Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Рикасихе столб огня ударил в потолок

инциденты

12 июля 2021 - «Двина-Информ». Дети сумели самостоятельно погасить пламя на кухне.  Это произошло субботним вечером 10 июля около 21 часов в деревне Рикасиха Приморского района. Брат и сестра 11 и 13 лет, оказались в довольно опасной и очень неприятной ситуации, когда решили разогреть себе ужин. Родители в тот вечер были на даче, подростки находились дома одни, сообщает служба 112.
Налив на сковородку растительное масло, они положили туда еду. Однако то, что произошло следом, стало суровой неожиданностью: в потолок ударил столб пламени.
Вероятно, масло на сковородке было слишком сильно раскалено, а продукт, который планировалось приготовить или разогреть - слишком сырым. В итоге моментально вспыхнул и сплавился на лоскуты натяжной потолок, следом загорелись обои.
Дети смогли сами потушить пламя. Прибывшим на место пожарным оставалось лишь зарегистрировать факт пожара.

 

Молния в Онеге подожгла штабель круглого леса

хроника событий

12 июля 2021 - «Двина-Информ». Над городом в это время бушевала гроза.  Ночью 12 июля в 01:15 в экстренные службы города Онеги поступило сообщение о загорании штабеля с круглым лесом на территории ОАО «Онега лес».
В это время в городе бушевала гроза, и от удара молнии штабель мгновенно вспыхнул. Из-за шквалистого ветра порывами до 17 м/с создалась серьёзная угроза распространения огня на другие штабели, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
К тушению пожара было привлечено 6 единиц основной и специальной техники, с огнём боролся личный состав отдельного поста ПЧ №43, ПЧ №43, ПЧ ОАО «ОЛДК» и ПК ФКУ ИК-16 УФСИН. Для разборки штабеля и ограничения площади горения был задействован погрузчик. Тушение пожара осложнялось сильным ветром и непрекращающимися грозовыми разрядами, которые в любую минуту могли воспламенить другие штабели.
Уже через час пожар в Онеге был локализован на площади 200 кв. метров. Горение остановлено в пределах одного штабеля леса, распространения не допущено. В 03:35 пожар полностью ликвидирован.

 

В семи километрах от Луковецкого на ходу загорелась «Буханка»

происшествия

12 июля 2021 - «Двина-Информ». Через 9 минут машина превратилась в полыхающий факел.  - У меня машина горит, - сообщил в Службу-112 в в12 час. дня в воскресенье взволнованный водитель, - УАЗ-буханка, загорелся на ходу. Это примерно 7 км от Луковецкого в сторону Архангельска.
Спустя 9 минут на месте были пожарные из 84-й пожарной части (пос. Луковецкий), сообщает служба 112.
- К тому времени машина была полностью охвачена пламенем, горели колеса, салон, выгорал бензин в бензобаке, - рассказал начальник части Борис Кузнецов. - По словам водителя, вспыхнуло в салоне позади двигателя, пламя сразу распространилось на салон. Он использовал огнетушитель, но его не хватило для тушения.
Машина выгорела полностью, восстановлению не подлежит.