Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

На выборах в Австрии побеждает партия главы МИД страны

политика

ВЕНА, 15 октября. /ТАСС/. Консервативная Австрийская народная партия во главе с ее председателем и министром иностранных дел Себастьяном Курцем набирает на досрочных выборах в Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) 31,4% голосов и лидирует после подсчета всех голосов, отданных избирателями на участках в воскресенье. Таковы официальные данные, опубликованные Министерством внутренних дел республики.
Второе место у правой Австрийской партии свободы, которую возглавляет Хайнц-Кристиан Штрахе, - 27,4%. Социал-демократическая партия Австрии канцлера Кристиана Керна занимает только третью позицию с результатом в 26,7% голосов.
Четвертыми идет "Новая Австрия" с 5% голосов, пятое место вместо партии "Зеленые" занимает движение выходца из этой партии "Список Петера Пильца" с показателем 4,1% голосов. Таким образом, в парламент Австрии нового созыва войдут пять политических партий. Место "Зеленых" в нем займет "Список Петера Пильца".
Явка на выборах
Явка избирателей на выборах составила в воскресенье 67,6%, сообщили в МВД Австрии. При этом явка на выборах президента, которые прошли 4 декабря прошлого года, составила 74,2% и тогда была признана рекордной.
Окончательные итоги с учетом голосов австрийцев, поданных по почте, МВД представит в ближайшие дни. Для парламентских выборов 15 октября избирательная комиссия выдала 889 тыс. бюллетеней для дистанционного голосования, что почти на 200 тыс. больше, чем на выборах президента Австрии 4 декабря 2016 года.

 

Умер актер Дмитрий Марьянов

культура

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Актер Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста Алевтина Кунгурова.
"Дмитрий скоропостижно скончался", - сказала она.
Кунгурова не уточнила подробности случившегося, отметив, что "они появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно".
Время и дата прощания с актером пока неизвестны.
Дмитрий Марьянов знаком зрителям по картинам "День Радио", "Графиня де Монсоро" и другим. Также он играл и в театре, в частности, в Ленкоме и на сцене Театра Моссовета.

 

Глава делегации КНДР на МПС заявил, что из-за США приходится развивать ядерную программу

политика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. КНДР из-за политики США не имеет иного выбора, кроме развития ядерной программы, но она носит сдерживающий характер. Об этом заявил в воскресенье глава делегации страны на ассамблее Межпарламентского союза, зампред Верховного народного собрания КНДР Ан Дон Чхун, выступая на пленарном заседании ассамблеи.
"Наша страна подвергается угрозе, само существование КНДР поставлено на карту, - сказал он, напомнив о высказываниях на эту тему президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН. - Но история доказывает, что защищаться надо самим". "Наши ядерные программы - это программы ядерного сдерживания, нацеленные на защиту нашей независимости. У нас нет иного выбора, кроме как развивать наши ядерные программы", - подчеркнул северокорейский политик.
"Мы хотим, чтобы США прекратили враждебную политику в отношении КНДР, она создает барьеры на пути мирных переговоров", - отметил он.
Как заявил в среду в беседе с делегацией ТАСС в Пхеньяне министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, президент США своей речью на Генеральной ассамблее ООН в сентябре, в которой фактически пообещал уничтожить КНДР за ее ядерную программу, "зажег фитиль войны" на Корейском полуострове.
Президент США 1 октября в своем Twitter также фактически высказался против попыток налаживания диалога между Вашингтоном и Пхеньяном и рекомендовал главе Госдепартамента Рексу Тиллерсону не тратить время на усилия в этой области.
Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР национальной ракетно-ядерной программы, а также американо-южнокорейских военных маневров. В июле Северная Корея дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда.