Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Меньше, чем за сутки, в Поморье вспыхнули три бани

происшествия

18 марта 2019 - «Двина-Информ». Первым зарево поднялось над деревней Федотовская в Котласском районе.  Здесь в субботу 16 марта в 14:21 на улице Рубцова,10 произошел пожар в частной бане. Ликвидировать его удалось  примерно через 20 минут. Однако пламя успело выжечь потолок и стену изнутри на площади в 6 квадратных метров. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчет  в составе 3 человек и 1 единицы техники.
Спустя всего несколько часов,  ровно в 17:01, пожар вспыхнул в деревне Троицкая Верхнетоемского района. Здесь горящую баню потушить получилось только через час. В результате повреждено: кровля, перекрытие, стена изнутри на 1 квадратный метр. На место пожара выезжали сразу два пожарно-спасательных расчета:  ОП ПЧ-27 (с. Вознесенское) и ДПК МО «Пучужское» (д. Кондратовская) в составе 7 человек и 2 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.
Третий пожар в частной бане был зафиксирован уже в ночь с субботы на воскресенье, 17 марта в 01:41 по адресу: город Вельск, улица Нечаевского, 45. Получаса огню с лихвой хватило на то, чтобы основательно повредить  потолочное перекрытие на 1 кв.м. На место происшествия выезжал пожарно-спасательный расчёт ПЧ-26 в составе 3 человек и 1 единицы техники.

 

В Онежском районе рыбак ушел за сигаретами и пропал

происшествия

18 марта 2019 - «Двина-Информ». Вместе с мужчиной бесследно исчезла и его собака.  Еще в начале марта житель города Онега 1971 года рождения уехал вместе с другом на рыбалку на озеро Рябы в районе деревни Маложма.
До места рыбалки мужчины добирались на автомобиле, а последние несколько километров бездорожья - на мотобуксировщике. Поселились друзья в рыбацкой избе на берегу озера. И, предположительно, большую часть времени занимались распитием спиртного, сообщает служба 112.
Родственников о своем состоянии они не информировали, и 11 марта супруга одного из мужчин заявила в полицию о его пропаже. Полицейские обнаружили в рыбацкой избе его друга. Тот пояснил, что товарищ отправился за сигаретами – по-видимому, в ближайшую деревню. Точный его маршрут и время ухода он назвать затруднился.
На следующий день на поиски пропавшего в Онежский район была направлена группа спасателей Архангельской областной службы спасения. Скорее всего, онежанин сбился с пути, а снег там очень глубокий – если сойти с «буранки», проваливаешься по пояс. Вместе с мужчиной пропала и его собака.
В течение четырех дней были обследованы все 6 рыбацких изб, расположенных на побережье, а также снегоходные дороги – в общей сложности 160 км. Обнаружить пропавшего не удалось.

 

Страсти на Шиесе: пострадали люди

с места событий

В ночь с 14 на 15 марта социальные сети Архангельской области взорвались тревожными публикациями. Люди писали о попытке прорыва техники на станции «Шиес».  Как известно, активисты уже несколько месяцев подряд вахтами дежурят в районе станции, обеспечивая «общественный контроль» за этим объектом, сообщает ИА Регион 29. 
В четверг, в районе 23:00 через установленный прямо на дороге вагончик активистов в сторону Мадмаса попыталась прорваться техника ООО «Технопарк»: а конкретно пара грузовиков «Скания». Колонну возглавлял экскаватор, движение которого тут же было блокировано людьми в оранжевых жилетках. Все происходящее активисты записывали на камеры телефонов, эти записи и были выложены в социальных сетях. На них видно», как рабочие «Технопарка» кричат заблокировавшим дорогу активистам «что просто едут домой».
Однако настроенных довольно агрессивно активистов это не убеждает, мужчины встают на пути строительной техники, одного из их отбрасывает от гусеницы двигающегося экскаватора. Позднее в социальных сетях появится информация что это архангелогородец Владимир Когут, которого после инцидента отправили на обследование в больницу на территории республики Коми с подозрением на ушибы мягких тканей. 
СМИ региона опубликовали позицию на происходящее одного из строителей. По словам неназванного участника ночного инцидента на станции Шиес, рабочие попытались уехать со стройки по домам: «Ближе к ночи группа работяг со стройки подошла к активистам, блокирующим стройку, и очень вежливо попросила пропустить их и технику, чтобы уехать с Шиеса домой. Солярки нет уже несколько недель, работа встала, заработка никакого - мы решили вернуться к семьям. 
Не добившись от протестующих возможности свободного проезда, строители перешли к активным действиям. Экскаватор ковшом сдвинул установленную по ходу движения колонны бытовку на колесах. На видео видно, что в ней в этот момент находился человек. В ответ активисты вытащили из машины экскаваторщика Алексея Козлова. По словам представителей ООО «Технопарк», Козлова избили. Сами активисты утверждают, что «он упал сначала на гусеницу экскаватора, потом на землю и ударился об дерево. В любом случае вызванная на место скорая помощь госпитализировала экскаваторщика в Яренскую ЦРБ.
Нам удалось дозвониться до главного врача районной больницы Людмилы Задворной. Она подтвердила, что Алексей Козлов был госпитализирован с различными травмами, в ЦРБ ему оказали первичную медицинскую помощь и подготовили к отправке в Архангельск на вертолете санавиации. Вот как нам прокомментировал происходящее на Шиесе генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пиняев: 
«В ночь с 14 на 15 марта во время планового переезда автомобильной техники в вблизи железнодорожной станции Шиес, когда строители выезжали с объекта и направлялись домой, некими гражданами была произведена блокировка проезда и попытка перехвата техники. Нападавшие использовали бутылки с зажигательной смесью, значительно повредив экскаватор. Когда техника была остановлена, нападавшие вытащили из нее людей и методично избивали их в течении нескольких часов. В результате госпитализирован один из сотрудников подрядной организации ООО «Технопарк» Козлов Алексей Михайлович. По информации медиков, состояние тяжелое - перелом позвоночника, травма живота, подкапсульный разрыв селезенки. Готовится транспортировка пострадавшего вертолетом санитарной авиации в Архангельск. С нашей стороны поданы необходимые заявления в следственный комитет и прокуратуру для разбирательств по инциденту». 
К сожалению, в УВД по Архангельской области ночное происшествие на станции комментировать отказались, сославшись на то, что в данный момент «там работает оперативная группа». Прокуратура Архангельской области так же пока не подтвердила поступление заявлений на происходящее от кого кого бы то ни было.