Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

С «Ростелекомом» малый и средний бизнес всегда сможет «быть в плюсе»

финансы

27 октября 2017 - «Двина-Информ». «Ростелеком» на Северо-Западе представил новое комплексное решение для компаний малого и среднего бизнеса «Быть в плюсе», которое позволяет воспользоваться доступом в интернет и цифровыми услугами в едином пакете с одним счётом.  При подключении «Быть в Плюсе» пользователь получает пакет услуг, делающих процесс управления компанией технологичным и простым. Решение «Быть в Плюсе» включает в себя высокоскоростной интернет и один из цифровых сервисов от «Ростелекома» - «Виртуальную АТС», «Видеонаблюдение», «Управляемый Wi-Fi» или «Интерактивное телевидение для бизнеса». Базовый пакет «Быть в плюсе» на базе интернета включает как минимум один дополнительный цифровой сервис. Стоимость любого минимального пакета «Интернет + цифровой сервис» в Архангельской области составляет от 2500 руб./мес. Предприниматель имеет возможность самостоятельно подобрать под себя нужный пакет услуг и не платить за непрофильные для него сервисы. С помощью решения можно организовать удалённый контроль за компанией из любой точки мира, предоставить доступ в интернет по технологии Wi-Fi с функцией авторизации своим клиентам, управлять всеми входящими обращениями от клиентов и предоставлять качественный HD контент для посетителей заведения. Игорь Шевченко, руководитель по развитию среднего и малого бизнеса ПАО «Ростелеком»: «Ростелеком» начинает взаимодействовать с клиентами малого и среднего бизнеса по новым правилам: простота и гибкость во взаимодействии с оператором связи, цифровизация бизнес-процессов малого бизнеса за счет простых цифровых сервисов и увеличение потребности в высокоскоростных тарифах на доступ в интернет. Пакетное предложение «Быть в плюсе» - наш ответ на растущие потребности клиентов». Сергей Таболин, директор по маркетингу бизнес-сегмента ПАО «Ростелеком», отметил: «Мы стремимся помочь предпринимателю, предлагая ему доступные цифровые решения, построенные на основе традиционного доступа к сети интернет. Ранее комплексные решения могли позволить себе лишь крупные компании, обладающие большим штатом IT-специалистов. «Быть в плюсе» - это цифровые услуги по выгодным ценам, которые позволят компаниям малого и среднего бизнеса развиваться, не тратя силы и средства на создание собственной IT инфраструктуры. Благодаря запуску решения «Быть в плюсе» «Ростелеком» сможет привлечь новых клиентов и занять лидирующие позиции на рынке облачных решений в сегменте малого и среднего бизнеса». Подробную информацию о предложениях для бизнес-клиентов можно узнать на продуктовом сайте https://rt.ru/b2b или по телефону 8-800-200-3000.

 

Начинающим бизнесменам Архангельской области рассказали о социальном предпринимательстве

тенденции

26 октября 2017 - «Двина-Информ». Лекцию об этой сложной, но интересной теме для участников образовательной программы «Ты — предприниматель» провела специалист по социальному бизнесу Светлана Бызова.  Светлана имеет опыт работы в региональном министерстве экономического развития и конкурентной политики, а также в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму. Кроме того, она была заместителем главы администрации Няндомского района по социальным вопросам. - Сегодня мы поговорим о том, что такое социальное предпринимательство, чем занимаются социальные предприниматели и как продвигать своё дело, если вы решили работать в этом направлении, - начала Светлана Бызова. Она рассказала об истории становления социального предпринимательства как явления, и о том, как оно развивалось в России. Затем она рассказала о возможностях поддержки социальных предпринимателей: о фонде социальных региональных программ «Наше будущее» и о краудфандинговой платформе «Планета.ру». - Вы должны понимать - чтобы получить поддержку от Фонда, нужно доказать, что ваша инициатива может помочь сообществу решить какую-то социальную проблему, то есть вы собираетесь стать социальным предпринимателем. Позиция государства в этом вопросе пока не совсем понятна, но определение социального предпринимательства законодательно должно появиться до конца 2017 года по указу президента, - пояснила Светлана. Затем участники программы узнали, чем социальные инвесторы отличаются от обычных - тем, что вкладывают средства не ради прибыли, а, чтобы получить социальный эффект. Также Светлана представила различные бизнес-модели социального предпринимательства и показала ребятам порталы, где можно найти идеи для социального бизнеса. - Фонд «Наше будущее» ведёт всероссийский реестр социальных предпринимателей, а в Архангельской области этим списком занимаюсь я. И, если вы считаете, что ваша идея или ваш бизнес - социальный, можете обращаться ко мне напрямую в социальных сетях. Я готова оказать вам необходимую помощь и поддержку, - отметила Светлана. В конце занятия она рассказала об ещё одной возможности получить поддержку для реализации социальных бизнес-идей – о конкурсе Фонда «Наше будущее» - «Найди социального предпринимателя»: «Принять участие в конкурсе могут все граждане России, для этого необходимо оставить заявку на сайте краудфандинговой платформы «Хоровод». Помните, что все заявленные проекты должны соответствовать критериям социального предпринимательства: социальной миссии, инновационности, тиражируемости, предпринимательскому подходу, самоокупаемости и финансовой устойчивости». Следующее занятие образовательной программы «Ты - предприниматель» по теме «Бизнес по франшизе» проведут Надежда Короткова и Екатерина Наволоцкая в субботу 28 октября.  

 

Жителям Архангельской области предлагают пройти тест на предпринимательские способности

финансы

25 октября 2017 - «Двина-Информ». Тестирование активной молодёжи региона проводится в рамках образовательной программы «Ты — предприниматель» среди активной молодёжи региона.   - Пройдя этот тест вы поймёте, готовы ли вы стать предпринимателем. А если вы хотите узнать о ведении своего бизнеса ещё больше - принимайте участие в программе «Ты - предприниматель». Полученные здесь знания и навыки позволят открыть и развить своё дело, - пояснила региональный эксперт программы «Ты - предприниматель» Светлана Свирида. Узнать, есть у вас предпринимательская жилка, можно пройдя тест по этой ссылке.