Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Пассажиры льдины в Северодвинске бросили товарища

инциденты

21 апреля 2021 - «Двина-Информ». Завидев спасателей, подростки разбежались кто куда.  На льдине остался лишь один «пассажир». А дело было так: 19 апреля 2021 года в 17.29 в службу спасения позвонил мужчина, который  сообщил, что в районе ТЦ «Сити» на середине реки четверо подростков прыгают по льдинам возле старого моста. Кстати, сам по себе этот мост давно уже дышит на ладан. И течение реки Кудьма возле него весьма капризное. 
Как сообщает блог северодвинской службы спасения, по прибытию оказалось, что на льду действительно находились подростки. При появлении спасателей убежали все, кроме одного, стоящего  на льдине. Спасатели помогли 15-летнему «капитану» сойти на берег и провели профилактическую беседу. Медицинская помощь подростку из Северодвинска не потребовалась.

 

Четырехэтажка в Архангельске полыхнула с чердака

инциденты

21 апреля 2021 - «Двина-Информ». Один из первых многоэтажных домов столицы Поморья загорелся в четыре утра.  Пожар в четырехэтажном доме коридорной системы на ул. Гагарина, 8, (одной из первых многоэтажек Архангельска, построенной в 1960 году) начался 21 апреля около 4 часов утра.
- Сосед пошел гулять с собакой и увидел, что горит крыша. Он нас и разбудил стуком в дверь, - рассказала жительница дома Ольга Анатольевна. – До этого на чердаке у нас работали сантехники. И пожар начался оттуда же, с чердачного помещения.
К прибытию пожарных все жильцы уже находились на улице, взяв с собой необходимые вещи и домашних питомцев. Для размещения людей на время ликвидации пожара был предоставлен автобус Архангельской городской службы спасения, сообщает служба 112.
Огонь быстро распространялся по деревянной обрешетке и мог перейти в жилые помещения. Пожару присвоили повышенный номер сложности, на тушении задействовали 8 единиц техники и порядка 25 пожарных и спасателей. 
- По прибытии огнем была охвачена кровля на 225 кв.м. Горение удалось остановить в этих же пределах. Квартиры остались целы. Из дома самостоятельно эвакуировались 96 человек, погибших и пострадавших нет, - пояснил руководитель тушения пожара Антон Жернаков.

 

Житель Архангельска пошел за вербой и провалился под лед

инциденты

20 апреля 2021 - «Двина-Информ». Собрать заветные ветки 70-летний мужчина намеревался на необитаемом острове.  Ранним утром 18 апреля пенсионер отправился за вербой из Кемского поселка на остров Шилов. Это необитаемый остров в Кузнечевском рукаве Северной Двины, сообщает служба 112. Ледовый покров на реке был уже практически полностью разрушен, поэтому в 70 метрах от берега мужчина ожидаемо провалился под лед. Повезло горожанину, что его крики услышали на лодочной станции метрах в 400 от места провала.
- В районе Шиловки, напротив ТЭЦ, человек подо льдом, кричит! Мы туда подойти не можем, - сообщил мужчина-очевидец.
Утопающего выручили спасатели центральной спасательной станции на аэросанях-амфибии «Патруль». 
- Подойти к тонущему вплотную на аэролодке было невозможно, лед ломался. Спасатель Михаил Карпов в гидрокостюме добрался до утопающего, его подняли на борт катера и доставили на берег. Он был по грудь в воде, держался за кромку льда. Лед настолько непрочный, что передвигаться по нему было невозможно даже ползком, - пояснил спасатель ЦСС Игорь Яковлев.
70-летний мужчина настолько обессилел и замерз, что не мог самостоятельно передвигаться. Спасенного передали медикам Архангельска, но госпитализация в итоге не потребовалась.