Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Утопившие снегоход северодвинцы назвали весну странной

происшествия

15 апреля 2021 - «Двина-Информ». Мужчины выбирались к цивилизации по берегу озера.  Произошло это в 40 километрах от Северодвинска. В тайге возле озер Белое и Максозеро  два рыбака угодили на снегоходе в незамерзающее болото. Техника утонула, а мужчины сумели выбраться из трясины. Мощности сигнала хватило лишь на короткий звонок спасателям, а дальше бывалые рыбаки выбирались уже сами. 
- На Максозеро мы с другом Александром ездим уже несколько лет, и места эти нам хорошо знакомы. – вспоминает 62-летний северодвинец Анатолий Владимирович. - Мы приехали на озеро в субботу, а возвратиться решили во вторник. В этом году весна какая-то странная: в лесу чуть ли не по пояс снегу, а на болоте - уже всё голое. Мы думали, болото проскочим, а так есть места, которые я называю «чёрные дыры» - там затянуто ледком, и под ним - жижа. Они ж не замерзают как следует. Вот в такое место мы и попали. Летом её можно обойти, а зимой легко попасть в эту чёртову ловушку. Вроде идёшь по болоту ровненько - и раз! - снегоход потянуло на дно. Буквально через полчаса снегохода не стало. Мы отцепили сани, но сами совершенно вымокли в этой болотине. Я чуть свои сапоги не оставил в этой болотной жиже.
Как сообщает служба 112, рыбаки развели костер, просушили вещи, а затем самостоятельно преодолели 15 километров глухого бездорожья до поселка Белое Озера. Весна, по словам северодвинцев, сейчас действительно странная.

 

Подростков из Архангельска унесла романтическая льдина

инциденты

14 апреля 2021 - «Двина-Информ». Во время свидания парня и девушки лед под ними откололся от берега и поплыл в сторону океана.  Произошел отрыв льдины с 16-летней девушкой и ее 17-летним другом на Никольском рукаве Северной Двины, в поселке Цигломень возле Архангельска. Об этом 13 апреля около 20 часов в службу 112 сообщил сам юноша, находящийся на необычном «плавсредстве».
- Нас уносит на льдине! Тут очень романтическое место, мы просто стояли на льду рядом с берегом и не заметили, как льдина откололась и поплыла… До берега метров 10-15, плывем достаточно быстро. Льдина большая и устойчивая на вид, мы не тонем, но боимся, что она расколется, - рассказал молодой человек.
Как сообщает служба 112, вскоре информацию подтвердил очевидец, который увидел, что льдина с ребятами идет по течению и уже миновала лодочную станцию. К месту происшествия были направлены две спасательные группы. По дороге в Цигломень выехали спасатели областной службы спасения, а по льду – судно на воздушной подушке.
Однако помощь спасателей в итоге не потребовалась – до их прибытия подростков спас очевидец. Взяв на берегу лодку, находчивый мужчина из Архангельска преодолел несколько десятков метров чистой воды, забрал романтиков и эвакуировал их на берег.

 

В Архангельске 4-летний малыш звал из окна маму

хроника событий

13 апреля 2021 - «Двина-Информ». Окно при этом было распахнуто.  Накануне в 22.40 очевидцы увидели картину, которая заставит учащённо биться сердце у любого человека. В доме напротив проезжей части по улице Урицкого (центр Архангельска) в открытое окно высунулся мальчик на вид примерно 4 лет, и, плача, спрашивал на улицу «Где мама?». При этом в квартире горел свет, сообщает служба 112.
На адрес происшествия были направлены спасатели и бригада скорой помощи города Архангельск. Спустя две минуты мужчина позвонил вновь. Как оказалось, на улице ему встретилась мать мальчика. Увидев, что происходит дома, она крикнула сыну, чтобы он закрыл окно и ждал её, а сама поспешила домой. Ребёнок послушал маму, закрыл окно, и вскоре в квартире погас свет. Помощь спасательных служб, к счастью, не потребовалась.