Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Глава МВД Баварии: ЕС пора прекратить переговоры о вступлении Турции в сообщество

в мире

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел германской федеральной земли Бавария Йоахим Херман считает, что Евросоюз должен перестать притворяться, что в настоящий момент у него есть общие перспективы с Турцией, и прекратить переговоры о ее вступлении в союз. Такое мнение он выразил в интервью, опубликованном в субботу на сайте газеты Bild am Sonntag.
"Я всегда был категорически против членства Турции в ЕС", - заявил он.
"Для ЕС пришло время прекратить переговоры о вступлении Турции. Не взять паузу или приостановить их. Прекратить! - подчеркнул Херман. - Мы должны перестать притворяться: общих перспектив (у ЕС) с Турцией (президента Реджепа Тайипа) Эрдогана нет".
В субботу газета Die Welt сообщила, что ЕС планирует обсудить вопрос временной приостановки переговоров о вступлении Турции в сообщество. Позже министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль выступил против принятия "преждевременных решений" и прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС после референдума о внесении поправок в турецкую конституцию.

 

NYT: Дональд Трамп каждую неделю говорит по телефону с Рупертом Мердоком

политика

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Дональд Трамп каждую неделю беседует по телефону с американским медиамагнатом Рупертом Мердоком, они обсуждают в том числе вопросы политики и стратегии. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете The New York Times.
По сведениям источников издания, прочные, доверительные отношения между Трампом и Мердоком установились уже давно. Как отмечается в публикации, медиамагнат "подбадривает Трампа, когда тот падает духом, а также призывает его сосредоточиться на экономике, а не отвлекаться на другие вопросы".
"Отношение Трампа (к другим людям) зависит от двух ключевых факторов - личного успеха и лояльности по отношению к нему. Мердок отличился по обоим показателям", - отмечается в статье. Как подчеркивает издание, подконтрольные Мердоку газета The New York Post и телекомпания Fox News ранее чаще всего освещали события в позитивном для Трампа ключе.
По сведениям The New York Times, медиамагнат и американский лидер в разговорах по телефону, в частности, "разрабатывают стратегию", они оба "никогда не уступают критикам". Как отмечается в публикации, Мердок позвонил ранее в этом месяце, чтобы подбодрить пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера после того, как тот подвергся жесточайшей критике за сравнение действий властей Сирии, якобы причастных к имевшей место в сирийской провинции Идлиб химической атаке, с действиями Адольфа Гитлера.
Издание также сообщает, что Трамп регулярно говорит по телефону и с бывшим менеджером своей предвыборной кампании Кори Левандовски, который был уволен с этой должности. После данного инцидента он стал политическим комментатором на телеканале CNN.
Многие недоброжелатели Трампа предположили тогда, что Левандовски воспользуется новой работой, чтобы в отместку бывшему боссу предать гласности какую-либо нелицеприятную информацию, однако этого не произошло. Трамп высоко оценил лояльность бывшего помощника.

 

Возбуждено уголовное дело о краже более 500 тыс. рублей у Владимира Соловьева

происшествия

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи более 500 тысяч рублей с банковской карты известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Шота Горгадзе.
"У моего подзащитного были похищены денежные средства с банковских карт в размере более 500 тысяч рублей. В связи с этим мы обратились в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, было возбуждено уголовное дело, начато расследование", - сказал защитник.
По словам Горгадзе, у оперативников уже имеется информация о непосредственном исполнителе преступления, что поможет раскрыть его в кратчайшие сроки.
В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что по данному факту проводится проверка. "В отдел полиции обратился представитель гражданина с заявлением о краже денежных средств", - отметили в главке.