Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Поморье и Псковская область подписали план сотрудничества на 2019-2021 годы

информация

Дорожную карту, которая развивает положения ранее подписанного регионами соглашения о сотрудничестве, утвердили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Псковской области Михаил Ведерников.  Документ определяет направления взаимодействия двух регионов в торгово-промышленной, экономической, культурной сферах, агропромышленном комплексе, а также в области культуры, здравоохранения, образования, спорта, туризма, реализации молодежной политики. Следует отметить, что соглашение о сотрудничестве Архангельской и Псковской областей было подписано в 2015 году, и с тех пор отношения между регионами получили планомерное развитие. В тесном взаимодействии работают аграрии двух территорий. Архангельск представил псковским коллегам предложения по использованию выращиваемого в области элитного семенного картофеля, крупного рогатого скота холмогорской породы, а также агрохимикатов и удобрений на основе древесной золы.Регионы постоянно обмениваются наработками в сфере промышленного производства, тарифного регулирования, обеспечения транспортного сообщения. Ведется культурный обмен. В прошлом году в рамках проекта «Город воинской славы» Государственный академический Северный русский народный хор выступил с концертом в Пскове. По приглашению псковичан юные архангельские спортсмены приняли участие в военно-спортивной игре «Внуки Маргелова», множестве других организованных на территории Псковской области спортивных мероприятий федерального и межрегионального уровня. В свою очередь и псковские спортсмены побывали на архангельской земле, в том числе – приняли участие в проходивших у нас первенстве России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 15-16 лет, первенстве СЗФО России по самбо, Кубке губернатора Архангельской области по танцевальному спорту. Как отметил Игорь Орлов, решение вопросов кооперации между областями имеет первостепенное значение. -  Надо двигаться вперед, решать новые задачи, которые интересуют наших жителей, искать новые направления сотрудничества,  точки роста. Это в интересах наших регионов, – отметил губернатор Архангельской области.

 

Компании Smartavia и Lufthansa Technik подписали новое долгосрочное соглашение о сотрудничестве

информация

Деловые взаимоотношения партнёров продолжаются уже десять лет.  Документ, подписи под которым поставили генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин и вице-президент Lufthansa Technik в Восточной Европе и СНГ Дмитрий Зайцев, направлен на повышение эффективности работы российского перевозчика за счёт сокращения времени на техобслуживание и ремонт воздушных судов. - Очень приятно, что мы продолжаем наш совместный десятилетний путь. Сегодня мы начинаем уже новое десятилетие сотрудничества, совместив его с новым лицом компании «Нордавия» - авиаперевозчиком Smartavia. Мы стали современнее и технологичнее, и мы уверены, что наши партнёры помогут нам в выполнении всех наших планов по реализации этого проекта, посодействуют в том, чтобы Smartavia была одной из самых надёжных авиакомпаний, - отметил Сергей Савостин. Немецкая компания возьмёт на себя обеспечение запасными частями самолётов Боинг 737 NG, которые начали пополнять парк авиакомпании в 2018 году. Кроме того, Lufthansa Technik будет отвечать за обслуживание и ремонт двигателей новых самолётов. Соглашение предусматривает гарантированный и круглосуточный доступ Smartavia к фонду агрегатов и запчастей партнёра. - Со своей стороны мы видим своей целью не только обеспечение максимальной доступности воздушного парка, чтобы компания могла эффективно осуществлять перевозки пассажиров и грузов, но мы также полностью поддерживаем стратегические устремления нашего партнёра. Нам очень приятно наблюдать выход на рынок нового бренда Smartavia и мы, со своей стороны, рады такой инициативе, - прокомментировал продолжение партнёрских отношений Дмитрий Зайцев. Напомним, что публично о смене названия «Нордавиа» на Smartavia перевозчик заявил ещё в конце марта 2019 года. Изменения коснулись не только имени, но и ливреи самолётов, а также технического оснащения компании. Три новых Боинга уже в строю, ещё три - поступят в распоряжение перевозчика до 15 июля. В дальнейшем компания планирует регулярное обновление своего авиапарка. Что касается авиаперевозок, то компания в настоящее время работает над расширением географии полётов. К имеющимся на сегодняшний день пунктам назначения, в том числе за счёт чартерных рейсов, добавятся курорты Краснодарского края, Крыма, Турции, других европейских государств.

 

Архангельская и Костромская области развивают сотрудничество

рынки

План мероприятий по развитию сотрудничества на ближайшие три года подписан на Международном экономическом форуме.  Документ утвердили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Костромской области Сергей Ситников. Он предусматривает взаимодействие двух регионов по целому ряду направлений, в том числе – в сфере торгово-экономического и промышленного сотрудничества, АПК, охраны окружающей среды, а также культуры, туризма, образования и молодежной политики. Как отметил губернатор Игорь Орлов, у двух территорий богатый опыт сотрудничества в рамках ранее заключенного соглашения. Так, предприниматели из Костромы приезжают в нашу область, чтобы представить свою продукцию на Маргаритинской ярмарке. А представители малого и среднего бизнеса Поморья успешно взаимодействуют с товаропроизводителями Костромы, организуя поставки кондитерских изделий, мясной продукции, овощей. -  У нас хорошие, многогранные и теплые отношения. Я уверен, что с тем настроем, который сегодня присутствует, мы добьемся еще больших успехов, – отметил Игорь Орлов. У двух территорий немало общего, к примеру, Костромская область, как и Поморье, является лесным регионом. В общей структуре промышленного производства продукция местного ЛПК занимает второе место после электроэнергетики. Предприятия региона входят в число лидеров по объемам выпуска пиломатериалов, древесноволокнистых, древесностружечных и настенных плит, а также фанеры и ламинированных половых покрытий.