Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Поморье пропал мужчина в футболке «Лучший дедушка страны»

происшествия

06 мая 2021 - «Двина-Информ». Седовласый пенсионер страдает провалами в памяти.  В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Виноградовскому району (это центр Архангельской области) устанавливается местонахождение без вести пропавшего Матафанова Николая Николаевича 1949 года рождения. Дело в том, что 5 мая 2021 года Николай Николаевич ушел из дома, расположенного в поселке Рязаново Виноградовского района, и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Особо отмечается, что исчезнувший мужчина страдает провалами в памяти. Предположительно, он мог уехать в город Архангельск, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Сообщаем приметы разыскиваемого: на вид 70 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, седые волосы. Был одет в красную футболку с надписью «Лучший дедушка страны», рубашку в клетку с коротким рукавом, серый свитер, джинсы синего цвета, темные ботинки. При себе имел пакет с личными вещами.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении Матафанова Николая Николаевича, просим сообщить информацию по телефонам: 8 (81831) 2-22-02, 2-23-86, 8 (902)-703-13-82 (телефон жены разыскиваемого - Матафановой Татьяны Владимировны) или 02. 
Для справки: по данным 2010 года, в поселке Рязаново проживало 333 человека. Этот населенный пункт поблизости от географического центра Поморья располагается аккурат на федеральной трассе М-8, которая соединяет Москву и Архангельск.

 

Инвалид из Северодвинска пострадал от пожара в детской коляске

хроника событий

05 мая 2021 - «Двина-Информ». Едкий дым угрожал задушить неходячего мужчину.  Тревогу днем 4 мая забила женщина, живущая в деревянной двухэтажке на проспекте Беломорский. Это центральная часть так называемого Старого города в Северодвинске. Северодвинка сообщила пожарным, что на лестничной клетке горит детская коляска, подъезд сильно задымлен. Вместе с внуком горожанка покинула дом, также самостоятельно эвакуировались ещё 6 взрослых и двое детей.
Так как возникла серьёзная угроза распространения огня по жилому дому, на место были направлены сразу 6 единиц техники, включая автолестницу. По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений едкий дым заполнил весь подъезд. 
Причем в ходе разведки звеном газодымозащитной службы в одной из квартир этого дома в Северодвинске был обнаружен неходячий мужчина. Пожарные вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали медикам.
Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, с отравлением продуктами горения северодвинец был госпитализирован. Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных города Северодвинск дом на Беломорском проспекте удалось отстоять – огнём повреждена детская коляска, закопчены стены подъезда.

 

Крупный пожар произошел в деревне под Плесецком

хроника событий

Пламя охватило два дома и четыре бани.  Также в деревне Рудниковская Плесецкого района сгорели два дровяника. Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, пожар в этом населенном пункте Поморья вспыхнул 4 мая около 4 часов утра.
С горящего частного дома огонь перекинулся на соседское здание. А следом – и на четыре бани. В результате строения оказались значительно повреждены огнем. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ОП ПЧ-47, ПЧ-47 в составе 8 человек и 2 единицы техники.