Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске дали старт новой линейке деревянных судов

тенденции

08 ноября 2019 - «Двина-Информ». Пожалуй, впервые со времен Петра I.  Досужие языки уже начали подшучивать на тему «вперед в прошлое». Но почему бы и нет? Классических судов в мире предостаточно, а вот ретро-туристических явно не хватает. Лишь бы не пришлось перетаскивать их волоком по Осударевой дороге.
Так или иначе, в рамках проекта «Поморская шхуна» в САФУ открылась судоверфь, где члены Товарищества поморского судостроения приступили к созданию традиционного судна, сообщает пресс-служба архангельского вуза. Товарищество поморского судостроения, САФУ и Северный морской музей начали совместный проект - строительство поморской шхуны.
Эта шхуна будет представлять собой деревянное парусно-моторное судно двадцать метров длиной. К участию в стройке приглашены норвежские специалисты-судостроители. Новое судно будет построено в Архангельске за четыре года и положит начало строительству линейки малых туристических и научных судов Арктики.

 

По дороге на Неноксу не успевает остывать техника

информация

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». Постоянную трассу (взамен временного зимника) к этому селу возводят вахтовым методом по 15 дней в две смены.  Начальник участка ООО «Севзапдорстрой» Александр Щёголь добавил, что в настоящее время на объекте работает семь самосвалов, два бульдозера, каток, автогрейдер, три экскаватора и два погрузчика. Работы ведутся вахтовым методом по 15 дней в две смены, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
- Техника даже не остывает, она постоянно в работе, - заявил Александр Щёголь.
Начальник УГиЗО Антон Кириллов рассказал, что, тем не менее, подрядчик отстаёт от графика. Заказчик ждёт готовый первый этап к концу года.

 

В сельпо под Плесецком 15 человек не получали зарплату

информация

07 ноября 2019 - «Двина-Информ». Долгов накопилось на 800 тысяч рублей.  Деньги, как оказалось, руководство тратило на совершенно другие нужды. 
Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю правления сельского потребительского общества. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев  и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Установлено, что в период с июня 2017 года по июнь 2018 года руководство потребительского общества допустило образование задолженности по заработной плате перед 15 работниками  на общую сумму более 800 тысяч рублей, расходуя денежные средства на иные нужды, сообщает пресс-служба Следкома.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Плесецкого района. В ходе допроса обвиняемая свою вину не признала. Приговором мирового судьи Плесецкого судебного района ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.