Происшествия в Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В людном месте Архангельска человека затолкали в багажник

хроника событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». Молодые люди, которые инсценировали похищение, будут привлечены к ответственности.  Накануне в отдел полиции № 1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория и Майская горка) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от местной жительницы. По словам горожанки, около торгового центра по проспекту Ленинградский, двое молодых людей нанесли несколько ударов по автомобилю «Audi», после чего затащили в багажник человека и уехали в неизвестном направлении.
Ориентировка была оперативно передана всем наружным нарядам полиции. Вскоре похожий по описанию автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД около увеселительного заведения, расположенного по проспекту Обводный канал. В машине находилось четыре человека в возрасте от 17 до 32 лет – все они были доставлены в отдел полиции.
Как пояснили молодые люди, они инсценировали преступление, чтобы снять видеоролик для популярной социальной сети, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении злоумышленников к установленной законом ответственности.

 

Площадь горения дома в Котласе составила 600 квадратных метров

хроника событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». Проживающий там мужчина самовольно подключил здание к электричеству.  Накануне в Котласе на улице Мира произошел пожар в частном деревянном одноэтажном доме с пристройками. Сигнал о возгорании поступил по номеру 101 в 12:47. Здание 1950 года постройки было отключено от коммуникаций, но проживающий там мужчина самовольно подключил дом к электричеству. Замыкание проводки и стало предполагаемой причиной пожара, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.
На момент возгорания хозяина не было дома, заметить пожар было некому. Возгорание увидели прохожие, когда огнем уже был охвачен первый этаж и чердачное помещение. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через 4 минуты после поступления вызова. Угрозы распространения не было. Так как площадь горения составляла 600 кв. метров, на место были направлены силы и средства по рангу пожара 1 БИС, однако вскоре ранг был понижен.
С огнём боролись личный состав 16 ПСЧ, 13 ПСЧ и Котлаская служба спасения. Всего работало 4 пожарно-спасательных расчёта в количестве 16 человек. Работало три звена газодымозащитной службы. В ходе тушения пожара личным составом из дома были эвакуированы два пятидесятилитровых баллона с пропаном. В результате пожара стены и потолок квартиры значительно повреждены огнем. Пострадавших нет.

 

Под Няндомой пожарные отстояли старинный храм

хроника событий

11 мая 2021 - «Двина-Информ». Огнеборцы сумели затушить пламя через маленькое вентиляционное окошко.  Напомним, что Преображенская церковь в селе Воезеро Няндомского района построена в 1844 году.
В советское время вплоть до середины 1990-х в деревянном строении размером 35 на 12 метров располагалась школа. После того, как образовательный процесс переместился в новую Воезерскую основную школу, церковь долгое время стояла заброшенной. В 2000-х годах храм начали восстанавливать силами волонтеров. Вот и в начале мая в Воезере разместился палаточный лагерь с подростками-волонтерами из города Москва, сообщает служба 112.
А накануне около 7 часов утра в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании в церкви. Горение происходило в подвальном помещении, пробраться в которое было можно только снаружи. Пожарным ПЧ-73 удалось затушить огонь через маленькое вентиляционное окошко. Огнем повреждена стена в подвале на 1 кв.м. Несущие конструкции храма не нарушены. Причина пожара устанавливается.