Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Котласе изъяли 87 литров алкоголя

хроника событий

23 июля 2021 - «Двина-Информ». Произошло это в одном из городских клубов.  Сотрудниками ОМВД России «Котласский» совместно с представителями УМВД России по Архангельской области и ОМОН Росгвардии проведена проверка деятельности увеселительных заведений города Котласа, осуществляющих услуги общественного питания.
В ходе рейдового мероприятия в одном из городских клубов, расположенном на Болтинском шоссе, полицейскими был пресечен факт незаконной продажи алкогольной продукции без лицензии, без документов, удостоверяющих качество и безопасность, а также без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, правоохранителями выявлены нарушения ограничений, предусмотренных действующим Указом губернатора. После часа ночи клуб продолжал принимать посетителей, в зале находилось несколько десятков человек.
Из незаконного оборота изъято 87 литров алкогольной продукции, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Если факты совершения административных правонарушений будут доказаны, организаторам грозят штрафные санкции в сумме до 60  тысяч рублей и конфискация изъятой алкогольной продукции.

 

Под Холмогорами задержан подозреваемый в убийстве и поджоге

хроника событий

23 июля 2021 - «Двина-Информ». Следком возбудил уголовное дело.  1 июня 2021 года после локализации пожара в деревянном доме в селе Емецк обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство  57-летнего хозяина жилища с термическими повреждениями и признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России по Холмогорскому району, по подозрению в совершении убийства задержан 49-летний местный житель, сообщает пресс-служба Следкома. В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал и пояснил следователю, что нанес один удар рукой по голове пенсионера и покинул его дом.
По версии следствия, после совместного употребления спиртных напитков  из-за возникшей ссоры подозреваемый ударил рукой по голове потерпевшего, после чего переместил его на поветь дома и, осознавая, что тот не может самостоятельно передвигаться, устроил поджог. С применением открытого источника огня подследственный воспламенил горючие предметы в помещении коридора и повети и,  предвидя, что в результате поджога погибнет потерпевший и может произойти возгорание близлежащих строений и домов, покинул место преступления.

 

Краденый велосипед в Архангельске был продан по символической цене

происшествия

22 июля 2021 - «Двина-Информ». Замок не остановил злоумышленника.  В июне 2021 года в полицию города Архангельска поступило заявление от женщины 1980 года рождения. По словам потерпевшей, неизвестный повредил дверной замок принадлежащей ей хозяйственной постройки, расположенной на проспекте Бадигина, и похитил велосипед «BMX». Сумма ущерба составила порядка 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – нигде не работающий 29-летний архангелогородец. Любопытно, что похищенный велосипед злоумышленник продал за символическую стоимость, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.