Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Пять человек погибли в ДТП под Барнаулом

происшествия

БАРНАУЛ, 27 мая. /ТАСС/. Полицейские Алтайского края устанавливают обстоятельства ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли пять человек, еще один госпитализирован. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
ДТП произошло на автомобильной дороге Р-256 "Чуйский тракт" между городами Барнаул и Новоалтайск. "По предварительным данным, водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем Honda Stream, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ГАЗ-3110 под управлением водителя 1959 года рождения", - сказали в пресс- службе.
В результате ДТП скончались водитель и пассажиры иномарки - мужчина 1975 года рождения и двое мужчин, личность которых в настоящее устанавливается, а также пассажир автомобиля ГАЗ-3110 - женщина 1961 года рождения. Водитель "Волги" помещен в больницу Барнаула.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

 

Российские военные в Сирии намерены предотвратить выход боевиков ИГ из Ракки к Пальмире

в мире

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Командование российской группировки войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из Ракки в направлении расположенной к югу Пальмиры.
Об этом сообщил источник в Минобороны РФ.
"По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых "Сирийских демократических сил" и лидерами действующих в этом районе группировок "Исламского государства" достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного "южного коридора", - сказал собеседник. - Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры".
С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.
"В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций", - отметил собеседник.
По его словам, "25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС".
"В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов", - добавил источник.
В Минобороны РФ заверили, что "любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться".

 

Американский политолог Збигнев Бжезинский умер в возрасте 89 лет

в мире

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Збигнев Бжезинский, помощник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в 1977-1981 годах, скончался в пятницу в возрасте 89 лет. Об этом сообщил американский телеканал Fox News.
Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику. "Мой отец мирно отошел в мир иной сегодня (в пятницу) вечером", - процитировало издание ее слова. 
По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния.
Збигнев Бжезинский - американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США.
В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность - возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного "Бильдербергского клуба", объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов.
Бжезинский известен также как автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" (1997).