Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

«Серебряные кружева» творчества и вдохновения

тенденции

25 апреля 2024 - «Двина-Информ». Объявлены победители фестиваля «Серебряные кружева – 2024».  С 18 по 20 апреля в г. Ухте проходил финальный тур четвертого открытого межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева».
Мероприятие было приурочено к «Году семьи», объявленного в 2024 году президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.
Фестиваль собрал на одной творческой площадке в Городском дворце культуры 460 артистов из Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Это победители отборочного тура, прошедшего в начале 2024 года в регионах производственной деятельности предприятия, а также «сторонние» коллективы и исполнители из Ухты, Сосногорска и Микуни, приглашённые по итогам рассмотрения конкурсных заявок. Архангельскую область на фестивале представили 17 артистов с тремя яркими и интересными конкурсными номерами.
«Желаю всем конкурсантам достойных выступлений и вдохновения, зрителям – ярких эмоций, членам жюри – плодотворной работы и удовольствия от происходящего на сцене!» – обратился к участникам на церемонии открытия фестиваля генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Дмитриевич Баранов.
В течение двух конкурсных дней выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:- народная артистка России Наталья Геннадьевна Баннова;- приглашённый солист Большого театра России, ведущий солист Театра танца Аллы Духовой «Тодес» Ильдар Ринадович Гайнутдинов;- эксперт-педагог по вокалу Виктория Витальевна Касумова;- эксперт-педагог по хореографии Александра Владимировна Свинцова;- председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» Владимир Владимирович Половников;- председателем жюри выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Владимирович Гусев.
Фестиваль позволил показать свои таланты сотрудникам ООО «Газпром трансгаз Ухта», членам их семей и жителям территорий производственной деятельности предприятия. Был отсмотрен 71 творческий номер в народной, эстрадной, бальной хореографии, инструментальном жанре, фольклоре, академическом, джазовом, народном и эстрадном вокале. Кроме этого, члены жюри провели обучающие мастер-классы, которые традиционно являются важной и ожидаемой участниками частью фестивальных дней.
В период фестиваля прошёл конкурс «Юный художник». В нём приняли участие 20 молодых живописцев, успешно прошедших отборочный тур. Пятеро из них представляли Архангельскую область. Конкурсное задание заключалось в создании творческих работ на тему «Моя семья». Оценивали картины члены Союза художников России: эксперты-преподаватели Елена Владимировна Забугина и Нина Алексеевна Елина, а также председатель жюри, художник Владимир Георгиевич Заруцкий, проведший в рамках программы творческие мастер-классы. По итогам конкурса в фойе Городского дворца культуры развернулась выставка картин юных художников.
Главные награды фестиваля были вручены после итогового гала-концерта, собравшего самые яркие номера участников, а также выступления членов жюри Натальи Геннадьевны Банновой и Ильдара Ринадовича Гайнутдинова.
Гран-при конкурса в средней возрастной категории получил образцовый детский фольклорный ансамбль «Боркунцы» из вологодского села Нюксеница, в старшей возрастной категории – ухтинская танцевальная команда «Юнайтед Бит».
Архангельские артисты были отмечены одним из специальных призов от ООО «Газпром трансгаз Ухта». В категории 11-16 лет приз за «самобытность» получили участники образцового художественного коллектива индийского танца «Лакшми» из Приводино.
Победителями конкурса «Юный художник» стали: Виктория Стасюк и Дмитрий Носов из города Микунь Республики Коми, Анастасия Климина, представляющая село Нюксеница Вологодской области, Милолика Чучнева из вологодского города Грязовца и Полина Жданова из поселка Урдома Архангельской области.
Победители фестиваля «Серебряные кружева» и конкурса «Юный художник» примут участие в зональном туре корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» «Факел», который пройдет осенью 2024 года.
Открытый межрегиональный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Серебряные кружева» проходит раз в два года. Его цель – создание условий для поддержки, развития и популяризации деятельности творческих коллективов и исполнителей из регионов производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Ухта», сохранение и углубление традиций многонациональной культуры России.
Окунуться в атмосферу фестиваля и подробнее узнать о том, как он прошел, можно из видеодневников и итогового сюжета, подготовленного командой ООО «Газпром трансгаз Ухта».
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

 

Жителям нескольких островов Архангельска сделают перерасчет за услугу обращения с ТКО

