Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске снесли остановку-ларёк возле дома 100 на улице Воскресенской

финансы

Всего за 2017 и первую половину 2018 года в городе демонтировали более 50 незаконно установленных объектов.  На торговую точку на Воскресенской улице рядом с площадью Дружбы народов давно жаловались жители близлежащих многоэтажек - в ларьке круглосуточно продавали алкогольную продукцию. Правоохранительные органы и городская администрация провели совместный рейд и подтвердили наличие нарушений законодательства. Так, 17 августа 2018 года начались работы по демонтажу этого ларька. Начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова рассказала, что, кроме прочего, остановка представляла опасность для горожан, ведь её конструкции изрядно поизносились и обветшали. - Мы рассчитываем, что здесь появится удобный, красивый и, самое главное, безопасный для горожан остановочный комплекс. У нас после 21:00 установлен запрет на продажу алкоголя, чем пользуются недобросовестные предприниматели, продающие в таких ларьках после указанного часа спиртное из-под полы, - отметила Ирина Любова. Рабочие рассчитывают полностью разобрать павильон за несколько часов. Металлические элементы уберут с помощью газовой резки, а деревянный настил просто разберут. Пресс-служба городской администрации сообщила, что бюджет Архангельска не понесёт никаких потерь - все расходы на себя взял владелец объекта.

 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ОЭД «Энергосбыт»

информация

17 августа 2018 - «Двина-Информ». Данные за июль 2018 года.  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в июне 2018 года, а также повышающие (понижающие) коэффициенты для определения стоимости отклонений размещены в разделе «Энергосбытовая деятельность/ Раскрытие информации/  8. Конечные регулируемые цены и предельные уровни нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) / ОЭД «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» корпоративного сайта ПАО «МРСК Северо-Запада».

 

Первая горнорудная компания проведёт общественные слушания по проекту строительства ГОК на Новой Земле

рынки

17 августа 2018 - «Двина-Информ». Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства комбината по добыче и переработке свинцово-цинковых и серебросодержащих руд Павловского месторождения пройдут в октябре.  Об этом сообщил на совещании по социально-экономическому развитию МО «Новая Земля» генеральный директор АО «Первая горнорудная компания» Александр Лукин. По его словам, на сегодняшний день полностью завершены геологоразведочные работы, выполнен комплекс полевых инженерных изысканий, разработаны основные технические решения. До конца 2018 года должно быть завершено проектирование. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Напомним, на Павловском месторождении АО «Первая горнорудная компания» (дочернее предприятие ГК «Росатом») планирует создание горнодобывающего комплекса для добычи и переработки свинцово-цинковых руд мощностью 3,5 миллиона тонн в год. Ежегодно Павловский ГОК будет выпускать 220 тысяч тонн цинкового концентрата и 47 тысяч тонн свинцового концентрата с содержанием серебра. Инфраструктура горнодобывающего предприятия будет включать в себя карьер, обогатительную фабрику, хвостохранилище, энергетическое хозяйство, вахтовый поселок, склады. Удачное расположение объекта на острове Южный в районе бухты Безымянная позволит обеспечить прямой выход к Баренцеву морю и доставку продукции по системе порт–порт, что снизит её себестоимость. В рамках проекта также планируется создание портового комплекса с планируемым грузооборотом не менее 415 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в проект оценивается в 35 миллиардов рублей. Он включён в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. – Мы заинтересованы в скорейшей реализации проекта и готовы обеспечить для этого всю необходимую поддержку. Открытие горнодобывающего комбината повлечет за собой значительный рост налогов в бюджет региона. После выхода на проектную мощность налоговые отчисления предприятия в консолидированный региональный бюджет составят более 2,5 миллиарда рублей. Немаловажно, что проект позволит создать 750 новых рабочих мест, даст возможность для развития другим предприятиям, задействованным в его реализации, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.