Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Зампред "Альтернативы для Германии": Крым нужно признать частью России

в мире

БЕРЛИН, 19 августа. /ТАСС/. Крым никогда не вернется в состав Украины, и санкции тут ничего не изменят. Такое мнение высказал заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александер Гауланд в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke.
"Крым никогда не вернется в состав Украины, санкции ничего не принесут", - сказал он. По мнению Гауланда, "правильно было бы признать Крым частью России". "В том числе господин Линднер (лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер - прим. ТАСС) это сейчас понял", - заметил зампред АдГ, который также является кандидатом в канцлеры от этой партии на предстоящих 24 сентября выборах в Бундестаг.
"Россия - это держава, и мы должны привлечь ее к построению европейского порядка. Необходимо прекратить ее противопоставление НАТО", - подчеркнул Гауланд.
Линднер ранее высказал мнение, что вопрос Крыма сейчас нужно временно рассматривать в отдельности от других тем. Это, по его мнению, может помочь в достижении успеха по другим направлениям в европейско-российских отношениях, а если этого не получится, то санкции нужно будет ужесточить. Его слова спровоцировали широкую дискуссию в ФРГ.
16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% жителей полуострова, имеющих право голоса. "За" проголосовали 96,7% и 95,65% соответственно. Спустя два дня президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. Страны Запада и Украина отказались признавать итоги референдума.

 

Телеканал Life прекратил вещание

бизнес

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте.
"Уважаемые телезрители, новости телеканала Life теперь смотрите в социальных сетях и на сайте life.ru", - говорится в размещенном в качестве заставки обращении, которое адресовано зрителям канала.
В четверг источник в холдинге News Media, в состав которого входит проект, сообщил ТАСС, что пятница, 18 августа, станет последним днем работы телеканала Life.
Собеседник агентства уточнил, что будут сокращены 90 сотрудников, а еще 90 останутся работать над стриминговым вещанием.

 

Байк-шоу "Ночных волков" в Севастополе. Видеотрансляция

в обществе

Ruptly
В Севастополе проходит ежегодное байк-шоу мотоклуба "Ночные волки". В 2017 году фестиваль называется "Русский реактор".
Выступления байкеров можно увидеть 18 и 19 августа. На мероприятии зрителей ожидают рок-концерт, исторические реконструкции и показательные выступления мотоциклистов. 
Второй день байк-шоу будет включать также и спортивную часть. На заводненном карьере пройдут показательные выступления по вейкборду, на других площадках ожидаются выступления бойцов ММА и армейский рукопашный бой, рассказал ранее лидер "Ночных волков" Александр Залдастанов (Хирург). По словам Залдастанова во время мероприятия состоится мастер-класс для севастопольских детей, который проведет бывший чемпион мира по боксу по версии WBA в весе до 76,2 кг Федор Чудинов.