Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье закрыли 10 транспортных ледовых переправ

рынки

28 марта 2020 - «Двина-Информ». Полный список проводит официальный сайт МЧС по Архангельской области.  Онежский район:
1. река Онега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа  д. Хачела.2.  река Онега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа  д. Каска.3. река Онега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа  с. Порог.4. река Онега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа  с. Посад.
Пинежский район:
5.   река Пинега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа д. Мамониха-д. Сосновка.6.  река Пинега  освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа д. Кеврола - д. Айнова.7. река Покшеньга   освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа д. Кобелево-д. Лохново.8. река Пинега     освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа д.Веегора-д.Чакола.9.  река Пинега     освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа д. Пиринемь.
Холмогорский район:10. река Пинега     освидетельствована и закрыта транспортная ледовая переправа В. Паленьга-п. Светлый.

 

Под Верхней Тоймой ищут новый створ для переправы

информация

27 марта 2020 - «Двина-Информ». Большая часть населенных пунктов здесь находится именно за рекой.  Завершившийся зимний сезон стал для дорожных служб непростым, резюмирует пресс-служба властей Поморья. Напомним, что из 48 автомобильных ледовых переправ, запланированных к открытию на региональной сети автодорог Архангельской области, восемь вообще так и не были открыты, а многие другие работали с перерывами и грузоподъёмностью значительно меньше запланированной. Для местных жителей это обернулось множеством неудобств.
Так, ледовая переправа, ведущая в райцентр Верхнетоемского района, имеет огромное социальное значение для жителей: большая часть населенных пунктов здесь находится именно за рекой. При этом переправа на Верхнюю Тойму является одним из сложнейших объектов подобного рода на сети региональных дорог Архангельской области.
Во-первых, у нее большая протяженность – переправа проходит в широком месте Северной Двины. Во-вторых, створ переправы проходит не только через реку, но и через остров, а также полой (проток) после него, который отличается сильным течением и переменчивым руслом. При этом у реки в этом месте довольно высокие берега, поэтому найти альтернативное место для заморозки с нормальными подъездами к воде непросто. 
Однако самой большой проблемой для дорожников стали в этом году аномально тёплые зимние температуры и постоянные переходы «через ноль». В итоге необходимые для нормальной наморозки ледовой переправы устойчивые температуры (10-12 градусов мороза) стояли в этом районе лишь около двух недель. Сказались и проведенные в этом районе реки работы по дноуглублению, которые также изменили течение и русло.
Таким образом, ледовая переправа на Верхнюю Тойму простояла этой зимой, с перерывами, около двух с половиной недель.
-  Ситуация нынешнего года с погодой может повторяться и в дальнейшем. Поэтому было принято решение в летний период попытаться найти новый створ для устройства в будущем ледовой переправы, которая бы работала дольше даже в условиях тёплой зимы. В настоящий момент рассматриваются два возможных варианта, оба – за пределами села Верхняя Тойма. В июне мы планируем провести дополнительное комиссионное обследование с привлечением подрядчика и районных властей, – рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарев. 
Ожидается, что до конца марта в Архангельской области будет закрыта большая часть автомобильных ледовых переправ. Сроки прохождения ледохода прогнозируются на две-три недели раньше, чем обычно.

 

Лучшие фильмы, сериалы и ничего лишнего: «Ростелеком» представил новый тариф «Трансформер»

информация

26 марта 2020 - «Двина-Информ». Теперь клиенты компании могут смотреть и оплачивать только тот контент, который им интересен.  Уникальный тариф действует на цифровом видеосервисе Wink, взявшем всё лучшее от интерактивного ТВ и онлайн-кинотеатра и доступном на любом экране. Пакет называется «Трансформер», и это не случайно: клиент, действительно, может собрать его, как конструктор, под свои интересы. Огромная коллекция из 5 000 популярных фильмов и сериалов и 160 базовых телеканалов уже входит в тариф по умолчанию, а дальше всё зависит от вкусов и потребностей каждого зрителя.
Всего в Wink доступно более 290 телеканалов. При этом, пользователю доступны дополнительные каналы и фильмы из 12 мини-пакетов, из которых можно выбрать пять. У каждого из них своя тематика - что-то интересное для себя найдут мужчины, женщины, дети и подростки, любители спорта, музыки и самые любознательные зрители. Менять составляющие пакета можно хоть каждый месяц, и цена от этого не изменится.
- В обычных условиях пользователь подключает пакет, при этом даже не смотрит большинство включённых в него телеканалов, но платит за всё, - отметила вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина. - Плюс дополнительно оплачивает просмотр кино и сериалов из видеотеки. В идеальных условиях, которые создает Wink, пользователь подключает только те каналы, которые реально смотрит, причем в пакет уже входит большая коллекция отличных фильмов и сериалов. Wink доступен на любом экране и одновременно каждый член семьи может смотреть что-то своё.
До конца мая в видеосервисе Wink действует акция: подписчики «Трансформера» могут получить доступ сразу ко всем 12 мини-пакетам за базовую цену. Полные условия тарифного плана «Трансформер» и действующих акций доступны на сайте wink.rt.ru.