Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На помощь неумытому Архангельску придут свежие силы дворников

рынки

23 июня 2020 - «Двина-Информ». Это сделано с целью устранить проблемные в плане чистоты точки на карте города, а также предоставить людям рабочие места в непростой экономической ситуации.  Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин на сегодняшней сессии гордумы, для работы в Октябрьском и Ломоносовском округах было дополнительно выведено 50 человек – по 25 в каждый округ. - Они работают на контейнерных площадках, во дворах и в местах скопления мусора. Сегодня мы перенаправляем их в Маймаксанский и Исакогорский округа – там особенно много мест, где требуются дополнительные силы  для наведения чистоты.  В дальнейшем они будут направляться в другие округа, где также нужна их работа, - отметил Владимир Шадрин. Он рассказал, что к началу июля дополнительное число дворников предполагается довести до 100 человек.  - Тем самым будет приложено максимум усилий для того, чтобы убрать мусор с тех территорий, на которые затруднен доступ для техники подрядных организаций округов. Мы рассчитываем решить эту задачу за три месяца. Стоит также добавить, что тем самым появляются новые рабочие места, что немаловажно в нынешней экономической обстановке, - сказал Владимир Шадрин. В администрациях городских округов всецело приветствуют такую инициативу городских властей.  - Это большая подмога нам по содержанию территорий в чистоте. Мы, в свою очередь, обеспечиваем работников всем необходимым инвентарем. Таким образом, совместными усилиями нам предстоит сделать наш город чище и привлекательнее, - резюмировал заместитель главы Октябрьского округа Дмитрий Рубцов.  

 

Новодвинск первым почти полностью перешёл на новую схему вывоза ТКО

информация

23 июня 2020 - «Двина-Информ». Недавние проблемы с вывозом мусора в Новодвинске начали решаться.  Чувствуют ли жители изменения и какие планы по улучшению работы есть у властей? Можно сказать, что Новодвинск - первый город, который почти полностью перешёл на новую схему вывоза твёрдых бытовых отходов, которую реализует в области региональный оператор «Экоинтегратор». - Жалоб было неимоверно много потому, что во всех дворах ситуация была серьёзной в части засорения. Сейчас она наладилась, всё отлично, люди довольны, - рассказал депутат Новодвинского городского совета Евгений Каменев. На данный момент на всех 94 контейнерных площадках во дворах более трёхсот контейнеров заменены на новые пластиковые. Улучшению ситуации способствовала смена перевозчика. Сейчас город обслуживает транспортный оператор «Экопрофи». Нововведения облегчили жизнь и самим коммунальщикам. Новые контейнеры определённо помогают экономить время на обслуживание территории. - Раньше мусор разлетался, его разносили птицы и ветер. Сейчас чистота и порядок, - поделился дворник Сергей Зинченко. Новые мусоровозы с задней загрузкой, пришедшие на смену старой технике, намного экономичнее. За счёт спрессовывания за один рейс вывозится больше отходов. - Каждый день в городе находится три мусоровоза и одна техника для уборки крупногабаритных отходов. Пластиковые контейнеры выгружаются бесшумно, жителям это не должно доставлять никакого дискомфорта, - рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «Экоинтегратор» Сергей Соснин. В планах «Экоинтегратора» - замена контейнерного парка для юридических лиц. Городские власти со своей стороны обещают выделить средства на улучшение инфраструктуры. - В этом году у нас запланировано обустройство полностью новых пяти контейнерных площадок. На эти цели предусмотрено порядка 1 200 000 рублей и ещё пять мы будем дооборудовать до требований нормативных документов, на это предусмотрено 250 тысяч рублей, - рассказал начальник отдела инфраструктурного развития администрации Новодвинска Игорь Расторгуев.

 

Острова Архангельска избавляются от «помойниц»

тенденции

К примеру, на Бревеннике регоператор — компания «Экоинтегратор» убрала большинство помойниц, заменив их контейнерами.  Жительница Бревенника Галина Викулина делится впечатлением: «Стало чисто, хоть цветочки сажай!». До цветов, правда, пока далеко, проблему только начали решать. Ведь до сегодняшнего дня так называемые помойницы были настоящим бичём для жителей Бревенника. В каждом дворе, да не по одной. Всего - около 170. Сейчас на острове активно идёт реформа обращения с твердыми бытовыми отходами. На смену ямам наконец-то пришли контейнеры. Их установили вдоль дорог - для удобства и жителей, и регоператора. Генеральный директор УК «Мегаполис» Константин Вебер поясняет: «Для твёрдых бытовых отходов региональный оператор установил контейнеры, заключил с нами договор, и мы сейчас эти контейнеры вывозим. Даже вот в таких условиях будет улучшение качества жизни. Ведь эти помойные ямы были рассадником крыс, насекомых. Сегодня это будет прекращено». К удобству без удобств тоже нужно привыкнуть. Сами помойницы конечно остаются, но теперь их меньше. Большинство домов не подключены к канализации, то есть в эти ямы теперь должны выносятся только жидкие бытовые отходы. Для этого помойницы ремонтируют и устанавливают специальные решетки, чтобы туда по привычке не бросали твёрдый мусор.  Жительница Бревенника Надежда Ваулина отмечает: «Железные контейнеры - это, конечно, намного лучше. Мусор не разбрасывается везде, а каждый, кто выкидывает мусор, закрывает крышку, и крысы туда не попадают. А здесь же деревянные дома, здесь же постоянно и вода, и мусор… И крысы постоянно бегают, так что насчёт этого удобнее, конечно». Для самих жителей Бревенника важно и то, что если раньше твёрдые бытовые отходы отправлялись на местную свалку, то сейчас их вывозят с острова исключительно на полигон Архангельска. За этим следит региональный оператор - компания «Экоинтегратор». В планах управляющей компании до конца лета благоустроить на острове все контейнерные площадки.