Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Житель Нарьян-Мара пришел к потенциальному тестю с кирпичом и палкой

хроника событий

11 июля 2019 - «Двина-Информ». В прихожей развернулось настоящее побоище.  По версии следствия,  20 летний парень «принял на грудь»  для храбрости, вооружился фрагментом кирпича и палкой, и отправился выяснять отношения с отцом своей подруги. Долго ли, коротко, из квартиры стал выходить мужчина. Не разглядев, кто есть кто,  горячий северянин принял его за хозяина жилища. И нанёс ему фрагментом кирпича несколько ударов по голове, от которых тот упал в коридор квартиры. 
Затем обвиняемый незаконно прошел в жилище и продолжил наносить удары пострадавшему палкой  в область шеи и грудной клетки. Тут в коридор выскочил хозяин квартиры и попытался было пресечь противоправные действия. Но не тут-то было. Обвиняемый фрагментом кирпича нанес ему несколько ударов в область колена и туловища, причинив второму потерпевшему ссадины и физическую боль.
В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что пришёл выяснить отношения с отцом девушки, который не разрешал своей дочери с ним встречаться. А ранее незнакомого мужчину избил случайно, так как был пьян и не разглядел мужчину, выходившего из квартиры, сообщает пресс-служба Следкома. Такие вот страсти кипят порой в спокойном с виду Заполярье.

 

При рытье колодца житель Поморья выкопал снаряд

инциденты

11 июля 2019 - «Двина-Информ». А еще одну бомбу перепуганный рыбак забросил далеко в реку.  10 июля группа спецработ центра гражданской защиты Архангельской области выезжала в Виноградовский и Холмогорский районы, где были обнаружены боеприпасы времен Интервенции, сообщает служба 112. Все они были изъяты для дальнейшей утилизации.
Житель поселка Топса Виноградовского района собирался копать у себя во дворе колодец: «Только тронул землю – увидел снаряд…» Взрывотехники идентифицировали находку как осколочный снаряд калибром 125 мм советского производства.
В Холмогорском районе боеприпас пришлось поднимать со дна реки. Советский артснаряд калибром 76 мм на берегу Северной Двины неподалеку от пос. Двинской обнаружил рыбак. Осмотрев находку и испугавшись, мужчина решил на всякий случай забросить ее подальше в воду, чем значительно усложнил работу взрывотехников. Поднимать снаряд с двухметровой глубины пришлось при помощи специального магнита.
«Оба снаряда отлично сохранились и находились во взведенном состоянии, что делало их особенно опасными – они могли сработать от незначительного нагрева или удара», – пояснил специалист группы спецработ областного Центра гражданской защиты Сергей Абрамов.
А неделей раньше в Холмогорском районе, у деревни Большое Село, на берегу реки Шарапиха была обнаружена 125-мм авиабомба. Боеприпас был сильно коррозирован и практически не содержал взрывчатого вещества.
Основные места, где до сих пор находят снаряды – Виноградовский и Плесецкий районы. Это те самые места, где шло больше всего боев между белогвардейцами, партизанами и интервентами. В боях применялись не только осколочно-фугасные снаряды, но и содержащие боевые отравляющие вещества, которые до сих пор сохранили свои смертоносные качества.

 

Воришку из Архангельска подвела походка

с места событий

11 июля 2019 - «Двина-Информ». После кражи из автомобиля шаги его заметно ускорились.  В Архангельске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, задержали  гражданина, подозреваемого в совершении кражи.
Двигаясь по улице Дрейера, наряд группы задержания заметил подозрительного мужчину, который при виде служебной машины значительно ускорил шаг, сообщает служба 112.
Росгвардейцы задержали  подозрительного горожанина. Выяснилось, что ранее он совершил кражу имущества из чужого автомобиля.
Для дальнейшего разбирательства «скорый на ногу» гражданин был передан сотрудникам полиции.