Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

40-летнего архангелогородца подозревают в изнасиловании 56-летней женщины

происшествия

Преступление было совершено в ночь с 23 на 24 октября.  Потерпевшая пришла в гости к подруге, позже в квартиру пришёл пьяный сожитель последней. Мужчина вёл себя агрессивно, спровоцировал конфликт, ударил свою сожительницу ладонью по лицу. Потерпевшая заступилась за подругу, после чего подозреваемый ударил её, затем, схватив за горло, стал душить. А потом, когда женщина перестала сопротивляться, изнасиловал её. Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый пояснил следователю, что половой акт произошёл по обоюдному согласию. К слову, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за преступления против личности и собственности. Ведётся следствие.

 

Житель Коми отправится в колонию за похищении девушки, которую он повёз в Архангельскую область

инциденты

26 октября 2018 - «Двина-Информ». Три года колонии получил житель села Усть-Вымь Республики Коми за похищение человека и угрозу убийством.  Три года и десять месяцев колонии получил житель села Усть-Вымь Республики Коми за похищение человека и угрозу убийством. Суд установил, что вечером 25 июня 2018 года молодой человек со своей сожительницей распивал спиртное на сельском кладбище. Между ним и спутницей возникла ссора. Мужчина схватил девушку за шею и стал душить. Она потеряла сознание, а мужчина перенёс её в багажник и поехал в Архангельскую область. Очнувшись в темноте, девушка поняла, что находится в багажном отсеке, и позвонила подруге. Та сразу вызвала полицию. Мужчина же услышал, как спутница просила о помощи, остановился, забрал у неё телефон и пересадил в салон машины. Насильно удерживая её в салоне, он начал требовать, чтобы девушка перезвонила подруге и сказала, что пошутила. Но полиция в это время уже выехала на поиски похитителя. Вскоре его задержали.  Мужчина дал признательные показания, а суд назначил ему наказание в виде трёх лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

 

Трое жителей Шенкурского района попались на даче ложных показаний

с места событий

26 октября 2018 - «Двина-Информ». Двое мужчин и одна женщина пытались помочь своей знакомой избежать уголовной ответственности.  Все трое проходили свидетелями по делу о незаконном сбыте наркотиков. Их предупредили, что если они дадут ложные показания, их ждёт суд. Однако они все равно соврали об обстоятельствах преступления. Их показания суд не принял и признал недействительными. Один из подозреваемых согласился с предъявленным обвинением, двое других вину в совершении преступления отрицают. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.