Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельске загорелся сухогруз «Таймыр»

инциденты

28 апреля 2021 - «Двина-Информ». Из второго трюма повалил черный дым.  Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, 28 апреля 2021 года около 8 часов утра в экстренные службы Поморья поступило сообщение о пожаре в сухогрузе «Таймыр», стоящем у причала порта Экономия (северная часть Архангельска). На место были немедленно направлены силы и средства в количестве 9 единиц техники и 33 человек личного состава.
На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался выход черного дыма из второго трюма – горела упаковка тары на площади 10 квадратных метров. Пожару присвоен ранг 1-бис, применяется объёмное тушение, работает система пожаротушения судна. Работы по тушению продолжаются.

 

Под Котласом сгорели 15 кроликов и Kia Sportage

хроника событий

27 апреля 2021 - «Двина-Информ». А также 7 кур и два поросёнка.  Ранним утром 26 апреля в деревне Коряжемка под Котласом начался пожар в частном домохозяйстве. Как сообщает служба 112, здесь загорелся гараж и хлев с животными.
Дома в это время находилась только хозяйка, ее муж уехал на рыбалку. Женщина позвонила сыну, который, в свою очередь, вызвал пожарных, и попыталась спасти животных - открыла ворота и принялась выталкивать на улицу поросят, выгонять кур. Но, несмотря на возможность спастись, животные запаниковали и забились в дальние углы хлева. Во двор выбежало лишь несколько птиц.
В итоге погибли почти все питомцы - два поросёнка, 15 кроликов и 7 кур. Также выгорел гараж и находившийся в нем автомобиль Kia Sportage. По предварительной информации, на заднем дворе хлева находилось помещение с газовой плитой для приготовления пищи животным, а также 3 газовых баллона емкостью 50-л, которые в ходе пожара взорвались.
К приезду пожарных из г. Коряжма и пос. Черемушский хлев и гараж горели открытым огнём. Пожар удалось остановить в тех же пределах, жильё отстояли. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Северодвинца эвакуировали из Холмогорского района

с места событий

26 апреля 2021 - «Двина-Информ». Мужчина был найден в неадекватном состоянии.  Успешно завершились поисковые работы на озере Кушково в Холмогорском районе, где был спасен 47-летний житель Северодвинска. В службу 112 обратилась 21 апреля пенсионерка, мать пропавшего рыбака. 
- Сын уехал еще 2 апреля, с друзьями. Остановились в избе. Ребята все уже вернулись, а он остался там один. Должен был выйти к 20 числу, но так и не вернулся, связи с ним нет уже неделю, не знаем, что и думать, - волновалась женщина.
В итоге 22 апреля на озеро Кушково выехала поисково-спасательная группа областной службы спасения. Добираться до озера пришлось на вездеходе от станции Холмогорская.
Как сообщает служба 112, мужчина был обнаружен в избе, в неадекватном состоянии, предположительно, под воздействием алкоголя. Рыбак был эвакуирован из леса и передан бригаде скорой помощи для осмотра.