Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Определен временный управляющий регоператора «Экоинтегратор»

финансы

Им стал руководитель правового управления компании Евгений Шидловский.  В сфере обращения с отходами Евгений Шидловский работает более 15 лет, занимается вопросами экологического, трудового, налогового, гражданского и корпоративного права. Ему 39 лет, родился и вырос в Архангельске, закончил Институт управления по направлению «юриспруденция», отмечен наградами за добросовестный труд, профессионализм и вклад в экологию региона. Занимается общественной деятельностью.
Данное кадровое решение принято на период проведения следственных мероприятий в отношении действующего директора регоператора Валерия Шушкова, который активно сотрудничает со следствием, чтобы помочь разобраться в обстоятельствах дела.
Напомним, одновременно в трех российских регионах - Архангельской, Челябинской и Ленинградской областях - были возбуждены уголовные дела в отношении регоператоров. По мнению экспертов отрасли, в первую очередь, это связано с тем, что мусорная сфера в России находится на стадии формирования, поэтому законодательная и нормативно-правовая база несовершенны. Вследствие чего может возникать двоякое толкование действующих норм.
Что касается выдвинутого следствием обвинения в отношении архангельского регоператора, то оно заключается в неполном оказании услуги по обращению с ТКО, а именно - доставкой отходов на полигоны не в полном объеме. Нужно отметить, что Архангельская область - одна из самых сложных в стране из-за климатических условий и транспортной логистики. Довезти отходы до полигона в условиях отсутствия грунтового покрытия на дорогах и переправ бывает проблематично или же вовсе невозможно. Для этого в регионе организованы десятки пунктов временного накопления отходов, где они могут храниться до 11 месяцев. Фактически отходы были забраны у жителей и хранятся на пунктах временного размещения до наступления благоприятных погодных условий для дальнейшей доставки на полигон.
Как пояснили в компании, сотрудники «Экоинтегратора» надеются на прозрачное и справедливое расследование.

 

Недобросовестные управляющие компании наращивают задолженность перед ПАО «ТГК-2» в Архангельске

информация

Сбытовое подразделение ПАО «ТГК-2» подводит итоги собираемости платежей за тепловую энергию по управляющим компаниям в г. Архангельске.   Как показывает практика последних лет, это одна из наиболее проблемных категорий потребителей. По состоянию на конец мая 2023 года задолженность УК-неплательщиков за тепловую энергию составляет почти 19 млн рублей.
На динамику собираемости серьезное влияние оказывает группа жилищных организаций - ООО «УК «ОЗОН», ООО «УК «ИСКРА», ООО «Новый Уютный Дом», ООО «НОВОКОМ», ООО «СЗКС», ООО «АКС». Данные управляющие компании имеют свой расчетный центр, осуществляющий сбор платежей, в том числе за тепловую энергию. Руководство этих жилищных организаций собирает с населения платежи за тепловую энергию, но вразрез договорным обязательствам не перечисляет их ПАО «ТГК-2», накапливает задолженность перед компанией. Совокупный долг за отопление и горячее водоснабжение УК-неплательщиков составляет на сегодняшний день  почти 9 млн рублей.  В отношении данных жилищных организаций проводится процедура банкротства.
Серьезной проблемой остается «клонирование» управляющих компаний и осуществление платежей через аффилированные расчетные центры с целью уклонения от выполнения платежных обязательств перед ПАО «ТГК-2». На практике это означает, что на одном жилом фонде последовательно действуют несколько управляющих компаний со схожими названиями и одинаковым кругом владельцев, но с разными директорами. В результате жители зачастую даже не принимают участие в смене управляющей организации. Так, группа компаний ООО «Белый город» и ООО «Белый Град» на сегодняшний день сформировала задолженность за потребленную тепловую энергию в сумме более 3 млн рублей.
Вышеперечисленные жилищные организации регулярно возглавляют рейтинг худших УК г. Архангельска. Руководство данных управляющих компаний уклоняется от исполнения вступивших в силу судебных решений.  Специалисты ПАО «ТГК-2» выражают уверенность, что действия УК-нарушителей станут предметом пристального внимания надзорных органов и полиции. Очевидно, что высокий уровень неплатежей лишает ПАО «ТГК-2» ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. В конечном итоге заложниками ситуации являются жители домов, которые могут столкнуться с злоупотреблениями управляющей компании, направленными на прекращение обслуживания жилищного фонда в связи с возбуждением дела о банкротстве.
Ознакомиться с лицензией УК и показателями ее финансово-экономической деятельности можно на сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/. Узнать задолженность управляющей компании перед поставщиками и подрядными организациями можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП https://fssprus.ru/iss/IP. По сообщению ПАО «ТГК-2».

 

Победителей «Строймастера-2023» наградили в Архангельске

рынки

26 мая 2023 - «Двина-Информ». Всем участникам конкурса вручили грамоты и ценные подарки.  В столице Поморья завершился региональный этап национального конкурса «Строймастер-2023», прошедший при поддержке минстроя области и СРО «Союз профессиональных строителей». На площадке регионального техникума строительства и городского хозяйства представители стройкомплекса региона продемонстрировали теоретические знания и практические навыки, сообщате пресс-служба властей Поморья.
В номинации «Лучший каменщик» первое место занял Эдуард Супрун (ООО «Специализированный застройщик «А6440»), лучшим штукатуром признана Надежда Малышева (АО «ЦС «Звездочка»), а победителем в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» стал Евгений Игумнов (ООО СК «Константа»). Всем участникам конкурса вручили грамоты и ценные подарки, а победителям – еще и денежные сертификаты.
К присутствующим обратилась заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Мария Давыдова. Она отметила, что прошедший конкурс профмастерства направлен не только на популяризацию профессий строительной отрасли, но и на решение кадрового вопроса. При этом, по словам замминистра, большое значение имеет передача опыта профессионалов молодому поколению строителей.
– Сегодня мы увидели настоящих профессионалов своего дела, которые могут пополнить ряды строителей. Ведь как бы ни развивались современные технологии, стройка невозможна без людей, – сказала Мария Давыдова.