Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Мост через Юрас закрывают на ремонт

рынки

21 июня 2019 - «Двина-Информ». МУП «Архкомхоз» будет выполнять ремонтные работы на мосту через реку Юрас.  Данный мост расположен в районе СОТ «Локомотив» на станции Жаровиха, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.
Ремонт продлится с 24 по 28 июня. В связи с этим, в указанные даты будет перекрыто движение автотранспортных средств и пешеходов по мосту будет перекрыто.

 

На Бревеннике запустили котельную

рынки

21 июня 2019 - «Двина-Информ». Ее работа была остановлена в связи с плановым ремонтом, который велся с 3 июня.  Департаментом городского хозяйства администрации Архангельска осуществляется проверка выполнения работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону других котельных столицы Поморья.
В рамках этих мероприятий был осуществлен выезд представителей департамента на две котельные, одна из которых расположена на Лахтинском шоссе, 20 строение 1 (поселок Лесная речка, верхний городок) , а другая – на улице Лесозаводская, 25 (поселок ЛДК-4).
На первой из них уже выполнена чистка котлов, произведены ревизия запорной арматуры и ремонт насосов. В период плановой остановки котельной также будут проведены работы по ревизии и ремонту сети электроснабжения.
На котельной, находящейся на ул. Лесозаводской, 25, рабочие занимаются чисткой котлов и ревизией оборудования, проводят работы по техническому освидетельствованию котлов. Наряду с этим производятся исследования для составления плана капитального ремонта.
Напомним, что работа обеих вышеупомянутых котельных была приостановлена в середине июня. Их запуск намечен на 1 июля, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

 

САФУ и МГТУ обсудили запуск спутника

информация

20 июня 2019 - «Двина-Информ». В самом деле: чем мы хуже Илона Маска?   Представители САФУ с ответным визитом посетили МГТУ им. Н. Э. Баумана и продолжили обсуждение направлений сотрудничества в рамках создаваемого межрегионального научно-образовательного центра «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».
После посещения Молодежного космического центра МГТУ им. Н. Э. Баумана участники встречи предложили проработать вопрос создания малоразмерного спутника для мониторинга Северного морского пути, в том числе отслеживания судов. К разработке и реализации этого проекта будут привлечены студенты двух университетов - партнёров, сообщает пресс-служба САФУ.
Кстати, интересный вопрос: а сколько стоит запустить свой собственный спутник на околоземную орбиту? Популярный портал «Сколько получает? Ру», например, приводит такие цифры: 
- Если на банковском счете есть 290 миллионов долларов, этого хватит для создания спутника, который отслеживает и контролирует ураганы. Добавьте еще 100 млн., если хотите, чтобы спутник имел устройство предупреждения о ракетном нападении.
И еще один вопрос, который связан с затратами на сателлиты - сколько стоит запуск. По данным компаний, которые работают в космической отрасли, подготовка к старту одной ракеты стоит 10-400 млн. долларов США.
Ну, и пресловутый Илон Маск, как же без него? В свое время этот рисковый бизнесмен утвердил фиксированную цену за использование ракеты-носителя Falcon 9 - 62,5 млн. долларов.
В общем, нет ничего невозможного, были бы деньги.