Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В СНТ возле Новодвинска сгорел дачный дом

инциденты

04 мая 2021 - «Двина-Информ». Произошло это ранним утром 4 мая.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 4 мая в 04:32 в СНТ «Маяк» поблизости от Новодвинска  произошел пожар в дачном доме. Случилось это на улице Земляничная, 10 участок № 523. В результате пожара дом был значительно поврежден огнем. На место выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-53 в составе 5 человека и 2 единицы техники.

 

У водителя автобуса в Архангельске нашли телефон маленькой девочки

инциденты

02 мая 2021 - «Двина-Информ». Забытый аппарат мужчина отыскал в пустом салоне.  Напомним, что санкцией статьи «Кража» предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. В отдел полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску с заявлением о краже обратилась местная жительница.
Она рассказала, что ее несовершеннолетняя дочь оставила мобильный телефон стоимостью порядка 10 тысяч рублей в рейсовом автобусе Архангельска. Вернувшись домой и обнаружив пропажу, девочка позвонила на свой смартфон с телефона мамы, но мобильное устройство оказалось отключенным.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи причастен водитель автобуса. Окончив следование по маршруту, он увидел в пустом салоне забытый смартфон и решил присвоить имущество, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Похищенный телефон в городе Архангельск изъят и вскоре будет возвращен владелице.

 

В Архангельске дотла сгорел дом-памятник архитектуры

хроника событий

02 мая 2021 - «Двина-Информ». Здание было известно горожанам как дом Брагина.  Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме № 109 по пр. Сов. Космонавтов в Архангельске поступило в пожарную охрану 1 мая около 19 часов. Распространение пламени было очень быстрым, к приезду пожарных огнём был охвачен весь дом.
Здание, известное также как дом Брагина, является памятником архитектуры регионального значения, построенным в начале XX века. На пике экономического подъема России оно было выстроено для сдачи в наем обеспеченным горожанам. Впрочем, в последнее время там гораздо чаще можно было увидеть бездомных бродяг.
Многоквартирный дом являлся нежилым с 2010 года, сообщает служба 112. Причина пожара устанавливается. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.