Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Двинском Березнике выгорели две квартиры

с места событий

26 апреля 2021 - «Двина-Информ». Произошло это на улице Весенней в столице Виноградовского района.  В 6.40 утра 25 апреля дом был разбужен треском шифера: пламя в одной из квартир уже вышло на кровлю.
- В ту ночь квартира пустовала, - рассказывает начальник 29-й пожарной части пос. Березник Николай Кузнецов. Он в то утро был на выходном, но как только получил звонок о пожаре - прибыл на место происшествия и взял на себя руководство тушением пожара. - Внутри всё было отделано вагонкой, и пламя быстро охватило весь объём помещения, вышло на кровлю, пошло в соседнюю квартиру.
В результате пожара две квартиры получили серьёзные повреждения, остальные две удалось спасти от пожара, сообщает служба 112. Причина происшествия устанавливается, пока же основная версия случившегося - аварийный режим работы электросети.

 

Три машины попали в ДТП в Северодвинске

происшествия

24 апреля 2021 - «Двина-Информ». Информация по пострадавшим уточняется.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 24 апреля в 0:14 по адресу: пр. Труда, д.1, произошло ДТП с участием трех транспортных средств. В настоящее время информация по пострадавшим уточняется. 
Для оказания помощи на место дорожно-транспортного происшествия выезжал пожарно-спасательный расчёт 7 ПСЧ МЧС России в составе 4 человек и 1 единицы техники.

 

В Усть-Ёрге при пожаре погибла 90-летняя женщина

с места событий

25 апреля 2021 - «Двина-Информ». Точную причину возгорания установят в ходе дознания  В 09.22 в службу-112 обратился мужчина, который сообщил о том, что в пос. Усть-Ёрга в Верхнетоемском районе горит жилой деревянный 4-квартирный дом. Произошло это 24 апреля 2021 года.
- Мы соседи, сейчас прибежали на помощь, вынесли бабушку, которая жила в доме, но она уже задохнулась в дыму, пульс не прощупывается, - рассказал мужчина.- Сейчас пытаемся тушить чердачное помещение - пожар развивается там.
На место происшествия были направлены силы и средства 68-й пожарной части из пос. Двинской и отдельного поста 68-й части из д. Семёновкой. Спустя 15 минут огнеборцы прибыли на место пожара, спустя 5 минут пожар удалось локализовать в пределах одной квартиры.
- Точную причину пожара установят в ходе дознания. Печь в доме была истоплена вчера, поэтому вряд ли пожар произошёл из-за печи, - рассказывает начальник 68-й пожарной части пос. Двинской Павел Копалин. - Бабушке через месяц должно было исполниться 90 лет, но она, несмотря на возраст, наотрез отказывалась жить вместе с детьми, они живут буквально через два дома.
- Пожар заметили соседи, они эвакуировали из горящей квартиры хозяйку, но она уже к тому времени не подавала признаков жизни. Дом был построен для лесопункта ещё в 50-х годах, изнутри отделан гипсовой штукатуркой, а потолок засыпан землёй с опилком - эти факторы очень помогли сохранить дом от дальнейшего распространения пожара. Если бы не это, не уверен, что нам удалось бы сдержать огонь в пределах одной квартиры.
Остальные квартиры пожаром не повреждены, либо эти повреждения сводятся к незначительной проливке с потолка, сообщает служба 112. По факту пожара ведётся проверка.