Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Возобновила работу «горячая линия» по зарплатам в сфере образования

хроника событий

18 октября 2017 - «Двина-Информ». В министерстве образования и науки Архангельской области с началом учебного года возобновила свою работу «горячая линия» по вопросам выплат заработных плат педагогам, воспитателям и другим работникам учреждений образования Поморья.  Специалисты ведомства готовы оказать консультации в тех случаях, когда по мнению обратившихся возникла задержка выплат или их безосновательное сокращение. Телефон «горячей линии» по вопросам выплат заработных плат: (8182) 20-02-45. Звонки принимаются в рабочее время. 

 

С острова Вознесенье спасатели эвакуировали пожилую женщину с переломом ребра

инциденты

18 октября 2017 - «Двина-Информ». Накануне около 14:30 спасателям от фельдшера из села Вознесенье пришел вызов на срочную госпитализацию 83-х летней женщины.  У пациента, помимо имеющихся заболеваний, был диагностирован перелом ребер. Спасатели Алексей Герасимов и Андрей Гущин на ватере «Мастер» прибыли на остров и со всеми мерами предосторожности перевезли старушку и фельдшера на пирс спасательной станции, где передали бригаде скорой помощи, - сообщает портал "Безопасность АО".

 

Двое жителей Шенкурского района обвиняются в убийстве

происшествия

18 октября 2017 - «Двина-Информ». В Шенкурском районе проводились мероприятия по розыску ранее судимого 44-летнего местного жителя, который пропал без вести. По факту его безвестного исчезновения следственными органами возбуждено уголовное дело.  По подозрению в совершении убийства задержаны два жителя Шенкурского района в возрасте 18 и 26 лет. По версии следствия, 15 октября вечером в поселке Шелашский в автомобиле между пьяными потерпевшим и подозреваемыми произошел конфликт. 18-летний парень нанес несколько ударов битой по голове потерпевшему, после чего подозреваемые решили вывезти мужчину в лес.  Так как он стал подавать признаки жизни, подозреваемые избили его, а затем закопали тело в лесополосе. От задержанных поступили заявления о явках с повинной. Они пояснили следователю, что конфликт произошел из-за того, что потерпевший стал им угрожать расправой, так как они якобы стреляли ему в окна. Вчера тело разыскиваемого с признаками насильственной смерти обнаружено в 10 км от поселка Шелашский. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская экспертиза. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба регионального следкома.