Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Миллиарды рублей на Яграх становятся похожими на мост

тенденции

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». В Северодвинске началась сборка металлических конструкций через Никольское устье.  Кстати, старый мост между материком и островом Ягры в Северодвинске мост эксплуатируется вот уже с 1954 года безо всякого капитального ремонта. Новое же мостовое сооружение возводится в рамках масштабного проекта по реконструкции Ягринского шоссе, которое будет расширено до четырёх полос.
Работы по муниципальном контракту стоимостью 2 миллиарда 754 миллиона рублей выполняет ООО «Автодороги». Планируемый срок завершения работ - сентябрь 2023 года, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

 

На юге Поморья разберут мост через реку Великая Охта

информация

12 апреля 2021 - «Двина-Информ». Эта водная артерия на 23 километра длиннее своей петербургской тезки.  Одно из предприятий Вилегодского района (Архангельская область) сообщило о начале с 12 апреля 2021 года работ по разборке сезонного низководного моста через реку Великая Охта. Данную информацию опубликовала официальная страница властей района в Контакте. 
Напомним, что сооружение, о котором идет речь, находится в поселке Фоминский на Виледи. Впереди сезон ледохода и паводка, и если это не сделать, то мост на юге Поморья может просто-напросто уплыть вместе с большой водой.
Любопытный факт: длина Великой Охты составляет 113 километров, что на 23 километра длиннее реки Охта, которая протекает по северо-востоку Санкт-Петербурга.

 

Власти Северодвинска разрешили поднимать плату за жильё

финансы

Инициаторами могут стать управляющие компании и сами собственники.  Дело в том, что глава Северодвинска и управляющие организации подписали дополнительное соглашение к Порядку определения размера платы за содержание жилого помещения, заключенному 13 марта 2019 года с 20 управляющими организациями, в чьём жилом фонде есть муниципальная собственность. Как сообщает официальный сайт властей города Северодвинск, изменения касаются условий, при которых тариф за жилое помещение может превышать предельный индекс изменения размера платы, согласованный на 2021 год в размере 5 процентов.
Одно из условий, когда инициаторы - собственники жилья. Они вправе проявить инициативу и принять решение об увеличении размера платы за жильё выше согласованного индекса, если желают выполнения работ или услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме в большем объёме, чем установлено в минимальном перечне.
Второе условие, когда инициатором является управляющая компания. Данная инициатива носит целевой характер - это проведение текущего ремонта общего имущества в доме в целях выполнения мероприятий по предупреждению или устранению выявленных дефектов (неисправностей, повреждений) по результатам осмотров, обследований, ликвидации последствий аварийных ситуаций и чрезвычайных ситуаций природного характера, а также мероприятий по исполнению предписаний контрольно-надзорных органов, если для выполнения таких работ средств на текущий ремонт в рамках установленного тарифа недостаточно.
Отдельно власти Северодвинска отмечают, что собственники жилья должны осознанно относиться к таким вопросам и не ставить в игнор предложения управляющей компании.