Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангелогородка перевела жуликам почти 3,5 миллиона рублей

с места событий

01 февраля 2023 - «Двина-Информ». И это еще не все банки одобрили ей кредиты.  В полицию Архангельска  обратилась 45-летняя местная жительница. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что злоумышленники пытаются похитить с ее счета денежные средства. Для того, чтобы защитить накопления, собеседник посоветовал снять деньги и перевести их на специально открытые для нее «безопасные счета». Чтобы женщина окончательно поверила в реальность происходящего, к разговору присоединились якобы сотрудники правоохранительных органов. Мужчины предупредили, что рассказывать о происходящем нельзя даже самым близким, иначе архангелогородка может быть привлечена к уголовной ответственности.
Далее общение перешло в один из мессенджеров на якобы специально выделенную для этого линию, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Следуя инструкции неизвестного, женщина сняла со своих счетов около 1 миллиона 200 тысяч  и перевела их на продиктованные ей номера счетов и телефонов. Как только накопления оказались в «безопасности», сотрудник банка сообщил, что мошенники пытаются оформить на горожанку несанкционированные кредиты. Опередить аферистов можно только одним способом - самостоятельно подав заявки в банки и выбрав тем самым свои кредитные лимиты.
Поверив звонившему, архангелогородка оформила три займа, обналичила кредитную карту и перечислила полученные денежные средства на указанные счета и виртуальные кошельки. Как только жительница областного центра сделала последний перевод, в мессенджере пропала вся переписка якобы с сотрудником банка. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.
Общаясь со стражами порядка, она призналась, что знала о существовании подобного рода преступлений. Однако аферисты называли имена реальных сотрудников правоохранительных органов и были настолько убедительны, что она им поверила. В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам почти 3,5 миллиона рублей. Если бы архангелогородке одобрили кредиты во всех банках, куда она подавала заявки, эта сумма могла бы увеличиться до 5,5 миллионов.

 

В Архангельске подделали расписание автобусов

хроника событий

01 февраля 2023 - «Двина-Информ». Публикуем настоящее.  Расписания  общественного транспорта, по некоторым данным, начали подделывать еще со времен Древнего Рима. Бригады извозчиков, которые использовали носилки самой разной степени пышности, то и дело устраивали друг другу «подставы». То в виде слухов, то рисуя на стенах зданий ложные маршруты конкурентов, уводящие в болото или прямиком в реку Тибр. С берегов итальянского Тибра эта волна докатилась и до Архангельска на Северной Двине.
Неизвестные расклеили по городу листовки с паническим содержанием. Дескать, отдаленный от центра микрорайон Сульфат с утра «встанет» из-за нехватки автобусов. Архангельские власти по этому поводу разместили на своей странице в Контакте соответствующее заявление.
- Диверсия? Сегодня неизвестные расклеили на ряде остановок ложное расписание автобусов. Сотрудники компании "Рико" большинство этих объявлений уже убрали. Во вложенном файле вы найдете расписание 13-ти маршрутов, на которые 1 февраля выйдет новый перевозчик. – сообщила 31 января 2023 года официальная страница властей Архангельска в Контакте. - Телефон диспетчерской 8 (8182) 43-50-42 (с 7.00 до 22.30).
Вложенный файл с реально действующим расписанием автобусов в городе Архангельск с 1 февраля 2023 года можно найти на странице местной мэрии, или в виде иллюстраций - на официальной странице «Двины-Информ» в Контакте.

 

В деревне под Плесецком загорелись 200 квадратных метров мусора

с места событий

01 февраля 2023 - «Двина-Информ». Пламя усмиряли два человека.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 1 февраля 2023 года в 04:22  в деревне Кувакино Плесецкого округа произошло загорание мусора на открытой территории на 200 кв.м. Тушили: ПЧ-47 в составе 2 человек и 1 единицы техники.
Деревня Кувакино находится в западной части Архангельской области, в пределах северо-таёжного лесного района таёжной зоны. По прямой от Плесецка до Кувакино – 58 километров.