Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Самолеты из Архангельска полетят теперь и в Вельск

тенденции

25 марта 2020 - «Двина-Информ». Правительство Поморья работает над открытием новых межрегиональных авиамаршрутов.  Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел совещание с представителями авиапредприятий региона, на котором обсуждались перспективы развития отрасли.Руководство 2-го Архангельского объединенного авиаотряда сообщило о результатах деятельности предприятия за предыдущие годы.
Для увеличения задействования новых воздушных судов Л-410, приобретенных при поддержке правительства Архангельской области, предприятием подана заявка на участие в программе по поддержке межрегиональных перевозок для получения субсидии из федерального бюджета на открытие новых направлений. На условиях софинансирования из областного бюджета планируется организация регулярных пассажирских авиаперевозок по маршрутам Архангельск – Котлас – Череповец и Архангельск – Вельск – Вологда, сообщает пресс-служба регионального правительства.
-  Открытие этих направлений и успешная реализация программы могут способствовать дальнейшему расширению маршрутной сети. Но вместе с тем необходимо наращивать коммерческую составляющую. Прошу предусмотреть конкретный план действий, которые позволят увеличить прибыль авиаотряда и обеспечить его развитие, – подчеркнул Игорь Орлов.
Наряду с этим глава региона по итогам совещания поручил министерству транспорта Архангельской области в течение месяца предоставить предложения по дальнейшему развитию всего авиационного комплекса региона.

 

В условиях COVID-19 все предприятия Pulp Mill Holding и ГК «Титан» по-прежнему следуют высоким стандартам клиентского сервиса и реализуют инвестиционные программы

финансы

25 марта 2020 - «Двина-Информ». Pulp Mill Holding, а также Группа компаний «Титан» высоко ценят своих клиентов и партнеров, строго соблюдая в это непростое время абсолютно все свои контрактные обязательства.  В условиях существующей эпидемиологической обстановки все предприятия Группы компаний Pulp Mill Holding (АО «Архангельский ЦБК», АО «Архбум» (гофроупаковка), ООО «Архбум» (логистика), ООО «Архбум Тиссью Групп» (производство санитарно-гигиенических изделий), а также генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК – Группа компаний «Титан» в обязательном порядке проводят мониторинг всех бизнес-процессов компаний. Это касается производства, закупки сырья и взаимодействия с партнерами и поставщиками.
Pulp Mill Holding и Группа компаний «Титан» не только работают в штатном режиме, но и продолжают выполнение абсолютно всех инвестиционных программ.
Один из крупных игроков на российском рынке санитарно-гигиенических изделий ООО «Архбум Тиссью Групп» продолжает наращивать объемы самой востребованной на сегодняшний день продукции – туалетной бумаги и полотенец под собственным брендом Soffione.
Pulp Mill Holding, а также Группа компаний «Титан» высоко ценят своих клиентов и партнеров, строго соблюдая в это непростое время абсолютно все свои контрактные обязательства.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в целях предупреждения рисков для здоровья сотрудников в условиях непрерывного производства в компаниях объявлены дополнительные меры безопасности. Среди них: переход на дистанционную работу части сотрудников офисов, приостановка командировок и ограничение допуска посетителей на предприятия, отмена очных совещаний, введение бесконтактного температурного контроля на пропускных пунктах, обязательная дезинфекция помещений, информирование сотрудников в режиме онлайн о короновирусе на интранет-порталах предприятий, соблюдение всех правил ВОЗ и др. 
Справка
Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Подвижки грунта в Архангельске покосили 14 фонарных столбов

финансы

25 марта 2020 - «Двина-Информ». Воздушные линии отошли от вертикали в округе Варавино-Фактория.  Чтобы вернуть полтора десятка опор в прежнее положение, городским службам Архангельска потребовалась неделя. Не исключено, что причиной аномального явления стало морозное пучение грунта.
По информации директора МУП «Горсвет» Александра Гурьева, в округе Варавино-Фактория по улице Никитова проводятся работы по устранению наклона опор освещения. За неделю было приведено в порядок 14 опор воздушных линий наружного освещения, имеющих отклонение от вертикали, сообщает официальный сайт мэрии.
- Наклонение происходит со временем в результате подвижки грунта. За прошлый год были проведены работы по устранению наклона порядка ста опор. В этом году работа будет продолжена и в других городских округах, - отметил Александр Гурьев.
Ученые называют пучением грунта сезонные механические колебания, вызванные промерзанием земли в холодное время года. Масштабы этого явления зависят от содержания в почве влаги. А так как округ Варавино-Фактория расположен поблизости от берегов Северной Двины, то пресловутое пучение становится практически неизбежным. Впрочем, как и по всему Архангельску. Вопрос лишь в скорости устранения последствий.