Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Плесецком районе вновь нашли боеприпасы времен Гражданской войны

происшествия

28 июня 2017 - «Двина-Информ». Местный житель сообщил в полицию, что на берегу реки в поселке Река-Емца обнаружил боеприпасы.   Находкой стали две ручные гранаты «Ф-1», около 150 патронов калибра 7,62 мм.  На место были вызваны сотрудники МЧС для их уничтожения, сообщает региональное ууправление Росгвардии. 

 

Житель Северодвинска, убивший охранника общежития, получил 9 лет строгого режима

хроника событий

28 июня 2017 - «Двина-Информ». Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 45-летнему жителю Северодвинска. Он признан виновным в убийстве.  Следствием и судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на сделанное 57-летним охранником общежития замечание ударил того кулаком в область головы, а после того как пострадавший упал, пинал его ногами по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.В ходе допроса обвиняемый признал свою вину в избиении. На изъятой видеозаписи с камер наблюдения, установленных в фойе общежития, зафиксировано преступление. Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда в пользу супруги убитого в размере 800 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба регионального следкома. 

 

В Затоне продолжается благоустройство дворов

происшествия

27 июня 2017 - «Двина-Информ». В поселке Затон Исакогорского округа по федеральной программе «ЖКХ и городская среда» в этом году благоустраиваются два двора – по ул. Штурманская, 3 и 10.  - В программу попал 21 архангельский двор, 2 из которых расположены в Исакогорском округе. Проведена большая подготовительная работа, составлены сметы, эскизы. И вот теперь заключены контракты на выполнение работ. В срок до 30 сентября подрядчики должны завершить благоустройство, и жители округа увидят, что активность и взаимодействие с администрацией приносит свои плоды, - пояснил глава Исакогорского и Цигломенского округов Валерий Авдеев. Участие жителей домов 3 и 10 по ул. Штурманской не ограничится проявленной инициативой: по условиям программы они также должны вкладываться в реализацию проекта. Это может быть софинансирование либо участие в выполнении работ. Жители домов решили вложиться своими трудовыми ресурсами, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.