Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Динамику цен в Поморье взялся анализировать Банк России

информация

24 сентября 2020 - «Двина-Информ». Комментарии об инфляции будут размещаться на территориальных страницах официального сайта регулятора в 20-х числах каждого месяца.  Банк России впервые представляет информацию о динамике цен в регионах, факторах роста или снижения инфляции на территориальных продовольственных и непродовольственных рынках, а также в сфере услуг с подробным анализом причин изменений. Комментарии об инфляции будут размещаться на территориальных страницах официального сайта регулятора в 20-х числах каждого месяца.
Аналитический материал по Архангельской области планируется ежемесячно публиковать на странице Отделения Архангельск Северо-Западного ГУ Банка России. Первым появился комментарий о годовой инфляции в августе 2020 года. В последнем летнем месяце в Архангельской области она составила 3,6 % после 3,9 % в июле. Темп прироста цен в регионе соответствовал общероссийскому, но был немного ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу (3,7 %).
Одним из драйверов снижения региональной инфляции стали цены на некоторые продукты питания, сообщает пресс-служба властей Поморья. Годовая продовольственная инфляция в Архангельской области в августе замедлилась до 4,1 % после 4,7 % месяцем ранее. Этому способствовали как общефедеральные, так и местные факторы. Например, оказало влияние увеличение в этом году урожая картофеля в регионе, а также рост предложения мясных и молочных продуктов на фоне роста спроса на недорогие категории товаров.
Замедлилась в августе до 4,1 % после 4,2 % месяцем ранее и годовая инфляция в сфере услуг в Архангельской области. Годовая непродовольственная инфляция не изменилась, составив, как и в июле, 2,9 %. Динамику цен на непродовольственные товары и услуги определяли разнонаправленные факторы. Узнать, какие из них оказали наибольшее влияние на замедление темпов прироста цен в регионе, а также причины  изменения показателей инфляции в Северо-Западном федеральном округе можно на официальном сайте Банка России.

 

Бизнесменам Северодвинска компенсируют затраты на 751 тысячу

финансы

24 сентября 2020 - «Двина-Информ». В очередь за деньгами попал 21 человек.  Закончился приём заявлений от предпринимателей Северодвинска на предоставление субсидии, которая возместит их затраты на приобретение средств индивидуальной защиты для работников в связи с распространением COVID-19. В результате было  одобрено выделение денежных средств 21 предпринимателю на общую сумму 751 тысяча рублей, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Однако на этом все не заканчивается. Сейчас продолжается приём заявлений на компенсацию затрат, произведённых с 1 ноября 2019 года до 31 октября 2020 года на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, подготовку кадров, мероприятия по энерго- и ресурсосбережению, технологическому присоединению к объектам энерго- и ресурсоснабжающих организаций, а также на услуги по предоставлению рекламных мест.
Претендентами на получение субсидий на компенсацию затрат могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Северодвинска. Порядок предоставления субсидии размещён на официальном сайте администрации Северодвинска по ссылке. Заявления принимаются по адресу: 164500, Северодвинск, улица Бойчука, 3, кабинет № 312, телефон: 8 (8184) 58-00-35.

 

Свежий номер журнала «Профессия – предприниматель» выходит 24 сентября

рынки

22 сентября 2020 - «Двина-Информ». Одного взгляда на обложку понятно, какой будет ключевая тема номера – последние полгода дались бизнесу нелегко.  Вспомним, какие меры были приняты на уровне федерации и региона, чтобы сгладить удар пандемии – об этом читайте на второй странице.
Вдохновимся историями северных предпринимателей – страницы 6-7.
На страницах издания журналисты размышляют о жёсткой конкуренции местного бизнеса и федеральных сетей – чья возьмет? (страница 11).
Про актуальные тенденции в сфере продаж расскажет ведущий российский бизнес-тренер Владимир Якуба на 18 странице.
Ну и ещё с десяток других, интересных тем, сообщает портал «Правда Севера». Журнал "Профессия - предприниматель" уже вышел в свет – читайте и вдохновляйтесь!
Свежий номер журнала доступен в группе «Профессия – предприниматель» в социальной сети «Вконтакте».