Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

«Водник» проиграл первый матч с московским «Динамо» в полуфинале чемпионата России

спортивные события

11 марта 2021 - «Двина-Информ». В Архангельске на стадионе «Труд» 10 марта состоялся первый матч полуфинала чемпионата России по хоккею с мячом между местным «Водником» и московским «Динамо».  Игра завершилась поражением архангелогородцев со счётом 2:4. Напомним, ранее «водники» в ¼ плей-офф переиграли иркутскую «Байкал-Энергию» в двух матчах.
Однако в крайней игре в Архангельске у «водников» травму получил ещё один игрок «Водника» - Илья Насекин. При счёте 6:0 защитник сибиряков откровенно грубо сыграл в отношении форварда «жёлто-зелёных». После сильнейшего удара наш нападающий так и не смог самостоятельно подняться со льда. В карету скорой помощи его заносили товарищи по команде на носилках. В больнице Илья прошёл медицинское обследование. Предварительный диагноз врачей - сотрясение головного мозга, сообщает ИА Регион 29.
Таким образом в матче с «Динамо» не участвовало сразу два ключевых игрока - капитан «Водника» Евгений Дергаев и нападающий Илья Насекин. Поддержать «жёлто-зелёных» пришли пять тысяч болельщиков. Первые минуты матча с «Динамо» несколько обнадежили болельщиков «Водника». Уже на седьмой минуте встречи отличился Кирилл Попеляев.
Однако до перерыва удержать счёт «водники» так и не смогли, пропустив четыре мяча в свои ворота. Во второй половине встречи игра перешла на центр поля - лишь к концу тайма счёт изменился в пользу «Водника». На 87-й минуте вновь отличился - Кирилл Попеляев, поставив точку в этом матче. Итоговый счёт: 2:4 в пользу столичного «Динамо». 
Следующий матч «Водник» проведёт 13 марта в Москве, в случе победы нашей команды выход в финал решится в третьем матче - 14 марта.

 

В Новодвинске прошли соревнования по зимнему картингу

соревнования

11 марта 2021 - «Двина-Информ». Совсем маленькие участники готовы к большим скоростям.  Шестеро смелых покоряют трассу Кубка Архангельского речного порта по зимнему картингу. Самому юному любителю картинга 5 лет! Трасса с крутыми виражами стадиона "Мотор" многие знакома, кто-то из ребят здесь уже во второй раз, как например, номер 95 - Ратмир Трофименко.
- Вместе с папой занимаемся картингом, ко всем соревнованиям мы готовимся, сегодня я гонял на новом карте. – говорит Ратмир Трофименко, участник соревнований.
Участие приняли 30 спортсменов из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Ограничений по возрасту нет. Заезды в четырёх классах. Итоги подводили по результатам трех стартов,  два лучших - шли в зачет. Многое, конечно, зависело от подготовки и техники.
- Карты у нас подготавливает механик, и так же тренируемся, выезжаем, и так же выезжаем на картодромы на открытые.  – рассказывает Виктор Подкорытов, участник соревнований (г. Архангельск). -  У нас участвует три ребенка, на маленьких картах, и один взрослый уже на ротоксах ездит в классе Ротакс.
Учебно-тренировочные соревнования на новодвинском стадионе "Мотор" прошли при поддержке Архангельского речного порта. Победители получили от предприятия призы и сертификаты. По словам партнеров соревнований, зимний картинг - это не только яркие эмоции, но и  возможности  для профессионального роста юных спортсменов.
-  Считаем необходимым вкладываться в развитие каких-то сфер, в том числе спортивных, поддерживать команды и соревнования в целом, потому что это все привлекает людей, дает положительные эмоции. – говорит Михаил Бечин, заместитель генерального директора Архангельского речного порта.
В упорной борьбе в своих классах первые места заняли Артём и Виктор Мотора из Архангельска, северодвинец Вадим Климцев. В «открытом» классе золото у новодвинского гонщика Алексея Зорина.
Сезон поклонники картинга открыли еще в декабре. Соревнования на Кубок Архангельского речного порта - стали второй по счету зимней гонкой. Закрытие сезона пройдет в конце марта. Главное - чтобы погода не подвела, а уж настроение и жажда новых побед - у спортсменов всегда есть!

 

Жители Архангельска сыграли в хоккей арабским мячом

турниры

09 марта 2021 - «Двина-Информ». К спортсменам столицы Поморья присоединились горожане Новодвинска.  В довольно необычном турнире по хоккею с мячом на валенках приняли участие шесть спортивных коллективов из Архангельска и Новодвинска. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, каждый матч проводился в два тайма по 10 минут.
По правилам турнира в целях безопасности клюшку нельзя было поднимать выше колена. Хоккейные баталии проходили на специально подготовленных площадках стадиона «Труд» города Архангельск.
-  Вспомнили свое детство. Раньше мы могли целыми днями гонять мячик во дворе. Сегодня игры тоже очень интересные, победит сильнейший, – отметил участник состязаний в Архангельске Александр Павлов.
Сильнейшими оказались дебютанты турнира – команда «Батя». А вот победители прошлых лет – дружины «Искра» и «Луна» – заняли второе и третье места соответственно. Любопытно, что эта игра в Архангельске проводилась не плетеным мячом, а арабским, как в большом теннисе.