Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

53 удара: в Холмогорах будут судить особо жестокого убийцу

с места событий

22 мая 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению ранее судимого 26-летнего жителя Холмогорского района в убийстве, совершенном с особой жестокостью.  По версии следствия, 4 октября 2016 года в доме в селе Холмогоры обвиняемый на почве личных неприязненных отношений в процессе совместного употребления спиртных напитков нанес не менее 53 ударов руками, ногами, а также колюще-режущими предметами и предметами обстановки 52-летнему хозяину квартиры. Через непродолжительное время от полученных травм пострадавший скончался на месте преступления. При допросах обвиняемый пояснил следователю, что во время застолья в гостях у потерпевшего ему показалось, что в квартиру зашел преступник, и они вместе с другом стали того избивать. Удары наносили руками, ногами, ножом, стулом, палкой и т.п. Через некоторое время он заметил, что хозяин квартиры куда-то ушел, а «преступник» не подавал признаков жизни. Затем он ушел к себе домой. В последующем при задержании сотрудники правоохранительных органов ему сообщили, что убитым оказался его друг. В ходе следствия в отношении обвиняемого проведена психолого- психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он признан вменяемым, сообщает пресс-служба регионального следкома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Сотрудник архангельской колонии задержан за взятку

хроника событий

22 мая 2017 - «Двина-Информ». Отделом собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области совместно с оперативным отделом ИК-7 УФСИН (п. Лесная Речка, г. Архангельск) при силовой поддержке регионального УМВД задержан сотрудник отдела воспитательной работы с осужденными.  В ходе реализации оперативно-розыскной информации при получении взятки в размере 20000 рублей от осужденного Т., посредником которого выступила гражданки Ф., был задержан начальник отряда Ш. Капитан внутренней службы дал явку с повинной в том, что денежные средства им были получены за подготовку положительных материалов на условно-досрочное освобождение осужденного Т. В УФСИН России по Архангельской области по данному факту проводится проверка. По результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОСБ регионального УФСИН материалы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В отношении сотрудника возбуждено уголовное дело за получение взятки, а в отношении осужденного Т. за дачу взятки. В настоящий момент проверяется причастность офицера к совершению и других преступлений коррупционной направленности, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Сотрудник Ш. из уголовно-исполнительной системы будет уволен. 

 

Архангелогородка заказала незаконное техсредство через Интернет, чтобы контролировать сына

инциденты

22 мая 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 42- летней жительницы Архангельска, подозреваемой в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.  По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемая через сеть Интернет заказала специальное техническое средство для негласного получения акустической информации. Довести преступный умысел на его приобретение не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку устройство было изъято в ходе таможенного досмотра товаров в месте международного почтового обмена в городе Екатеринбурге. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что хотела использовать устройство, чтобы иметь возможность контролировать ребенка- подростка. Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино- Фактория г.Архангельска Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Уголовный кодекс РФ за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.