Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жительницу Плесецкого района обманули «одёжные» аферисты

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Мирный обратилась 33-летняя местная жительница.   По словам потерпевшей, в последних числах декабря 2018 года на одном из интернет-сайтов она увидела объявление о продаже одежды. Решив приобрести товар, женщина связалась с продавцом, который сообщил, что для приобретения вещей необходимо внести стопроцентную предоплату.
Покупатель перевела деньги – около четырех тысяч рублей – на указанный счет. После этого продавец, как нетрудно догадаться, престал отвечать на телефонные звонки и СМС сообщения, а оплаченный товар покупательница  так и не получила.
Пострадавшая  обратилась в полицию.В настоящее время по данному факту проводится проверка. Ведется розыск злоумышленников, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
Сотрудники полиции в сотый раз предупреждают, что совершая дистанционные переводы денежных средств незнакомым людям, особенно в другие регионы страны, вы можете стать жертвой мошенников. Сохраняйте бдительность. Не давайте преступникам шанса обмануть вас.

 

В Онежском районе жилой дом вспыхнул, как свеча

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». Тушить его пришлось больше часа.  10 января в 08:30 по адресу: МО "Малошуйское", д.Абрамовская, ул.Нижняя 12 произошел пожар в жилом доме, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области. 
Пожар удалось ликвидировать в 09:35. В результате буйства огненной стихии оказались повреждены стены, пол, потолок комнаты на площади в 12 кв.м. 
На место пожара выезжали пожарно-спасательные  расчёты:  ОП ПЧ-43 в составе 2 человека и 1 единица техники. 
Кстати:  в этой же деревне Абрамовской, если верить Википедии, с древних времен сохранился ансамбль («тройник») деревянных церквей.
Пятиглавая Сретенская (1873 г., выстроенная на месте сгоревшего в 1870 году храма 1698 года), Никольская, выстроенная в шатровом стиле (1638 г., также построена на месте одноимённой сгоревшей), и шатровая колокольня 1807 года постройки. 
Это один из шести полностью сохранившихся «тройников», в прошлом широко распространённых на Русском Севере ансамблей деревянных церквей.
Указанные выше церкви пожар, к счастью, не задел. 

 

В Северодвинске бывшие уголовники жестоко убили бомжа

с места событий

10 января 2019 - «Двина-Информ». 49-летнего мужчину дважды избили, а затем бросили умирать на чердаке.  28 декабря 2018 года на чердаке одного из домов по улице Республиканской в городе Северодвинске обнаружено тело 49-летнего мужчины без определенного места жительства со следами побоев. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.
Следком возбудил по этому факту уголовное дело. Налицо все признаки преступления, которое в Уголовном кодексе называется как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Вскоре оперативники поймали и подозреваемых. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности двое мужчин без определенного места жительства. От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной, сообщает пресс-служба Следкома.
Задержанные указали, что в конце декабря 2018 года в процессе совместного употребления спиртных напитков дважды  избили  потерпевшего. А после того, как тот перестал подавать признаки жизни, завернули его тело в одеяло и отнесли на чердак.