Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В лесах Поморья обнаружили 88 термоточек

с места событий

14 мая 2024 - «Двина-Информ». С начала пожароопасного сезона.  Однако возгораний в лесах Архангельской области за тот же период  зафиксировано не было. Такую информацию озвучили на заседании оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, которое прошло с участием руководителей лесничеств Поморья.
Заседание в режиме видеоконференции провела заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Ирина Панасечкина. С 1 мая 2024 года в лесах Поморья объявлен пожароопасный сезон. По оперативной информации Единого лесопожарного центра, лесных пожаров не возникло, но зарегистрировано 88 термоточек: 15 возгораний травы, 13 – свалок отходов лесопиления, 50 – контролируемых сжиганий порубочных остатков и другие. Семь термоточек не подтвердились, сообщает пресс-служба властей Поморья.
– В целом по Северо-Западному федеральному округу ликвидировано порядка пяти небольших лесных пожаров, обстановка в целом стабильная. Но, по прогнозу, идет активное потепление, поэтому призываю быть бдительными, – акцентировал внимание участников совещания заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Сергей Ердяков.
На заседании штаба были заслушаны отчеты руководителей лесничеств юга Архангельской области. Во всех подразделениях прошли проверки готовности арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону, сейчас поэтапно идет установка аншлагов и обустройство мест отдыха, все лесничества проводят агитационную и просветительскую работу среди населения, распространяют листовки с правилами поведения в лесу.
– В связи с потеплением увеличиваются и риски возникновения лесных пожаров, поэтому усиливаем патрулирование лесов, организуем дежурство в выходные дни, – подчеркнула Ирина Панасечкина.
Региональная диспетчерская служба ЕЛЦ работает в круглосуточном режиме. При обнаружении пожара в лесу необходимо немедленно сообщить о возгорании по телефонам лесной охраны: 8-800-100-9400, (8-8182) 41-06-41.

 

Расселенный дом загорелся на южной границе Поморья

хроника событий

15 мая 2024 - «Двина-Информ». Пожар ликвидирован, пострадавших нет.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 14.05 в 20:27 по адресу: п.Приводино, ул. Водников, 8 произошел пожар в расселенном доме.  В результате пожара повреждено чердачное помещение, наружная часть стены на 10 кв.м.
Пожар ликвидирован, пострадавших нет. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты ПЧ-82, ПЧ-97, ПЧ КС-14, ПЧ-48.

 

В Архангельске мужчина с ножом похитил пожертвования из храма

инциденты

14 мая 2024 - «Двина-Информ». Свою добычу он вскоре пропил.  В полицию Архангельска обратилась представитель храма Александра Невского. Женщина рассказала, что в вечернее время в церковь зашел неизвестный и, угрожая женщине предметом, похожим на нож, похитил пожертвования прихожан.
На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Были изучены записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленных вблизи храма. Благодаря им, удалось оперативно получить информацию о приметах злоумышленника.
В последствии сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1981 года рождения, в настоящее время проживающий на территории города Архангельска. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.
По имеющейся информации, в момент совершения противоправных действий подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные денежные средства - около 600 рублей - злоумышленник потратил на алкоголь, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный ущерб возмещен. Расследование продолжается.