Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

Кононов: тренерам ФК

спорт

ВИЛЬЯРРЕАЛЬ /Испания/, 13 декабря. /ТАСС/. Тренерский штаб московского "Спартака" не смог настроить своих футболистов на то, чтобы в матче Лиги Европы с "Вильярреалом" они были мотивированы так, как в финале турнира. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Олег Кононов.
Красно-белые потерпели поражение в заключительном туре группового этапа Лиги Европы на выезде от "Вильярреала" со счетом 0:2 и завершили выступление в еврокубках.
"Игроки показали результаты той функциональной и психологической подготовки, которые есть на данный момент. Наш тренерский штаб недавно работает со "Спартаком", пока не удалось достичь состояния, при котором команда смогла бы решить поставленную задачу и сыграть сегодняшний матч, как финальный, - сказал Кононов. - Я думаю, что наши игроки отдали все силы и мастерство, которые у них есть на данный момент".
По словам Кононова, он удовлетворен промежуточными итогами своей работы в "Спартаке". "Что-то уже удалось сделать - я принял команду на 10-м месте, а сейчас мы отстаем от первого места на шесть очков. И в Кубке России есть еще ответный матч", - подчеркнул он.

 

Хоккеист сборной России Телегин после матча со шведами отправился на медобследование

спорт

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Нападающий сборной России по хоккею Иван Телегин по окончании стартовой встречи Кубка Первого канала с командой Швеции отправился на медицинское обследование. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер российской сборной Илья Воробьев.
В четверг сборная России победила шведов со счетом 3:2 по буллитам, уступая после двух периодов 0:2.
"У Телегина небольшое повреждение, поехал к врачу. Пока непонятно, насколько оно серьезное", - сказал Воробьев.
В следующем матче сборная России сыграет с чехами 15 декабря. Днем позже команда Воробьева встретится с финнами на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге.

 

Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов

экономика

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Сбербанк завершил пилотную стадию проекта по биометрической идентификации клиентов и начинает сбор их биометрических данных для Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
"Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка России по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для "Ключ Ростелеком" - Единой биометрической системы Единой системы идентификации и аутентификации", - говорится в сообщении Сбербанка.
После сдачи биометрических данных любой житель страны сможет пользоваться услугами банков и государственных учреждений без личного присутствия. Для этого необходимо зарегистрироваться в ЕСИА и сдать в уполномоченном банке биометрические данные: образец голоса и специальное фото.
"Внедрение передовых технологий сделает взаимодействие граждан с государственными органами и банками более комфортным, быстрым и надежным", - отметила директор дивизиона "Забота о клиентах" Сбербанка Елена Серова.
Летом этого года российские банки запустили услугу по сбору биометрии клиентов, которая позволит дистанционно оказывать клиентам услуги. К 2021 году, по расчетам ЦБ, банки смогут оказывать на базе удаленной биометрической идентификации не только финансовые, но и государственные услуги. Согласно закону, к 1 января 2019 года банки должны внедрить биометрию в 20% своих отделений, к середине года эта доля должна вырасти до 60%, а к концу года - до 100%.
Разработку платформы удаленной биометрической идентификации вели ЦБ и участники ассоциации "Финтех". Технологическую реализацию проекта взял на себя "Ростелеком", который должен был обеспечить ее интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации. ЕСИА уже содержит персональные данные большинства россиян, так или иначе пользующихся государственными услугами. Теперь доступ к ней получат и банки, однако оказывать госуслуги они пока не смогут в силу несоответствия требованиям информационной защиты ФСБ и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).