Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Сыщики Архангельска раскрыли кражу в кафе

с места событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». Злоумышленник вынес из помещения кассовый ящик.  В конце декабря 2020 года в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ломоносовского округа) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение о том, что из кафе, расположенного по улице Воскресенской, был похищен кассовый ящик, в котором находилось порядка 70 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый 40-летний архангелогородец, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Установлено, что в ночное время мужчина проник в помещение кафе, повредив замок входной двери. Внутри он увидел кассовый ящик, забрал его и скрылся с места преступления. Похищенные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

 

Житель Архангельска заблудился в районе Талажского шоссе

с места событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». У 52-летнего горожанина были проблемы со зрением.  В двенадцатом часу утра 10 мая в информационно-диспетчерский центр областной службы спасения поступило сообщение о 52-летнем мужчине. Горожанин заблудился в лесу, в районе Талажского шоссе города Архангельска. И добро бы там был нормальный лес, но в этих зарослях мог потеряться кто угодно.
Встревоженные родственники пояснили, что у мужчины проблемы со здоровьем. Попытки вывести пострадавшего из леса путём телефонного консультирования не увенчались успехом из-за дезориентации мужчины и плохого состояния здоровья.
На место была направлена поисково-спасательная группа для поиска мужчины, сообщает пресс-служба АОСС. В результате длительных поисков спасатели нашли потерявшегося. Врач поисковой группы мужчину осмотрел. Госпитализации не потребовалось. Пострадавший передан родственникам, прибывшим на место.

 

В Поморье спасатели эвакуировали туриста с реки Брусовица

с места событий

10 мая 2021 - «Двина-Информ». Мужчине стало плохо во время сплава на катамаранах.  Случилось это на реке, которая вытекает из глубокого болота в Архангельской области. С 8 на 9 мая 2021 года спасатели областной службы спасения обеспечивали безопасность сплава туристов на катамаранах по реке Брусовица Приморского района. 9 мая, утром, одному из членов туристической группы, 45-летнему мужчине, стало плохо. 
Ухудшение самочувствия туриста было связано с отсутствием жизненно необходимых препаратов, которые он принимал ежедневно. В этот день необходимая доза препарата случайно растворилась в воде. Мужчине требовалась эвакуация для оказания экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-служба Архангельской областной службы спасения.
До пострадавшего можно было добраться только на специальном транспорте, поэтому из Архангельска был направлен вездеход «Трэкол» «Арктического комплексного центра» с врачом областной службы спасения. Спасатели эвакуировали пострадавшего до газопровода, который пересекался с рекой Брусовица. Далее мужчина на «Трэколе» был транспортирован до трассы М-8, где был передан медикам службы «03».
Брусовица - популярная среди водных туристов река в России, протекает по территории Приморского района Архангельской области. Длина реки, согласно данным Википедии, составляет 68 км. Начинается в глубоком болоте (глубина более 2 метров) к западу от урочища Тёмные Бугры.