Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Наталья Подольская – в ТОП-4 сильнейших спортсменов мира

спортивные события

Соревнования с участием северянки состоялись в венгерском Сегеде.  Спортсменка Архангельской области Наталья Подольская в составе сборной команды России заняла четвертое место на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования состоялись в венгерском Сегеде. В них участвовали сильнейшие спортсмены из 65 стран мира, сообщает пресс-служба властей Поморья.
В заезде байдарок-двоек на дистанции 200 метров архангельская байдарочница Наталья Подольская и спортсменка Светлана Черниговская финишировали четвертыми. Отметим, что в заезде на байдарке-четверке северянка заняла пятое место, а на байдарке-одиночке – девятое.

 

Архангельск готовится к «чипированной» Майской эстафете

турниры

Старт будет дан 15 мая с площади Профсоюзов.  Маршрут эстафеты пройдет по Троицкому проспекту до ул. Поморская с поворотом на наб. Северной Двины и далее по обычному маршруту этапов эстафеты до площади Профсоюзов. Она будет состоять из 11 этапов, её общая протяжённость - 4566 метров, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Соревнования начнутся в 10 часов утра со старта команд школьников.
Новшеством 2021 года станет электронный учет результатов спортсменов на последнем забеге. Каждому бегуну в Архангельске наденут на ногу специальный чип для определения точности результата, все данные будут выводиться на табло.

 

В Северодвинске впервые пройдет фестиваль экстремальных видов спорта

соревнования

Он состоится на берегу реки Солзы, в районе автомоста по Онежскому тракту.  Здесь в Северодвинске традиционно проходят турслеты. Открытие фестиваля запланировано на 19 июня 2021 года. С 11:00 до 15:00 будут работать площадки, на которых пройдут показательные выступления и мастер-классы по различным видам спортивного туризма: альпинизм, ориентирование, стрельба из лука, а также пеший, водный и велосипедный туризм. Отмечается, что в случае действия ограничительных мер в условиях пандемии фестиваль стоится только в виде спортивных соревнований.
После окончания торжественной программы 19 и 20 июня будут организованы спортивные соревнования среди команд, подавших заявки на участие в фестивале. Спортсмены смогут проявить себя в семи видах дисциплин: водный туризм, скалолазание, велосипедная полоса, альпинизм, туристская полоса препятствий, ориентирование и гребной слалом. А также в творческих конкурсах, на которые весьма горазд город Северодвинск.
Как сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска, 20 июня в 16:30 начнётся награждение победителей соревнований и церемония закрытия фестиваля.