Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Шенкурском районе загорелся цех на улице 50 лет МТС

хроника событий

08 мая 2021 - «Двина-Информ». Пламя охватило стену и большое количество топливных гранул.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 8 мая в 14:42 произошел пожар в деревне Бобыкинская под Шенкурском. На улице 50 лет МТС вспыхнул цех по производству пеллет при частной пилораме.
Напомним, что МТС в данном случае означает не название мобильного оператора, а широко известное в первой половине XX века словосочетание «Машинно-тракторная станция». 
В результате пожара в Шенкурском районе были повреждены пеллеты на площади 15 на 15 метров, а также стена изнутри цеха – еще на 15 метров квадратных. На место буйства стихии выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-59  в составе 8 человек и 2 единиц техники.

 

Утром под Холмогорами загорелась почта

с места событий

Огонь повредил стены, мебель и прочее имущество.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 7 мая в 3:20 в деревне Малая Товра Холмогорского района произошел пожар в помещении филиала «Почта России». Случилось это  на первом этаже жилого дома. В помещении 5 на 4 метра оказались повреждены стены, мебель, а также имущество. На место пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-54, в составе 5 человек и 2 единицы техники.
Поселок сельского типа Малая Товра, как сообщает Википедия, расположен в 87 км к юго-востоку от Архангельска, на левом берегу Северной Двины. Расстояние до Архангельска по Северной Двине - 105 км. Напротив деревни, на Северной Двине находится остров Марилов. По данным на 2012 год, в Малой Товре проживал 181 человек.

 

Гостиница в Шенкурске выгорела полностью

с места событий

07 мая 2021 - «Двина-Информ». В ней насчитывался всего один постоялец, и тот еще с утра ушел на работу.  Пожар в этом здании города Шенкурск произошел 5 мая в восьмом часу на улице Кудрявцева. К приезду пожарных горело крыльцо и внутренние помещения здания, огонь выходил на кровлю, сообщает служба 112.
Двухэтажное деревянное каркасное строение гостиничного типа выгорело полностью. Тушение было затруднено отсутствием поблизости источников противопожарного водоснабжения.
Пострадавших нет. Единственный постоялец гостиницы в 7 часов утра ушёл на работу, и на момент происшествия здание пустовало. Причина пожара устанавливаются. Вероятнее всего, горение началось изнутри здания, от электрощитка.
По масштабам Шенкурска, в котором проживает чуть более 4 тысяч жителей, это происшествие можно было бы сравнить разве что с возгоранием в «Рэдиссон Славянская» для  Москвы.