Новости о событиях в России и в мире

Фасадные крепления в городе Северодвинске. Универсальный фасадный дюбель


 

Мэр назвал идею переноса столицы на Дальний Восток "ссылкой" для чиновников

политика

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, идею переноса столицы из Москвы на Дальний Восток достаточно дорогостоящей и отметил, что она похожа на ссылку для чиновников. Об этом он сообщил на своей личной странице в "ВКонтакте".
"Перенести столицу на Дальний Восток - "гениальная" идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - пошутил он.
Ранее телеканал RT сообщил, что глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил руководству страны проект "Доктрины размосквичивания", предлагая перенести столицу из Москвы за Урал.
По его мнению, Россия "гиперцентрализирована", а столичный регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". Автор считает, что в результате внутренней миграции Россия может потерять геополитические преимущества, поэтому приоритет в развитии стоит отдать Дальнему Востоку и Сибири.
В проекте отмечается, что каждая многодетная семья должна получить от государства по усадьбе размером не менее 30 соток со всей инфраструктурой.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") отметил, что предпосылок для переноса столицы нет и они вряд ли появятся в ближайшие десятилетия.
По его мнению, "перенос любой столицы - это затратное дело", которым "вряд ли стоит заниматься во время кризиса". Он напомнил, что в истории России уже были случаи, когда столицу переносили из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. По словам депутата, тогда для этого были предпосылки. 

 

Футболист Самедов считает, что "Спартак" проиграл "Локомотиву" из-за его удаления

спорт

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Полузащитник футбольного клуба "Спартак" Александр Самедов считает, что красно-белые проиграли "Локомотиву" из-за его удаления, за что извинился перед болельщиками и командой. Об этом он рассказал журналистам.
В субботу "Спартак" в матче седьмого тура чемпионата России на своем поле проиграл "Локомотиву" со счетом 3:4. Самедов получил вторую желтую карточку и был удален с поля в конце первого тайма.
"Хочу извиниться перед болельщиками, партнерами и тренерским штабом за то, что так получилось. Команда проиграла из-за меня. Приношу всем извинения", - сказал Самедов.
"Симулировал ли я? Мне реально показалось, что меня толкнули. Я получил красную и извиняюсь", - добавил футболист.
После семи туров чемпионата России "Спартак" занимает 10-е место в турнирной таблице с восемью очками. "Локомотив" располагается на втором месте, набрав 16 очков и сравнявшись по этому показателю с санкт-петербургским "Зенитом".

 

Симонян назвал полузащитника "Спартака" Самедова симулянтом

спорт

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Полузащитник "Спартака" Александр Самедов подвел красно-белых в матче чемпионата России по футболу против "Локомотива", он симулянт. Такое мнение журналистам высказал первый вице-президент Российского футбольного союза, четырехкратный чемпион СССР в составе красно-белых Никита Симонян.
"Локомотив" одержал волевую победу со счетом 4:3 над "Спартаком", встреча прошла в субботу на "Открытие-Арене". На последней минуте первого тайма при счете 2:0 в пользу красно-белых Самедов был удален с поля.
"Самедов подвел команду. Он симулянт", - сказал Симонян.
"Локомотив" набрал 16 очков и вышел на второе место в турнирной таблице. "Спартак" - 10-й с восемью очками. В следующем туре "Локомотив" проведет домашний матч против екатеринбургского "Урала" 26 августа, "Спартак" днем позже в гостях сыграет со "СКА-Хабаровском".