Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Северодвинске задержали подозреваемого в серии поджогов

хроника событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». Мужчина сознался в содеянном.  Напомним, что 4 мая 2021 года в ОМВД России по городу Северодвинску поступило несколько сообщений о возгораниях в деревянных домах. В двухэтажном двухподъездном доме на проспекте Беломорский неизвестный поджег детскую коляску, оставленную около входа на чердак. Огонь перекинулся на лестничный проем, что создало угрозу имуществу, здоровью и жизни людей. Лишь благодаря своевременному прибытию экстренных служб пожар удалось быстро потушить. Один из жильцов дома – мужчина 1948 года рождения был госпитализирован с отправлением угарным газом. В медицинском учреждении ему оказали необходимую помощь.
Второй тревожный вызов поступил из деревянного дома по улице Республиканской.  Здесь очаг возгорания находился в районе электрического щитка. Данный пожар также удалось оперативно потушить, однако несколько помещений оказались повреждены. Данный одноэтажный трехподъездный дом находится в аварийном состоянии, однако в нем проживают несколько пожилых людей, которые в результате возгорания не пострадали.
На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативные группы полиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили мужчину, возможно причастного к совершению противоправных действий. Им оказался 38-летний местный житель. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений – поджогам детских колясок в многоквартирном доме в городе Северодвинске, совершенному в октябре 2020 года. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В Архангельской области лютуют ландшафтные пожары

с места событий

10 мая 2021 - «Двина-Информ». Пожаров с начала мая 2021 года в Поморье уже зафиксировано более 100.  Почти две трети из них связаны с горением травы или мусора, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Нередко неконтролируемое распространение огня приводит к возгоранию хозяйственных построек и жилых домов.  В большинстве случаев причиной пожаров становятся неосторожное обращение с огнем,  вопиющие нарушения правил пожарной безопасности, а иногда и детская шалость.
Так 8 мая в экстренные службы поступила информация о возгорании травы в районе п. Вандыш Коношского района. В непосредственной близости от места находились деревянные жилые дома. Благодаря вмешательству пожарного расчета, огонь удалось локализовать. Сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал костер, разведенный двумя 20-летними местными жителями. Решив пожарить шашлыки, они разожгли огонь во дворе дома и оставили его без присмотра. Вскоре от искры загорелась сухая трава. Лишь по счастливому стечению обстоятельств пламя не перекинулось на жилые строения. Теперь за нарушение правил пожарной безопасности молодые люди будут привлечены к административной ответственности.
Нередко к самым трагичным последствиям приводит детская шалость. Так 7 мая в селе Порог Онежского района 10-летний ребенок зажег траву у деревянной бани во дворе своего дома. В результате возникшего пожара строение было полностью уничтожено. После огонь перекинулся на деревянный забор и припаркованный неподалеку автомобиль, которые также почти полностью сгорели. Сумма причиненного материального ущерба устанавливается.

 

В огне под Новодвинском погибла семья

с места событий

10 мая 2021 - «Двина-Информ». Случилось это вечером 9 мая.  В поселке Турдеевск возле города Новодвинск вспыхнул двухэтажный деревянный дом на ул. Центральной. Сообщение о пожаре поступило в службу 112 9 мая 2021 года в 17:22. На момент прибытия пожарных горение происходило в угловой квартире на первом этаже, из окон шел дым, огонь выходил на второй этаж и кровлю.
В квартире, где находился очаг возгорания, пожарные обнаружили обгоревшие тела мужчины и ребенка, в соседней комнате было найдено тело женщины. Установлено, что жертвами пожара стали мужчина 1976 г.р., женщина 1989 г.р. и мальчик в возрасте 2,5 лет. Из соседних квартир до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 8 человек, среди них пострадавших нет.
Как сообщает служба 112, пожар удалось сдержать в пределах одного подъезда. Квартира на первом этаже выгорела полностью, соседние повреждены частично. В настоящий момент пожар ликвидирован. На месте происшествия под Новодвинском продолжают работать экстренные службы, ведется установление всех обстоятельств трагедии.