Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Коряжме стражи порядка раскрыли квартирную кражу

происшествия

09 апреля 2024 - «Двина-Информ». Под подозрение попал 34-летний местный житель.  В отдел полиции по городу Коряжме с заявлением о краже обратился мужчина 1959 года рождения. Он рассказал, что из его квартиры, расположенной на улице Космонавтов, было похищено 50 тысяч рублей. Общаясь со стражами порядка, заявитель рассказал, что несколько дней употреблял спиртное с малознакомым мужчиной, которого знал только по имени.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 34-летний местный житель. Со слов задержанного, он видел, откуда потерпевший брал деньги на алкоголь. Дождавшись, когда хозяин квартиры уснет, он открыл шкаф и забрал наличные.
Большую часть похищенных денег злоумышленник потратил на собственные нужды и погашение долгов, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Часть похищенных денежных средств изъята сотрудниками полиции и вскоре будет возвращена владельцу.

 

Утром в Архангельске выгорела пристройка на Октябрьской

хроника событий

10 апреля 2024 - «Двина-Информ». К месту пожара выезжали 12 огнеборцев.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 10.04 в 06:38 ул. Октябрьская, 3 произошел пожар в строении, пристроенном к 3-х этажному  кирпичному зданию.
В результате строение было повреждено изнутри по всей площади. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчёты 2 ПСЧ, СПСЧ им. Петрова в составе 12 человек и 3 единицы техники.

 

У девушки из Архангельска изъяли сверток с наркотиками

инциденты

10 апреля 2024 - «Двина-Информ». Подозреваемая в покушении на незаконный сбыт задержана.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Архангельску около одного из домов по улице Вологодской по подозрению в совершении наркопреступления задержана 19-летняя местная жительница.
В ходе личного досмотра полицейские изъяли у девушки сверток с неизвестным веществом. Согласно лабораторной экспертизе, проведенной специалистами Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое признано наркотическим средством в крупном размере.
По информации оперативников, запрещенные вещества девушка приобрела в сети Интернет и планировала сбыть на территории областного центра через так называемые тайники с «закладками», сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.