Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Котласе задержан подозреваемый в краже денег с банковского счета

с места событий

12 мая 2022 - «Двина-Информ». По информации оперативников, в день происшествия потерпевший был нетрезв.  В ОМВД России «Котласский» обратился 59-летний местный житель. По словам заявителя, с его банковского счета пропали девять тысяч рублей. Пластиковую карту он не терял, а пропажу обнаружил, когда решил проверить баланс. В ходе общения со стражами порядка мужчина вспомнил, что единственным кому он на время передавал карту, был таксист.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении хищения был установлен сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Им оказался нигде официально не работающий местный житель 1999 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. По информации оперативников, в день происшествия потерпевший был не трезв. На улице около него остановилась машина и водитель предложил подвести котлашанина до дома.
Мужчина согласился. Во время поездки он попросил таксиста остановиться у банкомата, передал ему пластиковую карту, сообщил пин-код и попросил снять денежные средства.  Злоумышленник обналичил большую сумму, чем было оговорено, а разницу присвоил себе. Похищенные у потерпевшего денежные средства он потратил на собственные нужды.

 

Воду из озера с мертвой рыбой возле Северодвинска увезли на анализ

происшествия

12 мая 2022 - «Двина-Информ». Произошло это в дачном поселке «Лисьи Борки».  Территория озера в СНТ «Лисьи Борки» стала предметом внимания отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска. Дело в том, что по социальным сетям прошла информация, что на берегу озера много мёртвой рыбы, сообщает официальный сайт северодвинской мэрии. Специалисты отдела и центра гигиены и эпидемиологии выехали на место и взяли пробы воды для лабораторного исследования. О результатах власти города обещают сообщить позднее.

 

Архангельскую область накрыла вторая волна паводка

происшествия

12 мая 2022 - «Двина-Информ». Ледоход продолжается.  По прогнозам специалистов, максимальный уровень подъема воды на реках Ваге и Онеге ожидается 12–15 мая, на Северной Двине и Вычегде – на два – три дня позже. При этом вторая волна паводка будет проходить на отметках, которые значительно ниже средних многолетних значений. Ситуацию рассмотрели на очередном заседании оперативного штаба по координации действий и руководству работами в период ледохода, паводка и ледостава в 2022 году, сообщает пресс-служба властей Поморья.
Как было отмечено на совещании, в отличие от юга и средней части Архангельской области на реках севера региона продолжается ледоход. Так, первая волна паводка на Пинеге ожидается только 12–16 мая, подъем воды прогнозируется на отметках, не превышающих обычных значений. Специалисты МЧС и других оперативных служб ведут постоянный мониторинг ситуации. Особое внимание – Мезенскому и Лешуконскому районам. Как было подчеркнуто на заседании оперштаба, на данный момент фактов подтопления территорий населенных пунктов в результате паводковых явлений в Архангельской области не зафиксировано.
-  Достигнута отметка неблагоприятного природного явления в районе муниципального образования «Сафроновское» Ленского района, но это не означает затопления домов, расположенных на данной территории, – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Раченков. – Отметки неблагоприятных явлений определяются муниципалитетами в том числе с учетом расположения объектов инфраструктуры. В данном случае речь идет о подтоплении участка дороги на подъезде к муниципальному образованию.
По данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», всего на территории области в настоящий момент подтоплено 16 участков дорог. По-прежнему проезд закрыт через низководные мосты через реки Тиньга, Чуплега, Чуса на автодороге Архангельск – Пинега – Мезень, при этом существует объездная дорога. Спад воды на подтопленных участках ожидается 20 мая, после завершения второй волны паводка. После этого специалисты приступят к работам по восстановлению проезда.
С территориями, временно отрезанными от «большой земли», организовано регулярное транспортное сообщение. На местах заблаговременно созданы запасы топлива, продуктов питания, медикаментов и других материальных средств, организовано дежурство сотрудников спасательных формирований. При необходимости решаются вопросы экстренной медицинской помощи.