Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В дельте Северной Двины задохнулась женщина

происшествия

13 мая 2019 - «Двина-Информ». Дом от огня спасти удалось, а вот хозяйка квартиры погибла.  Сегодня утром в островной деревне Вознесенье на о. Андрианов в дельте Сев. Двины произошел пожар. Загорелась квартира на первом этаже двухэтажного деревянного дома на ул. Заозерной.
Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных, и вскоре на месте уже работали пожарные местного отдельного поста ПЧ №71. Прибыло подкрепление и с большой земли – на катере центральной спасательной станции были переправлены сотрудники специализированной пожарно-спасательной части вместе с пожарно-техническим вооружением.
12-квартирный дом удалось отстоять. Повреждения ограничены одной комнатой. А вот спасти хозяйку горевшей квартиры не смогли – женщина 1941 г.р. задохнулась в дыму. Женщину эвакуировали на воздух по прибытии первого же пожарного подразделения, но отравление дымом оказалось слишком серьезным.
Расположение очага возгорания на кровати, где находилась погибшая, указывает на наиболее вероятную причину пожара – неосторожность при курении, сообщает служба 112.

 

В Архангельске задержали банду классических гопников

происшествия

13 мая 2019 - «Двина-Информ». Двое мужчин и женщина отжимали у прохожих деньги и телефоны.  Разумеется, задержанные в настоящее время являются лишь подозреваемыми. Но сама история грабежей очень похожа на сюжет известной серии скетчей про Башку, Ржавого и Шакиру. Только реалистичней и от этого гораздо грустнее.
Итак, цитируем по сообщению пресс-службы УМВД России по Архангельской области:
10 мая в отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от местного жителя. По словам потерпевшего, около одного из домов, расположенных по улице Литейной, к нему подошли трое неизвестных и с применением физической силы отобрали мобильный телефон и деньги. Поступившая информация была передана всем патрулям.
По горячим следам около магазина по улице Кемской сотрудниками патрульно-постовой службы полиции были задержаны подозреваемые в совершении преступления – ранее неоднократно судимые, в том числе за имущественные преступления, женщина и мужчины 1977, 1978 и 1994 годов рождения.
В ходе дальнейших следственных действий установлено, что находясь около магазина по улице Кемской, злоумышленники совершении еще одно преступление – под предлогом применения физической силы отобрали два мобильных телефона у 34-летнего архангелогородца.
Все похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и вскоре будет передано владельцам.
В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Жительница Архангельска вытянула не тот билет

происшествия

13 мая 2019 - «Двина-Информ». В столице Поморья зарегистрировано мошенничество, совершенное под предлогом продажи билетов на концерт.  В полицию города Архангельска обратилась жительница Октябрьского округа 1974 года рождения. Женщина пояснила, что накануне в популярной социальной сети ей пришло сообщение с предложением приобрести билет на концерт, который должен был состояться в одном из развлекательных заведений областного центра.
Заявительница знала, что в официальной продаже билеты закончились, поэтому решила воспользоваться предложением. В переписке ей сообщили номер карты для перечисления денежных средств за покупку билета, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Женщина перевела деньги, однако ее попросили повторить транзакцию, так как средства якобы не поступили на счет. Под этим предлогом заявительница совершила несколько переводов на общую сумму порядка 13 тысяч рублей. Просьбы о необходимости повторного перечисления денег продолжались, после чего архангелогородка позвонила в заведение, чтобы уточнить информацию. Здесь ей пояснили, что скорее всего она стала жертвой мошенников. Женщина обратилась в полицию.