рынки

25 апреля 2024 - «Двина-Информ». На островах Кегостров, Хабарка и Бревенник регоператор «ЭкоИнтегратор» вынужденно приостановил вывоз отходов из-за отсутствия пунктов временного накопления и сезонным прекращением навигации.  Сейчас региональный оператор использует 17 пунктов временного накопления отходов (ПВН). Все они расположены на труднодоступных территориях Архангельской области и утверждены терсхемой по обращению с отходами. ПВН - это специально оборудованные местными администрациями места, куда с контейнерных площадок мусоровозы везут отходы на временное хранение. Как правило, регоператор «ЭкоИнтегратор» использует ПВН в межсезонье: с октября по декабрь и с конца марта по май. Вычищают площадки летом и зимой, задействуя для передвижения мусоровозов паромы и снеголедовые дороги.
Например, на островах Вознесенье, Ластола и Пустошь Приморского района проблем с вывозом отходов нет. На этих территориях есть ПВН. На островах Архангельска – Кегострове, Хабарке и Бревеннике – ситуация противоположная. Работы по оборудованию ПВН планировали начать еще летом прошлого года, но средств на это у муниципалитета нет. В итоге на самих островах вывозить мусор некуда, а навигация еще не открылась.
«Мы ищем способы работы и в таких условиях. Сейчас регоператор организовал сбор отходов на другом берегу островов. Выбросить пакеты с мусором можно в контейнер, который мы установили рядом с местом прибытия буксира. Отходы из него вывозим ежедневно. Также, чтобы сдержать замусоривание островов, мы передали управляющим компаниям бигбэги – специальные плотные мешки большого объема. В них уберут мусор, который сейчас лежит рядом с контейнерными площадками. До возобновления регулярного вывоза отходов на островах Архангельска начислений платы не будет», - говорит врио регионального оператора «ЭкоИнтегратор» Евгений Шидловский.
Вывозить накопленные на островах Кегостров, Хабарка и Бревенник отходы регоператор «ЭкоИнтегратор» начнет сразу, как закончится ледоход и появятся паромные переправы.

 

В школе Новодвинска прошел экологический урок

тенденции

25 апреля 2024 - «Двина-Информ». Почему важно сортировать мусор и как подарить вещам еще одну жизнь ученикам 2-й школы рассказали сотрудники регионального оператора «ЭкоИнтегратор».  Чтобы сделать экологические привычки нормой жизни, требуется от 20 до 40 лет. Поэтому основы важно закладывать уже сейчас.
Эксперты «ЭкоИнтегратора» рассказали и показали школьникам Новодвинска, как мусор может стать полезным ресурсом. Тема переработки и осознанного потребления для школьников показалась непростой, но уже не новой - многие из ребят сортируют отходы дома и даже учат этому своих родителей.
- Я дома стараюсь сортировать мусор по некоторым категориям, иногда своих родителей прошу тоже что-то в отдельный контейнер положить, что-то оставить, так что всей семьей пытаемся сортировать, - рассказывает ученик 8 класса школы № 2 им. В. И. Захарова Григорий Душичев.
Большой интерес у ребят вызвали гранулы и флекс - результат переработки пластика в особые хлопья. Из него можно изготовить одежду, мебель и многое другое.
Чтобы закрепить полученные на уроке знания, каждому старшекласснику «ЭкоИнтегратор» подарил фирменную книгу-комикс.
- Мы постоянно говорим, что экологическую культуру важно и нужно повышать. а с кого начинать? Конечно, с детей и молодежи. Они в этом вопросе самые активные - не только с легкостью внедряют новые экологические привычки в свою жизнь, но и учат этому родителей, рассказывают знакомым, друзьям, - поясняет Виктория Сироткина, начальник отдела по связям с общественностью регоператора «ЭкоИнтегратор».
Впрочем, и самим новодвинцам есть, чем удивить гостей. Учитель технологии Александр Беляков вместе с ребятами построили реалистичный макет мусороперерабатывающего комплекса Экоград.
В школе экологические инициативы детей поддерживают и на этом останавливаться не планируют. Так же, как и регоператор.С сентября прошлого года на экологических уроках уже побывали 650 школьников и студентов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Дальше- больше. Экологии это только на пользу.
Авторы: Лидия Папуш, Дарья Евграфова, Александр Богданович, Ольга Красулина, телеканал «Регион 29»