Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске «Водник» в матче за третье место сыграл вничью со «СКА-Нефтяником»

спортивные события

17 марта в Архангельске состоялся первый матч «бронзовой» серии XXIX чемпионата России по хоккею с мячом.  Местный «Водник», ставший бронзовым призёром прошлого года, принял хабаровский «СКА-Нефтяник», сложивший чемпионские полномочия 14 марта в Красноярске. Игра завершилась ничьей - 4:4, сообщает ИА Регион 29.
В нынешнем сезоне соперники встречались дважды: 21 ноября на берегах Северной Двины матч завершился вничью (4:4), а на Дальнем Востоке 10 февраля победу вырвали армейцы (5:4). Ранее «водники» в полуфинале соревнований уступили московскому «Динамо».
Первый тайм оказался крайне непростым для обеих команд. Уже на девятой минуте счёт открыли «водники» - отличился Павел Пожилов, но спустя пару минут хабаровчане сравняли счёт. В середине тайма «водники» смогли выйти вперёд и увеличить разрыв в счёте до 3:1. Голы забили: Илья Насекин и Александр Антонов. Однако удержать счёт до конца тайма «водники» не смогли, на перерыв команды ушли при счёте 3:3.
Второй тайм выдался не менее упорным по игре, но более скудным по голевым моментам. Хабаровчане сначала вновь вырвались вперёд, но на 81-й минуте архангелогородец Максим Анциферов сравнял счёт - 4:4, забив последний гол в этом матче. 
Ответный матч «Водник» пройдёт в Хабаровске 20 марта.

 

По льду на большой скорости пробежали 75 жителей Архангельска

соревнования

Награды были разыграны среди спортсменов четырех возрастов.  На стадионе «Труд» состоялись чемпионат и первенство Поморья по конькобежному спорту в дисциплине «многоборье». В соревнованиях приняли участие 75 человек из Архангельска. Награды были разыграны среди спортсменов четырех возрастов: конькобежцев старше 18 лет, юношей и девушек 16–17 лет, а также 14–15 лет, мальчиков и девочек 12–13 лет и младше.
Спортсменам в младшей возрастной группе предстояло дважды пробежать 100 и дважды 300 метров. В этой категории организаторы отмечают выступление Кирилла Дементьева. Напряженная борьба получилась в забегах юношей средней возрастной группы. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, спортсмены здесь бежали две дистанции по 500 метров и две – по 1000 метров. В итоге победителем стал Савелий Ступин, который всего на одну десятую балла опередил в итоговом протоколе Вениамина Завьялова.
В старшей возрастной группе спортсмены бежали две дистанции по 500 и две – по 1500 метров. Победителями здесь стали Полина Фадейчева и Егор Коновалов.
В программе чемпионата спортсмены выступали на дистанциях 1000 и 3000 метров, каждую из которых пробегали по два раза. В итоге золотые медали в Архангельске завоевали Михаил Лузарь и Вероника Торощина.

 

Ледовый дворец Архангельска построят в Майской Горке

спортивные события

Здесь разместится крытый каток более чем на 30 тысяч квадратных метров.  Причем конкурс на проектирование объекта будет объявлен уже в апреле 2021 года. Об этом губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому на еженедельном оперативном совещании доложил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин. Как сообщает пресс-служба властей Поморья, в 2021 году Архангельске планируется проектирование и строительство крытого катка с искусственным льдом общей площадью более тридцати тысяч квадратных метров.
В областном бюджете на проектирование объекта для города Архангельск предусмотрено 8,3 миллиона рублей. Каток будет располагаться в округе Майская горка Архангельска – на территории, которая ограничивается Ленинградским проспектом, а также улицами Ленина и Лесопильщиков.
Любопытно, как глава Поморья отозвался о нынешней ледовой арене города Архангельск.
- Ледовая арена во Дворце профсоюзов уже никакого отношения к современному льду не имеет и требует очень серьезной модернизации. Стадион «Труд», где есть тренировочный лед, тоже должен быть в планах на реновацию, – отметил Александр Цыбульский.
Учитывая тот факт, что Дворец профсоюзов областной столицы зачастую больше похож на рынок, в словах губернатора Архангельской области нет ничего удивительного.