Экономика - Архангельской области

Прогнозы на футбол


 

В Архангельской области завершаются посевные работы

рынки

09 июня 2021 - «Двина-Информ». Посевные работы выполнены на 93 процентах площадей.  Как сообщает министерство АПК и торговли Архангельской области, яровой сев проведён на 13 000 гектарах, зерновые и зернобобовые культуры размещены на площади 375 гектаров, кормовые культуры – на 11 600 гектарах, картофель – на одной тысяче гектаров, овощи открытого грунта – на 60 гектарах. Проведена подкормка полей на площади 22 600 гектаров, внесено пять тысяч тонн минеральных удобрений. Уже полностью  завершен сев аграриями Вилегодского, Каргопольского, Ленского, Мезенского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Шенкурского районов. Близки к завершению хозяйства Вельского, Коношского и Устьянского районов. Ожидаемый срок окончания посевных работ – третья декада июня. Одновременно с окончанием весенне-полевых работ в регионе стартовала кормозаготовительная кампания. Первые тонны кормовых единиц заготовили хозяйства Вельского и Устьянского районов. В общей сложности уже скошено более двух тысяч гектаров кормовых культур, заготовлено более шести тысяч тонн силоса. Кормоуборочная техника к работам готова. Всего планируется задействовать более 1 720 единиц.

 

В течение пяти лет в Архангельской области реализуется проект коммерческих рубок ухода

финансы

10 июня 2021 - «Двина-Информ». Его инициатор в Поморье — Группа «Илим». Опыт ее сотрудники переняли у скандинавов.  На этих кадрах не заготовка - а, без преувеличения, санитарная обработка леса. Харвестер аккуратно освобождает сосны и ели от ненужных «соседей» на одной из делянок в Ленском районе. Затем сюда придёт форвардер, соберёт этот древесный урожай и отвезет на комбинат. Коммерческие рубки ухода - проект для Архангельской области новый. Группа «Илим» первая не только в регионе, но и в стране стала внедрять его на своих арендованных участках пять лет назад. Сегодня такими рубками охвачено уже порядка 15 тысяч гектаров. Смысл ухода прост, если представить лес как грядку. Сначала сеянцы сосны высаживают, потом убирают сорняки, затем снимают первый урожай, чтобы в будущем получить более крупные плоды. Скандинавы давно перешли именно на такое экономичное лесопользование. Коряжемцы изучили и усовершенствовали этот опыт с учётом местных условий. Самый сильный экономический эффект возможен только при соблюдении полного цикла коммерческих рубок ухода. В этом смысле проект в Лесном филиале только стартовал. Куратор проекта коммерческих рубок ухода филиала Группы «Илим» Иван Шевелятов комментирует: «Эти рубки были бы более доходными, если бы мы провели прежде рубку ухода молодняка, и можно было бы две коммерческие рубки проводить. Сегодня мы пока только заходим в проект, и эффект, конечно, будет в полтора-два раза ниже, чем если бы цикл лесных работ делали в полном объёме». Вот один из примеров - бывшая делянка Группы «Илим» около Котласа. Лет десять назад лес здесь был вырублен сплошняком. Затем произведено лесовосстановление. Чтобы сосны себя чувствовали комфортно, им нужны свет и питание. Вальщик леса Константин Евсейкин поясняет: «Мелкая поросль забирает как питание, так и свет. Поэтому мы оставляем только те культуры, которые нам нужны. Также не трогаем дерево, если видим гнёзда. Бережём природу». Проверка специалистов показывает - у саженцев сосны отличные показатели. За восемь лет деревья вырастают с человеческий рост.

 

Ксения Соснина приняла участие в сессии ПМЭФ «Трансформация бизнеса как источник экономического роста»

информация

09 июня 2021 - «Двина-Информ». Одной из тем сессии стали глобальные изменения, к которым рынки и компании подтолкнула пандемия в 2020 году.  В мероприятии в рамках Петербургского международного экономического форума приняла участие генеральный директор АО «Группа «Илим» Ксения Соснина. В своём выступлении она отметила, что главным внешним источником трансформации для компаний является конкуренция. В то же время управление трансформацией внутри компании связано с управлением конфликтом старого и нового. Кроме того, как подчеркнула генеральный директор «Илима», традиционные консервативные отрасли сегодня проходят через более глубокие трансформации. - Реализуя стратегию устойчивого развития, Группа «Илим» опирается на баланс между тремя составляющими: ресурс - производство - рынок. Конкуренция в глобальных масштабах с игроками из Канады, Бразилии, Америки и Европы задаёт уровень амбиций и необходимость в наращивании дополнительных навыков, компетенций и профессионализма. Основываясь на долгосрочных трендах, в том числе, учитывая опережающий рост спроса на упаковку, в 2022 году мы запускаем производство крафтлайнера на одном из сибирских комбинатов компании. Это позволит «Илиму» стать одним из крупнейших производителей небелёных целлюлозных упаковочных материалов в мире с объёмом выпуска 1,5 миллиона тонн упаковочной продукции в год. Суммарный объем выпуска компании к 2025 году составит более 4,5 миллиона тонн продукции в год, что поставит «Илим» в ряд крупнейших игроков мира в отрасли. Наша компания является крупнейшим лесопользователем, что одновременно определяет и перспективы развития, и высокую ответственность, - подчеркнула Ксения Соснина. В дискуссии также приняли участие министр экономики ОАЭ Абдулла Бин Тук Аль Мэри, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев, председатель правления ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, председатель правления АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев и другие. Справочно Группа «Илим» в 2020 году инвестировала в проекты, направленные на внедрение наилучших доступных технологий и снижение негативного воздействия на окружающую среду, 11 миллиардов рублей - почти треть от общей годовой инвестиционной программы, которая составила 39 миллиардов рублей.Группа «Илим» в 2020 году реализовала ряд мероприятий по лесовосстановлению. За год было высажено 6,5 миллиона сеянцев и четыре тонны семян сосны и ели. Арендованные компанией лесные участки площадью 7,9 миллиона гектара сертифицируются по стандартам FSC (Forest Stewardship Council) и PEFC™ (Program for the Endorsement of Forest Certification schemes).Предприятия Группы «Илим» по итогам 2020 года произвели 3,6 миллиона тонн продукции, что на 12,7 процента, или 409 тысяч тонн, превысило показатели предыдущего года.