Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На юге Архангельска срежут глину по дороге на погост

финансы

06 октября 2020 - «Двина-Информ». Сейчас и без того невеселый путь на кладбище покрывают опасные ямы.  Администрацией округа Варавино-Фактория заключен муниципальный контракт, по итогам исполнения которого транспортно-эксплуатационное состояние дорог на территории Жаровихинского кладбища будет приведено в соответствие с ГОСТом.
Цена контракта составляет почти 2 млн. рублей, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Работы будет выполнять компания «АВА-групп». Предусмотрены: планировка площадей механизированным способом и подсыпка песчано-гравийного покрытия.
- Потребность в приведении в порядок дорог на кладбище, действительно, есть. За многие годы эксплуатации без восстановления образовались большие ямы и колейность - при том, что грунт глинистый. Подрядчику поручено срезать выступающие объемы глины, сделать песчаную подушку и засыпать проезжую часть щебнем. В итоге получится хорошая дорога в щебеночном исполнении, по которой люди смогут проезжать на легковых автомобилях, - отметил заместитель главы округа Варавино-Фактория Андрей Попов.

 

Старший мастер производственного обучения Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Ухта» вошел в тройку лучших преподавателей ПАО «Газпром»

тенденции

07 октября 2020 - «Двина-Информ». 25 сентября подведены итоги конкурса «Лучший преподаватель образовательного подразделения дочернего общества ПАО „Газпром“.  ООО „Газпром трансгаз Ухта“ представлял Сергей Бочкарев, старший мастер производственного обучения отделения повышения квалификации специалистов и персонала опасных технологий Учебно-производственного центра, занявший 3 место.
В конкурсе приняли участие специалисты из 21 дочернего общества компании. Мероприятие проводилось при помощи дистанционных технологий, в формате видеоконференцсвязи. В комиссию вошли руководители профильного Департамента, а также образовательных учреждений группы «Газпром».
Состязание проходило в три этапа: самопрезентация, выполнение теоретического и практического заданий. Участники ответили на 40 вопросов, касающихся системы непрерывного фирменного образования, педагогики, методики преподавания, основ охраны труда и провели открытые дистанционные уроки.
- Темой моего урока было «Периодическая очистка внутренней полости магистрального газопровода». Особенность его в том, что он проводится в виде квеста. Убежден - для того, чтобы информация усваивалась обучающимися в полном объеме, нам - преподавателям, необходимо использовать новые методики и форматы, увлекать, удивлять, делать процесс обучения интересным. Благодарю коллег Учебно-производственного центра за помощь в подготовке к конкурсу, - поделился Сергей Бочкарев.
Конкурс проводится в третий раз, его цель - демонстрация профессиональных знаний, умений, навыков. В рамках мероприятия участники соревнуются в применении знаний основ производственной педагогики, разрабатывают предложения по наиболее эффективным методам и формам обучения персонала, обмениваются результатами своей профессиональной деятельности и педагогического опыта.
Справка
ООО «Газпром трансгаз Ухта» - 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России.
Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию Северо-Запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал - до границ с центральными федеральными округами европейской части России.
В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ).В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 89 компрессорных цехов.
Транспорт газа обеспечивают 442 ГПА общей установленной мощностью 6 396,6 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 175 газораспределительных станций.
Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2015 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.
Коллектив предприятия насчитывает более 13 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми.

 

В Архангельске продолжается сбор замазученного грунта

финансы

07 октября 2020 - «Двина-Информ». Счет пошел на сотни мешков.  Пока на Камчатке эксперты ищут следы фенола, вчера, 6 октября 2020 года, специалисты отдела спецзащиты и спасатели АОСС начали работу на острове в Северной Двине с обследования прибрежной зоны на наличие нефтепродукта. Напомним, информация о загрязнении берега реки Маймакса поступила днем 4 октября, и за два дня работы специалисты областной службы спасения забрали с береговой линии свыше 200 мешков замазученного грунта, листвы и мусора, сообщает пресс-служба АОСС.
В понедельник трактор производственно-технического центра «срезал» с береговой линии около 10,5 кубометров загрязненного дерна, который был складирован вне пределов доступа речной воды во время прилива. Сейчас основная задача – собрать загрязненный грунт с береговой линии, чтобы минимизировать попадание нефтепродукта в речную воду во время прилива.
Во вторник в работах по ликвидации последствий разлива мазута принимали участие специалисты областной службы спасения, а также пожарные СПСЧ им. В.М. Петрова и ПСЧ-4. Они во время отлива лопатами собирали грунт примерно на 300 метрах береговой линии, который находится в приливно-отливной зоне. Всего, по оценкам специалистов АОСС, загрязнен берег протяженностью около полукилометра и шириной около пяти метров.
Трактор в это время также, как и в понедельник, срезал замазученный дерн и сгружал его в кучи в верхней части берега. С помощью парогенератора «Kӓrcher», который обеспечивала водой автоцистерна ПЧ-69, на площади около 700 кв. метров был распылен раствор поверхностно-активных веществ - они улучшают показатели процесса вытеснения нефти водой из пористой среды.
Когда начался прилив с повышением уровней воды, спасатели и пожарные приступили к затариванию грунта, собранного трактором, в мешки. Всего было собрано более 500 мешков. Они размещены на площадке временного накопления, которая изолирована от случайного попадания приливной воды и соприкосновения с дерном. После окончания работ по сбору загрязненного грунта, мешки будут вывезены и утилизированы.
Сегодня, 7 октября 2020 года, работы по сбору загрязненного грунта в Архангельске продолжились.