Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На юге Поморья синоптики прогнозируют подтопления

финансы

07 мая 2020 - «Двина-Информ». В течение 7 мая 2020 года возможен разлив воды по поймам.  Дело в том, что с 4 по 6 мая 2020 года на территории Вологодской области и в южных районах Архангельской области прошёл активный Атлантический циклон, установилась тёплая погода.
Интенсивное таяние снега и дождевые осадки (до 42 мм, что соответствует до 230% декадной нормы) привели к наложению дождевого паводка и половодья, произошёл рост уровня воды на реках  в южной части региона, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
В течение 7 мая прогнозируется разлив воды по поймам и вероятное подтопление низководных участков дорог и населенных пунктов в Котласском и Устьянском муниципальных районах.

 

От УК Архангельска потребуют убрать граффити

тенденции

06 мая 2020 - «Двина-Информ». Речь идет о фасадах 140 многоквартирных домов.  Кстати, давно пора, а то стены домов давно превратились не только в поле творчества, но и в стихийные рекламные площадки.
Управлением муниципального жилищного контроля совместно с департаментом городского хозяйства проводятся выездные осмотры внешнего состояния фасадов многоквартирных домов. Их целью является обнаружение рисунков-граффити, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
- Так, в настоящее время мы провели осмотр состояния фасадов жилых домов в центральных округах Архангельска (Октябрьский и Ломоносовский), Соломбальском округе и округе Майская горка. По результатам осмотра установлено более 140 многоквартирных домов, находящихся в управлении 35 компаний, с граффити на фасадах. До 8 мая текущего года в адрес управляющих организаций будут направлены предостережения с целью выполнения работ по ликвидации выявленных при осмотре надписей, - рассказал начальник УМЖК Александр Шестаков.
По истечении трехнедельного срока специалисты УМЖК повторно проведут осмотр фасадов многоквартирных домов Архангельска с целью контроля выполнения работ по направленным управляющим компаниям предостережениям.

 

В Поморье переносят сроки налоговой отчётности

информация

06 мая 2020 - «Двина-Информ». На три месяца.  Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о продлении сроков предоставления налоговых деклараций.
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства от 2 апреля 2020 года № 409 установленный НК РФ срок предоставления соответствующей налоговой отчётности, подача которой приходится на март - май 2020 года, переносится на три месяца.
Указанное положение не влечёт продление сроков уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), в том числе в случае, когда в соответствии с НК РФ срок уплаты налога (авансового платежа по налогу) установлен не позднее даты предоставления налоговой декларации (расчётов), сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Пунктом 6 статьи 80 НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация (расчёт) предоставляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
При этом конкретные сроки предоставления налоговой отчётности установлены положениями соответствующих глав части второй НК РФ, в том числе посредством определения его календарной даты. Таким образом, на основании постановления № 409 трёхмесячные сроки продления предоставления налоговой отчетности определяются с даты, установленной в соответствующей главе части второй НК РФ.
Например, если срок представления налоговой декларации по акцизам приходится на 25 апреля 2020 года, то с учётом трёхмесячного срока продления в соответствии с Постановлением № 409 срок переносится на 25 июля 2020 года.
Также срок представления документов по налогу на прибыль организаций приходится на 28 марта, но с учётом трёхмесячного срока продления, новой датой следует считать 28 июня 2020 года.
Напомним, что указами Президента от 25 марта 2020 года № 206 и 2 апреля 2020 года № 239 с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни.
Согласно пункту 7 статьи 6.1 НК РФ в случае, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с федеральным законодательством или актом Президента Российской Федерации выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днём, датой окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Учитывая, что последний день срока на представление, например, налоговой декларации по акцизам (с учётом постановления № 409) приходится на 25 июля, такой срок в соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 НК РФ переносится на 27 июля 2020 года.