Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Данные по ледоходу в Поморье 11 мая 2022 года

рынки

11 мая 2022 - «Двина-Информ». По информации на сайте Северного УГМС.  Согласно данным гидрологического бюллетеня от 11 мая 2022 года на 08:00 по Москве, на реке Мезени наблюдается редкий ледоход. Ночью произошло разрушение затора льда ниже д.Лампожня (67 км от устья). В районе п.Каменка (40 км от устья) наблюдается движение льда по правому берегу. На реке Пезе в верхнем течении отмечаются подвижки льда. В нижнем течении затор льда вторые сутки сохраняется ниже поста Игумново.
В связи с выпавшими интенсивными осадками в отдельных районах территории Архангельской области и повышением температуры воздуха, вызвало резкое снеготаяние на реке Охтома по г/п Ламбас, где уровень воды кратковременно достиг отметки 391 см (390 см НЯ).
На реке Пинеге по г/п Кузомень уровень воды повторно перешел через отметку 450 см, при которой происходит затопление мостов через реки Тиньга, Чуплега, Чуса, затопление участка автодороги Архангельск-Пинега-Мезень на 143 км.
На реке Печоре на участке Усть-Унья – Шердино (1540-1094 км от г.Нарьян-Мар) чисто, на участке Кырта – Усть-Лыжа (977-696 км от г.Нарьян-Мар) наблюдается ледоход различной интенсивности; голова основного ледохода развивается на участке Усть-Лыжа – Акись (696-678 км от г.Нарьян-Мар); подвижки льда распространились до Щельяюр (387 км от г.Нарьян-Мар). На участке Усть-Цильма – Мыза (330-295 км от г.Нарьян-Мар) отмечается ледоход в результате выхода реки Ижмы. Ниже по течению, до с. Окунев Нос (219 км от г.Нарьян-Мар) наблюдается подвижки льда. С резким ростом уровня воды происходит подготовка к вскрытию малых рек Большеземельской тундры.
По прогнозу развития гидрологической обстановки, 12 мая уровень воды на реке Вычегде по г/п Межог перейдет через отметку неблагоприятного явления 580 см, при которой происходит затопление населённых пунктов в МО «Сафроновское»: п.Запань Яреньга, д.Лантыш, д.Курейная, д.Матлуг; МО «Козьминское»: д.Васильевская 1-я. Затопление подъездов к д.Лантыш, к пос. Запань Яреньга от автомобильной дороги Заболотье - Сольвычегодск - Яренск, км 3.
11 мая максимальная скорость течения на Городском и Соломбальском рейдах, в районе автомобильного и железнодорожного мостов 1,31 м/с (2,55 узла), минимальная – 1,03 м/с (2,01 узла).

 

У площади Ленина в Архангельске перекроют участок дороги

тенденции

11 мая 2022 - «Двина-Информ». Здесь будут восстанавливать асфальтобетонное покрытие.  В связи с проведением ПАО "ТГК-2" работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия на проезжей части в районе пересечения проспекта Чумбарова-Лучинского и ул. Воскресенская, нарушенного после ремонта тепловой сети в районе дома № 4 по пл. В.И. Ленина, будет полностью перекрыто движение транспорта по просп. Чумбарова-Лучинского на участке от ул. Воскресенская до ул. Карла Либкнехта, а также частично перекрыто движение транспорта по ул. Воскресенская с 11.05.2022 на срок не более трех суток, т.е. до 09:00 14.05.2022. Об этом сообщает официальный сайт мэрии города Архангельск.

 

Долги жителей Северодвинска за отопление и горячее водоснабжение превысили 341 миллион рублей

рынки

С начала 2022 года более 6 тысяч жителей города Северодвинск получили цветные квитанции.  ПАО «ТГК-2» напоминает жителям Северодвинска о необходимости своевременной оплаты за отопление и горячее водоснабжение. Задолженность населения перед ресурсоснабжающей организацией превышает 341 млн рублей. 
С начала текущего года более 6 тыс. жителей Северодвинска получили цветные квитанции. Маркировка цветом призвана предупредить недобросовестных клиентов о том, что в ближайшее время «ТГК-2» намерена взыскать задолженность через суд. Более 8,5 тыс. северодвинцев получили долговые письма, уведомляющие о размере задолженности за отопление и горячее водоснабжение, а также последствиях ее непогашения. У этих жителей региона еще остается возможность урегулировать свои взаимоотношения с энергокомпанией в досудебном порядке. 
Ресурсоснабжающая организация вправе применить к должникам другие законные меры воздействия. Так, в 2021 году в Северодвинский городской суд было направлено почти 24 тыс. заявлений о взыскании задолженности с граждан на сумму более 121 млн рублей, в этом году - более 7,5 тыс. заявлений на сумму более 31 млн рублей. 
Для граждан-должников работа, проводимая ПАО «ТГК-2» в части взыскания задолженности, имеет и другие негативные последствия: исполнительские сборы, судебные издержки, запреты на регистрационные действия с недвижимостью и транспортом. 
Уважаемые клиенты! Узнать о сумме задолженности за отопление и горячее водоснабжение, а также произвести оплату без комиссии можно в личном кабинете на веб-сайте компании https://lk.tgc-2.ru или в мобильном приложении ПАО «ТГК-2». Также информацию о задолженности и способах её погашения можно получить по телефону контакт – центра - (8184) 50-63-36. 
Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 227,5 МВт и 8 741,58 Гкал/ч.