Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье сельские музеи освободили от онлайн-ККТ

информация

04 января 2020 - «Двина-Информ». Путин разрешил не применять здесь эти агрегаты при расчете наличными.  Возможно, что билеты в итоге станут дешевле. Под словом «здесь» в подзаголовке подразумеваются такие организации, как музеи, дома культуры, ремесленные центры, муниципальные библиотеки и другие. Эта добрая весть подкреплена федеральным законом, который подписал не так давно Президент России Владимир Путин. Документ № 510-ФЗ от 27.12.2019 разрешает муниципальным учреждениям культуры, расположенным в сельской местности, не применять онлайн-ККТ при расчетах наличными.
Пресс-служба властей Поморья сообщает, что эти новации позволят снизить стоимость платных услуг (хотя бы тех же музеев). Кстати: ранее они были освобождены от обязанности применять онлайн-кассы при безналичных расчетах. Теперь же это распространилось и на расчеты наличными. При этом действие закона не распространяется на организации, расположенные в городах, районных центрах и поселках городского типа. Только сельская местность, и никак иначе. 
Кстати, первый в мире кассовый аппарат придумал некий Дэвид Браун еще в 1875 г. Согласно одной из версий, этого бизнесмена утомило мелкое воровство среди персонала. Его аппарат для транспортировки товаров, наличных денег и прочих мелких грузов представлял собой канат, натянутый под потолком через весь магазин. К конструкции прикреплялись корзины. Продавец, получая от клиента плату, просто отправлял деньги кассиру, который таким же образом возвращал сдачу и чек, сообщает портал Патент Спб. Кстати, неплохая идея для местности, где отродясь не бывало Интернета. 

 

Асфальтобетон по трассе на Неноксу укладывают в водоохранных зонах

финансы

02 января 2020 - «Двина-Информ». Первый участок дороги к древнему селу возле Северодвинска стремительно ввели в эксплуатацию.  Как сообщают местные власти, строительство автодороги пятой категории от Онежского тракта до села Нёнокса протяженностью около 12 километров и шириной 8 метров выполняется в два этапа. Первый этап уже готов. А вот полностью объект, который пересекает реку Карахта, должен быть готов к концу 2020 года.
Подрядчик уже работает над строительством второго участка. Основание автодороги: земляное полотно делается из песка, а дорожная одежда формируется в два слоя из щебёночно-гравийно-песчаной смеси разных фракций. Помимо этого идут укрепительные работы дренажных канав, производится замена всех водопропускных труб, барьерное ограждение и дорожные знаки. Асфальтобетон укладывается в водоохранных зонах, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

 

Для Лахты под Северодвинском ищут арендаторов на 20 лет вперед

финансы

03 января 2020 - «Двина-Информ». Будущим землевладельцам предлагают 1082 квадратных метров земли в деревне за городом.  Город корабелов выставил на торги право заключения договора аренды на земельный участок в районе деревни Лахта площадью, как уже указывалось выше, 1082 квадратных метра. Он предназначен для ведения личного подсобного хозяйства сроком на 20 лет, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Торги должны состояться 24 января 2020 года.
Интересно, что это уже повторный аукцион. Вероятно, предыдущий не вызвал должного делового любопытства у потенциальных крестьян и садоводов. С «Лахта-центром» Санкт-Петербурга, конечно, не сравнить. Хотя место действительно красивое. По одну сторону высокого холма здесь расстилаются мягкие Трестяные озера, по другую – качает волны огромное Кудемское озеро. В 80-е годы в этих краях активно застраивались северодвинские дачники.