Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Глава ПФР: для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей

бизнес

КРАСНОЯРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей, сейчас в России около 9,6 млн работающих пенсионеров. Об этом заявил журналистам глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в кулуарах Красноярского экономического форума.
"Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь ввиду, что это надо порядка 200 млрд рублей. Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам - прим. ТАСС) - будем обсуждать", - сказал Дроздов.
По его словам, пока в ПФР не поступало поручения рассмотреть возможность такой индексации.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках отчета в Госдуме об итогах работы правительства в 2016 году заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию.
Глава кабмина добавил, что решение будет приниматься, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными фондами и ПФР.
Медведев напомнил, что в прошлом году правительство было вынуждено принять сложное и непопулярное решение об изменении порядка индексации пенсий из-за сложной балансировки бюджета. 

 

Прокуратура ФРГ подтвердила задержание выходца из РФ в связи с нападением на ФК "Боруссия"

в мире

БЕРЛИН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Михаил Щербаков/. Генеральная прокуратура подтвердила факт задержания 28-летнего выходца из РФ, который подозревается в совершении атаки на игроков ФК "Боруссия". Об этом сообщил офис главного государственного обвинителя.
По версии следователей, мотивом преступления, которое правоохранительные органы изначально квалифицировали как теракт, является жажда наживы. Полиция установила, что подозреваемый, имеющий гражданство и России, и Германии, перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба, потратив на это €78 тыс. В случае значительного падения стоимости акций он мог таким образом заработать до €4 млн.
Как удалось выяснить правоохранительным органам, подозреваемый остановился в той же гостинице, что и игроки команды. Он предусмотрительно забронировал номера на разные даты - 9-13 апреля, а также 16-20 апреля. На тот момент еще не была проведена жеребьевка следующего раунда Лиги чемпионов, и было не ясно, когда именно "Боруссия" будет проводить домашний матч.
Три взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, он расположил в кустах по пути предполагаемого следования автобуса. В действие все они были приведены отдельными дистанционными взрывателями. Прокуратура также сообщила, что точных данных о типе примененного взрывчатого вещества пока нет. Ранее СМИ сообщали, что оно по характеристикам было схожим с тем, что применяется в германском Бундесвере.
Вечером 11 апреля в Дортмунде перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским "Монако" возле автобуса "Боруссии" сработало три взрывных устройства. В результате пострадал испанский защитник хозяев Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости руки. Генпрокуратура Германии квалифицировала происшествие как теракт. Задержан до сих пор был один человек - гражданин Ирака, как оказалось, он является членом террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), но к инциденту со взрывами, скорее всего, не причастен.

 

The Guardian: председатель Европарламента допустил пересмотр итогов Brexit

политика

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) могут быть пересмотрены после парламентских выборов в Соединенном Королевстве 8 июня. Об этом председатель Европарламента (ЕП) Антонио Таяни заявил газете The Guardian по итогам переговоров в Лондоне с британским премьер-министром Терезой Мэй.
"Если Великобритания после выборов захочет отменить действие 50 статьи (Лиссабонского соглашения, запускающей процесс переговоров о прекращении членства той или иной страны в ЕС, - прим. ТАСС), процедура будет очень простой, - считает председатель ЕП. - Если Лондон захотел бы остаться, это было бы выгодно всем. Я был бы счастлив".
При этом он отметил, что окончательное решение останется за остальными членами Евросоюза. "Если завтра новое правительство Великобритании захочет изменить свою позицию, это будет возможно сделать. Последнее слово останется за 27 членами ЕС, однако это пошло бы на пользу каждому", - уверен председатель Европарламента.
Издание отмечает, что позиция Таяни кардинально расходится со взглядами Мэй, которая взяла курс на выход королевства из ЕС. 29 марта она уведомила Брюссель о задействовании 50-й статьи Лиссабонского соглашения.
Ранее премьер-министр объявила о решении провести в стране 8 июня досрочные всеобщие выборы. Причиной такого шага она назвала предстоящие переговоры о Brexit, перед лицом которых, по ее словам, правительство должно быть максимально сильным. 19 апреля это предложение было утверждено парламентом.