Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Поморье теперь производит четверть российской целлюлозы

рынки

18 декабря 2018 - «Двина-Информ». А также – четверть всего объема топливных гранул.  По оперативной информации министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, в 2018 году предприятиями лесопромышленного комплекса Поморья было произведено свыше 2 миллионов кубометров пиломатериалов. Это почти на 10 процентов выше показателей прошлого года, сообщает пресс-служба областной администрации.
Уверенно растет объём производства топливных гранул (пеллет), за год он увеличился на треть, на 5,5 процента увеличилась выработка фанеры, на 2 процента – бумаги и картона.
В стоимостном выражении предприятия области отгрузили продукции деревообработки и целлюлозно-бумажного производства на сумму 125 миллиардов рублей – это плюс 30 процентов к уровню прошлого года.
В 2018 году в рамках приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов в Устьянском районе начали работать два крупных предприятия – завод по переработке хвойной тонкомерной древесины мощностью 900 тысяч кубометров метров сырья в год и завод по производству древесно-топливных гранул мощностью 150 тысяч тонн пеллет в год.
С 2011 года в реализацию данного проекта вложено порядка 15 миллиардов рублей, создано 2,5 тысячи новых рабочих мест.  

 

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ООО «ТГК-2 Энергосбыт»

тенденции

18 декабря 2018 - «Двина-Информ». Данные за ноябрь 2018 года.  Составляющие регулируемых цен на электрическую энергию (мощность), поставляемую на розничном рынке электроэнергии Архангельской области, конечные регулируемые цены на электрическую энергию (мощность) для потребителей в октябре 2018 года, а также повышающие (понижающие) коэффициенты для определения стоимости отклонений размещены в разделе «Раскрытие информации» корпоративного сайта ООО «ТГК-2 Энергосбыт».

 

Ярмарка вакансий ПАО «Газпром» прошла в ухтинском вузе

информация

17 декабря 2018 - «Двина-Информ». Это мероприятие в различных форматах проводится ПАО «Газпром» и Ухтинским государственным техническим университетом с 2013 года.  7 декабря на базе Ухтинского государственного технического университета состоялась Ярмарка вакансий с участием представителей администрации, дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».
В мероприятии приняли участие около 1200 студентов ухтинского вуза и 11 дочерних обществ и организаций крупнейшей в мире энергетической компании: ООО «Газпром трансгаз Ухта», филиал ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухте, ООО «Газпром газобезопасность», ООО «Газпром георесурс», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром информ», «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург», «Газпром энерго», филиал Газпромбанк (АО) «Северо-Западный».
Студенты смогли получить информацию о вакансиях и возможностях трудоустройства, оставить резюме, заполнить анкеты, задать вопросы работодателям. Кроме того, участники ярмарки могли выбрать организацию для прохождения стажировки или производственной практики.
- Сегодня на этой площадке вы, при желании, получите всю необходимую информацию, чтобы принять одно из самых важных решений в своей жизни. Трудоустройство в «Газпром» – это возможность быть профессионалом своего дела. Задавайте вопросы, уточняйте детали для того, чтобы узнать, как заложить основу для успешного развития и перспективы стать востребованным профессионалом, – пожелал студентам заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта», член Попечительского совета университета Евгений Гусев.
Ярмарка вакансий в различных форматах проводится ПАО «Газпром» и Ухтинским государственным техническим университетом с 2013 года. Это событие входит в комплекс мероприятий, реализуемых совместно с опорным вузом компании.
Справка:
ООО «Газпром трансгаз Ухта» - 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее поставки газа потребителям 9 регионов Северо-Запада России, а также транзит природного газа в страны ближнего и дальнего зарубежья. Эксплуатируемая Обществом «Газпром трансгаз Ухта» газотранспортная система проходит через территорию северо-запада Российской Федерации, от Бованенковского месторождения и самой северной в мире компрессорной станции «Байдарацкая» на полуострове Ямал - до западных рубежей России.
В границах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 16 тысяч км магистральных газопроводов (МГ). В 2017 году объём транспортируемого предприятием газа составил более 179 млрд куб. м.
В структуре Общества 24 филиала, в том числе 14 линейных производственных управлений МГ, 44 КС, в составе которых работают 85 компрессорных цехов. Транспорт газа обеспечивают 418 ГПА общей установленной мощностью 5 тыс. 890 МВт. Распределение газа потребителям осуществляется через 174 газораспределительные станции. В составе Общества работают 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 3 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).
Обществом внедрены система менеджмента качества ISO 9001:2008 и система экологического менеджмента ISO 14001:2015.
Коллектив предприятия насчитывает более 13 тыс. человек. Головной офис расположен в г. Ухте, Республика Коми.