Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Новой Земле закроют "кормушку" для белых медведей

рынки

Наличие свалки называют одной из причин нашествия на архипелаг опасных обитателей Красной Книги.  Закрытие полигона ТКО должно произойти уже в 2020 году. Соответствующее решение было принято членами созданной решением губернатора Архангельской области комиссии по рассмотрению предложений, поступивших в территориальную схему обращения с ТКО.
Ознакомиться с итогами работы комиссии можно на сайте министерства природных ресурсов и ЛПК области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Что касается свалки в населенном пункте Белушья Губа, то ее планировалось эксплуатировать еще пять лет, что допускают принятые в декабре 2018 года изменения в 89-й ФЗ «Об отходах производства и потребления».
В соответствии с новым решением, образующиеся на территории архипелага ТКО будут сжигать на инсинераторной установке, прошедшей государственную экологическую сертификацию. После того, как она заработает, ныне действующий полигон ТКО закроют и подвергнут рекультивации.
Наличие свалки называют одной из причин нашествия на архипелаг краснокнижных белых медведей. В настоящее время обстановка на Новой Земле стабилизировалась, режим ЧС снят.

 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в январе 2019 года

информация

Раскрытие информации.  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в январе 2019 года, а также повышающие (понижающие) коэффициенты для определения стоимости отклонений размещены в разделе «Раскрытие информации» корпоративного сайта ООО «ТГК-2 Энергосбыт»: http://tgc2-energo.ru/Home/Disclosure

 

Архангельская область, Республика Коми, Газпромбанк и компания «Белкомур» подписали соглашение о сотрудничестве

рынки

Архангельская область, Республика Коми, Газпромбанк и межрегиональная компания «Белкомур» в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи подписали соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар – Соликамск.  Подписи под документом поставили губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Республики Коми Сергей Гапликов, заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус и генеральный директор ОАО МК «Белкомур» Владимир Щелоков.
В рамках подписанного соглашения стороны намерены достигнуть долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с целью подготовки и реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». В частности, документ предусматривает участие Газпромбанка в качестве поставщика банковских, а также иных финансовых и (или) нефинансовых услуг, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
-  Круг интересантов по проекту «Белкомур» расширяется, и то, что финансовые структуры, в том числе Газпромбанк, проявили к нему интерес, – хороший знак для нас. Отношения между сторонами–участницами выстроены, мы идем к поставленной цели спокойным, можно сказать, эволюционным путем, – подчеркнул, говоря о важности достигнутого соглашения, Игорь Орлов.
-  Уверен, что многолетний успешный опыт Газпромбанка в области финансирования транспортных инфраструктурных проектов России позволит максимально эффективно реализовать строительство этой важнейшей транспортной артерии, – прокомментировал подписание документа о сотрудничестве вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.