Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Слесарь из Архангельска вывел из огня восемь автобусов

с места событий

14 мая 2019 - «Двина-Информ». Заметил пожар, мужчина глубокой ночью бросился откатывать технику.  В советские годы про такую самоотверженность фильмы снимали. Впрочем, расскажем обо всем по порядку. 
Маршрут №42, один из самых ходовых в Архангельске, сегодня ночью лишился двух автобусов, сообщает служба 112. Рейсовые «ПАЗики» были припаркованы на территории автотранспортного предприятия на ул. Октябрьской (округ Варавино-Фактория).
Около 1:30 ночи, когда начался пожар, на территории оставался только слесарь. Мужчина находился в ангаре, ремонтировал автобусы, как вдруг почувствовал запах горелой электропроводки. Это разгорался пожар в одном из «ПАЗиков», стоящих на улице.
Слесарь вызвал пожарных, а сам принялся откатывать от очага остальную технику. В общей сложности на улице в непосредственной близости от огня находились 10 автобусов 42 маршрута. Восемь из них рабочий успел спасти, пытался откатить еще один, но тот уже загорался, и мужчина не рискнул заводить горящую машину.
В итоге один автобус, «ПАЗ-320302» нового образца, выгорел полностью. У другого, «ПАЗ-32054», поврежден левый борт. От нагрева потрескалось и остекление бетонного ангара. Работник предприятия не пострадал. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

 

Женщину в Боброво обожгли бензин и пламя

с места событий

14 мая 2019 - «Двина-Информ». Ожоги были так сильны, что пострадавшую доставили в реанимацию.  Вечером 11 мая в пожарную охрану поступило сообщение из 1 городской больницы о пациенте с термическими травмами. Информация о таких случаях в обязательном порядке доводится до службы 01, сообщает служба 112.
В реанимационное отделение была доставлена женщина 1977 г.р. с ожогами 2-3 степени на 50% поверхности тела. Ожоги она получила в поселке Боброво Приморского района, находясь на улице. 
Что именно привело к происшествию, сейчас выясняется. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии и пояснить свои действия пока не может.

 

У старушки из Коноши убийцы забрали пальто и шторы

хроника событий

14 мая 2019 - «Двина-Информ». В Поморье раскрыли кровавое преступление 6-летней давности.  По версии следствия, в период с 29 по 31 декабря  2013 года в поселке Коноша Архангельской области 55-летний мужчина и его 50-летняя сожительница, под надуманным предлогом, проникли в квартиру к 73-летней пенсионерке. Их знакомый повесил на входную дверь навесной замок, тем самым закрыв ее снаружи, и стал наблюдать за окружающей обстановкой.
Женщина отвлекала пенсионерку разговорами, пока ее сожитель вооружился на кухне ножом и напал на потерпевшую, нанеся удар клинком ножа в живот. Пострадавшая попыталась скрыться, но обвиняемый ее догнал и нанес женщине не менее 17 ударов ножом.
Сожители из квартиры похитили более 70 тысяч рублей и имущество убитой, включая пальто и шторы. Затем обвиняемый постучал в окно, подав условный сигнал. Соучастник преступления снял навесной замок с входной двери, что позволило обвиняемым скрыться незамеченными с места преступления, сообщает пресс-служба Следкома.
Шесть лет это дело оставалось загадкой. Но сейчас обвиняемые предстанут перед судом.