Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

На голову пожилой женщине с Бревенника обрушилась печь

хроника событий

13 июля 2021 - «Двина-Информ». Аварийный дом сошел со свай.  В семь часов вечера 12 июля 2021 года на острове Бревенник (Маймаксанский округ Архангельска) сошёл со свай двухэтажный деревянный дом по ул. Колхозной, 5.Об этом сообщила женщина, которая оказалась поблизости к месту происшествия. Как сообщила женщина, в доме обрушились печи, в результате травму головы получила пожилая женщина, она была госпитализирована.
В ожидании дальнейшего обрушения жильцы дома (проживали в двух квартирах - семья с детьми и старушка 80 лет) стали вытаскивать имущество и эвакуировать детей. Заявительница во время разговора с диспетчером сама держала на руках малыша, которого передали ей люди, оказавшиеся заложниками ветхого дома, который был признан аварийным в 2018 году.
На место происшествия был направлен дежурный караул 69-й пожарной части с о.Бревенник, чтобы оказать людям необходимую помощь, а также провести работы, исключающие негативные последствия в случае дальнейших подвижек и обрушений. Глава Маймаксанского округа Андрей Хиле с представителями УК «Мегаполис» прибыли на место для решения вопроса о предоставлении людям маневренного жилья.
Сегодня будут предприняты меры по заколачиванию окон и подъезда аварийного дома, чтобы ограничить в него доступ, сообщает служба 112. В качестве временного жилища пострадавшей семье было предоставлено помещение в школе №54 (о.Бревенник).

 

Житель Коряжмы скрывался под женским именем

инциденты

13 июля 2021 - «Двина-Информ». Под угрозой публикации интимных фото «незнакомка» требовала перевести ей немалые деньги.  Как выяснилось, под женским именем скрывался 38-летний ранее судимый мужчина. А дело было так: в полицию города Коряжмы с заявлением о вымогательстве денежных средств обратился местный житель 1978 года рождения. Он рассказал стражам порядка, что в декабре 2020 года в одной из социальных сетей познакомился с девушкой. Завязалось общение, которое вскоре переросло в симпатию, как показалось потерпевшему – взаимную.
Спустя некоторое время девушка предложила обменяться фотографиями интимного характера, на что молодой человек согласился. Однако на этом «любовь» тут же закончилась, зато начались требования: интернет-подруга заявила, что если потерпевший не переведет ей 250 тысяч рублей, все отправленные фото станут достоянием общественности. Мужчина перечислил денежные средства на указанный счет, однако интимные фото все же были опубликованы.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. Как выяснилось, под женским именем скрывался 38-летний ранее судимый житель Коряжмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. В ходе обысков у него в квартире было изъято несколько мобильных телефонов, банковских карт, планшетов и другое оборудование, которое могло использоваться в противоправных целях.
Сотрудники полиции установили еще одного потерпевшего – 24-летнего жителя Коряжмы, который также поверил «незнакомке» и отправил ей фотографии личного характера, однако переводить требуемые сто тысяч рублей отказался. Его интимные снимки также были размещены в открытом доступе в сети Интернет.
По фактам вымогательства денежных средств следственным отделом ОМВД России «Котласский» возбуждены уголовные дела. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

В Шенкурском районе водителя зажало в перевёрнутом автомобиле

хроника событий

13 июля 2021 - «Двина-Информ». Для деблокации пострадавшего был применён специальный гидравлический инструмент.  Воскресным вечером 11 июля в 23.26 в службу 112 обратился житель д. Кирилловская Шенкурского района. Он увидел, что на дороге близ его дома автомобиль «Лада-Гранта» перевернулся на обочине и лежит на крыше. Заявитель сообщил, что видит, как из бокового окна автомобиля наполовину выпал водитель, который находится, по всей видимости, без сознания.
На место происшествия было направлено отделение 59-й пожарной части из Шенкурска, сообщает служба 112. Для деблокации пострадавшего был применён специальный гидравлический инструмент. С травмами пострадавший, мужчина примерно 50 лет, был госпитализирован в Шенкурскую ЦРБ.
По предварительным данным, водитель на высокой скорости проходил поворот и не справился с управлением, что и стало причиной скидывания машины на обочину и её переворота.