Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

На производстве картона АЦБК началась подготовка к запуску новой вакуумной системы КДМ-2

тенденции

17 апреля 2017 - «Двина-Информ». 17 апреля 2017 г. на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начался плановый останов на капитальный ремонт. В этот период завершится монтаж, пусконаладочные работы и запуск новой вакуумной системы картоноделательной машины №2 (КДМ-2).  В настоящее время выполнен монтаж турбовакуумных установок и продолжается установка оборудования системы теплорекуперации. Одновременно осуществляются работы по монтажу технологических трубопроводов, систем и коммуникаций электрической части и оборудования КИПиА. В апреле – мае планируется запустить первую часть системы теплорекуперации агрегата, в июне 2017 г. – вторую. Как пояснили на производстве картона комбината, вакуумная система на КДМ-2 является источником создания вакуума, необходимого для работы мокрых частей машины – сеточной и прессовой. Вакуумная система обновится за счёт установки трёх турбовакуумных установок и одной низковакуумной воздуходувки, которые поставила корпорация MAN Diesel & Turbo (Швейцария). Теплорекуперационная система производства Lang-Hafner (Германия) предназначена для использования тепла горячего воздуха, отходящего от турбовакуумных установок, для подогрева приточного воздуха в помещение вакуумной системы КДМ-2 и подогрева дополнительного приточного воздуха на подшивной потолок в зоне мокрой части КДМ-2. Управление новым оборудованием станет осуществляться с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом. Напомним, что это – первый этап реконструкции всего технологического потока КДМ-2. На 2018 г. запланирован второй этап реконструкции -  замена сеточной и прессовой частей, оборудования короткой циркуляции для двух слоев, модернизация сушильной части, установка каландра, замена наката, продольно-резательного станка, линии транспортировки рулонов, системы подготовки гильз. Стратегическая цель второго этапа реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов АЦБК - увеличение производительности машины, повышение качества продукции, расширение ассортимента бумаги для гофрирования и картона, снижение себестоимости продукции. Сроки реализации: 2016 – 2018 гг. Стоимость основного оборудования (без учета работ): 53,5 млн. евро.

 

С 1 апреля социальные пенсии проиндексированы на 1,5 процента

рынки

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2017 № 307 утвержден коэффициент индексации социальных пенсий.  Правительство Российской Федерации утвердило коэффициент индексации социальных пенсий в размере 1,015 с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в Российской Федерации за прошедший год. Нормативный правовой акт вступил в силу 01.04.2017.

 

Группа «Илим» удвоила отчисления в консолидированный бюджет Архангельской области

финансы

Группа «Илим» отчиталась перед главами муниципалитетов юга Архангельской области о завершении приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, который был реализован в Коряжме в период с 2008 по 2017 годы.  Проект включал в себя строительство целого комплекса производственных объектов: завода нейтральной сульфитной полуцеллюлозы, выпарной станции, седьмой по счету бумагоделательной машины и целого ряда подразделений инфраструктуры. Были модернизированы действующие первая, пятая и шестая бумагоделательные машины. В общей сложности компания вложила в приоритетный инвестпроект 17,5 млрд рублей. В результате объемы производства товарной продукции выросли с 865 тыс. до 1 млн 226 тыс. тонн в год. На отечественный рынок выведено несколько новых видов бумаги, включая элитную мелованную. Налоговые и неналоговые платежи компании в консолидированный бюджет Архангельской области выросли в два раза и составили в 2016 году 2, 5 млрд рублей.Отчет состоялся в рамках заседания Постоянно действующего совещания по социально-экономическому развитию юга Архангельской области, который прошел в Коряжме на базе целлюлозно-бумажного комбината. В его работе помимо глав и представителей Группы «Илим» приняли участие заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников, председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов. Комментируя итоги, Виктор Иконников сказал: «Мы видим, что здесь вопросам инноваций уделяется большое внимание. Увеличен выход продукции на единицу лесного сырья – это очень хороший показатель. В проекте учтены экологические моменты. Словом, это хороший пример, на который всем стоит равняться». «Очень высокая технология производства, очень высокотехнологичные рабочие места, - отметил, побывав на промплощадке с экскурсией, председатель профильного комитета областного Собрания Александр Дятлов. - Не побоюсь сказать: «Илим» - это первая компания в Архангельской области, которая уделяют столь большое внимание безопасности труда и производства. Огромные, просто гигантские деньги вкладываются в экологию. Применяются самые современные технологии, внедряется передовой мировой и европейский опыт – все это делается здесь, у нас, в Архангельской области. Мы должны добиться, чтобы все инвестпроекты были реализованы, и в этом Группа «Илим» показала хороший пример».