Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Лешуконском вспыхнул заброшенный дом на территории хлебозавода

с места событий

14 июля 2021 - «Двина-Информ». Здание полыхнуло по всей своей площади.  Накануне около 6.30 в Службу-112 сообщили о пожаре, но заявитель не мог сказать, что горит, и затруднился назвать адрес горящего строения.Как оказалось, горел пустующий склад на территории местного хлебозавода.
- Это не совсем склад, - уточнил начальник 39-й пожарной части (с.Лешуконское) Павел Необердин. - По факту на сегодня это заброшенное строение, заросшее бурьяном, бывшее помещение потребсоюза, здание из бруса коридорного типа. Оно было давно обесточено, никак не эксплуатировалось. Угрозы другим строениям не было, сообщает служба 112.
По прибытии на место пожарные столкнулись с тем, что здание полыхало по всей площади, а это без малого 250 кв. метров, однако к 08.30 пожар удалось ликвидировать.
- Сегодня с утра мы снова выезжали на место пожара, чтобы дополнительно пролить и не допустить повторного возгорания, - рассказал Павел Необердин. - Причина пожара уточняется.

 

Электрощиток в Североонежске переполошил весь подъезд

происшествия

14 июля 2021 - «Двина-Информ». Очевидцы отметили цвет исходящего дыма.  Десять жильцов 5-этажного дома, расположенного во 2-м микрорайоне пос. Североонежск Плесецкого района, вынуждены были 14 июля покинуть свои квартиры в 4 утра.Причиной этого стало задымление, которое распространилось в подъезде из-за горящего на первом этаже электрощитка.
Информация поступила в Службу-112 через третьи руки: позвонил пожилой человек, и рассказал, что ему, в свою очередь, позвонили родственники и попросили вызвать пожарных.
Чуть позже позвонили непосредственно из подъезда, где произошёл пожар:
- Там уже дым чёрного цвета, огонь, всё трещит...
Людям посоветовали не ходить в дым, оставаться в квартире, сообщает служба 112.
- Когда мы подъехали на место, то на улице уже стояло человек десять жильцов дома, - рассказывает пожарный Сергей Крехалев. - Эвакуировались до того, как в подъезде создалось плотное задымление. Пожар в щитке мы быстро затушили огнетушителями, проверили все остальные электрощитки, оставили подъезд проветриваться - окна на лестничных площадках были открыты.
Никто из жильцов не пострадал, дым не зашёл в квартиры. Кроме электрощитка в подъезде ничего не пострадало. Вероятно, к возгоранию привело короткое замыкание, однако точная причина будет известна в результате расследования.

 

В Котласе под «Ладу» попал бегущий пешеход

хроника событий

13 июля 2021 - «Двина-Информ». С травмами различной степени тяжести он был доставлен в местную больницу.  Ночью 12 июля (около 23:40) в полицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем около одного из домов по улице 7-го Съезда Советов в городе Котлас.
По имеющимся данным, 35-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля «Лада», допустил наезд на пешехода 1985 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте.
В результате ДТП водителю медицинская помощь оказана на месте, мужчина-пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками Госавтоинспекции.