произошел словесный конфликт, в результате которого мать одного из мальчиков высказала оскорбительные слова с использованием нецензурной брани в адрес другого ребенка, сообщает служба 112.
Высказывание оскорбительных слов, унижающих честь и достоинство человека, является злоупотреблением права на свободу слова и преследуется по закону. Мировой судья, рассмотрев постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, признал, что собранные в ходе проверки материалы полностью доказывают вину женщины в содеянном, в связи с чем за допущенное нарушение назначил ей административный штраф в размере трех тысяч рублей.

 

В Онеге от удара током погиб 11-летний мальчик

происшествия

Следком возбудил по данному факту уголовное дело.  Как сообщает пресс-служба Следкома, 31 августа 2022 года днем на крыше деревянной постройки, расположенной у жилого дома по улице Архангельская в городе Онега, при очевидных обстоятельствах от поражения электрическим током погиб 11-летний мальчик. По данному факту Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным, компания ребят играла во дворе. Мальчик залез на крышу деревянной постройки и задел провод проходящей рядом линии электропередач. Произведен осмотр места происшествия, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего ребенка.