Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Онежском районе произошел пожар на мотовозе

хроника событий

23 апреля 2021 - «Двина-Информ». Железнодорожная техника загорелась на станции Малошуйка.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 22 апреля в 23:21 на улице Гористая, 17 в поселке Малошуйка произошел пожар в неэксплуатируемом мотовозе. Огонь повредил внутреннюю обшивку техники на площади в 9 квадратных метров. К месту пожара выезжали пожарно-спасательные расчеты в составе 2 человек и 1 единицы техники. 
Напомним, что мотовозом считается локомотив с двигателем внутреннего сгорания небольшой мощности (до 220 кВт) для маневровых и вспомогательных работ на магистральных, подъездных и других железнодорожных путях. 
Станция Малошуйка, где произошел этот пожар, является крупнейшей на железнодорожной магистрали Обозерская - Беломорск. Как сообщает Википедия, здесь располагаются оборотное локомотивное депо ТД-64 (Северной железной дороги) и путевая часть, а также растворный узел и газохранилище.

 

В несанкционированных акциях в городах Поморья приняли участие чуть более 200 человек

хроника событий

22 апреля 2021 - «Двина-Информ». В других городах страны акция также не вызвала массового интереса граждан.  В несанкционированной акции, которая прошла 21 апреля в нескольких городах Архангельской области, приняли участие около 230 человек.
В ходе акции сотрудники правоохранительных органов разъясняли собравшимся, что митинг не согласован в установленном порядке с органами власти, и предупреждали граждан о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка.
В других городах страны акция также не вызвала массового интереса граждан. Всего в 29 городах России, где проходили несогласованные мероприятия, приняли участие примерно 14,4 тысячи человек.

 

Житель поселка под Вельском утонул в колодце

происшествия

22 апреля 2021 - «Двина-Информ». Глубина водоема составляла 3-4 метра.  О трагическом происшествии в поселке Кулой (Вельский район Архангельской области) стало известно 21 апреля 2021 года в 16.20.
Соседи увидели, что в колодце, расположенном в соседнем частном доме по улице Гагарина, есть признаки утопления человека. Приглядевшись, они опознали в утонувшем человеке хозяина дома, мужчину 1960 года рождения.
Глубина водоёма 3-4 метра, на место были направлены пожарные, полиция и скорая, сообщает служба 112. После проведения необходимых следственных действий тело мужчины было извлечено из колодца пожарными. Причина происшествия устанавливается.