Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Архангельск озадачился сбором недоимок

финансы

03 сентября 2019 - «Двина-Информ». В администрации областного центра состоялось заседание межведомственной комиссии по своевременному поступлению платежей в городской бюджет.  На нем, помимо, представителей муниципальной власти, присутствовали руководители налоговой службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования, инспекции труда.
На повестке дня были рассмотрены вопросы о задолженности организаций по налогам и страховым взносам и о мерах, принимаемых по взысканию недоимки в бюджет разных уровней, а также о задолженности по неналоговым доходам городского бюджета. Всего было приглашено 40 руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Из них 9 пообещали погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки, остальным направлены рекомендации о погашении недоимки, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Межведомственная комиссия намерена и дальше продолжить работу по ликвидации задолженности в городской бюджет. При этом у должника есть возможность самостоятельно произвести погашение своих долгов, обратившись в соответствующий орган власти. Так, в результате работы межведомственной комиссии за 8 месяцев текущего года погашена недоимка в бюджеты разных уровней на общую сумму 11 млн. рублей.
Вместе с тем руководителями ряда организаций не принимаются должные меры по своевременному перечислению обязательных платежей.

 

Школа в Индиге оказалась готова всего на 84%

тенденции

02 сентября 2019 - «Двина-Информ». Это при том, что ввод учебного заведения в эксплуатацию запланирован к концу 2019 года.  Как напоминает портал государственных органов НАО, работы по возведению школы в Индиге возобновились в 2018 году после полуторагодовалого перерыва. Строительство школы на 150 мест началось еще в 2012 году.
Тогда Заполярным районом был заключен муниципальный контракт с АО «Ненецкая нефтяная компания» на общую сумму 441,5 млн рублей. Средства предполагалось выделить из бюджетов трех уровней – федерального, окружного и муниципального.
С тех пор сменились два субподрядчика, а деньги были освоены на 61%.

 

Артём Вахрушев потребовал устранить все недостатки, выявленные в перинатальном центре Архангельской области

финансы

Ссылки строителей на отсутствие средств несостоятельны, а затягивание ремонта является основанием для продления срока гарантии.  Об этом заявил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев в ходе проверки работы по устранению недостатков, выявленных при эксплуатации медицинского учреждения. У медиков есть претензии к работе системы водостока, водоснабжения, к качеству прокладки электросетей. Выявлены проблемы и в актовом зале, где после сильных дождей стала протекать кровля. -  Сдать столь масштабный объект так, чтобы в дальнейшем не появилось нареканий, практически невозможно. Подрядчик признает, что в большинстве случаев ремонт должен быть осуществлен в рамках гарантии. Часть недоделок уже устранена, вместе с тем работы необходимо вести более оперативно, – отметил Артем Вахрушев. По результатам инспектирования объекта с участием подрядчика и руководства перинатального центра было принято решение о составлении нового плана-графика устранения недостатков. На объект привлекут дополнительные силы строителей. Это позволит провести работу над ошибками более качественно и оперативно. В правительстве области намерены жестко следить за соблюдением сроков ремонта.