Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Международном экономическом форуме обсудили возможности морского сообщения между Поморьем и Камчаткой

финансы

В дискуссии приняли участие представители правительств обоих регионов.  -  Поставки по Северному морскому пути перспективны и представляют высокий интерес для регионов. При этом нужно определить формат сотрудничества – будет это межрегиональное взаимодействие или Петропавловск интересен именно как порт-хаб, – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. – Если говорить о обмене продукцией на региональном уровне, то надо смотреть – что интересно Архангельску и что интересно нам. Потому что здесь тоже могут быть перспективы. По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова, высокий интерес представляют все направления, однако главным условием является регулярность морского сообщения. -  Для бизнеса важна стабильность – предпринимателям необходимы гарантии того, что они смогут регулярно, в строго определённые сроки осуществлять поставки продукции, – подчеркнул Виктор Иконников. – Кроме того, очень важно проработать загрузку судов в обоих направлениях. Например, если из Камчатского края везти рыбу, то важно понять, какие грузы могут быть направлены в обратном направлении, какая продукция стабильно поставляется на Камчатку. При этом участники встречи отметили высокий интерес проекта, подчеркнув, что его реализация важна не только для бизнеса – организация стабильного морского сообщения между регионами сыграет значимую роль в развитии такого стратегически важного направления, как Северный морской путь. По итогам переговоров было принято решение проанализировать рынки, обменяться информацией об объемах возможных перевозок. -  Следующим этапом станет просчет экономической эффективности конкретных проектов и, наконец, вовлечение бизнеса. Именно предприниматели должны будут реализовать инициативу на практике, – подвёл итог Виктор Иконников.

 

Группа «Илим» и правительство Архангельской области построят в Коряжме новый ледовый дворец

рынки

06 июня 2019 - «Двина-Информ». Соответствующее соглашение подписано 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.  Подписи под документом, предусматривающим строительство многоцелевого физкультурно-оздоровительного объекта «Хоккейная арена» в Коряжме,  поставили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор АО «Группа «Илим» Ксения Соснина. В соответствии с соглашением, Группа «Илим» возьмёт на себя обязательства по финансированию 50 процентов общей стоимости работ по проектированию и строительству ледового дворца. Вторую половину необходимых средств вложит область. Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, с Группой «Илим» у региона сложились долгие партнёрские отношения. Компания успешно развивает производственную и социальную инфраструктуру. Подписание соглашения является новым этапом сотрудничества, направленного на создание благоприятной социальной среды в Коряжме. -  Это позволит компании ещё увереннее смотреть в будущее, строить новые инвестиционные и производственные планы. Правительство Архангельской области готово и дальше поддерживать Группу «Илим» в деле развития территории, на которой она работает, – отметил Игорь Орлов. По словам Ксении Сосниной, акционерное общество «Группа «Илим» дорожит сложившимися партнерскими отношениями с регионом. -  Для нас очень важно, что это взаимодействие происходит на паритетных началах. Мы стремимся создать не только достойные условия для работы наших сотрудников – жителей Архангельской области – на комбинате, но и обеспечить  на территории развитие социальной инфраструктуры, здравоохранения, спорта. Подобные совместные проекты позволяют решать эту задачу, – отметила Ксения Соснина. Ориентировочная стоимость ледовой арены, площадь которой порядка 4000 квадратных метров, составляет 250 миллионов рублей. Объект включает в себя  современную ледовую площадку, места для 250 зрителей, а также вспомогательные помещения. Завершить строительство хоккейной арены в Коряжме планируется к 2022 году, после чего спортивный объект будет передан на баланс муниципального образования.

 

Журнал «Территория развития» представляет потенциал Архангельской области на ПМЭФ-2019

финансы

06 июня 2019 - «Двина-Информ». Журнал рассказывает не только об инвестиционной, но и о туристической привлекательности нашего региона.  Журнал представлен на стойках официальных СМИ форума, а также на стенде Архангельской области. Организаторы стенда - Агентство регионального развития - организовали работу павильона так, чтобы ни один вопрос не остался без ответа. С материалами свежего и предыдущих номеров журнала в электронной версии вы можете ознакомиться и на сайте region29.ru в разделе «Территория развития».