Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Улюкаев перед оглашением приговора пожелал себе долгой и счастливой жизни

происшествия

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в пятницу явился без вещей в Замоскворецкий суд Москвы на оглашение приговора по делу о получении взятки в $2 млн в приподнятом настроении и пожелал себе "долгой и счастливой жизни", передает корреспондент ТАСС из суда.
"Могу сказать одно: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Себе желаю долгой и счастливой жизни", - сказал Улюкаев.
Как передает корреспондент ТАСС, на оглашение приговора собралось порядка 100 журналистов, меры безопасности у здания суда усилены. Для удобства заседание будет транслироваться также на мониторы в холле и в соседнем зале. Территорию суда патрулируют дополнительные наряды полиции, несколько автобусов полиции припаркованы около здания.
61-летнего бывшего высокопоставленного чиновника прокурор попросил приговорить к 10 годам колонии строгого режима и максимальному по вменяемой статье штрафу в 500 млн рублей. Улюкаев надеется на справедливый приговор, утверждая, что он стал жертвой провокации, устроенной Сечиным и экс-начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.

 

Банк России ввел в Промсвязьбанк временную администрацию

экономика

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Банк России с 15 декабря возложил функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" с целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.
Отмечается, что банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.
Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка.

 

МО РФ: заявления США о российских войсках в Сирии говорят о незнании реальной обстановки

оборонно-промышленный комплекс

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Заявления представителей Пентагона о российских войсках в Сирии говорят о невладении США реальной обстановкой, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле", - подчеркнул он. Таким образом в Минобороны России прокомментировали заявление представителя Пентагона о том, что якобы заявления о выводе российских войск из Сирии "нечасто соответствуют фактическому сокращению их числа".
"Если прилеты из Сирии российской авиации, военных медиков, саперов и военных полицейских, возвращение военной техники в российские морские порты не показывают американские телеканалы, - это проблемы Пентагона. Решить их американскому военному ведомству вполне по силам, переключив телевизоры на российские или европейские телеканалы" - порекомендовал Конашенков.
Официальный представитель Минобороны России выразил удивление недавним заявлением представителя Пентагона о том, что США и "коалиция" продолжат свое присутствие в Сирии до "полного разгрома ИГИЛ (прежнее названия "Исламского государства", запрещено в РФ). Причем сказал это он сразу после противоположного по смыслу заявления своего же главнокомандующего.
Выступая во вторник в Белом Доме, президент и главнокомандующий армией и флотом США Дональд Трамп дословно заявил: "Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, они (террористы ИГ) распределяются в других районах", - напомнил Конашенков.
"Получается, либо Пентагон сознательно обманывает международную и американскую общественность, включая своего главнокомандующего, либо больше никаких оснований и даже формальных предлогов для присутствия американских войск в Сирии не существует", - подчеркнул он.