Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Васьково ранее судимый вонзил нож в собутыльника

хроника событий

14 января 2019 - «Двина-Информ». Подозреваемого задержали практически той же кровавой ночью.  Когда долгие новогодние выходные подходили к концу, в дежурную часть ОМВД России «Приморский» поступило тревожное сообщение. Из квартиры дома, расположенного в поселке Васьково, в больницу с ножевым ранением был госпитализирован мужчина 1974 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции установила и задержала подозреваемого в совершении преступления – нигде не работающего ранее неоднократно судимого 49-летнего архангелогородца.
По предварительным данным, происшествию предшествовала ссора, возникшая в ходе совместного распития мужчинами спиртного. А дальше в воздухе засверкал тесак.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

В Устьянском районе загорелся дом в деревне у живого родника

инциденты

14 января 2019 - «Двина-Информ». 14 января в 00:25 по адресу: деревня Вежа, дом 62 произошёл пожар в частном доме.  Вскоре пламя перекинулось и на стоящее рядом хозяйственное строение. 
Пожар был ликвидирован в 03:20, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области. В результате буйства пламени дом постройка оказались значительно повреждены огнём. На место пожара выезжали пожарно-спасательные  расчёты ПЧ-24, ПЧ-60 в составе 7 человек и 2 единиц техники.
Интересный факт сообщает о деревне Вежа портал «Святой источник». Если верить исследователям, в окрестностях, за Ваниным полем, есть родник, названный «живым». По рассказам старожилов, его водой поили тяжелобольных людей. Если человеку суждено было жить, он быстро поправлялся. А если нет – то вода облегчала страдания. И еще была примета: если подходил хороший человек, родник был спокоен, если с дурными мыслями – бурлил.
Так то или нет, доподлинно неизвестно. Но вот то, что тушить горящий дом пришлось три часа – это факт. 

 

Метель перевела «Архэнерго» в режим повышенной готовности

инциденты

По Архангельской области вышли на дежурство оперативно-выездные бригады.  Сегодня в Поморье метель, сильный ветер, и с 8 часов до особого распоряжения в «Архэнерго» введён режим повышенной готовности. На предприятии осуществляется постоянный мониторинг фактических метеоусловий. 
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Архангельской области филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») принимает дополнительные меры для минимизации возможных последствий и предотвращения нарушения электроснабжения в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на отдел по связям с общественностью «Архэнерго».
Дежурят оперативно-выездные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой, инструментом и материалами, а также дизельными генераторами, которые могут потребоваться при аварийно-восстановительных работах на социально значимых объектах.
Энергетики обращают внимание граждан на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи.
Так, запрещается приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.
При обнаружении обрывов проводов, незакрытых дверей трансформаторных подстанций, поврежденных ограждений и прочих отклонений от нормального режима работы энергообъектов необходимо сообщить по телефону «горячей линии» «МРСК Северо-Запада» 8-800-333-02-52.
Кроме того, потребители Архангельской области могут оставить заявку на восстановление электроснабжения на портале «Светлая страна».