Экономика - Архангельской области

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Леспромхозы ГК «Титан» работают с перевыполнением плана

тенденции

По данным на начало мая они заготовили один миллион кубометров древесины.  Эта цифра существенно превысила плановые показатели ( на 12,4 процента больше, чем в январе-апреле 2017 года). Вывозка за четыре месяца текущего года составила 1,3 миллиона кубометров (больше плана на 36,6 процента).
Если говорить об апреле 2018 года, то в этом месяце леспромхозы холдинга заготовили 194,2 тысячи кубометров (на 27 процентов больше, чем в прошлом году). Вывозка возросла на 20,6 процента до 108,3 тысячи кубометров. Напомним, группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. В ГК «Титан» входят восемь лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также одно из крупнейших лесопильных предприятий в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25». Расчётная лесосека составляет 3,2 миллиона кубометров. ГК «Титан» обеспечивает занятость более четырёх тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают миллиард рублей.

 

В Арханегельске заканчивается ледоход. Жертв и разрушений нет

информация

07 мая 2018 - «Двина-Информ». Однако окончательные итоги подводить ещё рано.  На участке реки от рукавов Холмогорского разветвления до Архангельска 7 мая отмечается редкий ледоход - последствия разрушения прибрежного льда и его выхода из протоков. Как сообщает Севгидромет, лёд проходит протоками Маймакса и Кузнечиха. 8 мая в порту Архангельск ожидается окончание ледохода. На реке Мезень лёд идёт на участке Койнас - Малонисогоры. На реке Вага уровень воды у Шенкурска перешёл через отметку, при которой происходит подтопление автодороги к понтонному мосту в городе, сообщается в гидрологическом бюллетене Севгидромета.  

 

Игорь Орлов посетил Котласский электромеханический завод

рынки

Пожалуй, каждая котласская семья так или иначе связана с историей этого завода: построенный в 80-е годы прошлого века, он выполнял государственный оборонный заказ.  Здесь работали более пяти тысяч человек. О масштабах предприятия говорит и тот факт, что на территории была открыта собственная оранжерея, где выращивали экзотические фрукты. В девяностые годы предприятие пришло в упадок. Новая история производства началась в 2008 году, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. В соответствии с указом президента РФ на предприятии проведена работа по акционированию и вхождению в государственную корпорацию «Ростех», холдинг АО «Технодинамика». В октябре 2010 года акции предприятия переданы в концерн, а в январе 2017 года в АО «Технодинамика». Распоряжением правительства Российской Федерации АО «КЭМЗ» включено в перечень стратегических предприятий. Распоряжением губернатора Архангельской области предприятие вошло в перечень системообразующих организаций Архангельской области. Сегодня КЭМЗ демонстрирует ежегодный рост объёмов производства. В 2017 году государственный оборонный заказ составлял 94 процента от общего объёма производства. На заводе работают 450 человек, средняя заработная плата составляет более 34 тысяч рублей. Котласский электромеханический завод уверенно возвращает себе статус градообразующего предприятия. Главным подтверждающим фактором выздоровления предприятия служит встреча с коллективом – одним из первых главе региона был задан вопрос о подготовке молодых специалистов, необходимых предприятию: инженеров-технологов, инженеров-программистов. Игорь Орлов дал поручение министерству образования проработать этот вопрос и учитывать потребность предприятия при формировании прогноза потребности в кадрах. - Сегодня мы много говорим о том, что нам нужен реальный сектор экономки, который будет точкой опоры для людей и для власти. Возрождение Котласского механического завода является позитивным примером. Он пережил непростые времена и приход новой команды, позитивные изменения вселяют уверенность в завтрашнем дне. Мы наблюдаем положительную динамику во всем: объём производства, его модернизация, количество сотрудников, рост заработной платы, налоговые отчисления. Мы, со своей стороны, будем делать все необходимое для поддержки коллектива и руководства завода, чтобы они стабильно работали, - подчеркнул Игорь Орлов.