Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На Севмаше ввели в эксплуатацию 895 единиц новой техники

финансы

13 января 2021 - «Двина-Информ». Масштабное техническое перевооружение затронуло все производства крупнейшего предприятия Северодвинска.  Специалисты Севмаша в Северодвинске отмечают, что новое литейное, металлорежущее, кузнечно-прессовое, термическое, электрогазосварочное, деревообрабатывающее и другое оборудование уже поступило в цехи и подразделения. В 2021 году планируется увеличить лимит финансирования реконструкции почти на 40%, сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
Для проведения достройки и швартовных испытаний проведена реконструкция глубоководной и мелководной производственных набережных, трансбордерных путей, модернизирован передаточный причал. В результате выполненных работ причал удлинили в сторону акватории, улучшили его функциональность.
Реконструирована и котельная высокого давления. После завершения строительных мероприятий она обеспечит паром высокого давления одну из набережных предприятия для проведения швартовных испытаний атомных подводных лодок. Кроме того, на Севмаше активно ведется техническое перевооружение деревообрабатывающего и малярно-изоляционного производств, модернизация инженерных систем эллинга №1.
В стороне от новаций Северодвинска остался, наверное, только Николо-Карельский монастырь, который находится на территории огромного завода. На фотографии он красуется яркими куполами.

 

В Архангельске отказалась работать соль на дорогах

информация

13 января 2021 - «Двина-Информ». Из-за сильных морозов она уже не вступает в реакцию.  Дорожники Архангельска сейчас подсыпают песком заездные карманы и зоны для пешеходов. В связи с низкой температурой воздуха сцепление шин автотранспорта с проезжей частью снижается, тормозной путь увеличивается. Это может привести к дорожно-транспортным происшествиям, предупреждает официальный сайт мэрии Архангельска. О работе в условиях сильных морозов рассказал начальник архангельского участка ПДУ Артем Колосов:
- Сейчас мы видим, что асфальт на дорогах чистый – перед установлением низких температур проводилась подготовка. При этом в морозы покрытие становится жестким, «дубеют» и шины на колесах, поэтому сцепление ухудшается. Нужно учитывать этот факт и выполнять плавила дорожного движения: выбирать скорость с учетом погодно-дорожных условий.
Техническая соль для борьбы с гололедом может использоваться при температурах не ниже -20 градусов. Далее она просто не работает – не вступает в реакцию. Подсыпка песком в настоящее время производится в заездных карманах для автобусов и на пешеходных зонах. Что касается дорог третьей категории, которые содержатся в накате, то здесь в борьбе со скользкостью применяется профилирование – нанесение насечек. Эта работа была проведена до наступления сильных морозов, поскольку при сегодняшней температуре гидравлика машин вышла бы из строя.
Напомним, что в Архангельске сейчас минус 30 градусов, и тепло горожанам пока только снится.

 

Северодвинцам напомнили про сельскую ипотеку

финансы

13 января 2021 - «Двина-Информ». Альтернатива городскому жилью обойдется от 1,9 до 3 процентов годовых.  С учетом того, что многие жители Северодвинска и так перебираются за город, предложение может оказаться как раз вовремя. Не зря в окрестных деревнях Волость и Таборы, как грибы, растут новые дома. До Северодвинска на машине всего полчаса, никакая изоляция не страшна, и природа неплохая.
В Архангельской области действует программа «Cельская ипотека» - кредитование граждан на строительство или приобретение жилой недвижимости на селе под минимальный процент. На сегодняшний день он варьируется от 1,9 до 3 процентов годовых в соответствии с условиями Минсельхоза России. Также существует возможность рефинансировать действующий кредит на те же цели, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.
Кредиты предоставляются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2021 году в Архангельской области основными уполномоченными банками по оформлению кредитов по программе «Сельская ипотека» являются Россельхозбанк и Сбербанк. Размер кредита - до 3 миллионов рублей, минимальная сумма первоначального взноса - 10 процентов от общей стоимости (возможно использование материнского капитала).
Кредит может быть предоставлен на следующие цели:
- строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке;- приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нём жилого дома по договору подряда;- погашение кредита, ранее полученного как в самом банке,так и в других уполномоченных Минсельхозом России кредитных организациях, на эти же цели.
Добавим, что льготные ставки могут получить зарплатные клиенты и работники корпоративных клиентов банков. Есть над чем призадуматься жителям и Северодвинска, и других уголков Архангельской области.