Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

Ночью в Архангельске сгорели два автомобиля

хроника событий

24 апреля 2021 - «Двина-Информ». Произошло это на улице Полины Осипенко.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 24 апреля в 00:05 по адресу: ул. П.Осипенко, д.20, произошел пожар в автомобиле с дальнейшим распространением на рядом стоящий автомобиль.
В результате пожара у первого автомобиля поврежден моторный отсек, салон, у второго автомобиля повреждена дверь, крыло, бампер и багажник. На место пожара выезжал пожарно-спасательный расчет СПСО в составе 5 человек и 1 единицы техники.

 

Машина под Северодвинском перебила позвоночник лосю

происшествия

23 апреля 2021 - «Двина-Информ». Однако лобовое стекло и решетка радиатора не выдержали столкновения.  Случилось это 22 апреля 2021 года с автомобилем «Нива-Шевроле» поблизости от города корабелов. На момент обращения заявителя лось был жив, и очевидцы явно пытались подойти поближе.
- На участке трассы М-8 от Рикасихи до стелы «Северодвинск» лоси выходят на трассу постоянно, и примерно 1-2 раза в год происходят столкновения, - пояснил охотовед Северодвинского подразделения охотнадзора Геннадий Коротин. - От столкновения, увы, никто не застрахован. У нас на этом участке установлены знаки «Внимание: дикие животные», поэтому просто в зоне действия таких знаков водителю нужно быть более внимательным. И конечно, не только на этом участке трассы.
Кстати, сохатые из лесов Северодвинска в это время года мигрируют на Никольские острова, для них там более благоприятное место и по кормовой базе, и тревожат их там меньше, и волков нет. А реку переплыть для них не проблема, сообщает служба 112. По словам Геннадия Коротина, у лося был перебит позвоночник, отказали задние ноги, он находился при смерти. 
- Очень жаль, но от столкновения с лосем в тёмное время суток никто не застрахован. – говорит северодвинский охотовед. - Мы связались с охотниками, потому что животное в таком состоянии может мучиться часами и даже сутками, и отстрел в данном случае - не только вынужденная мера, а скорее, акт гуманизма. Лось пытался встать, причиняя себе большую боль. Потом тушу лося вывезли.

 

В Поморье зафиксированы первые в 2021 году лесные пожары

с места событий

23 апреля 2021 - «Двина-Информ». Из-за пала травы загорелись дома в двух деревнях.  Первые пожары 2021 года, перешедшие с земель поселений в лес, были зафиксированы в Поморье 21 апреля. Об этом сообщает диспетчерская служба Единого лесопожарного центра.
В Котласском районе у депо станции Вычегодский днем загорелась трава. От травы огонь частично ушел в лес, выгорело 1,28 гектара. В 15:00 пожар был ликвидирован.
В этот же день к специалистам верхнетоемского подразделения ЕЛЦ за помощью обратилась глава МО «Белослудское» Вероника Шестакова. Она сообщила о возгорании домов из-за пала травы в деревнях Среднее Шипицыно и Погост Красноборского района. Через полчаса к ликвидации пожара приступили работники пожарно-химической станции Красноборского участка ЕЛЦ на пожарной автоцистерне и тракторе ЛХТ-100 с плугом. 
Чуть позднее к тушению присоединились и работники пожарной части. В 16:00 огонь перекинулся в лес, пострадало 0,85 гектара соснового бора, сообщает пресс-служба властей Поморья. К 17:00 совместными усилиями пожар был локализован, далее проводилось окарауливание – постоянный осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвратить возобновление распространения пожара.