Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Экс-начальнику тыла УМВД Архангельской области «шьют» новое дело

с места событий

18 июля 2018 - «Двина-Информ». Ранее осуждённого экс-начальника тыла УМВД подозревают в получении взяток и превышении должностных полномочий.  Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области Игоря Лебедева. Его подозревают в двух эпизодах получения взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий. По версии следствия, начальник получил взятку в сумме два миллиона рублей за то, что пообещал строительной компании победу в торгах на право заключения контракта по ремонту административного здания полиции. Затем за один миллион рублей, переданный ему в виде сберегательного сертификата, полицейский организовал подготовку и согласование актов о приёмке строительных работ на сумму 20 миллионов рублей, которые на самом деле не были выполнены. Деньги коммерсанты перевели себе на рассчётный счёт. Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных Региональным управлением  ФСБ России по Архангельской области. Также возбуждено уголовное дело в отношении учредителя строительной компании, подозреваемого в даче взятки в крупном размере. Отметим, что подозреваемый уже осуждён за совершении аналогичных преступлений и получил десять лет колонии строгого режима. Ему назначен штраф в четыре миллиона и конфискацией имущества.

 

Архангелогородец получил три года колонии за смертельное ДТП

с места событий

17 июля 2018 - «Двина-Информ». Областной суд отклонил жалобу осуждённого, и приговор вступил в законную силу.   Установлено, что в июле 2015 года 39-летний житель Архангельска сел за руль ВАЗ-2114 с пассажиром в состоянии опьянения. На 60-м километре дороги Архангельск – Мезень алководитель не справился с управлением и столкнулся со встречной иномаркой. В результате ВАЗ улетел в кювет и несколько раз перевернулся. Его пассажир получил тяжёлые травмы, от которых скончался на месте, сообщила пресс-служба прокуратуры области. Приморский районный суд приговорил виновника ДТП к трём годам колонии-поселения, а также лишил водительских прав на два года. Областной суд согласился с этим решением.

 

В Архангельской области будут судить серийного грабителя бабушек

инциденты

17 июля 2018 - «Двина-Информ». Завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя Вологодской области, который длительное время орудовал на территории нашего региона.  Мужчина под видом проверки приборов учёта проникал в жилище пенсионеров и совершал разбойные нападения. С 2006-го по 2012-й годы он напал на пятерых пенсионерок, двоих из которых убил. В общей сложности преступник завладел имуществом на сумму 110 тысяч рублей. По версии следствия, преступный путь «коммунальщик» начал в 2006 году. 25 мая в посёлке Березник Виноградовского района обвиняемый, представившись работником коммунальной службы, проник в квартиру к 75-летней пенсионерке, нанёс женщине смертельные ножевые ранения, после чего похитил более 50 тысяч рублей. Он же, 26 февраля 2011 года в городе Северодвинске, снова представившись работником коммунальной службы, зашёл в квартиру к 75-летней женщине, где шесть раз ударил её ножом. Затем он вынес из жилища семь тысяч рублей. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте преступления. Свой преступный опыт мужчина решил продолжить, но без жертв. В городе корабелов он дважды действовал по похожей схеме: под видом проверки счётчиков проникал в квартиры к доверчивым пожилым женщинам, угрожал им ножом и похищал ценное имущество. Таким образом ему удалось заполучить более 50 тысяч рублей. 23 февраля 2012 года он перекочевал в Архангельск, где аналогичным способом ограбил 81-летнюю женщину. Требуя передачи денег, он нанёс женщине удары кулаком и ножом по голове и телу. В результате разбойного нападения пенсионерка выжила, но получила тяжелейшие травмы. Благодаря совместной работе полиции и следственного управления, преступника всё-таки удалось задержать. В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.