Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Регоператор «ЭкоИнтегратор» вынужденно приостановил вывоз ТКО с Кегострова

рынки

28 ноября 2023 - «Двина-Информ». На островах Архангельска закончилась сезонная навигация – теперь вывезти отходы на городской полигон невозможно.  Исторические пункты временного накопления (ПВН) закрыты на рекультивацию, а новые площадки и подъездные пути Администрация города оборудовать вовремя не успела. Хабарку и Бревенник, которые также оставались без услуги обращения с ТКО, регоператор расчищает от накоплений при любой возможности. 
В межсезонье и зимой ТКО размещали на ПВН, которые вывозились летом. Однако в этом году их рекультивировали. Вместо них территориальная схема обращения с отходами, принятая региональным министерством природных ресурсов и ЛПК (далее - Министерство), предполагала размещение инсинераторов – установок для сжигания отходов, но планы изменились.
В качестве альтернативы Министерство решило создать станции перегрузки, включающие ПВН. Для этого Администрации Архангельска необходимо их оборудовать: расчистить площадку, защитить мембраной почву и сделать подъездные пути. Выполнить свою обязанность в срок местные власти не смогли.
«Мы, как и раньше, готовы вывозить отходы с островов. Важно найти и договориться о безопасном для людей и окружающей среды решении. Сейчас мы по мере возможности расчищаем накопления ТКО с Хабарки и Бревенника. Но возобновить регулярный вывоз, пока не будут оборудованы площадки, не можем. Для жителей островов будет сделан перерасчет за услугу по обращению с ТКО», – сообщил врио директора регоператора «ЭкоИнтегратор» Евгений Шидловский.
О риске срыва вывоза ТКО из-за отсутствия ПВН регоператор предупреждал местную Администрацию несколько раз. Действий не последовало. К вопросу подключилась Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура.

 

В Северодвинске провели пробный пуск нового освещения улицы Окружной

тенденции

29 ноября 2023 - «Двина-Информ». От путепровода до улицы Коммунальной.  В Северодвинске завершается строительство новой системы освещения на участке улицы Окружной от улицы Коммунальной до федеральной трассы М-8. Состоялся успешный пробный пуск новых светильников от путепровода до улицы Коммунальной.
От путепровода до трассы М-8 ещё продолжаются монтажные работы. Срок окончания по контракту – середина декабря. Всего подрядчик ООО «КумбышЪ» установил 166 опор, на которых размещено 199 светодиодных консольных светильников «Galad Волна».
- Подрядчик приступил к выполнению пуско-наладочных работ системы наружного освещения на улице Окружной. – сообщил на своей странице в социальной сети глава Северодвинска Игорь Арсентьев. - Новая линия освещения на участке от улицы Коммунальной до федеральной трассы М-8 построена по поручению Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Подрядчик установил 166 опор со 199 светодиодными консольными светильниками: часть из них на участке от улицы Коммунальной до путепровода уже пробно подключили. До конца недели запустим еще один участок длиной в 2 километра – от путепровода до Архангельского шоссе. Как считаете, стало светлее?
Напомним, строительство линии наружного освещения в городе Северодвинск стартовало в августе по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

 

Волонтёрские проекты сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили призы и гранты на реализацию

финансы

28 ноября 2023 - «Двина-Информ». Подведены итоги VI корпоративного конкурса социальных проектов ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Факел добра».  Семь проектов из Архангельской области получили награды и специальные призы.
Из 101 проекта, представленных на суд экспертной комиссии «Факела добра» в 2023 году, 52 отмечены наградами, предусмотренными условиями конкурса. Все проекты сотрудников реализованы в текущем году или находятся в стадии исполнения, имеют промежуточные результаты, социальный эффект и результативность, а также содержат инновационный подход к решению общественных проблем.
В номинации «Лучший социальный проект в области дополнительного образования детей» лауреатом признан проект из Архангельской области «Эколята – молодые защитники природы» (куратор – Светлана Бережная, Урдомское ЛПУМГ). Еще шесть проектов сотрудников предприятия «Газпром трансгаз Ухта» из Приводино и Урдомы получили призы за шефскую деятельность, оказание помощи людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, проекты в области здорового образа жизни и спорта.
На конкурс этого года подано рекордное количество заявок в номинации «Проектная идея» - 31, поэтому впервые 12 авторов отобранных проектных инициатив выступили перед экспертной комиссией в ходе очных защит. Гранты на реализацию в 2024 году получили пять проектных идей. Три из них направлены на адаптацию и повышение качества жизни инвалидов и членов их семей. Также поддержаны развитие театрального искусства и познавательного туризма.
«Сделать выбор в номинации «Проектная идея» – это очень непростая и важная задача, тем более в этом году было подано рекордное количество заявок. Все проекты очень интересные, очень многогранные и очень обширные, заслуживают безусловной реализации. На каждом этапе, от идеи до воплощения, вы прикладываете свои усилия, тратите своё личное время для реализации социально значимых вещей, а это дорогого стоит. Благодарю всех участников конкурса! Уверен, что не только проекты-победители, но и все остальные, найдут свою дорогу в жизни, а мы для этого сделаем всё необходимое. Поверьте, они этого достойны!» – отметил на церемонии награждения генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Андрей Баранов.
«Подавляющее большинство проектов, поданных на конкурс, так или иначе связаны с детьми, а это наше будущее. Чему мы научим наших детей, с тем багажом они пойдут во взрослую жизнь», – отметил председатель ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» Владимир Половников.
В этом году принято решение отметить специальными призами ряд проектов, связанных с оказанием помощи участникам Специальной военной операции и патриотическим воспитанием молодёжи. Их получили инициативы сотрудников Приводинского ЛПУМГ, Нюксенского ЛПУМГ, Микуньского ЛПУМГ.
Гран-при конкурса получил проект «Арктический веломарафон», который реализуется сотрудниками Воркутинского ЛПУМГ на протяжении нескольких лет и был заявлен в номинации «Здоровый образ жизни и спорт».
«Наш проект – это не только спортивное и туристическое мероприятие, участники веломарафона в том числе проводят акцию «Морская лента» по сбору мусора на берегу Карского моря», – поделился куратор проекта Андрей Каракчиев.
В рамках программы мероприятий «Факела добра» этого года для сотрудников, активно занимающихся волонтёрской деятельностью, прошёл обучающий семинар, посвященный социальному проектированию и увеличению его результативности, были проработаны навыки по объединению людей и проектов, по вовлечению новых добровольцев в корпоративное волонтёрство и сплочению команды.
Конкурс «Факел добра» проводится ежегодно с 2018 года совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» и является важной составляющей в развитии системы корпоративного волонтёрства на предприятии.  Его цель – выявление, популяризация и распространение успешных практик социальных проектов, реализуемых на территории регионов производственной деятельности предприятия, а также поощрение работников за инициативность и активную жизненную позицию.
За пять предшествующих лет 350 сотрудников представили более 500 социальных инициатив. В каждой из номинаций экспертная комиссия выделяет несколько проектов для поощрения, выделяя лауреатов, дипломантов и обладателей специальных призов. Таким образом поощряется более 40% всех волонтёров и трудовых коллективов, подавших заявки на конкурс. На выделенные с 2019 года гранты реализовано 12 проектов на общую сумму 4,7 миллионов рублей.
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта».