Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

За год в Поморье обнаружили 2658 трудовых нелегалов

тенденции

21 января 2019 - «Двина-Информ». Количество работников, которые до сих пор остаются в тени, подсчету практически не поддается.  По итогам 2018 года в ходе проверок было выявлено 2658 человек, работавших без оформления трудовых отношений, 2639 из них были легализованы, 2626 работников продолжают осуществлять трудовую деятельность.
Основная работа по выявлению работодателей, уклоняющихся от заключения трудовых договоров, в 2018 году проводилась на уровне муниципальных районов и городских округов Архангельской области. 
К слову сказать, проблема неформальной занятости крайне остро стоит по всей стране. Тысячи людей трудятся в теневом секторе экономики без оформления или по трудовому договору, получая зарплату «в конвертах». Граждане лишены таких гарантий, как оплата больничных листов, значительно ограничены размеры пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, выходные пособия при увольнении по сокращению штата, пособия по безработице.
Кроме того, так называемая «серая» зарплата лишает работника возможности взять ипотеку или кредит в банке.Помимо этого, неформальная занятость не только лишает граждан социальных гарантий и более высоких пенсий, но и приводит к сокращению налоговой базы и отчислений во внебюджетные фонды, а значит – и поступлений в бюджет, сообщает пресс-служба областного правительства.
Однако стоит учесть один факт: многие работники вынуждены соглашаться на «серые» схемы трудоустройства, так как базовой зарплаты на одной рабочем месте им не хватает, а работодатель на подработке не соглашается на официальное оформление. При таком раскладе, к сожалению, все стороны предпочитают скрывать свои финансовые договоренности.

 

В 2018 году Группа компаний «Титан» заготовила 2,9 млн. м³

тенденции

21 января 2019 - «Двина-Информ». В январе – декабре 2018 года Группа компаний «Титан» заготовила 2,9 млн. м³.  Из них предприятиями малого и среднего бизнеса заготовлено в расчетной лесосеке, находящейся под управлением холдинга, 250 тыс. м³.
Вывозка по итогам 2018 года составила около 3 млн. м³. 
Справка:
Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 г.
В ГК «Титан» входят 11 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25».
Расчетная лесосека составляет 3,8 млн. м³.
ГК «Титан» обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области. 
Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд. рублей.

 

Как в Архангельске проверить качество молока

финансы

С 21 января по 4 февраля 2019 года в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области будет работать «горячая линия» по качеству и безопасности молочной продукции и срокам годности.  В рамках работы «горячей линии» специалисты проконсультируют граждан по вопросам нормативных требований к молочным продуктам, дадут рекомендации по выбору продуктов питания, расскажут, куда обращаться потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине.
Звонки будут приниматься по телефону 8-800-200-15-09 с 9.30 до 13.00 ежедневно (кроме выходных), сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Более подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям, можно на сайте Роспотребнадзора.
В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции. В том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателях несоответствия и регионах, в которых выявлена указанная продукция.
Также найти информацию о продукции, не соответствующей обязательным требованиям, можно на официальном сайте Управления Роспотребнадзора в разделе «Предприятия-призраки, фальсификат».