Происшествия в Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

В Архангельске «заминировали» торговый центр

хроника событий

Эвакуация ТЦ «Атриум» на Троицком проспекте была объявлена около 15:30.  На место незамедлительно прибыли четыре пожарных расчёта, бригада «скорой помощи» и сотрудники полиции. К моменту прибытия нашего корреспондента автомобильное движение по главному проспекту города не перекрывали, да и особой активности спасательных служб не наблюдалось. Пожарные спокойно ожидали у своих машин, правда - в боевой готовности и с подключёнными к гидрантам рукавами, сообщает region29.ru. Гораздо более активную деятельность вели сотрудники правоохранительных органов: в припаркованной сбоку от центра машине несколько женщин давали показания. Как сообщили «Региону 29» в пресс-службе регионального управления МЧС, отрабатывается вызов по сообщению об угрозе теракта. По всей видимости, очередной случай телефонного терроризма. Напомним, 12 сентября 2017 года вслед за несколькими крупными городами России, Архангельск накрыла целая волна таких сообщений о якобы заложенном взрывном устройстве. Тогда сообщалось о том, что сообщения, вероятно, поступают из-за рубежа и имеют целью дестабилизацию обстановки в стране. Никаких официальных сообщений на этот счёт с той поры не поступало, что вызвало слухи о масштабной проверке экстренных служб.

 

В Архангельске мужчина погиб от удушья в застрявшем лифте

инциденты

ЧП случилось утром 11 мая на территории склада коммерческой организации на Окружном шоссе.  По предварительным данным, 25-летний работник пытался выбраться из остановившегося грузового лифта через зазор между полом и стеной. Следствие установит обстоятельства произошедшего и примет процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального следкома.

 

Житель Плесецка попал под уголдовку за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

с места событий

11 мая 2018 - «Двина-Информ». 26-летний парень попытался откупиться от наказания за вождение в нетрезвом виде.  История эта произошла в апреле 2018 года в Мирном. Желая избежать негативных последствий, подозреваемый предложил взятку сотруднику ГИБДД в размере 20 тысяч рублей за уничтожение составленного в отношении него протокола. Сотрудник ГИБДД уведомил руководство о склонении его к совершению коррупционного преступления. Подозреваемого взяли «с поличным» в момент передачи денежных средств. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Следственного комитета.