Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На электрификационном конкурсе в Северодвинске победила «Двина-2»

информация

За субсидию боролись четыре СНТ.  Завершён конкурс на предоставление субсидии на возмещение затрат садоводческим некоммерческим товариществам на электрификацию территорий, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. В администрацию Северодвинска поступило четыре заявки: от СНТ «Двина-2», СНТ «Онега», СНТ «Пихталы» и СНТ «Родник». По результатам рассмотрения документов для участия в конкурсе допущено три участника: СНТ «Двина-2», СНТ «Онега» и СНТ «Пихталы».
В итоге 14 июля 2021 года конкурсная комиссия определила победителя - СНТ «Двина-2». Второе место поделили СНТ «Онега» и СНТ «Пихталы», они набрали одинаковое количество баллов. В итоге победитель конкурса, СНТ «Двина-2», получит субсидию на электрификацию территории в размере более 2,9 миллиона рублей. А СНТ «Онега», как участник конкурса, подавший заявку ранее других товариществ и вышедший в финал, - компенсацию в размере 84,4 тысячи рублей.
Всего на эти мероприятия из городского бюджета Северодвинска было запланировано 3 миллиона рублей.

 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт» в июне 2021 года

рынки

Размещены в разделе «Ежемесячное раскрытие информации».  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в июне 2021 года размещены в разделе «Ежемесячное раскрытие информации» корпоративного сайта ООО «ТГК-2 Энергосбыт».

 

Где в Поморье застолбить «арктический гектар»

рынки

Власти Архангельской области подготовили специальный геопортал.  Вступили в силу изменения в Федеральный закон № 119-ФЗ, согласно которым стало возможно предоставление земельных участков в Арктической зоне Российской Федерации. На территории Дальнего Востока закон реализуется уже свыше 5 лет, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Федеральным законом предусмотрена возможность предоставления земельных участков на территориях Арктической зоны размером до 1 гектара. Землю сначала предоставят в безвозмездное пользование на пять лет. Затем участок, если он используется по назначению, можно будет оформить в собственность.
Условия программы «Арктический гектар» предполагают, что на участке можно построить индивидуальный жилой дом, заниматься приусадебным хозяйством или вести экономическую деятельность, включая оказание услуг. При этом федеральный закон предусматривает, что до 1 февраля 2022 года земельные участки смогут получить только граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Арктической зоны Архангельской области. К ним отнесены Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а также Приморский, Мезенский, Онежский, Пинежский и Лешуконский районы. Общая площадь предлагаемых к предоставлению территорий 1978,33 га, преимущественно это земли категорий населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения.
Предварительно посмотреть территории граждане могут на геопортале Архангельской области https://maps29.ru/ в разделе «Арктический гектар». Заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование на территориях Арктической зоны Российской Федерации можно будет подать с 1 августа 2021 года через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», в которой дан подробный инструментарий (расположен в нижней части экрана), включая видеоинструкцию, как выбрать и получить земельный участок.