Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Флот Северного морского пароходства пополнили сразу два «Капитана»

информация

В рамках программы обновления транспортный флот ОАО «Северное морское пароходство» пополнился сразу двумя современными серийными теплоходами голландской постройки, всемирно известной верфи Bodewes Shipyard.  Суда 2004 года постройки, дедвейт 3480т, ледовый класс А1, номенклатура грузов: генеральные, лесные, контейнера (контейнеровместимость 136 TEU). Габариты каждого судна (длина, ширина, высота борта) 82.5х12,6х 6,8м. Суда построены согласно всем современным требованиям эффективности: боксовые трюма с высоким комингсом обеспечивают хорошую грузовместимость и низкий процент палубного груза, экономичный дизельный главный двигатель отвечает требованиям экологии и надежности, оборудование и механизмы от первоклассных производителей. Теплоходы получили имена прославленных капитанов СМП, участников плавания в Северных конвоях в годы Великой Отечественной войны - Анатолия Сахарова и Валерия Коковина. Основным направлением работы для «Капитана Сахарова» и «Капитана Коковина» станет существующий грузопоток экспортных пиломатериалов из порта Архангельск.

 

Никак не рискнёте посеять лук? Займитесь интерьером и ландшафтным дизайном

финансы

15 мая 2017 - «Двина-Информ». Оригинальные изделия из натурального дерева для дачи — это то, что вам нужно в такую погоду.  Суровая северная весна пока не радует тёплой погодой, но мы-то знаем, что дачный сезон всё равно придёт. И встретить его надо во всеоружии. Для этого настоятельно рекомендуем заглянуть в магазин «У Яшки деревяшки» в торговом центре «Квартал» на Окружном шоссе, 11. Там есть всё, чего у вас пока ещё нет на даче, а именно изделия из натурального дерева на любой вкус, которые принесут тепло и уют в дом и сделают неповторимым ваш дачный участок. Это разнообразные скамейки, диваны с ящиками и без, столы, стулья и табуреты различных форм и размеров, садовые детские качели, шезлонги, кресла-качалки, различные полки и этажерки, аксессуары для бани и сауны, деревянная скульптура для сада, двери, оконные блоки, заборы, ящики для рассады, оборудование для колодцев и погребов, конура для собаки, шведские стенки, кухонные лопатки, скалки, подставки и много-много ещё чего. Магазин «У Яшки деревяшки» предлагает изделия из традиционных пород древесины производства собственного столярного цеха. Все изделия выполнены из высушенной древесины ели или сосны и обработаны под покраску. По желанию клиента можно определиться с размерами, внести элементы декора - от придания особых форм до лакокрасочной обработки. Мастера столярного цеха готовы работать по эскизам заказчика, так что ваши дизайнерские идеи могут легко найти своё реальное воплощение и украсить ваш дом или дачный участок.

 

2 мая стартуют продажи квартир в ЖК «Green Park» в Архангельске

финансы

Продажи квартир в ЖК «Green Park» стартуют 2 мая. Первые 20 покупателей квартир получат скидку в 20%.  Всего в доме 318 квартир, спроектированных с использованием передовых европейских планировок «Разумные метры». 2 мая начнется продажа 158 квартир в первой очереди комплекса. Среди них 10 студий площадью 27 кв. м, 30 однокомнатных квартир площадью от 29 до 39 кв. м, 50 евро-двухкомнатых – от 40 до 43 кв. м, 58 евро-трехкомнатных – от 56 до 60 кв. м и 10 евро-четырехкомнатных площадью 68 кв. м. 
ЖК «Green Park» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в квартале между ул. Выучейского – пр. Ломоносова – ул. Розы Люксембург – Набережная Северной Двины, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. С верхних этажей будет открываться вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Рядом расположены три детсада, две школы, Северный Арктический федеральный университет, поликлиника, несколько торговых центров. В основу проекта дома впервые в Архангельске положена концепция жилого эко-комплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоутсройстве территории использованы передовые достижений в эргономике и экологии.
Новый жилой комплекс холдинга «Аквилон Инвест» отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов. Ему присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Строительство здания из 4 секций площадью почти 22 тыс. кв. м осуществляется с использованием технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм. Для отделки фасадов используется кирпич двух цветов. Применяется современный утеплитель на кровле и в техподполье. Дом строится с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления применяются  энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения будут иметь дополнительную шумоизоляцию.
Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения, индивидуальные поквартирные приборы учета и радиаторы с терморегуляторами. В доме устанавливается собственная система фильтрации воды, а также система контроля протечек, позволяющая оперативно реагировать на потери в системе водоснабжения. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Предусмотрен монтаж малошумных лифтов без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и, в следствие, экономии затрат по коммунальным платежам.
В здании имеются специальные помещения для консьержей и система видеонаблюдения на всей территории комплекса, видеодомофоны с цветными мониторами в каждой квартире.
Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Планируется разбивка собственного всесезонного парка с аллеями, ландшафтный эко-дизайн озеленения, прокладка пешеходных тротуаров из палубной доски, установка детской игровой площадки с веревочным пароком и площадки для  отдыха с малыми архитектурными формами из натурального дерева, уличных тренажеров, освещение территории с использованием светодиодных фонарей. Изначально создаются условия для раздельного сбора мусора. Отдельная площадка предназначена для выгула собак со специализированными контейнерами и пакетами для отходов. Вся прилегающая к дому территория оборудуется дренажной системой, обеспечивающей эффективное водоотведение. Также во дворе предусмотрена зона Wi-Fi.
Помимо закрытого паркинга, оборудованного системой фильтрацией воздуха с газоанализаторами, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.
В настоящее время на 1-й очереди строительства завершена забивка свай и заливка бетонного ростверка. Ведется устройство призмы для установки башенного крана. На 2-й очереди выполнены земляные работы по устройству котлована, забивка пробных свай, производится доставка на стройплощадку основного объема бетонных конструкций фундамента. Все этапы строительства курирует специалист-эколог. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на участке строящегося ЖК «Green Park» холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.