Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Как будет выглядеть Ягринский мост

финансы

Общая стоимость работ на этом объекте составит 2 813 420 523,72 рублей.  Администрацией Северодвинска начата подготовка осуществления закупки для проведения работ по реконструкции моста через Никольское устье Северной Двины. Иллюстрация к заметке взята с официального сайта мэрии Северодвинска.
Стоит ли это почти трех миллиардов рублей, сказать сложно. Но увидеть своими глазами в любом случае интересно.

 

Мэрия Архангельска рассчитала скорость теплоходов

информация

Интересную статистику приводит сайт областного центра.  Администрация Архангельска заключила контракт на оказание услуги по организации обслуживания по муниципальным маршрутам водного транспорта с АО «Архречпорт». С 4 мая жители островных территорий получили возможность выезжать в город на теплоходах.
Цена муниципального контракта по результатам торговых процедур составила 25,6 млн. рублей. Даты начала и завершения выхода в рейсы пассажирских судов зависят от решения капитана морского порта Архангельск об открытии и закрытии навигации. В настоящее время самостоятельное плавание судов, не имеющих ледового усиления, разрешено: с 4 мая водный пассажирский транспорт обслуживает пассажиров.
Самый протяженный маршрут – 5,25 км – соединяет Маймаксанский лесной порт, поселок 14 лесозавода и Соломбалу. Расстояние между центром города и Кегостровом - 3,9 км.
Согласно условиям контракта пассажировместимость судна должна быть не менее 100 человек, а его скорость – не менее 22 км/ч, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Исполнитель обязан обеспечить безопасность и высокий уровень качества обслуживания пассажиров при осуществлении перевозок.
Провозная плата устанавливается исполнителем в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Однако стоимость билета не покрывает затрат перевозчика, поэтому из бюджета выделяются средства, которые позволяют организовать транспортное сообщение с островными территориями.

 

Правительство Архангельской области планирует увеличить ежемесячные денежные выплаты ветеранам

информация

На заседании регионального правительства была одобрена законодательная инициатива, благодаря которой планируется увеличить размер финансовой помощи нескольким категориям граждан.  По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова был разработан законопроект «О внесении изменений в статью 3 областного закона «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан». Законопроект направлен на поэтапное повышение ежемесячной денежной выплаты людям старшего возраста: труженикам тыла, ветеранам труда и ветеранам труда Архангельской области, ветеранам военной службы, лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. В Архангельской области эту выплату получают свыше 208 тысяч человек.
- Предполагается с 1 октября 2019 года увеличить размер ежемесячной денежной выплаты на 200 рублей, а с 1 января 2020 года еще на 200 рублей. Предложения с мест приходили в течение последних нескольких месяцев. Мы вместе с коллегами из фракции «Единой России» нашли возможность этот закон предложить и надеюсь, что депутаты его примут, - отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.
Таким образом, с января 2020 года размер ежемесячной денежной выплаты увеличится почти в два раза и составит 856 рублей. Для реализации этой инициативы из регионального бюджета в этом году потребуется дополнительно выделить 127 миллионов рублей и более 900 миллионов рублей – в 2020 году. Народные избранники рассмотрят законопроект в мае, а необходимые корректировки в бюджет будут вынесены на июньскую сессию областного Собрания депутатов.