Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Житель Коношского района помог другу избавиться от тела

происшествия

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». Убитого они завернули в плед и зарыли в снегу.  Тело мужчины, который с конца января 2019 года разыскивался как без вести пропавший, было обнаружено только 28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша. По версии следствия, в середине января 2019 года в поселке Коноша в процессе совместного употребления спиртных напитков между хозяином квартиры и гостем произошла ссора, в процессе которой обвиняемый нанес потерпевшему не менее 5 ударов ножом в область головы и тела. На следующий день он решил избавиться от тела, которое вместе с другом выволок  на улицу и сбросил в снег в канаву.   
В ходе следствия установлено, что обвиняемый в убийстве в феврале 2019 года совершил аналогичное преступление в поселке Коноша. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.
Следком возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Коношского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Следствием установлено, что в январе 2019 года подозреваемый помог своему знакомому, совершившему убийство, завернуть тело 42-летнего местного жителя в плед и вынести его на улицу, и зарыть в снегу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
В ходе допроса подозреваемый в заранее не обещанном укрывательстве признал свою вину и пояснил следователю, что  по просьбе друга помог ему избавиться от тела, сообщает пресс-служба Следкома.

 

В Архангельск завезли поддельные деньги

с места событий

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». Двух горожан уже допросили.  Видимо, не доверяя собственным художественным способностям, подельники заказали паленые денежки через Интернет.
Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Кирилла Гоглишвили и 32-летнего Алексея Скрябина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка в целях сбыта, хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
Установлено, что Скрябин в декабре 2018 года незаконно приобрел через интернет-магазин у неустановленного лица поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации достоинством 2 и 5 тыс. рублей, после чего незаконно хранил их при себе и с целью дальнейшего сбыта перевез поездом в г. Архангельск, где вступил в преступный сговор с Гоглишвили для осуществления систематического сбыта поддельных банковских билетов на территории г. Архангельска.
В последующем Скрябин и Гоглишвили под видом покупателей сбыли поддельные банковские билеты в различных городских торговых организациях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали в полном объеме. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу. В отношении неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Житель Малошуйки провел ночь в доме с мертвецом

происшествия

12 ноября 2019 - «Двина-Информ». 41-летний мужчина первоначально отрицал свою причастность к убийству.  На месте преступления он пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что ночью в нетрезвом состоянии пришел из гостей домой, лег спать, а утром обнаружил  своего 50-летнего знакомого с ножом в груди, сообщает пресс-служба Следкома.
Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый признал свою вину в убийстве. В ходе допроса он пояснил следователю, что на протяжении нескольких дней потерпевший приходил к нему домой и просился остаться на ночь. Ему надоело присутствие в квартире постороннего человека, поэтому он попросил больше к нему не приходить. После употребления спиртных напитков он пришел домой, где обнаружил потерпевшего. В порыве гнева ударил его ножом и лег спать. Утром обратился в органы полиции.
Когда-нибудь про глубинку Архангельской области точно снимут триллер.