Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Еще один житель Поморья подхватил COVID-19 в Турции

происшествия

01 мая 2021 - «Двина-Информ». За последние сутки в Архангельской области после коронавируса выздоровели 49 человек.  А всего с начала пандемии выздоровели 59709 человек из числа жителей и граждан, пребывающих на территории региона, сообщает пресс-служба властей Поморья. В то же время за последние сутки областным референс-центром выявлено 63 новых случая COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе. Счет, к сожалению, в пользу инфекции.
По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 28 архангелогородцев; 7 жителей Плесецкого района; 6 новых случаев выявлено в г. Котласе; по 3 – в г. Северодвинске (все заболевшие – сотрудники предприятий, обслуживающихся в ФМБА) и Устьянском районе; по 2 – в городах Коряжме, Мирном и Новодвинске, а также в Вельском, Котласском, Красноборском и Ленском районах; 1 – в Каргопольском районе. Кроме того, в статистику включен один завозной случай: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителя региона, вернувшегося из Турции.
Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачено 157762 человека, из них 1 803 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 155 959, в их отношении установлен диагноз «здоров». Обследованы на коронавирус 849 710 человек.

 

Все четыре сгоревших гаража в Рикасихе оказались пустыми

инциденты

01 мая 2021 - «Двина-Информ». Из техники пламя повредило лишь велосипед.  Аккурат между Северодвинском и столицей Поморья около 3 часов ночи начался пожар в частном гараже. Произошло это 1 мая в деревне Рикасиха. Как сообщает служба 112, огонь распространился на рядом стоящие постройки. Возникла угроза расположенным поблизости домам, ведь застройка тут очень плотная.  На тушение были направлены пожарные из Архангельска, Заостровья и Рикасихи. В итоге на жилые строения оперативники огонь не пустили, а 4 дощатых гаража выгорели полностью. Любопытно, что автомобилей внутри не хранилось, из техники поврежден только велосипед.

 

При пожаре в Новодвинске женщина получила тяжелое отравление

происшествия

30 апреля 2021 - «Двина-Информ». В квартире горожанки загорелся диван.  Днем 29 апреля в службу 112 обратилась женщина и сообщила о пожаре в квартире 3 этажа 5-этажного дома по ул. Димитрова, 21 в Новодвинске. На место были направлены два пожарных расчёта и автолестница из пожарной части №53 (г. Новодвинск). Прибыв на место, огнеборцы проникли в квартиру, она была полностью задымлена.
Оказалось, что в комнате горел диван, сообщает служба 112. Из квартиры была эвакуирована женщина, предположительно, хозяйка квартиры.
От воздействия дыма и пламени горожанка потеряла сознание, получила ожоги и тяжёлое отравление продуктами горения. Пострадавшая госпитализирована в Новодвинскую городскую больницу. Причина пожара устанавливается.