Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Спасатели Поморья подняли из воды тело женщины и мертвую собаку

инциденты

02 мая 2021 - «Двина-Информ». На Северной Двине произошел гибельный переворот лодки.  Сообщение о происшествии на воде поступило в службу 112 около 18 часов 1 мая 2021 года. Очевидцы, находящиеся на необитаемом острове Кехотский, сообщили, что у них на глазах на реке перевернулась лодка, в воде оказались 4 человека и собака. Опрокидывание произошло на 39-40 км Северной Двины в районе острова Оброшня. Очевидцы помочь утопающим не смогли, т.к. находились слишком далеко от них.
Первыми на оказание помощи на катере направились местные жители, которым и удалось обнаружить тело женщины с опрокинувшейся лодки. Также к берегу прибыли пожарные ПЧ-76 пос. Боброво (Приморский район), которые находятся ближе всего к месту происшествия. Людей на акватории пожарные не увидели. Для работы с берега прибыли спасатели областной службы спасения, а на катерах – спасатели Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции.
Как сообщает служба 112, на борт спасательного судна удалось поднять тело женщины, которая находилась в спасательном жилете. На момент обнаружения она не подавала признаков жизни. Также на Северной Двине была обнаружена моторная лодка «Обь», которая принадлежит потерпевшим, пустой спасательный жилет и тело собаки.

 

Под Плесецком вспыхнул пожар в старой колонии

с места событий

01 мая 2021 - «Двина-Информ». Огонь изрядно потрепал одно из зданий.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 1 мая в 14:42 разгорелся пожар в поселке Пукса Плесецкого района. Пламя охватило неэксплуатируемую колонию. В результате строение было значительно повреждено огнём. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчет ПЧ-46 в составе 2 человек и 1 единицы техники.
Напомним, что поселок Пукса располагается в 10 километрах к югу от Плесецка. Проживает здесь около 600 человек, и с 2012 года обитателей поселка становится все меньше и меньше.

 

Два северодвинца пропали в акватории Баренцева моря

происшествия

01 мая 2021 - «Двина-Информ». Рыбаки сумели добраться до берега лишь к утру 1 мая.  Мужчины из города Северодвинск возвращались с рыбалки в село Ура-Губа, но перестали выходить на связь и не вернулись на берег в назначенное время. Тревожный звонок об этом поступил в полночь. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, на поиски было направлено спасательное судно «Микула».
Однако сложные метеоусловия и высокие волны затрудняли ход поисково-спасательной операции. Лишь к утру северодвинцы смогли самостоятельно добраться до берега. Как выяснилось позже, лодка рыбаков потеряла ход, и они всю ночь дрейфовали в районе острова Восточный Кильдин.
Как бы то ни было, главное управление МЧС России по Архангельской области рекомендует жителям Поморья во время майских праздников воздержаться от поездок на рыбалку в Мурманскую область. Баренцево море в это время года непредсказуемо и опасно, риски на весенней рыбалке возрастают многократно. Можно сказать, что отчаянным северодвинцам крупно повезло.