Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Жительницу Архангельска нашли дома с переломанными ребрами

с места событий

26 марта 2020 - «Двина-Информ». Полиция задержала 52-летнего сожителя молодой северянки.  23 марта 2020 года утром по месту жительства по проспекту Ленинградский  в городе Архангельске обнаружено тело 33-летней женщины с кровоизлияниями в поясничной области. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что ее смерть наступила в результате тупой закрытой травмы груди с переломами ребер.
По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба Следкома.
В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 52-летний сожитель потерпевшей. В ходе допроса он пояснил следователю, что не причастен к наступлению смерти сожительницы. Утром обнаружил, что она не подает признаков жизни и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино-Фактория г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Под Онегой опрокинулся тяжелый грузовик

инциденты

26 марта 2020 - «Двина-Информ». Водитель погиб на месте.  25 марта около 14:50 в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 38 километре автодороги «Онега – Северодвинск». По имеющимся данным, 50-летний мужчина, находясь за рулем грузового автомобиля «Скания», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля на бок. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

 

Грабителя пенсионерок задержали в Архангельске

происшествия

26 марта 2020 - «Двина-Информ». Подозреваемым оказался ранее судимый местный житель.  В середине марта в полицию города Архангельска обратилась 70-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что днем, когда она возвращалась домой, в подъезде к ней подошел неизвестный мужчина и стал требовать денежные средства.
– Он схватил меня рукой за шею, шапку выбросил и говорит: «Давай деньги или я тебе ножом шею порежу!» Я говорю: «Какие деньги – я пенсионер?!» И встала как вкопанная, – до сих пор с волнением вспоминает пожилая женщина. – Потом вспомнила: «У меня в кармане есть тысяча. Возьмешь?»
Злоумышленник схватил деньги и скрылся, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Аналогичный случай произошел днем ранее. Примерно в это же время в том же Октябрьском округе злоумышленник похитил у 80-летней архангелогородки полторы тысячи рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску установили и задержали подозреваемого – ранее судимого местного жителя 1987 года рождения.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники полиции полагают, что потерпевших от действий злоумышленника может быть больше. Если данным мужчиной в отношении Вас были совершены противоправные действия или Вам известна иная информация, способствующая раскрытию преступлений, просим обратиться в органы внутренних дел по телефонам 63-40-52 или +7 (902) 199-46-46.