Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На улицах 29-го лесозавода под Архангельском заметили матёрого волчару

хроника событий

01 ноября 2018 - «Двина-Информ». Волк выбрался на улицу Лодемскую, где его и увидели местные жители.  Интересно, что впервые серый хищник отметился в посёлке ещё в конце августа этого года. Но чтобы нахально разгуливать по центру населенного пункта – такого ещё не было. Хотя трудно чему-то удивляться, потому что посёлок 29-го лесозавода давно уже трудно назвать очагом урбанизма и безопасности. Этот насёленный пункт находится в десятках километров от центра Архангельска, добираться туда сложно и долго. Вокруг – плотный лес и реки. Вот что сами жители писали в социальных сетях (запись от 2014 года, с тех пор житьё в посёлке не стало кардинально радужней): - Завод был богатым, занимал призовые места по России по выпуску пиломатериалов. В школе было около 800 школьников. Школа у нас и сейчас средняя, но учеников 93 + детсад. Предприятия нет, и дома рушатся, и это все на наших глазах. Скорее всего, волка выследят и пристрелят, как это было год назад с серым, который кошмарил кладбище на Мирон-горе под Северодвинском. Но никто не дает гарантии, что за первым волком в поселок не заявятся следующие.

 

Скитавшийся пять дней по болотам житель Архангельска умер на руках своего спасителя

с места событий

01 ноября 2018 - «Двина-Информ». За клюквой 61-летний пенсионер отправился в район посёлка Талаги ещё 26 октября.   Места хоть и поблизости от города, но дикие и болотистые. Поэтому вскоре северянин безнадежно заплутал и начал, как положено, звонить спасателям. Всю ночь в районе реки Сумары оперативники прочесывали болота и пускали в небо ракеты. Пенсионер, который развёл себе костер для ночлега, по телефону подтверждал, что видит вспышки. Но вот где находится он сам, оставалось для спасателей загадкой. 28 октября в дело пошли уже специально обученные собаки. 29 октября из Васьково на поиски подняли вертолёт, с которого осмотрели Лодемское болото. Но всё без толку. А тем временем у пропавшего, который одну ночь провёл в каком-то заброшенном сарае, уже садилась батарея на телефоне. 30 октября поисковиков накрыло глухое молчание. Лишь 31 октября на лесной дороге близ аэропорта случайно проезжавшая машина наткнулась на чуть живого мужчину. Пенсионер смог самостоятельно добрался до трассы, но там силы его оставили. Водитель автомобиля осторожно загрузил мужчину в салон и рванул навстречу спасателям. Но было уже поздно – пожилой человек, потерявший в скитаниях слишком много сил, по дороге в город тихо скончался. 

 

Взорвавший здание ФСБ в Архангельске студент повелся на романтику RAF?

происшествия

01 ноября 2018 - «Двина-Информ». Социальные сети сообщают, что за несколько минут до взрыва в здании архангельского УФСБ некто Валерьян Панов написал в телеграмм-чате, что готовит теракт. На аватарке у него был логотип RAF («Фракция Красной Армии»)— самой известной террористической группировки Германии.  Если полистать хотя бы Википедию, то волосы шевелятся, как лихо орудовали эти беспредельщики в 70-х годах по всей Европе. Десятки громких убийства, бомбы, брошенные в политиков, массовые ограбления банков. Причем одно время движение этих анархистов оказалось даже «модным», его защищали лучшие адвокаты. Что тут еще сказать: гляньте на фото одной из активисток RAF, Ульрики Майнхоф. Со старого снимка 1964 года на нас смотрит весёлая, нагловатая и удачливая на то время девушка. А теперь представьте – Архангельск, глухая осень, 17-летний студент. Ощущается контраст? Не исключено, что студент просто повелся на романтику «киношного» анархизма. Парень мог бы вырасти и стать кем угодно. Но факт есть факт: он умер. Почти как его возможные кумиры – мучительно и без какого-либо смысла. Ульрика Майнхоф, кстати говоря, недолго наслаждалась революционной популярностью. В 1976 году её нашли висящей на раме окна в собственной камере. Скончались от нехватки кислорода или от проникновения в тело пуль из собственных пистолетов и большинство других лидеров первой волны «Фракции Красной Армии». Чудес не бывает, как и красивой смерти.