Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Региональный маткапитал в Поморье продлили еще на три года

рынки

10 января 2019 - «Двина-Информ». Срок действия регионального материнского капитала в Архангельской области продлен до 31 декабря 2021 года.   Соответствующие поправки в прошлом году были внесены в областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области».
Решение выглядит вполне логичным в свете того, что на тот же срок продлено действие и федерального проекта, касающегося материнского капитала, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, что региональный материнский капитал семьям за третьего или последующего ребенка ввели в Архангельской области с 1 января 2012 года. Он составляет 50 тыс. рублей.
Кроме того, продолжает действовать и оказавшаяся востребованной региональная выплата при рождении первого ребенка женщинам от 22 до 24 лет включительно.
Для справки: на сегодняшний день в регионе пособия по обязательному социальному страхованию – пособие по временной нетрудоспособности и 4 пособия в связи с материнством – граждане получают по месту работы. С переходом на прямые выплаты пособия будут перечисляться Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования РФ гражданам напрямую на их лицевой счет в банке или почтовым переводом по определенному адресу.
Такой шаг призван обеспечить максимальную защиту застрахованных лиц: фонд будет выплачивать пособия своевременно и в полном объеме, минимально затрагивая работодателей.

 

Когда откроют зимник из Нарьян-Мара в Тельвиску?

рынки

09 января 2019 - «Двина-Информ». Ввести в строй временную дорогу планировалось в конце декабря, однако плохая погода сдвинула сроки на январь.   Решение об открытии зимника будет приниматься межведомственной комиссией, которая в ближайшие дни проинспектирует дорогу и ледовую переправу, сообщает портал государственных органов НАО.
Строительством временной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска занимается ООО «Транскомсервис», протяженность трассы составляет 5,7 км. Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, основные работы уже завершены, и при положительном решении спецкомиссии дорога может открыться уже 11 января.
На сегодняшний день 4 км зимней автодороги уже построены, возведена переправа через протоку Казенная Виска. По словам представителя подрядной организации, накануне было успешно проведено тестирование прочности льда на данной переправе при помощи грузовой техники. Отмечается, что переправа способна выдерживать свыше 20 тонн нагрузки.
Напомним, открыть временную дорогу планировалось в конце декабря, однако из-за неблагоприятных погодных условий сроки сдвинулись на январь. Данные работы финансируются из бюджета Ненецкого округа, стоимость составляет 5,2 млн рублей.

 

В Поморье выделили больше средств на льготное обеспечение лекарствами

тенденции

09 января 2019 - «Двина-Информ». Кроме того, закупка лекарственных препаратов для «орфанных» больных будет осуществляться за счет федерального бюджета.  В 2019 году на 43 процента увеличено региональное финансирование льготного лекарственного обеспечения, в том числе северян, страдающих редкими заболеваниями.
Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, всего из регионального бюджета в 2019 году на лекарственное обеспечение северян будет направлено свыше 1 миллиарда 488 миллионов рублей.
-  Увеличение финансирования позволит в более полном объеме обеспечить пациентов льготными лекарственными препаратами на амбулаторном этапе, – отметил Антон Карпунов.
Кроме того, с 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», касающиеся обеспечения лекарственными препаратами ряда «орфанных» больных (с такими редкими заболеваниями, как гемолитико-уремическим синдром, юношеский артрит, мукополисахаридоз).
Теперь закупка лекарственных препаратов для этих пациентов будет осуществляться за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Субвенция, предоставляемая федеральным бюджетом на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов, составит в 2019 году свыше 321 миллиона рублей.