Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Тарханов: "Урал" подаст протест на работу судьи в матче с ФК "Зенит"

спорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Арбитр матча 24-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Уралом" делал все для того, чтобы санкт-петербургская команда одержала победу, екатеринбургский клуб подаст протест на работу судьи. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер "Урала" Александр Тарханов.
"Урал" уступил "Зениту" со счетом 0:2, в матче были удалены три игрока екатеринбургской команды. Встреча была первой на недавно построенном стадионе "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена"). Главным арбитром матча был москвич Алексей Еськов.
"Да, в протоколе напишем, что мы не согласны (с решениями рефери). Будем подавать протест", - сказал Тарханов.
"Помню, когда я работал в ЦСКА, судья (Виктор) Ярыгин нас "убил" в Тюмени. Его в результате пожизненно дисквалифицировали. То, что сегодня было три удаления, это, может, и не убийство "Урала", но делалось все для того, чтобы "Зенит" выиграл", - отметил тренер.
"Я понимаю, что хотелось победить на новом стадионе, но так нельзя", - добавил специалист. На вопрос, хотел ли он увести команду с поля в знак протеста против судейства, Тарханов ответил: "Нет, так нельзя, ведь тогда бы последовала дисквалификация. Такой случай был в Болгарии (ранее Тарханов работал в болгарской "Славии". - Прим. ТАСС). Хотя, конечно, неприятно, что судья вмешался в игру".
Тарханов сравнил судейство в матче с "Зенитом" с работой арбитра в четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и "Баварией", где с поля был удален полузащитник немецкой команды Артуро Видаль. "Это как когда у "Баварии" удалили игрока ни за что, весь мир гудел.
Только у нас не одно удаление, а три", - сказал главный тренер "Урала".
 

 

Российский военнослужащий убит в армянском городе Гюмри

происшествия

ЕРЕВАН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Военнослужащий российской базы в Армении убит в городе Гюмри. Правоохранители уже задержали подозреваемого в совершении убийства. Об этом сообщили ТАСС в управлении информации и по связям с общественностью полиции Армении.
В Минобороны РФ подтвердили гибель контрактника. "22 апреля около 17:00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении. В результате нанесенной ножевой раны военнослужащий скончался на месте. Совершивший нападение на российского военнослужащего задержан полицией города Гюмри", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
"По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве", - добавили в пресс-службе.
Как сообщили на станции скорой помощи Гюмри, около 17:30 (16:30 мск) к дежурному поступил сигнал о том, что у магазина "Арго" на Курской площади города лежит мужчина в российской военной форме без признаков жизни. Прибывшие медики зафиксировали смерть мужчины.
Комментария от представителей российской военной базы в Армении ТАСС пока получить не удалось.
Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года. Основная часть базы квартируется в Гюмри на северо-западе республики.

 

В Ялте открыли бюст 32-го президента США Франклина Рузвельта

в обществе

ЯЛТА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Бюст 32-го президента США Франклина Рузвельта открыли в Ялте.
Глава государства посещал Крым в 1945 году для участия в Ялтинской конференции.
Крымская (Ялтинская) конференция руководителей правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании - проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. Ее участники заложили основы послевоенного миропорядка.
Памятник - подарок городу
Бюст Рузвельта установили на улице, которая носит его имя. Она же была одной из первых улиц в Ялте. Именно здесь появилось первое ведомственное здание - таможня, где в 1838 году император Николай I подписал указ о присвоении Ялте статуса города. Именем Рузвельта улицу назвали 31 марта 1960 года, на сегодняшний день она остается единственной на всем постсоветском пространстве, которая носит имя 32-го президента США.
Сам бюст Рузвельта был изготовлен еще в 1960 году севастопольским скульптором Константином Кошкиным. Он долгое время хранился в запасниках Ливадийского дворца, а после 2005 года - в музее гостиницы "Бристоль". Бюст ни разу не выставлялся на всеобщее обозрение, пока Ливадийский дворец не подарил его городу. Сегодня в Ялте отмечают ставший традиционным День улицы Рузвельта.
Крым готов к новой Ялтинской конференции
Открывая памятник, вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что Крым готов провести на своей территории новую Ялтинскую конференцию.
"Мы не должны добиваться того, чтобы проводить конференции только по итогам войны, - сказал Мурадов. - Мы должны проводить конференции, осуществлять наш мирный диалог, именно в мирное время, не доводя дело до столкновения, поэтому, безусловно, нам важно сегодня сказать, что мы в Ялте готовы к проведению новой Ялтинской конференции, готовы вновь собрать здесь лидеров ведущих держав мира, чтобы договорится о нашем счастливом, мирном, достойном будущем".
"Под этим лозунгом и с этим смыслом мы открываем сегодня памятник Рузвельту", - добавил вице-премьер Крыма.
Ялта хранит память о Рузвельте
Глава администрации города Андрей Ростенко на церемонии открытия памятника отметил, что Ялта хранит память о 32-ом президенте США "как о величайшем человеке". По его словам, в Крыму запомнили Рузвельта за его вклад "в дело мира, в дело образования ООН, его вклад в разгром гитлеровской коалиции и капитуляцию фашистской Германии". Ростенко также процитировал знаменитые слова Рузвельта: "Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой".
Памятник президенту другой Америки
Присутствовавший на церемонии открытия памятника адвокат из США Жулио Лонгфильд отметил, что Рузвельт был президентом другой Америки. "Я горжусь вами, что вы, несмотря на то, что сейчас происходит в мире, собрались ради американского президента", - сказал Лонгфильд. "Я хочу вам сказать, что есть конфронтация между нашими странами на каком-то высшем уровне, но вот здесь, на этой улице, будет памятник представителя другой Америки - Америки сострадания, дружбы, щедрости, доверия, диалога", - добавил он.
Франклин Рузвельт - американский политический и государственный деятель. Единственный президент США, занимавший пост четыре срока (1933-1945). Руководил страной в годы Великой депрессии и Второй мировой войны.