Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске мужчина прятал бутылку под курткой

происшествия

18 января 2021 - «Двина-Информ». Возбуждено уголовное дело.  Сотрудниками полиции города Северодвинска задержан подозреваемый в совершении грабежа. В дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску 17 января поступила информация о том, что из магазина, расположенного по проспекту Труда, неизвестный в присутствии продавца открыто похитил алкогольную продукцию. Действия злоумышленника попали в объектив камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина кладет бутылку с горячительным под куртку и покидает помещение магазина.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий 29-летний мужчина, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

 

Идущий из Йошкар-Олы в Северодвинск микроавтобус попал в ДТП

с места событий

18 января 2021 - «Двина-Информ». Столкновение с молоковозом сорвало левый борт автомобиля.  Один человек погиб, пятеро получили травмы. Днем 17 января 2021 года на границе Приморского и Холмогорского районов в 50 км от Архангельска столкнулись микроавтобус «Форд Транзит» и молоковоз «ДАФ». Как сообщает служба 112, корпоративный микроавтобус два дня назад выехал из Йошкар-Олы, на ночь остановился в Вологде и совсем немного не доехал до пункта назначения – города Северодвинска.
Молоковоз был порожний, он отвез груз в областной центр и возвращался в Холмогоры. По предварительной информации, водитель тягача задремал за рулем и выехал на полосу встречного движения, что и привело к трагедии. По словам водителя микроавтобуса, грузовик двигался по своей полосе, но в последний момент выехал на встречную полосу.
Лобового столкновения удалось избежать, но удар серьезно повредил левую сторону микроавтобуса. На месте погиб один из пассажиров, молодой мужчина, его выбросило на обочину. К месту происшествия были направлены пожарные СПСЧ г. Архангельска, но их помощь в деблокации людей не потребовалась, никто не был зажат.
В микроавтобусе находились 6 человек. Двоих для осмотра доставили в Архангельск (у одного мужчины тупая травма живота и грудной клетки, у второго – травма колена), остальные получили травмы легкой степени тяжести и в госпитализации не нуждаются. Водитель молоковоза не пострадал. Произошло это на 1181 километре федеральной магистрали М-8.

 

В Коноше сгорел металлический мебельный магазин

инциденты

17 января 2021 - «Двина-Информ». Персонал почуял едкий серый дым перед самым закрытием.  Как сообщает служба 112, первый этаж металлического строения ангарного типа на улице Октябрьской в Коноше занимал магазин мебели. Второй этаж, где раньше работало кафе и боулинг, сейчас пустовал.
Накануне в 18 часов, перед закрытием магазина, персонал заметил идущий сверху едкий серый дым. Что именно загорелось – было непонятно, открытого огня не было. Большая горючая загрузка и сложная планировка здания привели к быстрому развитию пожара и сложностям в тушении.
В итоге строение в Коноше размером 12 на 26 метров выгорело изнутри, а товар уничтожен. Сумма ущерба устанавливается. К счастью, посетителей на момент происшествия внутри не было, продавцы эвакуировались самостоятельно, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.