Новости о событиях в России и в мире

Купить недвижимость в Северодвинске


 

Мэрия Москвы не согласовала митинги против повышения пенсионного возраста

в обществе

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Власти Москвы не согласовали проведение четырех митингов против повышения пенсионного возраста 1, 3 и 4 июля в центре города. Об этом сообщил ТАСС в четверг министр столичного правительства, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.
Ранее Власти Москвы получили четыре заявки на проведение митингов против повышения пенсионного возраста 1,3 и 4 июля от Либертарианской партии России, "Партии Прогресса", "Яблока" и оппозиционной организации "Левый фронт".
"В правительство Москвы поступило четыре уведомления о проведении публичных мероприятий 1, 3 и 4 июля. В настоящее время в городе находится предельное количество гостей, с таким наплывом туристов Москва не сталкивалась много десятилетий. Все городские системы, в том числе системы обеспечения комплексной безопасности и правопорядка, работают в усиленном режиме. Проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе, особенно в местах, заявленных организаторами - Бульварное кольцо, площадь Революции, Тверской бульвар - в настоящий момент является и неуместным и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов", - сказал Черников.
Кабинет министров 14 июня одобрил законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет. Пенсионный возраст для мужчин и женщин сейчас составляет 60 и 55 лет соответственно.
Ранее сообщалось, что в связи с указом президента с 25 мая по 25 июля собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением спортивных соревнований, разрешено проводить только в специально отведенных местах с разрешения местных властей. Органы местного самоуправления должны согласовывать все массовые акции во время проведения чемпионата мира по футболу с МВД и ФСБ России. Одиночные пикеты, ранее не требовавшие согласования, также запрещены.

 

CBS: Трамп бросил конфеты в сторону Меркель на саммите G7 в Канаде

политика

ТАС, 21 июня. Президент США Дональд Трамп бросил жевательные конфеты Starbursts в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время саммита G7 в Канаде.
Об этом в среду телеканалу CBS рассказал американский аналитик, основатель и руководитель международной консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер.
По его словам, инцидент произошел под конец саммита, когда Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пытались убедить лидера США подписать совместное коммюнике.
"Трамп сидел, скрестив руки, и был явно недоволен, что [лидеры "семерки"] объединяются против него, - рассказал аналитик, отметив, что Трамп в конце концов согласился подписать документ. - И в тот момент он встал, положил руку в карман своего пиджака, вынул две конфеты Starbursts, швырнул их на стол и сказал Меркель: "Вот, Ангела. Не говори, что я никогда тебе ничего не даю".

 

Сбербанк изменит свою программу лояльности

экономика

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Сбербанк с 1 июля запускает обновленный формат программы лояльности "Спасибо от Сбербанка", позволяющий обменивать бонусы на рубли. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
В настоящее время клиенты банка могут только обменивать бонусы на скидку от партнеров программы.
В новой программе лояльности банка будет четыре уровня привилегий: "Спасибо", "Большое Спасибо", "Огромное Спасибо", "Больше, чем Спасибо". При достижении четвертого уровня появляется возможность обменивать бонусы на рубли. В течение первых трех месяцев с момента запуска обновленной программы все клиенты Сбербанка будете иметь уровень "Большое Спасибо".
Также участники бонусной программы смогут выполнять задания, позволяющие получать больше бонусов. Каждый месяц клиенты будут получать информацию о выполнении заданий за предыдущий месяц в мобильном приложении программы или в персональном кабинете лояльности в "Сбербанк Онлайн".
"В новой программе мы используем элементы геймификации в формате выполнения ежемесячных заданий, которые помогают участникам не просто получать бонусы от банка и партнеров программы, но и развивать финансовую грамотность и узнавать больше о новых продуктах банка и их преимуществах", прокомментировал нововведения генеральный директор программы "Спасибо от Сбербанка" Андрей Писарев.
Уровни привилегий будут доступны на всех картах банка, кроме карт с программами "Аэрофлот бонус" и "МТС".