Новости спорта – Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинск съезжаются снайперы со всего Поморья

спортивные события

Ожидается участие в стрелковом чемпионате порядка 50 человек.  Так, 17 апреля 2021 года в стрелковом тире спортивной школы «Строитель» (улица Профсоюзная, 25-А) состоится чемпионат Архангельской области по пулевой стрельбе для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Об этом на официальном сайте мэрии сообщает отдел физической культуры и спорта администрации Северодвинска.
Заявки на участие в чемпионате уже подали команды из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Новодвинска, Коноши и Няндомы. Ожидается участие порядка 50 человек. Выстрелы в Северодвинске загрохочут в 11:00.

 

Арбалетчики Поморья произвели по 40 выстрелов

турниры

В Архангельске состоялся Кубок области по стрельбе из матчевого арбалета.  За медали боролись спортсмены из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Мирного и Приморского района. Победителей определяли по наибольшему количеству набранных очков за 40 выстрелов, сообщает пресс-служба властей региона.
В женском зачете золото областного Кубка завоевала архангелогородка Анастасия Гендвило, серебро – у Киры Горностаевой, бронза – у Вероники Екимовой.
В мужском зачете победил новодвинец Станислав Кузнецов, второй результат – у Сергея Княжева из Северодвинска, бронза также у северодвинца Савелия Тряпицына.

 

Заказчики спортзала в Вельске пожелали популярный линолеум

поединки

Всего же на ремонт спортзалов школ Вельского района выделено 7,2 миллиона рублей.  Так, благодаря победе в конкурсе областных субсидий в Вельском районе Архангельской  области капитально отремонтируют спортзалы в школе № 1 и в Кулойской школе № 90.
Всего на образовательные учреждения района из областного и местного бюджетов выделено 7,2 миллиона рублей. Из них 3,7 миллиона рублей пойдет на школу № 90, а 3,5 миллиона рублей - на школу № 1, сообщает официальная страница властей Вельского района в Контакте. 
Говоря конкретно, в спортивном зале школы в Кулое заменят окна, электропроводку, отремонтируют полы, стены, раздевалки и туалеты.
Любопытно, что в помещении для занятия спортом школы № 1 работы предстоят те же. Но есть особенность при ремонте пола. Например, по желанию заказчика, здесь будет использован современный, уже популярный, спортивный линолеум.