Экономика - Архангельской области

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Как выбрать матрас для беременной?

тенденции

12 декабря 2017 - «Двина-Информ». Сон – важная часть повседневной жизни. Качество сна отражается и на самочувствии, и на здоровье, и на настроении. На то, как мы спим, влияют десятки факторов, но одним из определяющих остается именно то, на чем мы засыпаем, и лежим большую часть ночного сна.   Анатомичность ортопедического изделия, то есть способность эластично подстраиваться под тело, – один из ключевых критериев. Крайне желательно, чтобы верхний слой принимал форму тела женщины вне зависимости от выбранной позы. В то же время матрас должен правильно поддерживать позвоночник, но не быть слишком жестким. Одинаково комфортное и ортопедичное изделие подарит крепкий сон и исключит возникновение болей в спине.  Дополнительным плюсом может стать материал с эффектом памяти, который не только повышает комфорт сна, но помогает быстро найти удобную позу для засыпания, снять нагрузку с суставов и мышц. Благодаря уникальным свойствам мемориформа или меморикса на тело не оказывается обратного давления, кровеносные сосуды и артерии не пережимаются. Рекомендуется выбирать матрасы с современными эластичными наполнителями из натурального или гипоаллергенного сырья, созданного в лаборатории. Ассортиментом выбора будут натуральный или искусственный латекс, соевая пена. 
Подготовлено при помощи специалистов сайта arhangelsk.mnogosna.ru Имеются противопоказания к применению. Необходимо проконсультироваться со специалистом

 

Губернатор Игорь Орлов: «В 2018 году Поморье будет производить полмиллиона тонн пеллет»

финансы

13 декабря 2017 - «Двина-Информ». Модернизация и создание новых современных производств по глубокой переработке древесины позволили укрепить позиции Архангельской области как региона, который сегодня является одним из флагманов развития лесопромышленного комплекса. Об этом в своем выступлении на пленарной сессии отраслевого форума «ЛПК 360°» отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.  «Мы немножко тяжело заканчивали столетие. Но с 2013 года идём с нарастающим темпом. Растут объёмы и глубина переработки древесины. Масштабные проекты позволили нам провести очень серьезную реновацию», - сказал глава региона. В качестве примеров успешной работы Игорь Орлов привел проекты, реализованные филиалом Группы «Илим» в Коряжме по выпуску офисной и мелованной бумаги. Они дали возможность более чем на 30 процентов заместить импортную продукцию. Другой пример – построенный практически с нуля группой компаний «УЛК» современный лесоперерабатывающий комплекс мощностью 300 тысяч тонн пиломатериалов в год. «На данный момент инвестиции в лесную отрасль Архангельской области составляют более 40 миллиардов рублей. Общий портфель инвестиций порядка 60 миллиардов. В текущем году ещё три инвестиционных проекта региона: ЗАО «Лесозавод 25», ООО «Поморская лесопильная компания», ООО «Форест» получили статус приоритетных. Прогнозируется, что к 2025 году выпуск пиломатериалов в области увеличится до трёх миллионов кубометров, или в 1,4 раза, а производство бумаги и картона – до 1,7 миллиона тонн, или в 1,3 раза к уровню 2007 года», – отметил Игорь Орлов. Наряду с традиционными видами продукции, такими как пиломатериалы, целлюлоза, бумага и картон, регион заявил о себе как о лидере в производстве биотоплива: гранул и пеллет. «Мы заместили более пятидесяти процентов ввозного топлива на кородревесные отходы. Изначально планируя к 2018 году производить 350 тысяч тонн пеллет, уже в ближайшее время мы выйдем на показатель в 500 тысяч тонн. И это направление мы будем и в дальнейшем развивать и поддерживать», – заявил губернатор. По оценкам экспертов, сегодня Архангельская область производит 21 процент российского объёма топливных гранул и занимает первое место в России по этому показателю.

 

На Конгрессе предпринимателей назвали лучших молодых бизнесменов Архангельской области

тенденции

09 декабря 2017 - «Двина-Информ». Победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» награждал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.  - Программа «Ты - предприниматель» позволяет получить полезный опыт и знания, которые пригодятся молодым жителям области для осуществления своей мечты. Мы как власть заинтересованы в том, чтобы подобные проекты развивались, и наша молодёжь шла в бизнес и реализовала свой потенциал, - отметил Игорь Орлов. По словам главы региона, постоянный рост предпринимательской активности в области - это важная задача, а проект «Ты - предприниматель» отлично в этом помогает. Игорь Анатольевич поблагодарил организаторов и перешёл к награждению победителей конкурса «Молодой предприниматель России». В номинации «Открытие года» победил Никита Сысоев с проектом мобильного кафе «АrhcoffeeCo», а производством года были признаны «Поморские пекарни» Константина Копосова. Также Константин был отмечен как лучший работодатель года. Лучшим социальным бизнесом Архангельской области в этом году была признана школа робототехники «be_robotics» Дмитрия Коробова. Кроме того, жюри отметили образовательный проект «Деловая школа» Александра Журило в номинации «Личный вклад года». Также на Конгрессе предпринимателей отметили лучшие проекты, участвовавшие в образовательной программе «Ты - предприниматель» в Архангельской области 2017 году. Лучшим, по мнению экспертов, стал проект кожевенной мастерской «АрхКожа» Ольги Кувиковой, второе место занял проект Юлии Красильниковой - прокат строительного инструмента и оборудования «Прокатстрой», а третье место у Александра Хмеля с проектом портала «Простое дело». Специальной номинацией жюри отметили проект Марины Тормосовой - творческая мастерская «Муркино счастье». После награждения победителей конкурса «Молодой предприниматель России» и лучших проектов программы «Ты - предприниматель» прошла панельная дискуссия «Путь лидера. Как закаляется сталь?» с участием Ивана Кулявцева и главы региона. Последним занятием программы «Ты - предприниматель» стал мастер-класс Олега Бармина, на котором он рассказывал о жизни предпринимателя, взлётах и падениях, о возможностях и неудачах, и обо всём, что ждёт каждого бизнесмена. Завершился Конгресс предпринимателей выступлением финалиста проекта «Голос» Михаила Житова.