Происшествия в Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

В Плесецком районе ссора двух посетителей кафе обернулась поножовщиной

хроника событий

14 декабря 2017 - «Двина-Информ». Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в покушении на убийство.  Следствием и судом установлено, что ночью 12 августа у здания кафе-бара, расположенного в Мирном, подсудимый, будучи пьяным, вступил в конфликт с другим посетителем заведения. Выяснение отношений переросло в поножовщину. Фигурант дела нанёс оппоненту не менее двух ударов ножом в область груди и спины, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Благодаря своему активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.
В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично.
Решением Мирнинского городского суда ему, с учетом явки с повинной и добровольного возмещения потерпевшему имущественного и морального вреда, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

 

Жителю Плесецкого района во время пьянства померещилась изменяющая жена

инциденты

14 декабря 2017 - «Двина-Информ». Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя Плесецкого района. Он подозревается в незаконном проникновении в жилище и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.  По версии следствия, ночью 29 ноября в Мирном подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем отжатия балконной двери, проник в квартиру, расположенную на первом этаже. Хозяйка квартиры проснулась  и, обнаружив в своей квартире незваного гостя с фонариком,  позвонила в полицию. Для разбирательства в жилище прибыл участковый уполномоченный полиции. Подозреваемый, с целью воспрепятствовать законной деятельности представителя власти, стал вести себя агрессивно. В частности - демонстрировал нож и высказывал в адрес участкового угрозы применения насилия. Его противоправные действия пресекли другие полицейские, скрутившие нарушителя порядка. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В нём он объяснил свои действия помутнением рассудка из-за чрезмерного употребления алкоголя. Также он поведал следователю, что распивал спиртное в гостях, а затем ему показалось, что в соседней квартире прячется его сожительница с другим мужчиной, поэтому он решил залезть туда.

 

ФСб перекрыла наркоканал из Москвы в Поморье

с места событий

14 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области перекрыт канал поступления синтетических наркотиков в регион. Из незаконного оборота изъято около 2 кг смертоносного зелья.  Следственным подразделением возбуждено уголовное дело в отношении двадцатидвухлетней уроженки города Мирный по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». По версии оперативно-следственной группы молодая женщина приобрела в Москве бесконтактным способом наркотическое средство массой 1993,9 грамма, т.е. в особо крупном размере. Приобретённые наркотики она привёзла в Архангельск автомобильным транспортом, намереваясь в дальнейшем незаконно сбыть «порошок смерти» на территории региона, сообщает пресс-служба регионального ФСБ по Архангельской области. Однако довести свой преступный умысел до конца дама не смогла по независящим от неё обстоятельствам, так как была задержана с поличным сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. Судом в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 20 лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.