Новости о событиях в России и в мире

Прогнозы на футбол


 

ПКР и КХЛ рассматривают возможность проведения турнира по следж-хоккею в Сочи

спорт

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Паралимпийский комитет России (ПКР) и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) прорабатывают проведение в июне следующего года турнира по следж-хоккею среди национальных сборных. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент и председатель исполкома ПКР Павел Рожков.
В четверг Рожков провел встречу с руководителем управления развития Молодежной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги под эгидой КХЛ Сергеем Яковлевым, на которой обсуждался вопрос проведения соревнований по следж-хоккею под эгидой лиги. В последний раз в рамках КХЛ турнир по следж-хоккею на Кубок континента проходил в Уфе в январе 2017 года во время Недели звезд хоккея при поддержке ПКР.
"Сейчас мы вместе с КХЛ прорабатываем проведение такого турнира с 1 по 4 июня следующего года в Сочи на базе тренировочного центра в Олимпийском парке с участием четырех команд. После восстановления РУСАДА [Российского антидопингового агентства] у нас появилась надежда, что в этом соревновании примет участие наша национальная сборная, и сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Нам бы хотелось, чтобы в турнире участвовали именно национальные команды", - сказал Рожков.
По словам вице-президента комитета, размещение команд планируется на базе "Юг-Спорт" в Сочи. "Глава КХЛ Дмитрий Чернышенко был руководителем оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и продолжает активно помогать развитию паралимпийского движения. Мы благодарны Дмитрию Николаевичу за его усилия", - отметил он.
Победителем Кубка континента - 2017 стал подмосковный "Феникс". В турнире также принимали участие команды из Италии, Чехии и Китая.
В четверг исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение признать Российское антидопинговое агентство соответствующим кодексу WADA.

 

СМИ: футболист Милнер может покинуть

спорт

ТАСС, 22 сентября. Полузащитник Джеймс Милнер может покинуть английский футбольный клуб "Ливерпуль" после окончания нынешнего сезона. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Daily Mail.
По информации издания, клуб до сих пор не начал обсуждение нового контракта с 32-летним игроком. Действующее соглашение Милнера с "Ливерпулем" истекает летом 2019 года.
Милнер перешел в "Ливерпуль" в 2015 году из английского "Манчестер Сити", в прошлом сезоне он помог клубу дойти до финала Лиги чемпионов. В текущем сезоне чемпионата Англии он провел за "Ливерпуль" пять матчей, в которых забил один гол.

 

Стивенсон проведет защиту титула чемпиона мира WBC против Гвоздика 1 декабря

спорт

ТАСС, 22 сентября. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе канадец Адонис Стивенсон проведет защиту титула против украинца Александра Гвоздика 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба WBC.
Поединок пройдет в Квебеке (Канада).
41-летний Стивенсон провел 31 поединок в профессиональной карьере, в которых одержал 29 побед (24 - нокаутом), потерпел одно поражение и завершил один поединок вничью. Он владеет титулом чемпиона мира WBC с 2013 года, с тех пор он провел девять защит пояса. На счету 31-летнего Гвоздика 15 боев, во всех из которых он одержал победы (12 - нокаутом). Он является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 81 кг.