Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Во дворах Северодвинска вспыхнули дощатые поддоны

с места событий

18 января 2020 - «Двина-Информ». Полночь на Комсомольской озарилась ярким пламенем.  18 января в 00:02 по адресу: улица Комсомольская, дом 9 произошло возгорание дощатых поддонов на площади в 5 квадратных метров у магазина "Пятерочка" в Северодвинске. Пожар был ликвидирован в 00:07.  На место выезжали пожарно-спасательные расчеты составе 4 человек и 1 единицы техники. Причина ночного пожара в настоящий момент не раскрыта. Может, случайность, а может – шалость ребятишек.
В любом случае северодвинскому возгоранию невероятно далеко до гигантского костра, который однажды зажгли в честь праздника рождества Иоанна Крестителя 24 июня в норвежском городке Олесунн. Размер башни (что характерно, из точно таких же поддонов) достигал 40 метров. А в строительстве принимали участие около 30 человек, сообщает портал «Фишки. Нет». С наступлением темноты башню подожгли, и этот полыхающий факел озарил собой весь залив.

 

Мальчик из Архангельска застрял в чугунной батарее

с места событий

17 января 2020 - «Двина-Информ». Учителям пришлось охлаждать трубу и ребенка холодной водой.  15 января около двенадцати часов дня в областную службу спасения позвонила вахтер школы №14, расположенной на Троицком проспекте. У одного из учеников первого класса локоть застрял в чугунной батарее, сообщает пресс-служба АОСС.
До прибытия поисково-спасательной группы учителя и школьный медик охлаждали руку мальчика и сам радиатор холодной водой. Когда спасатели приступили к оценке масштабов бедствия, школьник выпрямил руку, и локоть выскользнул из «капкана» батареи. Фельдшер областной службы спасения осмотрел ребенка, в экстренной медицинской помощи он не нуждался.
Это можно назвать сравнительно счастливым финалом. Для примера: в Якутии девочка угодила в такой же капкан рукой вообще по плечо. А в подмосковном местечке Верея спасателям пришлось бензорезом выпиливать 3-летнего малыша из горячего батарейного плена.

 

Под кабиной «Камаза» в Архангельске загорелся утеплитель

инциденты

17 января 2020 - «Двина-Информ». Случилось это в промзоне на Обводном.  16 января в 13:20 в областную службу спасения поступила информация, что на территории промышленной зоны на Обводном канале загорелся грузовой «Камаз». К моменту прибытия поисково-спасательной группы областной службы спасения возгорание в фургоне уже было ликвидировано с помощью огнетушителя, сообщает пресс-служба АОСС.
Очевидцы рассказали, что под кабиной «Камаза» загорелся утеплитель. На форуме владельцев и любителей автомобилей «Камаз», кстати, описывается и такой случай с утеплением:  МАЗ-тягач, двигатель которого был укрыт дорнитом, однажды и вовсе сгорел на трассе М-8. Еле-еле успели спасти груз.